2023/07/05
    tavasa01さん
    ベビー服にスナップボタンを追加したり、手作りのハンドバックに付けたりしたかったので 購入しました。 習い事で買わされるレッスンバッグにも付けたりしています。 けっこう活用しています。
    注文日:2013/11/28
    2013/09/02
    わんこ大好き姉さんさん
    説明書きを見ながら、一回で出来ました。難しくはありません。ただ、きちんとセンターに合わせるとか、守らなければならない事を丁寧にしないと失敗します。画像は、おまけで頂いたエプロンにタオルがついた物を補修した物です。ミニタオルが着脱可能なエプロンですが、黒いスナップが元から付いていたもので、初めからきちんととまりませんでした。水色のスナップが今回試しに使ったものです。パチンととまって気持ち良いです。
    注文日:2013/07/22
    2014/04/14
    キキ☆55さん
    まるで売り物のような仕上がりに!
    ベビー用品作成に当たり、こちらの商品の存在を知りました。 今まで手縫いでスナップボタンを付けていましたが、こちらの商品を使い始めてからはずいぶんと時間短縮になりました。 購入を迷われている方には是非お勧めの品です。 取り付ける際は、ずれないように目うち等で印をつけて、ボタンをセットしたら垂直にプレスするだけ。 ホントあっという間にボタンが取り付けられます。まるでお店で売られてるような見た目に!! 手芸初心者でも問題無く取り付けられます。 本体は結構重みがありますので、小さなお子様が間違って足元に落とさないよう注意が必要です。
    注文日:2014/04/07
    2012/01/30
    るるネコしゃんさん
    使いやすい!
    以前から気になっていた『プラスナップ』…ベビー服に使ってみようと購入してみました。9mmのプラスナップと一緒に購入しましたが13mmサイズを使用する際はハンディプレスの台座を取り換えるようになっていました。9mmと13mmの2サイズのみに対応のハンディプレスで9mm~13mmのプラスナップ全般に使用できるわけではないようですね(*^。^*)試したわけではないですが、、海外のかわいい形のプラスナップにはちょっと難しいかもです。早速、説明書を読みながらベビーバスローブに使ってみましたが、簡単!そしてキレイで失敗なしでした。今までのスナップを縫い付けていた手間はいったい…もっと早く購入しておけば良かったです(@_@;)カシメる際は一瞬、握力測定を思いだしましたが(笑)ヘッドの先端が丸く潰れていれば問題ないようでそこまで力を入れなくても良かったかもです。力に自信がない方は両手でギュっとすれば大丈夫だと思います。使いやすかったのでこれからたくさん使っていきたいと思います(*^_^*)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/28
    2015/03/02
    紗遊里7091さん
    すごくいい!
    ずっと欲しいなと思いながらも迷っていましたが、長女の入園準備を機に購入してみました。 思ってたよりずっと簡単ですごくいいです。 9mmと13mm対応とのことで両方のプラスナップを買いましたが、私は13mm使用頻度の方が高かったです。13mmで次女の抱っこ紐カバーと長女のカトラリーケースとワンピースを作りましたが、手縫いでスナップボタンをつけていた時より格段に早くなり見栄えも良いです! まだまだたくさん活用出来ると思うのでたくさん使っていきたいと思います。
    注文日:2015/02/12
    2014/04/27
    クマのプーしゃんさん
    簡単にプラスナップがつきます
    ベビー用品を作る為にプラスナップをつけられたら可愛いと思い購入しました。 裏に書かれている説明だけでは、バネとゲンコがどっちがどっちなのかわかりずらかったです。 プラスナップが使われている既製品を手元に置いて見ながらやってみたらできました。 使い方は一度できれば簡単ですが、けっこうプレスするのに力がいると思いました。 裏表間違えてつけてやり直す事になったんですが、はずすのは大変でせっかく作ったのに生地が少し切れてしまいガッカリ… なので、プレスする前に十分凹凸を確認してからつけるように気をつけます。 大きさはピンキングハサミくらいあるので、ちょっと収納はかさばります。
    注文日:2014/03/02
    2012/06/03
    やあ☆こ☆あやさん
    不器用でも簡単!
    最近赤ちゃんの服作りにハマり始め、プラスナップの必要性に気付き、購入。 「やり方が難しいのは無理」とか「簡単に取れてしまうようでは、赤ちゃんの口に入ったら大変だし…」「飽きてしまうともったいないかな」などと購入まで1週間くらい悩みまくり。 いろいろなサイトを調べまくった結果、ここにたどり着きました。 安い店は探せばあると思うけど、ここは対応もよかったので◎ 同時に購入したプラスナップがなくなったらリピートします。 そんなに強い力入らずにできるので、不器用さんでも大丈夫なはず! * * 追記です。 20個使ってみましたが、失敗は1つもありませんでした。 縫いつけるタイプのものより、時間も手間も短縮できました! そして、作品の完成度も上がったような☆ 赤ちゃんの服を作るのに「20個は多いかな?」と思っていても、すぐになくなってしまいます。
    注文日:2012/05/19
    2012/04/21
    ままっきぃさん
    マルチプライヤーで金属のスナップをつけると、 時々失敗してしまうことがある私ですが、 プラスナップのハンディプレスは、 簡単、失敗ナシでつけられました! プレゼント用のロンパースにつけるスナップ。 ママのストレスを考えたら、やっぱりプラだろうと思いました。 初めてで、うまく付けられるかどうかが心配だったのですが、 問題なく付けることができて、満足です。 気になるところとしては、9mmと13mm以外は使えないということ。 かわいいプラスナップは他の規格なので、 その時は、またそれ用を買わないと・・・ということ位です。
    注文日:2012/04/19
    2015/03/18
    のりーにょ☆さん
    幼稚園の入園準備
    幼稚園の 体操着のズボンの横側に ミニタオルを付ける様に! と指定され 色んな付け方の方法を 考えましたが プラスナップが 1番楽に出来ると分かり プラスナップで タオルを付ける事に決め 注文しました! 私は、裁縫は一切出来ない 超~不器用ですが(苦笑) これは、本当に驚く程 簡単に出来ました!! すごく嬉しいです! もぉ~本当にオススメです! こんなに簡単なら 他にも違う物を 作っちゃぉうかな~?とも 思えちゃぃます!(笑) ちなみに、かなり 使いましたが、1回も 失敗する事なく出来ました! この、プラスナップを 販売してる会社が やってくれてる 使用方法が良く分かる 動画をYouTubeで 見ながらやり始めたので 上手く出来ました! 親切ですね!!
    注文日:2015/02/27
    2014/12/27
    すごく楽ちん♪
    今まで、金属のアメリカンホックを打具で打ちつけてたのですが 使ってるとわりと取れちゃうんですよね。 打つときの音も、集合住宅に住んでいるので気をつかいますし。 ハンディプレスがお金かかるので敬遠してたのですが とうとう買ってしまいました! もちろん音も出ないし、簡単にできるし大満足です(^▽^)/ 失敗も今のところないです。 ちょっと厚さの出る部分にしか使ってないからかも。 薄い布一枚とかにはむいてないですよ。
    注文日:2014/12/04
    2015/10/12
    てこり。さん
    お手軽で簡単です☆
    今まで金属製のスナップボタンを使っていましたが、金属アレルギーや肌に触れた時の事を考えて、悩みに悩んでこちらを購入しました。ボタンも一緒に。 失敗している方もいたので、コツとかあるのかな?と思いつつも、面倒臭がりな性分からそのまま本番に挑みましたが、失敗なく付ける事ができました。 少し心配していた開閉(?)も思った以上に軽い力だったので、使用する際も使いやすそうなので、これからはプラスナップでベビー物を作ろうと思います。
    注文日:2015/08/31
    2013/11/22
    okkebiさん
    簡単
    スナップボタンの取り付けが簡単にできて 市販で売ってるネームタグを格安でいくらでも 自分で作れるようになりましたー! 使い方も簡単で良いです。
    注文日:2013/11/17
    2011/09/02
    まん丸1111さん
    使いやすかったです
    今までは金具のスナップを使っていたのですが 薄手の物はちょっと金具が重いので 今回 プラスナップを購入しました 金具のと違って プラスナップは目打ちで揃えて両方穴をあけて 使うのでずれません 失敗がないのが嬉しいですね それに色がたくさんそろっているのもいいです
    注文日:2011/08/25
    2011/08/31
    やぁまやぁまさん
    コツをつかむまでうまく出来ず苦戦。 楽だけど厚みがあるのには使えないしかなり用途が限られます。 思ったよりは使えないかも。
    注文日:2011/08/09
    2013/08/26
    potatokidさん
    簡単便利♪
    手の小さい私には少し握りにくい時もありますが、簡単にスナップがつけられて大変ん重宝しています。これから孫の服づくりに大活躍すること間違いなしです!!
    注文日:2013/08/07
    2013/05/21
    kitayo.さん
    ずっと前から欲しかった プラスナップ。とっても簡単にできて満足です。移動ポケットに使用しました。他にもいろいろと使えそうです。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2013/05/11
    2012/05/03
    HYS2211さん
    大満足っ!
    コツとかいりません。 溝がある為、プレス前の設置はとても簡単です! 現在、妊娠後期で手にむくみ、しびれがあるので、握力が普段よりありませんが おもちゃホルダーが簡単に作れました♪ これから先の事も考え買ってとても良かったです!
    注文日:2012/04/23
    2011/10/07
    yaichaさん
    可愛さ倍増!!
    用途にもよるかもしれませんが、ニッケルタイプのスナップよりプラスナップ断然可愛いです☆ 使い方は一度出来てしまうとすご~く簡単だということがわかりますが、最初の一歩がどうにも難しかったです。裏に書かれている説明が何やら難解。。。結局プラスナップが使われている既製品を手元に置いて見ながらやってみたらすんなり出来ました。 かみ合わせがけっこうキツ目なので、薄いスムースニットのような生地だと付けたり外したりしているうちに生地が伸びたり痛んだりしそうですね。あまり端っこには付けないことにします。
    注文日:2011/10/02
    2011/09/02
    カフェオミルクさん
    便利グッズ
    ぎゅぎゅ~っと力を込めて握るので沢山取り付けする場合にはちょっと大変かもしれませんが、取り付け方法が簡単なのでかなり作業がはかどると思います。 今回は9mmサイズをエコバッグのヒモ部分に付けてみましたが、用途は沢山あるのでどんどん活用したいと思います。
    注文日:2011/08/30
    2012/06/20
    みたらしだんご61さん
    ベビー服作りに。
    息子が生まれ、趣味でベビー服やベビー用品を作るようになりました。 最初は金属のスナップを金づちでつけていたのですが、やはりプラスナップをつけたくなり、購入しました。 楽天内の行きつけの他店でも取り扱いがあったのですが、いつも売り切れ状態だったので、在庫のあったこちらのお店にたどり着きました。 先日、早速スナップをつけてみたのですが、私の使い方が悪いのか、1割ほど失敗してしまいました。 意外とコツがいるのかも?ということで、☆-1。 とはいえ、金属スナップをつけるときの騒音や力、作業場所を選ぶことを考えると、これはとっても優れものですね! 物としては、思ったよりしっかりしていて、造りも単純なので、長く使えそうです。 早くコツを掴んで、百発百中でつけられるようになりたいです☆
    注文日:2012/06/09
    2012/01/20
    ゆなりりさん
    縫い作業の合間の良い手休め
    プラスナップ専用のプレスで、簡単に布にスナップを取り付けることができます。 とてもシンプルな構造なので、使い方を迷うことはありません。 ただスナップをつけることについて私は全くの初心者だったので、端切れで練習してみてから本番に挑みました。…が、練習するほど難しくなかったです^^ 使い方はまず、布に目打ちなどで穴をあけ、プラスナップのヘッドを布に刺します。 次にヘッドと反対側からゲンコを、布から出たヘッドの先にきゅっと押当てます。 これでヘッドの先がゲンコに軽く固定されますので、ここでハンディプレスの出番です。 ヘッドは丸みを帯びていて、プレスのくぼみにフィットするようになっています。プレスのくぼみにヘッドをセットし、あとはギュっと握るだけです。 これでヘッドの先が潰れて、ヘッドとゲンコが固定されるという寸法です。 対になるバネに関しても同様の作業です。 ハンディを握る力は、歯を食いしばって握力トレーニングの固いグリップを握るほど力を入れる必要はないですが、寿司を握る程度の力ではヘッドが潰れませんので、ライバルとの握手より強いくらいの力で握ります。 ちゃんとヘッドとプレスのくぼみが合っていれば二度でも三度でも押せるので、心配性な方は潰れ具合を見ながら調節すると良いと思います。 地道なチクチク手縫いやカタカタミシン縫いを終えての終盤のスナップ取り付け作業、今までと違う手の動きが良い気分転換となるでしょう。
    注文日:2012/01/12
    2013/08/21
    さゆたん♪さん
    販売用のスタイを作ることになり、今回はじめてプラスナップを購入。それと同時にこちらの商品も購入しました。 スナップを生地に挟んで、ぎゅ~っとハンディプレスを握り締めると、しっかりとスナップが取り付けられます。 失敗もなく、簡単にできるのでとても便利ですね。 これから出番が多くなりそうで、作品を作るのも楽しくなりそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2012/10/13
    sweetlove_jyunさん
    これは便利♪
    プラスナップが気になっていての一緒購入です。 タオルがポールから落ちるのが嫌でいつも洗濯ばさみでとめていました。 も~プラスナップ全部のタオルに付けました♪ スナップするのも簡単だし、手放せません。 -1は収納が不便なことですかね~。 もち手の部分にフックみたいなものがついてれば良かったかな~。 うちでは太目の輪ゴムをしています。 それと、失敗したとき外すのが大変でした^^;
    注文日:2012/06/15
    2012/10/11
    あにゃ7562さん
    買って損なし!
    まさかこんなに簡単だとは!一度も失敗せずに一緒に購入したスナップを12個使い切りました。厚みはバスタオル2重の所でも簡単に着きました。簡単すぎてブラウスの手首のボタンもスナップにして、リボンタイもボタンからスナップにしました。スナップを止めてみてパチっとならずあれっと思ったらプレスが弱いみたいなので再度プレスしたら問題なかったです。手放せなくなりそうです!
    注文日:2012/10/09
    2012/08/10
    あしゅとれいさん
    満足です
    他9ミリスナップ、ボタン風のもの、専用台座と同時購入。 取り付けも簡単で届いた日から生まれたての娘の肌着に使いました^^* まだ1ヵ月なので服のサイズがあっておらず胸元がはだけたりしていたのでとっても便利! スタイなどを作った時にもプラスナップがつけれればかなり便利なのでこれからたくさん活躍しそうです(´ω`*)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/04
    2012/08/05
    なおねーさん
    スタイや小物にプラスナップを使いたかったので購入。 現在3箇所つけて1回失敗。つけ方は簡単ですが失敗したときはずすのが大変でした(´-∀-`;)
    注文日:2012/06/28
    2011/09/23
    気になっていて
    以前から欲しいなと思っていてようやく購入できました。 最近子どもの服を作るのにはまっていて簡単に付けることができました。 レシピも無料で付けていただき良心的なお店だと思いました。
    注文日:2011/09/08
    2011/09/14
    カシメるのが下手な不器用な私でも、このハンディプレスを使うと簡単にプラスナップを取り付けることが出来るので、使うのが楽しいです。
    注文日:2011/09/02
    2014/02/25
    すぐに使いこなせ作業がスムーズに進みました。色々な作品ができそうです。
    注文日:2013/11/29
    2014/02/18
    ベビー用品、布ナプキンを作るために購入。 スナップも同時購入させていただきました。 とても使いやすく、重宝しています。 説明文を読みながら、裏表間違えないように気を付けてやって、今のところ間違わずにトラブルもなく使えています。 スナップを布にはめるとき、目抜きや、アイスピックのようなものがあると、さらに使い安いと思いますが、私は刺繍針でグリグリとやって、代用しています。
    注文日:2014/01/17
...