2023/08/01
    つき105さん
    8歳の息子が気に入って履いてます。3足目です。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/05
    健康に良いといわれている草履ですが、履き心地も良いです。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/31
    サンダルは歩きやすそうで大満足。 購入時の一足の場合は送料がかかるという注意書きを見落としてしまい、購入後知りました(泣) 送料がかかるなら、送料無料表記を消してほしいです。
    注文日:2023/05/29
    2023/02/20
    kaka215さん
    子どもの足の健康のためにリピートしています!
    注文日:2023/02/11
    2023/02/20
    kaka215さん
    こどもの足の健康のためにリピートしています!オススメです!
    注文日:2023/02/11
    2022/11/30
    youhei1さん
    おすすめ
    たいへん使いやすく、とても気に入っています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/22
    2022/05/15
    早い!
    昨日(土曜)夕方購入して、今日の午前中に届きました!爆速対応ありがとうございます。嬉しい!
    家族へ
    注文日:2022/05/14
    2009/05/29
    Antique Roseさん
    サンダルを探していたところ、出会いました! サイズが小さめとの意見が多かったので、普段19cmの靴を履いている長男(5歳)には20cmを、17cmを履いている次男(3歳)には18cmを買ってみました。 履いてみた感じは写真のとおりです(左が20cm、右が18cm)。どちらも少しだけかかとが余るかな~というくらい。長男はすぐに慣れて公園でダッシュしたり遊具にも登っていましたが、次男は鼻緒から指が抜けやすく脱げてしまうので最初は戸惑っていました。1時間ほどで慣れたようですが(^^; 作りも丈夫にできていて、水洗いできるのも衛生的で良いですね! 今年の夏、子供たちの成長が楽しみです♪
    注文日:2009/05/24
    2014/04/13
    うさこ6053さん
    娘のリクエストで!
    キャロットの上履きがほしくて!一緒に購入しました★ 送料無料にしたくて、何かいいものはないかなーと探していたら・・・ 娘が、いつもお土産物屋さんなどにおいてある、草履をなぜかほしがるので(笑)これなんかどう?と、聞いてみたら、「(*^_^*)ほしい!ことし、クロックスの代わりに夏はこれにする!」と言い出したのでww 購入してみました! 瞬足は21センチ、キャロットの上履き、IFMEの上履きは20センチでジャスト の普通幅、ぷっくり足でもない娘にミサトっ子ぞうりの21センチを購入! 色は写真のままのきれいな青でしたよ! サイズはちょうどよくて、説明に書いてある、大きくも小さくもない、ちょうどいいサイズでした!鼻緒が最初は痛いかもと書いてありましたが、 何も言わなかったです。すぐに慣れて、 「これ、すごいいいよ!」と、ペタペタと履いています! おすすめです!
    注文日:2014/03/31
    2014/03/06
    サボテンききさん
    マラソンセール中にも関わらず、注文した翌日に届きました。 我が家のちびっ子達、初めて草履を履くので 「指が痛い~」「歩きにくい~」となかなか履き続けてくれません。が、予想していた事ですので 慣れるまで履かせ続けてみます!(鬼?) かかとがでないと効果がないという事ですので、大きめを買いたい所を我慢し、キチンと かかとが出るサイズを購入。 まずは家の中で草履に慣らしたいと思ってます。 数歩で草履が脱げる、履かせる。また数歩で草履が脱げる。。。親がイライラしない事がポイントのよう… 履いてくれ~、履いてくれ~。 履いてくれなきゃ すぐサイズアウトになっちまう~。 初めて草履を履かせるお母様方、頑張りましょう(-_-) とりあえず慣れるまで星4つで。
    注文日:2014/03/04
    2011/09/27
    慣れたら気持ちいい!
    子供用に購入しました。 靴のサイズや足のサイズを直に図って検討して靴と同じサイズ(21センチ・18センチ)を購入しました。 最初に見た感じと履いた感じはきつそうで、やっぱり小さかったのかも・・・と思いましたが、1日~2日で子供も履き慣れてくると、結局はちょうど良い大きさでした。 大きすぎると脱げてしまうので、毎年、夏前にジャストサイズを購入するのがベストだと思います。 足のことを考えてクロックスの代わりにと兄弟に一足づつ購入しましたが、二人とも1日目は履きにくそうでしたが、今では気持ちよいらしく、お気に入りで毎日履いています。 来年もサイズアップを購入して履かせるつもりです。 星ひとつ足りないのは、子供用に買ってますのでどうしても、砂遊び・水遊びするには少し不安がありますので用途で履き分けしてることです。
    注文日:2011/09/03
    2010/04/02
    natsu1116129さん
    普段履き
    ベイビーの頃から一年中愛用していた物が簡単に購入出来ないか探した所、見つけた時は嬉しかったです! 歩ける様になった頃から何処に行くのも真冬でも公園の遊具もずっとこの草履で過ごしてきました。もう今まで何足買い替えてきたかわからないくらいです。 この草履を履き続けてきたお陰か、我が息子の運動神経は人並み以上だと思っております。 今は学校とスポーツの時以外はいつも草履で過ごしています。 ただ、気をつけたいのは一度水に濡れると変色して壊れやすいです。
    注文日:2010/03/21
    2009/10/27
    履き潰しました。
    写真をUPしていますが、始めからこんな汚い商品ではありません(笑) 2年間夏だけでなく、春も秋もたまに冬も履いて、履いて、履き潰してしまいました。 それくらいお気に入りなんだそうです。 公園に行くのもこれ、たまにお出かけするときもこれで行ってしまいます。遠出でも履きたがります(笑) さすがにくたびれすぎているので、大きいサイズを買おうと思います。 始めは浴衣に合わせて買いましたが、結局普通の服でも履いています。 草履を履いている子供はとってもかわいいです☆
    注文日:2008/06/26
    2010/09/18
    tetucoさん
    こればかり履く四歳の息子は いつも土踏まずが立派!と褒められます。 ボロボロに履き潰すのがたくさん遊んだ勲章みたいで どんどん外で遊んで来い!汚して来い!と 母がおおらかな気持ちになれるのもいいです。
    注文日:2010/09/11
    2015/07/16
    苺cookie*さん
    上の子の普段履きクロックスもどきが壊れたので買い替えを考えてましたが、クロックスよりこちらの方がいいかなと。 下の子のクロックスはまだ履けましたが、喧嘩になりそうなので下の子の分も購入。 思いっきりペタペタな扁平足なので、それも治るといいなと。 5歳児でスニーカー16センチ、足の実寸も16センチでしたが、肉厚な足なので17センチを購入。 大きめなはずが、かかとが少しはみ出てます。 はみ出るのがいいらしいのでよかったですが、小さめにできてるということでしょうか? 鼻緒はきつくないらしく、歩きやすいと気に入ってくれてるようです。 上の子のお下がりばかりなので、新しいものを買ってもらえて嬉しいだけかもしれませんが^^;
    注文日:2015/07/08
    2011/07/28
    保育園の上履きに
    長男の保育園の上履き用に買いました。コープよりお安くてラッキー! サイズはかかとが少し出るぐらいではくのが良いらしいですが、ジャストで履きたい場合は1~2センチ大きめを選ぶのがオススメ。普段16、7センチぐらいの長男は18センチがジャストでした。 2歳の次男は、まだ履き方がわからないらしくすぐ脱げてしまいますが、来年履かせます。 鼻緒が最初はきついようですが、履いているうちに足に合ってきますよ。
    注文日:2011/07/11
    2013/09/10
    みなち05さん
    リピートです
    元気な男の子二人が、夏場は愛用しています。水遊びにも活躍するので、夏のおわりには鼻緒が取れてしまいます。二足づつ買わないとわが家はダメみたいです。お陰さまで足も鍛えられ、足も早いですよ。
    注文日:2013/09/03
    2012/04/08
    yuki5288さん
    自分用です
    子供用ですが、25cmの大人が履いています。以前、24cmの大人用を買って履いていたのですが、22cmの子供用のほうがだんぜん履き心地がいいです。大き目の大人用は草履がパタパタするのですが、子供用はかかとは飛び出しますが足に密着してとても歩きやすいです。3cmも差があるのでものすごくかかとが飛び出しそうですが、それほど飛び出していませんし、歩いている時にかかとが地面に付く事もありません。固めの草履なので安定していて歩きやすく、変な歩き方が矯正されたのか、気づいたら坐骨神経痛が治っていました。さすがにスーパーにこれで行くのは恥ずかしいのですが、犬の散歩やゴミ出しくらいは履いて行っちゃいます。家の中でもスリッパ代わりに履いています。素足に気持ちいいですよ♪
    注文日:2011/07/02
    2010/08/12
    kikkiさん
    思ったよりも小さめでした。来年も履けるようにと思ったのですが、今がぴったりサイズです。慣れるまでは少し固めなのでなかなか息子がはいてくれません。残念。
    注文日:2010/06/30
    2010/07/05
    goldenroseさん
    身体にイイ☆夏に気持ちイイ☆
    室内でも外でもOKというレビューもあり室内で慣れて外用にしようと購入。 履き心地も良いですが、レビューにもあったように少しだけ初めは固い。でも数回足を通せば楽になる程度でよかったです。ただ、室内で履くには音がするので向いてないかな~。静かに歩ける年齢であればいいかもしれませんね。
    注文日:2010/07/01
    2012/06/06
    夢の香さん
    歩きやすい草履
    初めに履くときに少し鼻緒を緩めてあげると履きやすいと思います。 実寸17センチでアドバイス通り1センチ大きめ18センチでちょうどでした。 横幅3Eで少し横幅が物足りない?ような気がしますが、草履はこんなもの。 本人も初めてで履けるかなぁと心配そうでしたがすぐに慣れました。 反りがいいので歩きやすいのだと思います。 色は子どもが大好きな青にしました。 嫌味なきつい色かと思ったら、落ち着いた青色でした。 普段着にも合わせやすいし、浴衣や甚平のときにもピッタリですね。何より足に負担が掛からないラクな草履って珍しいと思います。 親子で揃って履けるのが嬉しいみたいです。 これでバランス感覚が良くなるといいな~。
    注文日:2012/06/03
    2012/07/20
    今年いっぱいはこのサイズで
    昨夏終わり頃 子ども様に青と赤を購入。 現在 実寸18センチ弱の子に17センチを 16.5センチ弱の子に15センチを履かせていますが どちらも踵が1センチちょっと出るくらい… (我が家の子達はどちらも普通足?です) 今がいちばん理想的な履き方なのではないかな?? きちんと馴染んでいるからか 跳ねたり走ったりは勿論 自転車に乗るのもコレで平気です。 通っている保育園のお友達や親達もみんな履いているのですが 子ども達が自分のだと分かるように 鼻緒にリボンを付けたり ボタンやら鈴を縫い付けたりと それぞれに目印を! お揃いだけれど 自分のモノ!! ◯◯ちゃんのカワイイね~とそんな会話もしていたり。子どもたちはそれがまた嬉しい様です。 正しい歩き方が出来ているからかな?どの子も足の形 脚の形も本当にキレイですよ(^-^) 今回は甥っ子たちに購入。 我が子たちの来年用はぜひこちらのショップさまでと考えています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/07/02
    2015/04/14
    go_to_youyouさん
    慣れないと歩きにくそう
    子供の足は実測16cm甲高でアシックス17cmでぴったりなのでこちらも17cmを購入しましたが、鼻緒部分を手で揉んで柔らかくしてギリギリ足が入れれるくらいで、なじむまで歩きにくそうです。長さはちょうどよかったです。構造上多少大きくても問題なく履けるようなのでワンサイズ大きめにすれば良かったです。 親子お揃いで購入したので私も履いていますがとても履き心地が良いです。
    注文日:2015/03/27
    2014/09/19
    トキハマさん
    剣道のために♪
    以前はいていた草履がサイズアウトし、その後はクロックスもどきを履いていた息子ですが、剣道を始めるにあたって、足さばきをよくしたいので、購入しました。普段は21.5センチくらいのスニーカですが、草履は21センチを購入。ジャストサイズという感じです。 鼻緒にバリエーションがあると、人のモノと間違えにくいので、もっと増えるといいのですが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/14
    2013/08/09
    速くなりたいとがんばってはいています
    姉は中々履いてくれませんが、弟は足が速くなりたいため、頑張って履いています。最初は痛いと言っていましたが、最近慣れてきたようです。 普段18センチのスニーカーを履いて、足は17センチでした。18センチのミサットっ子を購入して、ぴったしでした。 もっといっぱい履かせたいです。気持ちよさそうなので、親用も買おうかなーと検討中です。
    注文日:2013/07/26
    2013/07/29
    kimi-yonさん
    大変よい草履です。
    4歳頃から、息子にほぼ毎年買っています。夏はやっぱりこの草履です! 購入したばかりの時は、新しい為にカビてしまうことがあるけれど、これは本物の草履なので仕方のないことだし、洗って乾かせば消えます。 よく太陽にあてて、干すことがポイント。 ちなみに自分の草履は、汚れると水洗いして干しています。購入してから数年たつけど、すごい耐久性あると思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/19
    am82さん
    息子は2,3歳の頃からミサトっ子ぞうりを普段履きしています。(登校は靴ですが・・・)ミサトっ子のおかげか、特にスポーツクラブに入っているわけではないですが、運動会のかけっこ1番♪クラス選抜のリレー選手にもなりました。 ぞうり歴4年、ぞうりで全速力で走れます。。。 履きつぶしてペラペラになるころ新調しています。履き始めは違和感があるようですが、すぐ馴染むようです。 ・・・”おでかけ”もぞうりで行こうとするので、その点ちょっと困っていますが(笑)
    注文日:2013/06/03
    2012/08/09
    草履なかなかよさそうです。 3歳の息子に履かせてみました。 毎日ちょとずつ履かせていますが5日たっても うまく歩けず。。。イヤだ!といいだしました。。 はじめはなかなか難しいのかもしれません。 でも畳の香りも夏っぽくていい感じです。 普段16センチですが大きすぎるかなとおもいつつ 17を購入しましたが、息子は幅広甲高なのでちょうど よかったようです。はじめは鼻緒が堅いのでちょっとかかとかとも出ましたが 馴染んでくると前に詰まるのでいいかんじです。
    注文日:2012/07/28
    2012/07/28
    3歳の息子に。普段の靴は16センチで、17センチを購入しました。ちょうどよい大きさです。履いている姿、可愛いです。 綺麗な青色です。もう少し色の種類があると嬉しいですが、夏の服装には何でも合うと思います。 履き始め痛かったらかわいそう(それで履くのを嫌がったら勿体ない)と思って、もし最初に痛くてもだんだん大丈夫になるからねと話して、最初は家の中で慣らそうと履かせてみたのですが、1度も痛がることなく、すぐに外でも履けました。 息子も気に入っていて、よかったです。
    注文日:2012/07/14
    2012/04/15
    4人のままさんさん
    6歳児で購入です
    発送がとっても早く こちらが驚くほどでした。 4歳のムスメに赤の17センチ(普段靴は16,5センチ)を 6歳の息子に19センチ青(普段靴は19センチ)を購入しました。 息子は去年もはいていたのもあり少しかかとがでるように小さめ 娘は今年デビューなのでぴったりサイズを購入しました。 はじめ3日は家の中でスリッパがわりにはかせて慣らせて 4日目からは外ではいてます。靴擦れ等なくお気に入りではかせてもらってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/02