4 2014-03-18

念願のおうちサムギョプサル(≧∇≦)
購入に至るまでかなり悩みました。サムギョプサル好きだけど家でそんなにやるかなーと。
近くで美味しいサムギョプサルを食べられるお店もないので、結果思いきって買って良かったです!食べたい!って思ったら最低限の具材買ってきてお家ですぐ食べれますからねー。経済的ですね^^
こちらのお店が楽天最安値かと思います。ただうちのカセットコンロの五徳にぴったり嵌らずグラグラするので星−1にしました。焼いている最中、鉄板に変に力を加えたり動かしたりしない様に気をつければ大丈夫です。
余分な脂は下に流れ出るようになっていてそれをみるのが楽しいです(笑)
近所のスーパーでは丁度良い厚さの豚肉が売ってないので今度はこちらで売っているサムギョプサル用のお肉買ってみたいと思います。1kgのものしかないようなので500gのものも取り扱っていただきたいです!!

5 2013-11-21

おおぉぉぉぉ!!
なんでもっと早く買わなかったんだろうと思いました。
とても軽くて洗いやすいし。
サムギョプサルが美味しく焼けました。油が出てくるとこに置く紙コップは試飲用くらい小さいほうが熱をもたずに良いかも。コンロのギサギサに鉄板のギサギサがガチッとはまってズレル心配もなかったです。
新聞紙を敷いてやると後が楽です。油の飛び散りけっこうしますから。
他店と比べて値段もダントツ安いです。絶対お得。あると便利。

• yuyumakkyさん
  • yuyumakkyさん

4 2011-07-09

焼肉用に
早速使ってみました。脂がポタポタと落ち、いい感じに焦げました。肉だけでなく、しいたけ、玉ねぎ、ししとうやもやしなども一緒においしく焼けました。但し、油の通り道のパイプの中が洗いにくいので減点しました。菜箸で何度かごしごしするとようやく綺麗に。でも、この値段ですから、概ね満足です。。これから充分使います。解説は皆韓国語で書かれていますので、図を見て想像して使いましたが、日本語の解説書が1枚あれば尚良いと思います。

• gatto5さん
  • gatto5さん

4 2010-12-30

焼肉用
韓国に行った時に目はつけていたのですが、なかなか見つけきれず、ついにこのショップで購入。
いつも自宅でお肉を焼く時に出る油が気になっていたので、、。
使用した感想は、油が出るわ出るわ^^;
いままでこんなの食べてたのかとぞっとしました。
油が外に出るので、紙コップで受けると、冷えたらそのまま捨てれます。
このロスター鉄板もう一回り小さいといいのですが(−★1個で)友達と4人以上で焼肉パーティするぐらいの大きさ。直径32cmです。四角い形状もあります。商品説明は全てハングルです。
普通油を引いてから野菜とかお肉等焼き始めますが、油を引く必要はないようです。
18cmぐらいの2人用ぐらいがあるといいなぁと思いました。

5 2011-06-01

念願のサムギョプサルパン
実際に週末に使用してみました!
使用後の評価は☆3→☆5に変更します
油を引かなくても、豚バラの油で十分ですし、使用後もお湯と少しの洗剤できれいになりました〜 友達にも好評で本格サムギョプサルが出来て大満足です
ただ、カセットコンロと、鉄板の足がカチっと合うことはないです、
でも特にガタつきもないので問題ないと思います
=======================
近所の韓国料理屋で、サムギョプサルとタッカルビがこの鉄板で出てきました〜 中心のネジをゆるめると、サムギョプサルの油が流れて、閉めるとタッカルビが調理可能に!
家でいつもフライパンで旦那が焼いていたのですが、イマイチ雰囲気が出ないから、この鉄板買ってくれとリクエストがあり、送料入れても安かったので思い切って購入
他の方も書いていますが、梱包が雑ですねヲヲヲ でも壊れるものじゃないし、ケンチャナ!!
これで週末にサムギョプサルをするのが楽しみです
5/30に頼んで、6/1に到着しました 配送すっごく早いです
とりあえず未使用なので☆3で

4 2014-05-12

とても良いデス。
火の回りがまんべんなくてキレイに焼けます。いつも焼き肉の後はフローリングベタベタ、いつまでたっても部屋が臭かったのに、煙も油も飛び散らなくてとっても感動です。
軽くて食洗機にぶち込んで洗えるので(食器洗い乾燥機対応かは知りませんが)お手入れも楽です。
ただ、サイズが若干大きすぎてカセットコンロのガス部分が熱くなるので不安。保冷剤を布巾に挟んで置いて対応しています。もう一回り小さいサイズであれば文句なしの満点デス。

5 2012-10-13

早い!!!
日付が変わった18日の真夜中に注文して翌日の19日に指定した時間に届きました!!!兎に角早かったです♪エコ包装にしましたが きっと店舗で売っている商品の空き箱(ダンボール)ですが綺麗なので十分だと思います!!商品は まだ未使用ですが真ん中の黒いネジを取り外せば脂が下に流れてくれる鉄板☆ 韓国料理店で よく見掛ける物と同じです!!!

4 2012-02-05

サムギョプサルにしてみました。
驚く程油が落ちてお肉も柔らかくカリっと焼けて美味しく食べれました。
今までは煙がすごくて焼いた後の臭いが気になっていましたが、肉を焼くので多少は煙も出ますが今までの10分の1位に減ったと思いました。
思っていたより軽くて手入れも楽なので良かったです。
今度はプルコギも作ってみたいと思います。

5 2011-05-09

超おすすめ!
サンギョプサル用の鉄板をずっと探してて、ココのお店に辿り着きました。値段も最安値だし・・。見た目よりも軽く、お手入れも簡単で使いやすいです。カセットコンロにもピッタリはまるし。油がポタポタ大量に落ちてくるのが感動モノです。家庭でお店並みの(それ以上かな?)料理が楽しめて大満足!!! お友達の分もまとめて3個購入しました。とても喜んでもらえた様子!!!!

5 2010-12-04

母が職場友達に頼まれたとのことで代理購入です。
我が家でも以前に購入して、サムギョプサルや焼肉に利用していますが、掃除がし易く後かたずけも簡単で母のお気に入りの鉄板です!

• ハラペさん
  • ハラペさん

5 2010-05-03

最高です☆
届いてすぐに『サムギョプサル』をしました。
以前まではホットプレートで焼肉をしていたので油が周囲に飛び跳ねるのが悩みでしたが、こちらは油が口に流れ込み落ちていくので本当にヘルシーさを感じます。
しかも、張り付くことがなく美味しく焼けます。
またこのサイズも大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。
とても気に入っています。

5 2009-05-03

韓国料理店でサムギョプサルを食べてきた母のリクエストで
ネットショップをあれこれ検索し、たどり着いたのがこの鉄板
です!!
思っていた通りの鉄板でこれからは自宅でもお手軽に食べる
ことができると喜んでいました。
油は全て落ちるような仕組みになっているので、余計な油は
カットされヘルシーですよ!

4 2020-11-23

思っていたより、大きいサイズでした。韓国ドラマのワンシーンを思い浮かべながら、美味しくいただいています。油分が、鍋下の脇から流れ出てくる構造は初めてで、面白い作りだなと思いました。

5 2015-11-25

これは便利
手軽に焼き肉出来ます。
トントロしてもべたつきません。
軽いし便利です。

5 2014-10-04

使いやすいです
店舗用で購入しました。
何回も買ってますが、とっても使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用焼肉ロースター