5 2019-07-17

今回で2度目の購入です。息子が仕事で使ってますが大変満足してます。

5 2012-06-10

腰痛が激減しました。
転職し安全靴を履くようになってから、足の痛みと腰痛が酷くなり通院の毎日でした。この商品を病院で薦められダメ元で購入した結果、痛みが激減し腰痛で病院のお世話になる事がここ数年なくなりました。それ以来、無くてはならないアイテムです。重さは多少気になりますが、足・腰への負担は大幅に解消されてる感じがします。

• 漁紳さん
  • 漁紳さん

5 2018-05-16

長時間、コンクリートを歩き、たまにはその場で待ち、また歩きの仕事で購入しました。足の痛みがかなり少なくなりました。商品を手にした時「重い!大丈夫?重くて?」と思いましたが満足です。

4 2015-08-24

初めての購入
長時間の立仕事で足の疲労や腰痛がひどく購入しました。
まだ1日しか使用してませんが、疲れ方が全く違います!

4 2013-11-18

少し軽減したようです♪
主人が立ち仕事の工場勤務で、12時間労働しています。足の裏が痛くて、こちらの中敷きを購入しました。
8時間の立ち仕事では、ほとんど痛まなくなってきたようです。でも、12時間となると、痛んでくるようです。
でも、ないよりはましだと言っていました。ありがとうございました。

4 2013-06-06

リピーターなのですが、やはりいいですね。
機能性、使用感共にとってもいいです。注文から商品着まで迅速で、これまた問題なし、大満足です。

5 2009-02-01

以前このメーカの商品を愛用していて機能、使用感大満足だったので新商品がでたので購入したのですが以前の商品に比べ重い感じがします。次の交換時はソフトタイプを購入したいと思います。

• sea-kiteさん
  • sea-kiteさん

5 2008-05-06

腰痛、かかと用
以前から仕事で安全靴を使用していますがかかとと腰を痛めてしまい今回この商品を買いました。だいぶ楽になりました。普段履きにもほしいですね。

3 2022-01-09

値段相応ですね
安全靴用の中敷きを探していてこの商品を見つけました。 説明によると独自の素材と形状で踵に多くかかる体重を適度に分散して立ち仕事による足の疲れ、腰痛、膝痛が軽減されるとの事。 他の方のレビューも参考にし値段も手頃でしたので購入しました。 翌々日には配達され早速使ってみたところ、初めの2日間は仕事の後の足(特に踵)の疲れも無く膝の痛みも緩和され喜んでおりましたが3日目以降は身体が慣れてしまったのかそれまでの効果を感じる事がありませんでした。
ただ使っていて不都合がある訳ではないのでこのまま使いますが次は別の商品を選びたいと思います。商品単品では中敷きにしては重いですが靴の中に入れると重さは感じません。 ジェルを少し硬くしたような弾力性があるのでこれが合う人も居ると思います。 それまで入れていたホームセンターで購入した1000円程度の商品よりは良いです。ただ、商品説明を見て期待した分、少し残念でした。ある意味値段相応かなと。手頃な値段なのでお試し程度のつもりで購入されると良いと思います。

3 2015-04-12

届きました。
まだ使いはじめたばかりなので、履きなれるまで様子見です。

1 2012-05-24

不満足
今回、初めて購入しましたが装着後の最初の一時間ほどは感触がありましたが
それ以降は、装着前と変わらず疲労を軽減するような高性能な感覚は一切ありませんでした。

2 2010-06-25

子供がオスグットで・・
子供がオスグットなので購入を決意!商品を手に取って見たら思っていた以上に重いです・・・実際には使っていません・・

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズメンズシューズ