5 2009-04-20

ワンピースに
キャミワンピを作るためにNO.9のナチュラルを購入しました。
オフホワイトと悩みましたがナチュラルで大正解でした!!
スカラップ部分にギャザーを寄せてフリルにしましたが2m購入してちょうどでした。
とっても素敵なワンピができたので大満足です。
4/19のブログにも載せているのでよかったらご覧下さい。

• 真架さん
  • 真架さん

4 2011-07-29

セーラーカラー
レース部分をセーラーカラーに使いたく購入。残りの白い部分はどうするか考え中です。ちなみにニットは裁断前にスプレーのりを吹きかけアイロンすると、端が丸まらず作業がしやすいですよ。但し徐々に効果が薄れていくので2〜3日中に仕上げることをオススメします^^

• nobu305さん
  • nobu305さん

5 2009-04-20

チュニックワンピースを作りました。
イメージどおりに完成しました!生地もとても扱いやすかったです^^

5 2009-03-17

ペチコートにぴったりです♪
No.6のペイズリーを2m購入しました。練習不足で今回は見送りと思い込んでいた娘のピアノの発表会。去年買ったワンピの丈が短くなってしまったのですが、新調するのももったいないので、急遽ペチコートを作ってごまかす!?ことにしました。ワンピの柄がペイズリーっぽいので丁度ぴったりでした。届いたばかりの布は糊がきいていてパリパリしていますが、水通しせず仕立ててふんわりスカートのボリュームを出すのにちょうど良さそうです。発表会が終わったら私用に作りかえる予定^^v 本当にお値打ち品です!買えてよかったです。(母)

5 2011-08-08

既製服だとペラペラで生地が悪いのに結構お高いので自分でペチコートを作ろうと思って1.5m購入
(もうちょっとスリムだったら1mでもいけたと思うんですが・・・残念!)
ちょっと透け感があるので1枚だと厳しいですがペチコートなので問題なし
目分量でザクザク切ってザクザク縫ってあっと言う間に完成
30cmくらい余ったので何に使おうか思案中です

5 2009-10-07

4才の娘のペチパンツを作りました。
1m購入しまだ半分残っているので
もう1着は、裾にレースをつけて作ろうと
思ってます。

• satsu*さん
  • satsu*さん

5 2009-06-18

ホワイトを購入しました。涼しげでレースもとても可愛くて気に入りました。キャミソールを作りましたが透けすぎずとても気に入りました。

5 2015-02-17

キレイなレースでした
No6オフホワイト購入。
スカラップレースは初めての購入なのですが、レース部分がキレイで満足です。
生地もしっかりしていて縫いやすかったです。
作ったのは娘(5歳)のペチスカート。ペイズリーは5歳にどうなの?と思いましたが、気に入ってもらえたようです。
まだレース部分が残っているので、もう1点何か作る予定ですo(^-^)o
→子どものプルオーバーの後ろに使いました♪

5 2011-12-12

セレモニードレス用に
新生児用のセレモニードレス作成のために購入しました。思っていたより薄くなく、シワになりにくいので扱いやすい生地でした。色はオフホワイトで真っ白なローン生地と合わせましたが違和感ありませんでした^^レースが可愛いのでカフェカーテンなど作ってみてもいいなぁと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2011-08-29

NO.9オフホワイト と NO.11オフホワイト を1mずつ購入しました。
小窓用のカーテンを作りました。1mを3等分してちょうど3つ作れました。
光が差し込んで良い感じです。
あとは収納ラックの目隠し用のカーテンを作りました。
薄すぎず、厚すぎず、とても扱いやすい生地だと思いました。
洗うと少し縮みましたが、洗いざらした感じが気持ち良くて、
ワンピースなどに合いそうです。次はキャミワンピを作ってみたいです。
リピ決定です♪

5 2010-05-02

再注文しました。
レース部分がとってもカワイイ!!
子供のペチコートを作ったけど、あまりにカワイイので、姉妹でお揃いにしようと、再度、注文しました。
後から注文した分は、まだ届いてないけど、届いたらすぐに作りたいです(^o^)丿

5 2019-04-24

Good!
レース刺繍がたっぷり入っていてきれいなのにこのお値段。ペチパンツを作りました。

5 2012-08-23

リピ買いです。
とてもお気に入りの生地です。
今回はミシンカバーを作りました。
カラーボックスの目隠しや、小窓のカーテンもこの生地で作ってあるので、
部屋の統一感が出て、気に入っています。

• sacco.stさん
  • sacco.stさん

4 2011-12-28

ドロワーズ
子どもにドレスなどに合わせるドロワーズを縫いました。
かわいらしくできました。
子どものものなので、
耳以外の部分が余ってしまいますが、に別のレースを付けて、
ぺチスカートなども作ろうと思っています。

• *cat*33さん
  • *cat*33さん

5 2010-05-22

ペチスカート
No.8ナチュラル1.5mでペチスカートを作りました。とてもかわいいのができたので、娘にもキャミかスカートを作ってあげたくなりました。