2023/09/05
    はちさがしさん
    種類:【肌ざわりのいいWガーゼ】 | カラー:グリーングリーン
    9月に入ってからの注文だったので、欲しい色が売り切れ残念。グリーングリーンとやわらかチョコを購入。 グリーングリーンは写真と同じで綺麗な色合いでしたが、水につけると直ぐに色落ちしました。やわらかチョコは表現が難しい、全体の色落ちはないものの部分的に白く大きく色おちしました。まー、2年も着れば白茶けるから…。風合いは7年前と変わらず柔らかです。
    注文日:2023/09/01
    2023/08/26
    cherie2020さん
    種類:【肌ざわりのいいWガーゼ】 | カラー:ダークネイビー
    思っていた通りの生地が届きました。 今年もなかなか涼しい秋にはならないみたいですね。涼しく着られるガーゼで秋の洋服を作ろうと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/06/27
    hawaii246さん
    肌ざわりの良いWガー生地で色違4色 買いました・
    注文日:2023/06/19
    2022/07/08
    cheese-daifukuさん
    夏のベビー服にぴったりです
    こちらのライトバイオレットを使ってベビーロンパースを作りました。ハンドメイド初心者でガーゼ生地を縫うのは初めてでしたが、どうにか形になりました。 肌触りがとても良く、汗っかきの夏の赤ちゃんにピッタリの生地だと思います。スタイのレシピをいただいたので、そちらも作ってみたいです。また別の色の購入をしようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/21
    2022/07/31
    良い生地です!写真通りのお色でした♪ありがとうございました。
    注文日:2022/07/24
    2022/09/21
    れもんちゃん5号さん
    とにかく柔らかくて癒される生地
    いすずさんの肌ざわりのいいダブルガーゼの大ファンです。今回、久しぶりに作りたいワンピースがあったのでグリーングリーンを注文しました。ボトムスもマスタードとフレンチブルーで作ります。リネン100%の生地もお手頃価格であったので一緒に買いました。見本写真の通りの綺麗な色で、くったり柔らかくて肌触り抜群です。作る前から生地だけでお気に入りなので早く仕上げたいと思います。くすみ系カラーが豊富ですが、くすみのない淡いニュアンスカラーも沢山出して欲しい。ミント系など欲しいです。期待して待ってます。
    注文日:2022/09/12
    2022/09/05
    Yu君ママさん
    写真通りの 優しく 素敵な色の生地です
    8月に産まれた孫の為、授乳クッションカバーを作ろうと購入しました。 ガーゼの色も豊富で、迷ってしまうほどでしたが、お嫁さんの好みで選んでもらうのが一番良いと思い 選択を任せました。 写真通りの 柔らかくて 優しい とても素敵なピスタチオ色が届きました。 (生地に合わせたミシン糸、ファスナーも一緒に購入しました。) クッションカバーを作った後は、残りの生地で、スタイや小物を作ってあげようと思っています。
    注文日:2022/09/02
    2023/04/05
    0712misaさん
    とても、鮮やかなカラーでした
    赤ちゃんのおくるみを作るために購入しました。 色が少し思っていたのと違いましたが、鮮やかなカラーで気に入りました。 上手く作れたら良いのですが、頑張ってみます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/02
    2022/12/12
    グリーンを購入しました。想像どおりの綺麗な色味でとても気に入りました。追加注文したい!
    注文日:2022/12/02
    2022/09/05
    こちらのダブルガーゼは大好きで、今回はダークブルーグリーンと 鮮やかなロイヤルブルーを購入しました。 先にサンプルを取り寄せていたので、色のイメージ違いもなく安心して選んでいます。 軽くて、水通しだけでふんわりと柔らかく、洗いをかけると更にアップします♪ 縫いづらさもありません。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/09/01
    2022/08/22
    lottaritaさん
    肌が弱い孫のマスク用にパウダーピンクとプリンセスピンクを購入しました。 パウダーピンクは想像より少し暗めでしたが2色とも可愛いマスクができそうです。
    注文日:2022/08/20
    2022/07/24
    テラコッタ、ピスタチオ、ビターチョコを購入しました。 テラコッタ、ピスタチオは画像より暗めでした。 サンプルをいただいたので、違う色も購入したいと思います!ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/21
    2022/06/09
    期待通り
    手触りも色も大満足です。また購入したいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/12
    落ち着いたくすみカラーが多く、目に止まりました。 ガーゼのウェアを持っていないので、先ずはブラウスを作ろうと、合わせやすそうなネイビーブラックを。思っていた通りの素敵な色で、濃グレー、スミクロという色でしょうか。おしゃれな色だと思います。 他にも気になる色が多いので、リピしたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/26
    2022/05/09
    カーテンを作るために購入しました。 優しい色味で手触りも良く、陽の光がふんわり通るカーテンが出来ました。
    注文日:2022/04/25
    2008/08/29
    Rei*さん
    ふわふわ♪
    ダークブルーグリーン、新色*ディープモスグリーン、新色*ダークパープルの3色を購入しました。 少し薄手で透け感はありますが、ふんわり気持ちのいい肌触りで、カラーも秋っぽくてどれもいい感じです*^^* ただ今、子供用のワンピを製作中ですので、完成したら追加で画像UPさせていただきます。 ⇒子供服の画像を追加しました** ダークブルーグリーンとダークパープルで、双子の娘たちに色違いのスクエアブラウスを製作しました。 ふわふわで、着心地も本当に良さそうです♪ なるべく近い色になるように撮影していますので、色の参考にしてみてください^^
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2008/08/02
    2009/04/03
    hiroko♪さん
    プチギフト。
    何度も色違いで購入しています♪ こちらの生地で作ったストールは 本当に気持ちよくて プチギフトとして贈ると喜んでもらえるので 色違い&デザイン違いで 暇さえあれば作っています☆ メール便対応ギリギリの数量1.5m購入して、縦に3等分すると 3本作れますよ。 キレイな色も多いので悩んでしまいますが・・♪
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2009/02/26
    2011/06/21
    しらす(しらす)さん
    手頃な値段と柔らかい肌触り、雰囲気ある質感が好きで何度もリピしています。 今回は 初めてグリーンを購入しました! 緑好きなので何となく買ってみたのですが、 とっても鮮やかでキレイなグリーンです。 リバティと組み合わせて 娘のブラウスを作ってみました! お気に入りの1枚になりました^^
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/04/15
    2009/10/16
    さいごん0330さん
    ダークブルーグリーン購入
    こちらのダブルガーゼは、肌触りがよく大変気に入り何度もリピートしています。今回はワンピース(50代母へのプレゼント)とグラニーバッグ(30代友人へのプレゼント)を作るため購入しました。 ワンピースは全く同じ形のものをビターチョコ色で作り、自分で着ていたところ、母が「それいいね」というのでプレゼントにと思ったのですが、50代の母がチョコ色だと、少し暗いかなと思い、普段からそう派手な色を着る人ではないので、顔映りは良いけれど、落ち着いた色ということで選び、30代友人はまさしくこの色が大好きなので選びました。他の色もそうですが、濃色でも水通し時、色は出ないです。 実際の商品は、ダークとつくだけあり、明るすぎず暗すぎず、品の良いトーンのブルーグリーンで、モニターで見た通りの色でした。無難すぎないけれども、奇をてらってもおらず、どんな年代の人にも好まれる色だと思います。お子さんの衣類などでも、シックで可愛らしいのではないでしょうか。 ダブルガーゼなので、ミシンがけの際たまにひっかけて糸がつれてしまうこともあります(あんまりミシンが得意ではありません)。ワンピースは大きいのでいいですが、バッグは細かい部分は布が重なると、厚みが出てやや縫いにくくなります。 しかしながら、水に通すとフワフワと気持ちがよいので、どうしてもこの布がいい、と何を作るにでも候補に挙げてしまうくらい気に入っています。 以前の購入時、お願いしたところ無料で色見本も付けてくださったので、それを見ながら選んでいます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/08/07
    2008/06/24
    A-NYA-COさん
    子供の兵児帯
    フラミンゴピンクを購入。ストールを作る要領で子供の浴衣の兵児帯を作りました。すごくふわっふわで帯を巻くと可愛らしいです。柄物の浴衣ならこちらの単色のダブルガーゼだと合いますね。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/06/18
    2011/02/15
    sunshinebabyさん
    グレープ購入。 画像通りのステキな色でした! 子どものワンピースの身頃に使用。 ふわふわで気持ちいいです☆ 水通しで結構色落ちしました。
    注文日:2011/02/10
    2012/08/07
    リポポンのはっぱさん
    優しいさわり心地のガーゼ生地
    触ってみて気持ちよかったです 夏にぴったりの素材です 切る、縫う作業が扱いやすい生地だったので、 お洋服を作りました
    注文日:2012/07/24
    2017/05/18
    m2886mさん
    縫いやすくてビックリ!
    今まで色んなお店のダブルガーゼを使用しスタイやハンカチを作ってきました。 今回ワンピースに初チャレンジしようと思い評価の高いこちらを購入。 ターコイズブルーとフラミンゴピンクを1.5mずつ注文しました。 どちらもPC画面で見るより鮮やかでキレイです! そして驚いたのが縫いやすさ!! ガーゼって何枚も重ねると中々針が進まず凄く億劫だったのですが、こちらはスイスイ縫えて分厚くなった首回りの部分もフリル袖などもとてもキレイに仕上がりました。 本当にふわふわで柔らかく子供服にも安心して使えます。 色もたくさんあるので次は何色にしようかなとワクワクしています! リピート決定です(*^^*) 水通ししましたが濃いターコイズブルーもフラミンゴピンクもとくに色落ちしませんでした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/12
    2009/01/16
    ももねこ24さん
    前回注文時に色見本を入れていただき、その中から気に入った ダークパープル、ライトパープルをストール用に購入しました。 ダークパープルのストールはとっても好評です。 ライトパープルはとても素敵な色でした。 春に向けて良いと思います。 肌触りは今まで購入したダブルガーゼのと比べると本当にやわらか。 フリンジ作りで横糸を抜く時に、生地の柔らかさを実感します。 (力を入れて抜くと切れちゃいます)
    注文日:2008/12/17
    2009/03/22
    オールドローズとリバティを合わせチュニックを仕立てました♪Wガーゼが大好きで色んなガーゼを縫ってきましたが、いすずさんのWガーゼがカラー、柔らかさ、クッタリ感共1番好きです♪オールドローズは写真とはちょっと違ってもっと暗めの落ち着いた色味。グレイッシュなピンクパープルといった感じでしょうか。3枚目の写真が実際のカラーが1番良く出ているかな^^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/01/20
    2014/05/02
    kakikukekinakoさん
    評判通りです
    新色の「フレンチブルー」をいただきました。 私のディスプレイで見るよりも、少しくすんで深みのある水色。 妙にパステル調だったらどうしよう、と思っていたのですが、 これなら大人でも使えます。とても気に入りました。 スラブのおかげで、無地でものっぺりせず良い雰囲気です。 6時間水につけましたが、色は出ませんでした。 肌ざわりの良さを期待して、今回は帽子の裏に使う予定ですが、 ぜひまた購入して、夏物のブラウスを作りたいと思ってます。 <追記> 帽子、作りました。 厚さも肌触りも、裏布にちょうど良かったと思います。 表地は「やわらかデニム」のライトグレーです。 <追記その2> 当たりましたー!ショップレビュープレゼント! 「マスタードイエロー」くっきりとしたカラシ色。 大人の色だと思います。 これも、水通しで色落ちはありませんでした。 早速、七分袖のチュニックを作りました。 そのまま1枚でもサラッとして気持ちが良いし、 ふっくら柔らかいので、Tシャツを重ねて秋からも着られそうです。 ありがとうございました!
    注文日:2014/04/29
    2008/03/27
    Antique Roseさん
    くしゅくしゅっ♪ふわふわっ・・・
    こちらのWガーゼはとても上質なので大好きです♪今回は春色ストールが作りたくて、新色フラミンゴピンクを2m購入。 レースを付けて端を少し解いて、洗いをかけたら・・・とっても素敵な風合いに仕上がりました(*^^*)写真添付しますね♪他の色も気になるので、きっとまた買ってしまいそうです
    注文日:2008/03/21
    2012/08/31
    かわいい( ´ ▽ ` )ノ
    いろんな色があり、迷いましたが、フラミンゴピンクと、マスタードイエローを購入、娘とお揃い作ってみました( ´ ▽ ` )ノ マスタードイエローは、黄色?いやいや、緑やろと思います。でも、とても綺麗な色です。 二重になっているので、すけることなく、また夏でも涼しく着ました。 秋には重ね着できたいです。 違う色、リピしたいです!
    注文日:2012/08/22
    2008/11/06
    xxxNiaxxxさん
    ストール作りに。
    ふわっふわで首に巻いても痒くなくて気持ちいいストールが欲しいな… っということで、そのような生地を探しているうちにこちらのWガーゼに出会いました(^^) 皆さんのレビューをみて好評でしたので、私もこのWガーゼを使ってみようかな?っと購入を決めました。 カラーが沢山あるので、どれにしようかとっても悩みましたが、こういった素材であまりお目にかからない「ベリーレッド」で2m購入に決定! ベリーレッドは、他購入者様のレビューどおり深みのある渋めのベリーカラーでした。 早くこの生地で作りたいので只今水通し中です(^^*) また別カラーも購入したいです♪ * * ストール作りました(=^v^=) 皺加工にも挑戦してみましたv 首に巻いてもお洒落ですし、とても気持ちいいです♪ 会社の同僚からも好評で、また違うお色で作ってみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/11/02
    2009/03/03
    sarasan78さん
    自分用のチュニックに♪
    今回初めてこの商品を買ったのですが、とても生地もしっかりしてて何より肌触りがめっちゃいいですo(*^▽^*)o~♪ マスタード、ダークブルー、ローズピンクを買いました。マスタードで自分用のチュニック。ローズピンクでベビーのスカートを作ってみました。また違う色も買いたいと思います♪
    注文日:2009/02/27
...