5 2009-07-15

子ども用リュック
水色を買いました。子供用のリュックを作るのにラミネートの艶消しが欲しくて。いすずさんのラミネートは生地もしっかりとしていて、なかなかこんな上品なラミネートがないのでよく買っています。ミシンの押えも普通で大丈夫です。しっかりとしているのでリュックの裏地は付けていません。以前ピンク・チョコ・ベージュ・紺も買ったのですが、いい色でした。とっても使いやすい生地ですよ。おすすめ!

• *misa**さん
  • *misa**さん

5 2009-07-08

お気に入り♪
やわらかくて扱いやすく、発色も良くて、本当にお気に入りの生地です。
ラミネート生地にしては珍しく、普通に縫えます!!
ごわつきがないので、スタイやエプロンに使っても、子供が嫌がりません♪

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

5 2009-06-09

子供用プールバックに。
私は 50センチ購入したのですが、
2枚を両表に合わせて袋部分を作り、
内側には 体調管理カードが入るくらいのポケットをつけ、
肩掛けもできるくらいの長さの持ち手を作って、
出来上がりサイズ横30センチくらい縦25センチくらいの
子供用にちょうどいいサイズのバッグを作ることができました。
つや消し加工、ということで、
私はピンクを買ったのですが、
画面よりも やや濃い目でサーモンピンクがかったピンクに思いました。とても 落ち着いていてかわいらしい色でした!
次回、また 機会があったらぜひ他の色も試したいと思います!お気に入りの布のひとつになりました!

5 2011-12-05

ビニコで・・・
娘のバッグを作りました。色は赤をチョイス☆
生地は薄めなので縫いやすかったです。

4 2009-07-07

プールバッグを作りました。裏面は縫いやすいんですが
ビニール加工面は滑りが悪く、少々縫いにくかったです。
縫えない事はありません。
始め縫いにくく失敗したのでほどいたら
針の穴の跡が残ってしまいました。
針は14号を使いました。
14号を使った意味はなく、前回使ってそのまま14号で縫ったんです。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2011-10-12

ランチョンマット
幼稚園用のランチョンマットを作ろうと思い購入しました。
また作ったら画像アップしようと思います。

5 2009-06-10

家庭用ミシンで縫える!
縫えるんです。本当に。
ビニールコーティングのべっとりしたものでないので、ざらざらしたコーティングなので、普通のミシン押さえで縫えました。
撥水加工されているので、普通の綿の布よりもしっかりした感じです。
私はリュックサックとカバンを作りました。
なかなかいいものが出来ましたよ。
この色も本当に可愛い色でうっとりしました。
次は紺ドットで作品を作ろうと思います。

• ウタネさん
  • ウタネさん

4 2011-05-30

とても薄い
もう一種類の綿麻ドットラミと迷いましたがお値段が安かったのでこちらを注文。
届いた商品を見て少しビックリしました。
こんなに薄いラミネート生地もあるんですねぇ。
レインコートやシャワーカーテンぐらいの薄さと言いますか…。
生地の裏のプリントがとてもハッキリ写っている時点でその薄さを予測するべきでしたが、もう少し厚さがわかるような情報も入れてもらえると嬉しいです。(切り口のマクロ撮影とか)
自分はもう少し厚みのある生地が欲しかったので、これなら綿麻の方のドットにしておけば良かったかなぁ。

• kohaku+さん
  • kohaku+さん

4 2011-06-12

初ラミネート
きれいな色が多く、迷いましたが、水色を購入。PCで見るのとほぼ同じ色味だったので、とても満足しています。思った以上にさらっとしていて、もっと難しいかと思っていましたが、家庭用ミシンでさくさくと縫えました。トートバックを作りました。やや薄手の生地で、くったりした感じとなりました。内布をつけたほうがよかったかな、と思っています。

4 2010-02-01

試しに
チェックで人気だったラミネートにドットが出てると知り試しに購入してみました。
1.5mをそのままテーブルクロスにしています♪
子供が小さいので手持ちのクロスの頻度が減ってしまいそう(笑)
変なテカリも少ないので見た目も可愛いですよ◎

5 2010-05-27

マスタード購入。最高に可愛いです。他の色も買えばよかったと後悔・・・
売り切れ色が多いので再入荷お願いしたいです!!

5 2012-06-21

マスタードに続き、ペールグリーンをリピ。少し薄手で良いものに比べてシワも出来やすいので保管に少々気を使いますが許容範囲。可愛らしいドットに絶妙なお色を気に入っています。全色欲しくなります。主にポーチなどの小物に使用しています。

5 2014-10-13

今回はビターチョコを購入。
濃い生地の方が画像通りなので満足です。
トートバックの内布に使用しました。

5 2013-02-19

ピンク、ブル−を購入しました。薄めで扱いやすいです。ブックカバ−に使いたくて購入しました。シャ−ベットカラ−がお気に入りです(*^_^*)

5 2009-06-06

グラニーバッグを作りたくて、さわやかな水色を購入。
つや消しなので、普通のラミネートと違ってべたつくこともなく、普通の押さえできれいに縫えました。
とても扱いやすかったので、また機会があれば購入したいです。