5 2014-03-07

シンプル
私も子供も絵を描くのが好きなので購入。クリップがあると邪魔になりそうだったのでクリップ無しで問題ありません。黒板側もホワイトボード側も磁石が使えますし。子供が使えるのでよくあるイーゼルはカラフルな物ばかりで好みではなかったのでシンプルな物で、物を置く部分があり留め具の木の棒を抜くと畳めるので凄く良かったです。今まで見た中で一番安かったです。

4 2010-12-25

子供のおもちゃ
1歳の子供のおもちゃですので、一日で落書きだらけになりましたので、結果的にB品でも問題なく、安く手に入り良かったと思います。
因みに、誤飲防止にマグネットシートを大きくカットしたものにアンパンマンキャラの絵を描いたところ、両面を行ったり来たりして貼り付け遊びをしています。
両面マグネットOKを重視して正解でした。

5 2009-12-22

子供に
IKEAの同じような黒板&ホワイトボードよりは少し価格が高く、小さいですが
両面マグネットが付けられるのがなかなかないので
こちらで◎です。
箱はゴミになるのでなくていいです。
先日エチカの鏡で
脳科学のカヨコ先生が子供の脳にいい7つのおもちゃのひとつに
黒板を挙げていました。
一時期しか使えないおもちゃより、
長く使えるので
クリスマスプレゼントとして購入しました。
私の購入時よりは1000円安くなってます。

5 2013-12-14

大変良い。
B級なのでどうかと思ったけど、全然問題ありませんでした。
娘もとっても気に入って遊んでいます。

5 2013-01-27

箱入りでした。
ビニールはやぶれてましたが、B品だし、自宅用だしまったく問題なし!!
子供の進級祝いに購入しました。

• seatliteさん
  • seatliteさん

4 2010-06-18

気に入ってます
商品発送もすごく早くて良かった。箱はなくても良かったですが、説明書ぐらいは一応ついていてほしかったかな。
息子はとても気に入って、商品が届いてすぐ遊んでいます。
もともとこういうのが欲しかったので、安く良い買い物をしたと思っています。
梱包は箱はついてませんが、問題なかったです。

5 2014-12-05

娘達へプレゼント!!
B級とあったので、心配でした。
他の方のレビュー同様、傷防止の薄いビニールが剥がれていましたが、本体には傷もなく全く問題ありませんでした。
他メーカーの何点かと迷いましたが、決めては両面マグネットと価格でした!紙も別のマグネットで止める事ができるし、 2人の娘が使用する為、同時にホワイトボードが使用したい場合はホームセンターなどで売ってある、マグネット式のホワイトボードシートをくっつけて使用させるつもりです。
少し小さいかと思っていましたが、3歳と6歳が使用するには丁度よい大きさでした。
いろいろ使い道があるので、こちらの商品にして大正解でした(^-^)v♪

5 2012-12-26

子供のクリスマスプレゼント
5歳の子供がホワイトボードをサンタさんに頼むと言うので色々見たのですが、両面マグネットが付くこちらの商品を購入!
最初IK○Aの安いボードと迷いましたが、マグネットはやっぱり付いた方が使えると思います!
うちにあったマグネットパズルをペタペタくっ付けたり、紙をマグネットで付けてお絵かきしたりして遊んでいます。
箱無しと書いてありましたので『プレゼント用なので配送の時気をつけて下さい』と一言入れたからなのか、ダンボールの箱にちゃんと入って届きました。どこがB級品なのか全く分からないくらいキレイな商品が届きました。
板が外れやすいとのレビューがありましたが、ちゃんと固定できる棒が付いているので外れることは今の所無いです。
黒板はチョークの粉が落ちるし、下に1歳の子供もいるのでチョークを口に入れると大変なので使ってないです。両面ホワイトボードだったら尚良かったと思いますが、今の所片面だけでも十分楽しんでいます!
お値段もお手頃だしインテリアとしても可愛いのでお勧めです!!

• ミリ8667さん
  • ミリ8667さん

4 2012-12-26

オススメ!
配達中に段ボールに穴があいたそうですが、中身には問題ありませんでした。2歳と3歳の子どものクリスマスプレゼントにしました。大喜びしてもらえました。ボードのサイズも割とノビノビ描けるサイズだと思います。マーカーやイレイザーを置けるトレーが付いているのが何よりも良かったです。ボードが両面あればケンカにならないかと思って選びましたが、黒板とホワイトボードでは違う魅力があるみたいで、ケンカしてました。また、チョークの粉は体にあまり良くないので、黒板の面も主人にホワイトボードに張り替えてもらうことにしました。子どもが何歳になっても喜んで使ってくれそうで、この値段でいい買い物が出来たと思います。イーゼルの足裏には滑り止めを付けようと思います。クリスマス前でしたが、商品到着も早くてとても好印象です。

5 2010-08-25

子供用
うちの子はまだ六ヶ月なので最初は磁石遊びに使います。お絵かき、ままごと、ごっこ遊び、誕生日会にも使えそう。何より私がこんなの欲しかった。すごくかわいいです。注文した翌日の昼に届き、迅速丁寧な対応でとても良かったです。商品は木枠の小さな凹みや欠け、黒板の上の部分が少しブツブツしていましたが、最初からB級品と分かって買っているわけですし、値段も安いので満足です。大きさも大きすぎずしっかりしていて簡単に倒れる事もなさそう。おもちゃの黒板を買うよりこちらの方が大きくなるまで使えそうなので買って良かったです。

5 2015-12-16

買って良かった
小学1年生の娘に購入しました。大きさは、小さくも大きくもなく、ちょうどいいです。他の方のレビューにあった、汚れ防止のビニールですが、枠との境目をカッターで優しく切ると、スルスルときれいに剥がせます。汚れ防止のため、ビニールを剥がす前に枠や台に防水ニスを塗りました。ムラにもならず、汚れても水拭きできれいを保てています。とても、よい買い物をしました。

4 2015-10-01

電話は繋がりませんが、メールで直ぐ対応するとお返事いただきました。対応を期待して待ちます。

5 2014-03-20

娘の誕生日プレゼントで。IKEAのを買うつもりでしたが、マグネット使用可とのことで、値段は上がりますがこちらにしました。クリップはなしです。邪魔になりそうだし、必要な時はクリップ付きマグネットをと思います。大きさもIKEAより一回り小さめとの事でしたが、もうすぐ八歳の娘には少し低いですがちょうどいいです。ちなみに十歳の兄には小さく座って描いてます。一歳の妹は下の方に描いてる感じです。とてもきれいな商品が、丁寧な梱包で届きました。

5 2013-12-08

良い買い物でした。
イ○アや、ボーネ○ンド、トイ○ラス等、いろいろ子供用にイーゼルを見ましたが、他の方のレビュー同様に、価格、機能性等文句なしです。
両面磁石もしっかり付きます。
サイズも大きすぎず、マンションにはちょうど良いです。
クリップ付を希望し、きちんと付いていました。
箱なしとも書いていましたが、段ボールにも入っての梱包でした。

5 2013-01-30

期待以上でした○
娘(8才)の誕生日プレゼント用に購入しました。
シンプルで大きさも程よく、輸入品なのに薬剤の臭いもない!
値段もお手頃なので、本当に買ってよかったと思います。
ただ、なぜかホワイトボード面に「クリップ」がついていませんでしたが、
私的にはついていない方がよかったので、問題ないです。
できれば、チョークや黒板けしなども一緒に買えると良いな…と思いますが、
とてもおすすめしたい商品です!

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品絵画その他