2023/06/16
    at8035さん
    リネンでギャザーパンツを作りたくて、でもチクチクするのは嫌なので、こちらの綿を購入。 色合いも綺麗で、縫いやすく、素敵なパンツが仕上がりました! ほんのちょっとだけチクチク感はありますが、意識しなければ感じないくらいだと思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/07/08
    くまCHANさん
    肌触りの良いリネン生地は夏物に最適です。 自分用に作ったペインターパンツ、お嫁さん用に!とリピしました。
    注文日:2023/06/28
    2023/05/01
    テリヤキ55さん
    以前購入して良かったので今回は違う色を購入しました。いつもすぐに対応して頂き感謝しております。肌触りもいいのでワンピース作るのが楽しみです。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2023/04/20
    2023/09/03
    種類:【さらふわくたリネンコットンS】 | カラー:【無地】モスグリーン
    さらふわでとても好みの生地でしたのでリピートです。 縫いやすい生地で気に入っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/09/01
    2023/06/16
    ターコイズを選びました
    とにかく使える布をたくさん買っておこうと思って こちらを選びました 5メートル購入 今のうちにたくさん購入できて良かったです
    注文日:2023/06/15
    2023/05/19
    写真通りのきれいな色でした。 程よい薄さでとても縫いやすいです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/05/16
    2023/05/07
    素材感が良いです。
    キッチン家電上に被せる布を探していました。 良い感じのリネン感で良いです!
    注文日:2023/04/24
    2022/12/12
    このシリーズのフラックスが気に入っていて、注文しました。布人形を作っています。サンドベージュのような色味で好きです。
    注文日:2022/12/01
    2022/08/13
    お試しですが、この値段でこの品質、色もいろいろあってぜひ使ってみたいと思いました。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/23
    以前購入したマスタードで作ったスカートがとても履き心地がよく、もう一着作りたくてモスグリーンを購入しました。 落ち着いた色味でマスタードとはまた違った印象のスカートになりそうで出来上がりが楽しみです。
    注文日:2022/06/17
    2022/06/19
    ブラックとマスタードを購入しました。 色も肌触りも良かったです。
    注文日:2022/04/15
    2013/04/20
    肉球パンチ2750さん
    発色がいいです
    子供用にカシスと私用にターコイズを買いましたが、どちらもとっても発色が良くきれいです。 手触りは柔らかくて適度な薄さの生地で着心地が良さそうですが、麻が入っているのでアトピーな私にはほんの少しチクチク感があります。 ほつれはすくないし、ミシンもかけやすい使いやすいいい生地です。 とっても気に入ったので私には直に肌に触れない服を作りたいなと思っています。 アトピーでない子供用にはカシスを使ってかぼちゃパンツを作りました。 きれいな色を気に入ったので他の色も買いたいです。
    注文日:2013/03/23
    2011/12/09
    ぐうたら主婦4761さん
    やわらかさ抜群です
    綿麻というとザックリしたイメージしかなかったので、届いてみて驚きました。 宣伝文句どおりやわらかくてくったりしているので、全然チクチクしません。 私は自分と娘のチューリップハットの裏布用に50cm購入しましたが、量的には丁度良く、肌触りがいいので裏布にはバッチリでした。 (写真は裏布を表側に見せてあります。一応リバーシブルなので。) 微妙な色合いが揃っているし、このやわらかさなら洋服への創作意欲がわきますね!次は洋服用に購入したいと思います。 くったりしているため私のような大雑把な人には、印付けや裁断でズレがちなので気をつけたほうがいいかもしれません。 チェリーレッドを買いましたが、赤というよりは赤に近い濃いピンクというイメージです。麻で赤系はあまりないですよね。 縫う前に一度洗いましたが、それほど色落ちはありませんでした。
    注文日:2011/12/01
    2011/06/04
    でかうらんさん
    扱いやすい生地でした♪
    届いて一度洗ってから裁断しました。 するするのリネンよりとても扱いやすかったです。 今回はVネックワンピースを作りました。 綿麻なんので、洗いっぱなしで着ようと思います。 これからの季節に大活躍間違いなしです。 安くてこれだけのものなので、今度は色違いで購入したいです。
    注文日:2011/04/13
    2012/09/16
    パパスキーさん
    モカとインクブラックを購入。 画像通りの色でした。シーチングなので薄手です。 日にかざすと透け感はありますが普通にしてる分には透けません。 私は肌が敏感な方ですがチクチクしませんでした。 使い切ったらリピしようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/01
    2014/03/06
    SALJUさん
    Handmade
    インクブラックでワンピースを作りました。 名前の通り「さらふわくた」な生地で、ドレープが綺麗に出たと思います。 色は、黒なんだけれど、こなれた黒という感じでしょうか。 また違う色も使ってみたいです。
    注文日:2014/01/30
    2012/06/16
    扱いやすい生地
    ピンタックワンピースを作りました。 お色はオフホワイトを購入。 柔らかくてもくたっとしてないのでミシンもかけやすかったです。 小さい子供達の洋服はダブルガーゼで作ることが多かったのですが リネン100%と違いこの肌触りなら着心地よさそうなので子供にワンピを作ってあげようと思います。 気に入ったので違うお色でリピしました。
    注文日:2012/06/07
    2013/07/28
    わんこ大好き姉さんさん
    肌触りがよく、幼児の服も作れそうです。まだ水通ししていませんので詳しい感想は書けませんが、一歳の子のバルーンパンツを作れそうです。
    注文日:2013/07/22
    2017/08/13
    ねこやなぎかめさん
    おすすめします
    アッシュブルーを3m購入してワンピースを作りました。水通しで少し色落ちがありました。やわらかくギャザーは寄せやすいし縫いやすい生地でした。 素朴な雰囲気のある生地なのでカジュアルな感じに仕上がって満足しています。
    注文日:2017/07/09
    2020/08/01
    Sakura16さん
    虜です
    **** 追記します。 作ったガウチョパンツを履いた感想です。 さらりとした肌触りで軽くて柔らかく、猛暑の日こそ履きたくなるパンツになりました。 光にかざすとうっすら透けがありますが、布をたっぷり使ったのであまり気になりません。 大好きな肌触りなので、また購入させていただきます。 **** 最初はマスクを作るのに購入しました。 肌触りの良さにハマり、マスク用に別のカラーを追加購入。やっぱり肌触りがよく、とても気持ちがいい。 触れているうちに、これでガウチョパンツを作ったら絶対に良いに決まっている…!と思い立ち、子供用のガウチョを作りました。 それを見ているうちに自分用にも欲しくなり、結局また別カラーを購入して制作しました。インクブラック、少し透明がかった黒というか…素敵な色です。今年の夏は活躍しそう。 すっかりこの布の虜です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/25
    2018/07/06
    シフォン&ティラミスさん
    生地
    今回は、お試しで50cmだけの購入でしたが、とても良かったです。 柔らかくて、厚すぎず薄すぎず、いろいろ使い道ありそうです。 この生地でスカートなど作ると、かわいいだろうなぁと思いました。 ショップの感じも良くて、おすすめの生地の見本を付けてくれていました。ネットだと生地の風合いや、厚さがわかりにくいので、こういうサービスは嬉しいです。とても、おすすめのショップさんです。
    注文日:2018/07/03
    2013/07/03
    hanamumuxxxさん
    カシスで子供のショートパンツを作りました。 ・発色がとても良いです。 ・手触りは柔らかく、ダブルガーゼに似ていますが、ダブルガーゼのようによれたりしないので扱いやすいです。 ・濃い色なので透けは気になりませんが、薄い色だと一枚仕立てだと透けるかも知れません。 ・薄手なので冬用のパンツなどには向かないと思いますが、汎用性の高い生地だと思います。
    注文日:2013/06/20
    2011/08/05
    yutty21さん
    オススメ
    今回はインクブラックを購入。 アンティークな感じのを探していたんですがまさに思っていた通りの色で少しグレーがかった黒です。 シャツの前身頃に使いました。こちらの生地は程よい厚みでリネンが入っている分じっかりしているのと透けないのがいいですね! 購入してよかったと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/26
    2012/10/12
    +++mayu+++さん
    薄手ですが、くったりとした柔らかな生地でした。パンツを作りましたが肌触りもよかったです。
    注文日:2012/05/04
    2015/06/21
    おたちゃんあおさんさん
    無地
    ベリーレッドは絵の具の普通のレッドのようではなく、カシスを混ぜたような 綺麗なレッド。 ターコイズは画像と変わりなく、グリーンとブルーを混ぜたような色。 スモークパープルは画像より少し、白っぽい感じ。あずき色っぽい色。 セルリアンブルーは画像よりもちょっと明るいブルーでした。もう少し ネイビー寄りだと思いましたが、ターコイズにブルーを混ぜたような ブルー系の色でした。(ネイビー系が欲しかったけれど売り切れで残念。) インクブラックは墨黒より少し黒っぽいくらいの色かと思っていましたが ブラックにブラウンかダークパープルを少し混ぜたようなちょっぴり茶色 が入っているような色。生地はつやがなく、マットな感じ。 手触りはコットン100%のシーチングより柔らかく、かさかさしていない、少ししなやかな手触り。水通しすると色が結構でるので、単独洗いをしないと 色移りしてしまいそうです。娘のスカートを作るために購入しました。 どの色も特に失敗したと思う色はなかったので良かったです。 同色に染めたトーションレースがあったらとても嬉しいと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2013/04/03
    風合いが素敵です(*^^*)
    娘にインナーパンツ付きスカートを作りました。カラーは娘がターコイズを選びました。想像よりも暗い色目で、ちょっと地味かなぁ…と思いましたが、仕上がってみるととても素敵な色でした。洗いざらしたような風合いで、触り心地はふわっとしていて、肌触りが良さそうです。 ギャザーも寄せやすかったです。 たくさんはいて洗って、さらに素敵な風合いになることを期待しています。 リネンはちくちくするイメージがありましたが、この生地は全然ちくちくなしで、夏用のチュニックやワンピースに色違いが欲しくなりました。
    注文日:2013/03/14
    2017/06/18
    めぇ-チャンさん
    ブラック
    子供の洋服作りに購入しました。 結婚式に着せる用のものを作ったのですが、 生地の風合いも上品でやわらかく、作りやすかったです。 濃いめのブラックでした! この価格でクオリティの高い生地だとおもいます。 洋服作りの際は、また購入したいとおもいます。
    注文日:2017/06/04
    2021/07/10
    カシス
    ずっと派手目なピンクのスカートが欲しかったので。生地見たときはちょっと色濃いし、地味かなと思いましたがスカートにしたらなんか良かったです。3歳娘もこれを見てお揃いスカート欲しいと言い出したのであまりで子供用スカートも作りたいと思います。息子のはまた違う色とか買って、お揃いしたいと思います。
    注文日:2021/07/05
    2017/05/01
    のりじじぃ512さん
    とっても良かったです♪
    姪っ子姉妹へ、美濃輪まゆみさんの開襟ワンピースをつくりました。サンプルもあるので次回もリピ決定です‼とにかくさわり心地も好きですし、縫いやすさもいいです!!(^^)真冬以外はいけそうな感じです‼
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/23
    2015/06/18
    茶々970909さん
    扱いやすい!!
    インクブラックを購入。ちょっと茶色ががったブラックでいい感じ。 麻にくらべて切りやすく、縫いやすいのでおすすめです。 早速、ワンピースを作りました。
    注文日:2015/06/08