2017/02/22
    TK0821さん
    エコ発送
    同商品の色違いを他ショップで購入して持っているので、今回はクーポン使用送料無料の機会に春カラーのベージュのダブルを購入してみました。 商品自体は、すでにサイズ感や生地などわかってるので安心でしたが、エコ発送でかなり折り畳まれて小さく圧縮された状態で届くので、シワ跡がくっきりでした。 とくに背中に、斜め一直線のシワが酷くて、しばらくハンガーで吊してもダメで、当て布して裏からスチームをあててみたけど結局取れませんでした。 他店で購入したときもエコ発送でしたが、もう少しゆとりをもたせて畳んであったので、気になるほどのシワはついてなかったので、ちょっと残念でした。 商品は、とても良いと思います。 合皮ですが、いい感じにマットな質感で、柔らかく、多少伸縮するので、腕の曲げ伸ばしも楽にできます。 身長163cm体重48kgで、Mサイズでピッタリです。 厚手のものはあまり着込めませんが、シルエットが女性らしくライダースでもハードになりすぎず、こちらの商品は丈も他より少し長めに作られてるので、若い方だけではなく大人にも違和感なく着られるかと。 ベージュのカラーは少し濃い目です。 アイボリー寄りのベージュではなく、ダークベージュという感じ。 ニュアンスのあるグレージュ色のバッグや靴と比べてみたら、色味がとても似てました。 合わせ方によっては老け込みがちなニュアンスカラーですが、ホワイトのボトムスにあわせると綺麗てます。
    注文日:2017/02/04