2024/04/23
    ましまろ´∀`さん
    サイズ(cm):17.0 | カラー:サックス
    子供は喜びました
    他の方のレビューで足指のところの突起が邪魔とがあり、心配していましたが、うちの子は全く気にせずに履きやすーい!と喜んでくれました。 買ってよかったです。
    注文日:2024/03/25
    2023/07/03
    良さそう
    幼稚園の息子へ初めて購入しました。 試し履きでは、鼻緒のゴムが痛い、履きにくいと言ってましたが、履いて歩き回れば気にしてないようです。足の甲に当たるゴムがキツイので、最初履きにくそうですが、慣れれば問題ないと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/04/04
    168iroさん
    幼稚園が白のバレエシューズ指定なので、こちらをずっと使っています。縄跳びに力を入れている幼稚園で、縄跳び大会1位の長男は、これが1番跳びやすいと言っています。
    注文日:2023/03/22
    2022/09/18
    長靴が大好きなお年頃で、隙あらば家の中で履きたがる子供用に購入。 すぐに気に入ってくれて、ニコニコ楽しそうに履いてくれています。
    注文日:2022/09/16
    2023/04/13
    年々少の2歳に。 とても気に入ってくれて「脱ぐのイヤ!」って泣いていました。
    注文日:2023/04/10
    2022/09/28
    muchmuchoさん
    あす楽がきくので、急いでる時助かります! コメントから小さめとあったので、0.5くらい大きめを購入しましたが、本当の本当につま先のゴムが硬いく、足の甲のゴムがしっかりしてるので履きにくい(笑) 履き心地は良さそうでした。 親指突起物はうちの子は、特に気にしてなさそう。 1サイズ大きくてもきっと脱げないので、次回からは1サイズ大きめを買おうと思います。
    注文日:2022/09/27
    2011/07/22
    シシロウさん
    メッシュで涼しげ
    保育園に通う子供用に黄色を購入しました。 すくみのないきれいな色です。 また体操教室に通わせているのですが、その教室でこちらの上履きを履いている子供が多いです。 先生曰く、跳び箱で助走から跳ぶ時に親指の付け根に負荷がかかった時もはだしっこは幅が広いので子供の足の成長を妨げないそうです。
    注文日:2011/07/21
    2012/05/01
    キャロットST-01との違い
    19.0cmの「はだしっこ」をはいている息子が、少しきつくなってきたと言うので、まず、「キャロットシリーズST-01」の19.5cmを購入しました。ところが、ブカブカすぎると言うので改めて「はだしっこ」19.5cmを購入。 何が違うのか比べてみました。 同じメーカーなので、外寸は同じ。 決定的に違うのが、甲のフィット感でしょうか。「はだしっこ」の方が甲のゴムが1.5cmほど短く、また、甲の外側が直線ではなく曲線で作られているため甲全体にフィット。そのためか履いていてもカポカポしないようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/24
    2011/06/14
    てぃーやんですさん
    サイズ買い替えの際の留意点
    リピート購入です。 5歳の息子の保育園用です。 今履いてる17.5cmがボロボロで少し小さくなってきたので、思い切って2サイズ上の18.5cmを注文しました。届いて履かせたところ、全体的に大分ブカブカな感じでした。 返品も考えましたが、毎日履くし、いずれ買い替えることになるので、返品せずに18.0cmを再注文しました。今度はバッチリでした! 送料分がもったいなかったですが、今度また注文することを考えたら損したとは考えていません。 せっかく0.5cm刻みであるので、サイズの買い替えは、やはり1サイズ(0.5cm)ずつをお奨めします。1cm違うと、(当たり前ですが)単純に長さだけではなく幅も変わってきます。
    注文日:2011/06/13
    2014/01/28
    ☆みっきん★さん
    リピートしています。
    年中の息子用にリピート買いです! ゴムが強めなのか少し小さめ?なので普段のサイズだとサイズアウトが早いのでいつもワンサイズ大きめを購入しています。 息子としては靴の中の仕切りが嫌なようですが(笑) 息子の幼稚園では運動会やマラソン大会で公平性を保つため運動靴ではなく上履きで参加することになっています。 はだしっこだと足の指に力がはいるのかしっかりと走れているみたいです。 カラーバリエーションもあるしまたリピートしたいと思います。
    注文日:2014/01/27
    2011/09/21
    ☆ブルンミ☆さん
    昨夜届いてさっそく履かせてみました。 普段、20センチの靴をはいている息子に、はだしっこも20cmで丁度ピッタリでした。靴内部の鼻緒グリップはあまり気にならないようでした。
    注文日:2011/09/17
    2013/09/06
    獅槻seilaさん
    可愛いんだけどゴムがきつい
    実寸14.6cmの2才6ヶ月の息子に15cmを購入。 長さは少し余裕があって丁度よさそうですが、他の方のレビューの通りものすごくゴムがきつかった。というか、ゴムが短い。 厚手の靴下を履かせて履いてもゴム部分がきつそうに思えるけれど入りました。 可愛くて軽くて歩きやすそうなのはすごくいいんだけど、ゴム・・・もう少し長くならないのかなー・・・。少し大きめだったから履けた感じです。ぴったりだときついかも。 裸足だとちょっと余裕があってゴムがきついので丁度いいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2015/04/09
    1歳5ヵ月、普段13cmの靴を履いている娘に14cmを購入しました。 履くとブカブカですが真ん中のゴムが皆さまの言っていた通りきつめなので脱げたりする事はありませんが、履かせるのには若干苦労します。 中にあるポッコリの部分はまだそこまで足が届いていないせいか本人は全く気にしておりませんでした。 メッシュ生地なので保育園で遊んだりしてもムレないのでこれはカナリいいと思います。 小さなワッペンも晴れると思うのでアレンジしやすそうです。 お名前スタンプも押しやすくて綺麗に押せました。
    注文日:2015/04/07
    2013/09/09
    ありんこ8200さん
    履きやすい
    娘は足の横幅があるので普通の上履きだとすぐきつくなってしまうので、ママ友の紹介で買ってみました。 本当によく作られていて、娘も履きやすそうで大満足です(*^_^*)
    注文日:2013/09/07
    2014/09/30
    サイズアップの為の購入
    4歳になる娘の保育園で使用のため購入しました。足先が広がっているので楽そうです。キャラクター物の方がいいとせがまれましたが、履いてみると履きやすく嫌がらずに履いています。自分が外反母趾のため子供の靴にはとても気を使っているので、指定がない限り続けていくと思います。ニューバランス、バンズで17cm、こちらも17cmで同じくらいのサイズ感でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/16
    2018/02/20
    AKOsmileさん
    3年間はだしっこを愛用しました。
    娘たちが幼稚園に入園してから年度が変わるたびに購入しています。現在6歳年長の娘が19センチ、5歳年中の娘が16センチを使っています。園指定で白です。「はだしっこ」のタグや中のロゴがカラフルなので、ちょっとしたポイントになり可愛いです。毎年1年しっかり履いてくれています。我が家がはだしっこを選んだ理由は、子どもの足にいいこと、そしてメッシュ素材ということです。長女は足の蒸れがすごいので、少しでも軽減すればいいなーと思い購入し始めました。甲高の長女は履き始めの時は「ゴム部分がきつい」と言うこともありましたが、痛いわけではなくすぐ慣れるようです。あまりまわりにはだしっこを履いている子がいなかったので、自分の上履きがわかりやすいのも◎です。乾きも早く助かりました。ただ、最近になって『「しっこ」って書いてあるのがやだー』ということも…(笑)長女は4月から小学生なので、はだしっこは卒業するかもしれませんが(学校指定の上履きかも)、幼児期にはだしっこに出会えて本当によかったです。
    注文日:2017/12/29
    2014/09/12
    げんた1119さん
    ぴったりです。
    早速届いたので、履かせてみました。幅もあり窮屈でなく良い商品です。ちびも喜んで走り回っています。
    注文日:2014/09/10
    2012/04/13
    素足13センチジャストに14センチ購入
    2歳3ヶ月の娘の希望でブルーを購入。 素足で履かせてみるとかかとが5ミリほど余りました。 靴下を履かせたらピッタリかと思います。 甲高でもなく肉厚な足でもないですが、みなさんのレビュー通りやはりゴムの後が付きました。 試し履きをせずに購入するのは不安でしたが、14センチ購入で良かったです。ゴムもグリップも嫌がらずに喜んで履いているので、サイズアウトしそうになったらまたはだしっこを購入したいと思います。
    注文日:2012/04/11
    2011/02/08
    ngoさん
    足指を締め付けないデザインが◎
    サルの手足のように、そもそも足は地面を踏みしめるために足指は広がっているのが本来の姿。 大人になって足指がくっついているのは、靴を履いてきたから・・・。 ある程度は仕方ありませんが、なるべく子供の健やかな成長を妨げない靴を、 といつも心がけて選んでいます。 同じサイズでもメーカーによって大きさに幅があるので 試着をせずに買うのはあまりしませんが、 こちらを買う前にはいていた上履きと同じメーカーのものでしたので、 サイズ感が分かっていたので通販を利用しました。 こちらは実寸を計って、プラス0.5cmのサイズを選んでジャストサイズでした。 こちらはハーフサイズがある点も優れています。 せっかくソールやインソール、形状にさまざまな工夫がされているのですから、 中敷を入れたらそれらの工夫が活かされません。 大人だって1cmもサイズの大きな靴を履いたら歩きにくいし、 中敷を入れたら靴のあたり具合、履き心地もかなり変わってくるもの。 大きさの比率にして考えると、子供の方がサイズの大小は大きく響いてくるのは明らかです。 子供靴のハーフサイズのないメーカーやシューズは信用できません。 とても軽いし、通気性も抜群、オススメです。
    注文日:2011/02/07
    2016/03/05
    紛らわしいが発送は早い
    記載が若干紛らわしくて、レビューを書けば送料無料になるのかと思って注文しました。注文完了した後に一足だけだと大して安くならないと気づいて、失敗した!と思い、これなら店舗に買いに行った方が安かったなぁ‥などと考えてる間に、発送完了しましたとメールが。夕方の注文にも関わらず、翌日の昼過ぎには届いてびっくりしました! 店舗で買うより高くつきますが、こんなに早い発送ならまあいいかと思いました。ありがとうございました。 はだしっこに関しては以前から使っていますが、汚れにくいしメッシュ生地で早く乾くし、多少サイズが大きくてもゴムがきつめなので長く履けて、とてもよい上靴です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/03/04
    2014/05/21
    以前、他店で黄色を購入し、子供が履きやすかったようだったので今回もこれにしました。5歳の娘に20cmの白、20.5cmの水色、4歳の息子に17.5cmの水色を。靴下を履いていても、鼻緒(?)が痛いらしく、カッターで削り取っています。そのほかは履きやすいようですし、洗ってもすぐに乾きます。踵に名前を書いていますが、油性ペンを使用しても洗うたびに落ちてしまうので書き直す手間がどうにかなれば・・・とは思いますが、0.5cm刻みの上履きもなかなか見つからないので、リピートする予定です。 受注番号220173-20140511-0104909134
    注文日:2014/05/11
    2013/10/02
    ぽぽこ1004さん
    親子でお気に入りです
    いずれ使うものなので今回は大きなサイズもまとめて3足購入しました。 息子の方は中のでっぱりが最初気になったようですが、すぐに慣れて続けて使っています。年長の娘はこの上履きが大好きです。ダンスを習っており、普段ははだしのレッスンも冬場は足が冷たいのでみんなバレーシューズを使いますが、娘だけはこの上履きです。 通気性が良くて乾きが早いので助かります。色・形もとても可愛らしいです。他の方が書いていらっしゃるように甲のゴムがしっかりしているので、最初は少し履きにくいかもしれませんが、馴染むので大丈夫です。 ただひとつだけ…靴の外側に名前が書けません。生地はメッシュなので字が途切れるし、つま先のラバー部分は擦れると消えてしまいます。だから-1。 でもサイズがある限りは使いたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/08/29
    2012/09/01
    Sasha555さん
    一学期に履いていたものが小さくなったので二学期直前に買い替えました。一学期の途中、安価なものを洗い替え用に購入したのですが、はだしっこの方が履き心地が良いらしく、はだしっこばかり履いていました。16.5cmのはだしっこはギリギリ履けるけど、17.0cmの普通の形の上履きは幅がきつくて痛いのだそうです。特別幅広な足ではないと思うのですが…。ともあれ、お気に入りにピンクが買えて、娘は満足のようです。8/30夜に注文し、9/1に届きました。新学期に間に合います。ショップさんの対応が早くてよかったです。
    注文日:2012/08/30
    2012/05/11
    「甲高めで幅は細め 長さはある」 少し靴選びが難しい娘(実寸18センチ)に19センチを購入。本当は18.5が欲しかったんですが 売り切れだったので…(;_;)レビューにもあった通りゴム部分はキツメなので 見た目は靴下履いても明らかに大きいですが脱げることは今の所ないようなので使っちゃいます。履いていた市販の安い上靴18センチは 履いてると小指の跡が分かるくらいキツくなっていて 長さはピッタリだけど子供の足先は広がっているので やっぱり爪先部が細く作られてるんだなぁと実感。早く欲しかったので あす楽対応は嬉しかったです。グリップは 娘はそんなに気にならないみたいです。
    注文日:2012/05/06
    2012/03/16
    トトッティさん
    かわいいピンクです
    直接、見て買いたかったのでメーカーに電話問い合わせし、 自宅近くには、販売している店舗がない事が判明。 幼稚園指定の上履きで、幼稚園側から販売していたり、一般にはあまり出回っていないようです。 娘の希望のピンクでサイズが15.5でこちらのショップにたどり着きました。 はだしで測ると15センチですが、15.5センチか16センチかサイズに悩みました。 15.5センチを購入しましたが、靴下を履いて少しだけかかと部分にあまりがある程度なので、16センチでもよかったかな? すぐ足のサイズ変わっちゃうし。ウチの娘は、中の親指の仕切りは靴下を履いたままでも気にならない様子です。 履きやすく、かわいいピンクなのでウキウキで家じゅう歩き回っていました。
    注文日:2012/03/14
    2012/01/25
    3歳から愛用してます
    安い上履きは沢山ありますが1日の大半を過ごす園や学校で履く物は子どもに良いものを!という考えから年少さんの時より愛用しています。 今回欲しかったサイズは20センチだったのですが、いずれ使うものですし、3足まとめ買いすれば送料無料だったので、20、20.5、21の3足買いました。 21センチまでしかないようなのでこれで買いおさめかと思うと寂しいです。 小学校6年生くらいまで使えるようにメーカーがサイズ展開していただけると嬉しいです。 0.5ずつ出ていますが、0.5なんてそんなに変わらないんじゃ・・・と思い、0.5を飛ばして次のサイズに行った時もありましたが後悔。 0.5ずつ展開されているのだからサイズアップは0.5ずつがオススメです。 3足まとめて送料無料は嬉しいサービスでした。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/20
    2011/10/07
    松ちゃんLOVEさん
    履いていて楽そう~
    キャロットだと大き目との事で、どのサイズを選んでいいのか分からず、こちらの商品にしました。 市販のバレーシューズの17cmを履いていましたが、そろそろサイズアップしようと思い17.5を購入。 靴下を履いてきつ過ぎず大きすぎず調度よさそうです。 指先に若干余裕もあります。 本当表示通りの大きさです。 軽いし、指も広がるし長時間安心して履かせられます。 18.0も頼んだので、試しに履かせて走らせて見たところ 脱げなかったので(甲のベルトがピッチリしててホールド力がある為)、激しい運動でもしない限りこれでもいけるんじゃないかと思ってしまいました。 イエローとピンクにしたのですが、イエローもポップな色で 可愛いですよ。あまり他にない色ですし。
    注文日:2011/10/05
    2016/03/03
    オススメです。
    普段コンバースとアンパンマンの靴を14センチで履いている2歳の娘に14.5センチを購入。指先に少しゆとりがあって1番いい具合かと思いました。他のレビューでゴムがきつくて自分では履けないとあったのですが、うちの子は問題なく1人で履くことができました。また、他の上靴では見たことのない靴底の柔らかさで滑りにくく、上の小学生のお姉ちゃんも保育園時代はずうっとこの上靴でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/02/28
    2016/02/02
    cake5167さん
    兄妹用に
    春に入学、入園する子供たちに購入しました。 上の子のときからずっとこちらのシューズを履きつづけています。 教室など上履きで過ごすことも多いので足のことだし子供の頃は特に大事かなと思い、値は張りますが… メッシュ使いで洗ってもすぐに乾きますが、汚れはメッシュの奥に入り込んでいる感じでなかなか取れにくいです。 もう少しお安くなればなと思うので-1で。
    注文日:2016/01/14
    2015/10/28
    がちょう奥さんさん
    上履きは、1日履いているものだから、ちゃんとしたものを選びます。こちらは、サイズアップして、2足目。メッシュなので、甲に記名が義務の学校だと、書きにくい、読みにくいというのが難点です。でも、どこか内側など、読めるように書いてあれば問題ないので、それよりも、本人もはきやすいと言っているこちらをリピートしました。乾きやすいし、いい上履きだと思います。
    注文日:2015/10/22
...