2013/05/18
    足の痛みが軽減されます
    足が痛いと言っている主人のために買いました。 これまでいろいろな中敷きを試したのですが、どれもある程度のクッション性はあるものの、足の痛みは変わらず……でした。 けれどこの中敷きは、1日目から足の痛みがかなり軽減されたそうです。 あと、足の裏の小指側にいつもタコが出来て削っていたのですが、この中敷きにしてからは、タコが大きくなっていないそうで、このまま使っていたらタコがなくなるんじゃないか、と期待してます。 靴に入れるまでは、こんなにでこぼこしたものを入れて大丈夫なのかと心配していた主人ですが、履いてみるとほとんど違和感はなかったそうです。 ☆が4つなのは、 「凄く良いんだけど、何かが物足りない気がする。何かはよく分からないけれど……」 と主人が言っていたため。 今回買ったのは「標準タイプ」だったので、今度は「強力タイプ」にして、その物足りなさが解消されるかどうか、試してみたいと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/12
    2015/03/25
    気に入ってます。
    趣味で通勤に10kmは歩くので、足腰膝には相当気をつけています。スニーカーやスポーツシューズなら心配もないのでしょうが、それ以外の気に入った靴で、長距離を歩こうと思えば相当足腰にひびきます。いろいろな中敷を試しましたが、薄くて負担が少ないのは自分的にはこれが1番でした。これから3つ目を買う予定です。
    注文日:2015/01/18
    2013/04/22
    34GT-R1640さん
    ソルボは確かにショックをやわらげますね
    前に履いていたものと全く同じ安全靴を新調して約1ヶ月履いていたのですが、同じ靴なのに何故か今までより履き心地も悪く歩くごとに足にショックを感じて軽快に歩けませんでした。それもそのはず、ウッカリして以前の安全靴にはソルボ中敷きを使っていたのを忘れていたからです。ソルボは歩行時のショックを軽減してくれるのは実証済みなので早速こちらの強力タイプを手に入れましたので、明日から歩くのがたのしみです。良いものをありがとうございました。
    注文日:2013/04/19
    2012/04/15
    muetai5841さん
    ウレタンのやわらかさもあるものと想像していたのですが、付けたときの快適さに芝生の上を歩くようなやわらかさが欲しかった僕にとっては、割と固めに感じました。選択時に迷った強力タイプの方を選べばもっとクッション性があったのかと感じました。でも、力がかかる親指のところ等、ヘタリにくくてイイですね。
    注文日:2012/03/30