5 2011-05-24

これぞっっ 箱買い・大人買いです〜♪
5/20(金)注文→5/21(土)発送→5/23(月)届きました。いつもは他店で購入しているのですが、1個500円以下という安さに釣られ、今までのまとめ買い本数(最高でも10本くらい?)を更新しちゃいました。
運送会社の方には玄関口まで運んで頂いたのですが、凄いですね...16個。まったく動きませんっっ 取り敢えず箱開けて1個ずつ運びましたが、嬉しい重みでした〜♪ あと、レビュー書いたら頂ける水&クロレラ(?)も、ちゃんと入ってました。また無くなったら、リピしようっっと思っています。

4 2011-08-19

やっぱり二東のマッコリはくせがなく美味しい♪
常温で保管できるしキャップも改良され開けやすくなりましたね。
ジュース並に甘いのでもうちょっと甘さ控えめだともっと美味しいと
思いますが辛い韓国料理にはこの甘さが合うのかなぁ・・・

5 2012-09-29

2回目の購入♪
箱買いした方が安いので...。これで2回目の購入になりました。紙パックなので折りたためば小さくなるし、ゴミ捨ても楽です。

5 2013-10-15

満足です
久しぶりのリピです^^
若干お値段は上がりましたが、普通に売っているのより安いし、紙パックなので飲み終わったあとの処分も楽で気に入っています。味も私は好きです。

5 2011-01-24

とても迅速に発送して頂けるので安心です!
何処で購入しても味は一緒なのでショップの信頼が置ける所で購入するのが一番ですね!
イードンのマッコリはとてもフルーティーで飲みやすく
美味しいです!
また注文します。

4 2009-06-16

マッコルリ
やっぱりマッコリはニートンのが美味しいと思いました!

5 2008-05-24

マッコリ☆
セット買いで、とってもお得です!
近所では、なかなか売っていないので近所の韓国料理屋さんで購入していたのですが、コレの倍以上の値で購入してました(><;)
1本、¥500切るのは、とっても嬉しいデス!!
リピしたいです☆

4 2011-08-28

マッコリのビール割り
家族で焼き肉屋に出かけた時に呑んで美味しかったので、今春に色々なマッコリを購入し呑み比べました。
生でないものではこれが良いかな?でも生マッコリの方が・・・と思いましたが、生はクール便でないと、又購入後は冷蔵でないとならないので纏め買いは出来ない。
そんな時にマッコリのビール割りという飲み方が有ると聞き、ちょっとビールを
入れて呑んでみると、これが美味しい!!!
以降は家族全員で嵌ってしまい16本BOXを3回もリピートしてしまいました。娘はサイダーで割っていますが甘いので、妻と私はビール(高いビールは勿体無いので第3のビール)です。
常温でも長期間保存が可能な最新真空パック方式というのも有難い。BOXの方が冷蔵庫にも入れやすいし、でもレビュー投稿をするとプレゼントがあたると書いてあるが、5回くらいリピートしたらプレゼントをくれないかな?

5 2011-08-05

口当たりがとても良い
5〜6年前、焼き肉屋さんで「マッコリ」を飲んでから病みつきになりました。その店では、泡のブクブク出ている「マッコリ」を、農酒と書かれた青い壷に入れて出してくれます。
その後、小売店でも何回か購入してみたのですが、満足できるものは有りませんでした。
今回、他の方のレビューを参考に、「二東マッコリ」を初めて購入してみました。甘みやコクがとてもしっかりしていておいしいと思います。
生酒とは、気泡や酸味の感覚が違いますが、これはこれでとても飲みやすいです。
今度、ビール系飲料を混合して飲んでみたいと思います。生酒になったらうれしいな。

4 2014-02-12

マッコリが好きで良く飲むのですが、ペットボトル入りばかりでゴミの心配があったのですが、これなら心配いらないなと思い注文しました。
いつも眞露ばかりでしたが、味は眞露を少し薄くした感じでゴクゴク飲める感じです。
これならまた頼みたいですが、おまけの韓国のりは小袋が一つでなんだかがっかりしましたので星は一つへらしました。

5 2014-02-08

すっきり
冷やしてグビグビいってます、甘さ控えめで美味しいですよ。たまたま安く買えました

5 2012-06-03

商品はリピ
好きで毎回注文しています。
以前どなたかが書いてありましたがレビューを書くにするともらえるプレゼントは入っていませんでした。
確かにマッコリでいっぱいの箱に別の箱は無駄なのかもしれませんが
それでも以前はつけてくださったこともある点。
それについて記載なり手紙なりがない点。
考え合わせると海苔一つですが腑に落ちません。
プレゼントにつられてレビューを書くを選んだ自分を悔やみつつ次回からはレビューはやめようと思います

5 2012-02-28

スッキリおいしい!
マッコリはいろいろ挑戦はしても、いつもイマイチ・・。だったのですが!
こちらの二東マッコリにハマってしまいました!スッキリ飲みやすくおいしいです。いろいろ探していたところ、こちらが一番お安くお得に買えました。発送も土曜に注文して、火曜には届きました。ありがとうございます。また、こちらでリピしようと思ってます!

4 2012-01-30

最近焼肉店で二東マッコリを注文しましたが、2合で1,200円位で3人であっという間に無くなってしまい、思わずビールを追加してしまいました。
家でもマッコリを楽しみたいと「送料無料」でチェックしてみたら、こちらのお店が一番お安かったので早速注文してみました。
常温保存なので、無くなったらまたすぐに買い置きしてしまいそうです。

5 2011-11-06

やっぱり!おいしい!イードンマッコリ!!
お店ではなかなか置いてないので、ネットで検索して箱で購入。大人買いです。我が父(おじいさん)も大好きなので、仲良く我が家と半分ずつに分けて飲むから、料金もお店で買うよりずっと…”安い!!”です。お得です!!
紙パックはごみとして出す時も便利ですね。
賞味期限もたっぷりあるからお正月まで持ちそうです。(でも、飲んでしまいそう・・・。)

関連ジャンル ビール・洋酒マッコリ