5 2015-04-21

乗換えます〜
今までピュアナチュラルフレア、ルースシフォンなどの縁ドット系をたまに使ってましたがコスパが悪いので続かず。縁のドットもあんなに間隔があいてると白目で逆に目立ち、不自然でやだなぁと思ってました。恋人等との距離ではバレます。着色直径12.8〜13.2mmだと大して変わらない感じもありました。
こちらは比較するとドットが悪目立ちしないのに宇宙人じゃない絶妙な縁。近くで見ても裸眼のように自然で、ただのクリアレンズにしか見えなくて自分でもつけてるのか不安になりました(笑)
コスモスを購入しましたが、自分の瞳とよく馴染むのはクリアカラーというのが大きいのでしょうね。真っ黒な塗り絵ではなく、うっすらと瞳の奥行きが感じられます。モチーフは自然と溶け込んで、強い光をわざと当てない限り見えません。瞳が一回り大きくなって、印象的な目元になります。裸眼にメイク後のような、自然な微盛り加減がいいです。
つけ置きケアが可能なのも、かなり有難いです。ウィークリー等は疲れて帰ってきてするケアがめんどくさすぎて続きませんでしたが、外して入れるだけなら私でも大丈夫そうです。ケア用品代を足しても今使ってるクリアレンズのワンデーよりコスパが良いです。
潤いや装着感は一般的なクリアレンズと同等かと感じました。ズレ、フラフープありません。裏表が見分けられるロゴが朝ほんとに助かります。
他のカラーも買いそう。まだレビューがありませんでしたので長々と書いてみました。悩んでる方のお役に立てれば嬉しいです。
私の目→焦げ茶、縁取り有、bc8.7

4 2015-08-19

満足です!
休日用にネイビー購入。初2week。
毎日ではなくトータル7回の使用です。
黒目は大きめ &黒っぽい 、ドライアイ、乱視です。
■見た目
見た目、思ったより青かったのですがつけると
さほど気にならず、でも目がくりっとする感じで満足です!
個人的には、もう少しサークルのドットが薄いと嬉しいです。
■使用感
乾燥なし。
1dayのフレアナチュナル・ブラックを使ってましたが、
ナチュラルさはフレアが勝ちますが、乾燥が辛くて…
■他
左右の視力が違うのと毎日の使用ではないので
度数バラで1つずつ購入できるのは大変助かります。

• maimi301さん
  • maimi301さん

5 2016-01-17

全色試しました
・目の縦幅小さめ 横幅も小さめ
・瞳の色は黒に近いこげ茶で黒い縁があります
ナチュラルとうたっているカラコンでも宇宙人みたいになりがちなのですが、このカラコンは大丈夫でした!
以前グリーンを買って、その後残りも試したので全てレビュー書かせていただきます。
・クローバーグリーン
薄付きのグリーンですが、黒い瞳でもちゃんと発色しました。目の存在感が薄くなるので、ハーフ系メイクとか 流行りのオフェロメイク、うさちゃんメイクに合わせたら可愛いと思います。私は黒髪で マスカラやシャドウもしっかりやるタイプなので、瞳だけ薄くなるのは、合いませんでした>_<
・さくらピンクブラウン
ピンクはほとんど確認できませんが、縁のブラウンがちょうど自分の瞳の色と同じで、自然に自分の瞳が一回り大きくなったように感じました。可愛いけど、くりくりし過ぎないのでどんなメイクにも合いそうです
・コスモスブラックブラウン
レンズを見た感じでは、ほぼ黒です。でも、繊細なドットと コスモスの柄が自然に馴染んでくれるので、黒コンみたいにはなりません。さくらピンクブラウンに黒い縁をつけたような感じです。さくらピンクブラウンより瞳がくっきり見えます、でもほとんど違いはわかりませんでした。
・スノーブルー?(名前忘れました、ネイビーです)
レンズだけみるとかなりブルーで、大丈夫かなって思いましたが、付けてみると 自分の瞳の縁が 少し青みがかった程度でした。キリリとした印象になるので、クール系のメイクに合わせてみたいなと思います。
全体的にグリーン以外はあまり変わりがない印象でした。
どれも普段使いできそうなので、全部ストックしておきたいw!
かなり柔らかくて取り外しが難しく、レンズの両端からグッと挟めば取れますが、そこだけ改善されれば嬉しいです。

5 2015-05-20

とても自然!グリーンとネイビー購入
以前アイコフレのベースメイクを使ったところ、乾燥するわズレるわでかなり不自然な感じに。もともとナチュラルメイクなのでもっと裸眼に近いものはないかな〜と探していたらこちらを発見。グリーンとネイビーを購入。着用感はズレることもなく2weekなのでレンズもしっかりしていて、クリアレンズと同じくらい乾燥も気にならず。グリーンは本当に裸眼かと思うくらい自然です。緑っていうより茶色よりのオリーブグリーン?もとの目が茶色寄りなので本当に馴染みます。でも印象的になるので一番好きかも。ネイビーはもとの目が茶色なのでいっきに黒寄りになって目立つ?と思ったのですが、化粧後には馴染みました。すっぴんにつけるとよーく見たら、あれ?カラコンつけてる?となるぐらいだと思います。私はグリーンリピート予定ですが、この2色は馴染みがいいのでいろんな目の色に合うと思います。どちらかというと髪の毛の色やよく着る服の色に合わせて、淡い色の服や茶髪ならグリーン、濃い色の服や黒髪ならブルーとかでもいいかな、と。でも本当に自然でこんなレンズを探していたので見つかって嬉しいです。あ、一つ気になったのは度数がきつい?いつもは−3.50なのですが、こちらで同じ度数をつけると見えすぎて少し気分が悪くなりました…−3.25だとちょうどよく快適に使えました☆
瞳の色:茶 ベースカーブ:8.7

4 2016-08-19

グリーン
目の色自体はあまり変わりません。
自然な感じで良かったです。
目の枠の色が変わる感じで、常に少しズレているような感じです。(わたしの黒目が小さいだけかもしれません。)
トラブルはとくになかったのですが、ふとしたときに、ポロっと取れるときがありました。

5 2015-05-25

ネイビー購入
装着前はネイビーというか明るい青ですが、
こげ茶の瞳につけるとほぼブラックでした。
コスモスのブラックブラウンより黒いです。
商品画像は相当明るく撮られてます。
少し青みが欲しかったので残念ですが、
普段使いにまったく違和感がなくてナチュラルでした。
雪の結晶モチーフは装着前になぜか気分が上がります(笑)
つけ置きケアで問題ありませんでした。
bc8.7ですが違和感ないです。
また別の色リピします!

5 2015-06-14

馴染みやすくてナチュラルカラコンで安心
コスモスBLKBRWとサクラピンクBRWを購入しました。
まだピンクは使ってませんが、ブラックは仕事用に使ってます。
名前が可愛くて2つ購入しましたが、2weekと聞いて迷ってしまいました。カラコンではない2weekを使って、アレルギー性結膜炎になった事があり不安でしたが、痒みもなく馴染んでます。こすって洗う洗浄で破けた事があるため、某ショップで買った洗浄機を使って洗浄し、毎日使ってます。今までナチュラルのカラコンを愛用してたのは、一個だけだったので他に合うものを探して良かったです。リピートは確定です。人それぞれだと思いますが、結膜炎になりやすい私からしたらぴったりです。1dayも出たらもっと最高です。期待してます。

4 2016-08-28

良い!!
今までワンデーアキュビューディファインのカラコンしか使ったことなかったんですが、こちらの2weekを試しに購入しました。
着け心地はとても良く、乾燥も気にならなかったです。
3時間後には乾いているかなって思う感じだったのでいい方だと思います。サクラピンクブラウンを購入、つけた感じはブラウンはあまり感じません。カラコンつけている感はやっぱりありますね。レンズに厚みがあるので、分かりやすいのかなぁ…って感じです。

5 2016-04-29

サクラピンクブラウン
平日(仕事の時)用に購入しました。まず、つけ心地がめっちゃ良い!大きさはほんとにちょっとだけ大きくなるけど、もともと黒目が大きい人だと付ける意味ないかも…ていう位。暗くも明るくもない私の目にこのブラウンはとても自然になじみました。2ウィークでコスパ良くて、AOセプトクリアケアが使えるのもすごく良い(^^)休日はもうちょっと着色直径大きいの使いたいなぁって感じなので、仕事用や毎日使うのにはとてもおすすめです!

5 2016-01-13

普段使い用
年始に頼んだので、到着まで1週間弱かかりました。
さっそく毎日使っています。しっかりしている厚みで、朝からつけても夜まで痛くなったり目薬さすことなく過ごせています。合っているのかな?
ワンデーアキュビューデファインを使っていましたが、こちらのほうがぼやけることなく(私は乱視気味です)使い心地良いです。
さくらのやつを使っていますが、他の色も使ってみたいです。

5 2015-12-14

今まではアイコフレのベースメイクを使用していましたが、
少しでも節約になればと思いこちらを試してみました。
グリーンを購入しましたがとっても自然で優しい印象の目になりました。
アイコフレよりもデカ目効果は弱いような気がしますが、
目のフチがほどよくぼやけた感じになり嬉しいです。
もとの黒目が明るめの茶色なのですが、黄色がかった茶色に見えます。
着用感は初日は目がゴロゴロする感じがありましたが、
2日目以降は問題なく使用しています。
今までのコンタクトから乗り換えを検討中です...!

5 2015-06-19

ナチュラルなカラコンが必須アイテムで、ずっとワンデーを使っていましたがコスパが悪く2weekか1ヶ月使用のナチュラルカラコンを探していました。コスモスブラックブラウンを購入しました。学校ではカラコンが禁止されていますが、先生にバレないくらい自然でコスパもいいのでリピしたいと思います。次は桜ピンクブラウンにしてみようと思います。

5 2016-08-06

スノーNブルー買いました!
今までディファイン(ヴィヴィッド)を使ってましたが、
ずれるずれるで、そのかわりになるものを探してCCレンズにたどりつきました!
・ふちありのコンタクト
・2ウィーク
・宇宙人にならない
・外しやすい
この重要な(私にとって)4点が、このコンタクトにはありました…!
ずれないし、宇宙人にならない、外す時もすっと外せました。
ただ、時期的なこともあるのか少し乾きやすいのかな?とは思ったのですが
目薬をさせば問題ないかなと。
色もほんのりブルーな感じ、私の目にはあってました。
(黒フチっぽい感じかな?)
あまりでかい目になりたくないけど、でもクリアなレンズよりはふちがあってほしい…
っという方にはおすすめかと思います!
満足の★5です(*´∀`*)

5 2015-08-27

ナチュラル。
ブラウン購入しました。白目幅27mm弱と目の大きさは普通なのですが、ずっと13.8を使っていたので14.0は大きいかなと思っていました。が、届いて早速着けてみて13.8と変わらないくらいナチュラルで驚きました。着けてしまえばわからないのですが、柄も可愛くて満足です。あと最初着けた感じは多少違和感はあったのですが、着けていたらなくなりました。とりあえず、ナチュラルで学校やバイトにも着けていけそうなので嬉しいです!今度は違うのをリピしたいと思います。

4 2015-06-05

ほんのり
クローバーグリーンを購入しました。レンズを見たときは、グリーンというかベージュ?と思ったのですが、装着してメイクするとグッと色が引き立って、オリーブブラウンに見えます。
着色直径が小さめでフチもぼかすタイプなので、スッピンにこれだけでは馴染みすぎて逆に物足りないかな…でもコスパのいい2weekでニュアンスカラーは他にないので、気に入りました!