2023/05/14
    むち子1181さん
    商品到着がものすごい早い!!早くて可愛く、4歳の娘も大喜びです。かかとの歪みが少しでも治ったらいいなぁ。
    注文日:2023/05/11
    2023/09/11
    子どもにも親の私自身もリピート
    子どもの成長に何回目かのリピートです。子ども3人ともこの草履の大ファン。母の私も履いてます。古くなったので二足以上送料無料になるから自分用にも買いました。とても気持ちよく気に入ってます。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/17
    ともぴろ2079さん
    小3の娘の着物ように購入しました!気に入ったようで、しばらく室内で、はいてました。
    注文日:2023/07/07
    2023/02/03
    175abさん
    迅速に対応していただきました。お得に購入できてよかったです。またリピートさせていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2023/01/10
    2022/09/07
    畳の感じといい、気持ちよいです 満足しています
    注文日:2022/08/30
    2022/09/06
    youhei1さん
    大変使いやすく、非常にマしています。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/22
    2014/09/20
    preggerさん
    いいこと尽くし!
    4歳の年中の息子は足の指が上手に使えてなかったのか、ジャンプも2歳半を過ぎてからやっとできるように。冬は必ず小指などにしもやけができる、走るのもとても遅い・・これらを改善できればと購入。夏休みは毎日履かせ、園が始まってからも散歩に出るときは必ず履かせるようにしました。最初はこちらを履いて歩くとすぐ脱げて歩くのも覚束ない状態でしたが、しばらくすると下り坂も全力で走れるように。履かせ始めて3ヶ月。ふと気付けば土踏まずが形成され、脚もしまってきてジャンプ力も向上!走るのも万年ビリ(しかも集団から引き離されて・・・)だったのが、運動会の練習で一人ぬけたよ!と本人も大喜び。まだまだやっと人並みになってきた状態かもしれないですが、何より運動に前向きになり、鉄棒などにも積極的にチャレンジするようになったのが嬉しい誤算でした。もう1サイズ上も同時購入したので、真冬以外はこちらを履かせ、引き続き成長を見守りたいと思います。
    注文日:2014/07/17
    2014/03/06
    サボテンききさん
    マラソンセール中にも関わらず、注文した翌日に届きました。 我が家のちびっ子達、初めて草履を履くので 「指が痛い~」「歩きにくい~」となかなか履き続けてくれません。が、予想していた事ですので 慣れるまで履かせ続けてみます!(鬼?) かかとがでないと効果がないという事ですので、大きめを買いたい所を我慢し、キチンと かかとが出るサイズを購入。 まずは家の中で草履に慣らしたいと思ってます。 数歩で草履が脱げる、履かせる。また数歩で草履が脱げる。。。親がイライラしない事がポイントのよう… 履いてくれ~、履いてくれ~。 履いてくれなきゃ すぐサイズアウトになっちまう~。 初めて草履を履かせるお母様方、頑張りましょう(-_-)
    注文日:2014/03/04
    2012/04/20
    moonshiner_xxxさん
    歩き方が変わります。
    家族4人分を購入。午前中注文し、翌日午前中に到着。 発送が早くてとても好感です。 我が家では室内履き用にしています。 履いた感じですが、足が清々しく快適で子供のころを思い出す感じです。 3歳の子供はまだうまく履けていませんが、6歳の子は気に入っているようです。 到着した日数時間履いていて、翌日出勤する際には歩き方が変わったのが実感できました。 これはホントにびっくりです。 踵から着地してつま先で踏み込むという動作がしっかり足にしみ込んでいるようで、 今までそうしてなかったためか、足の裏が心地よく疲労感があり、刺激されているのが よくわかります。 こんなにも効果が出て実感できるとは正直思っていなかったので、 とてもうれしいです。 都会生活で運動不足が続いて筋力も落ち姿勢も悪くなりという悪循環を テレビでも時折見て、子供たちの成長への影響も心配なところです。 我が家はまさに当てはまっていましたので、 これを履いて足から健康を取り戻せたらと思いますし、 それが出来るんだなと実感しています。 耐久性と衛生面が心配ですが、これ洗えるんでしょうか? あと、室内履きとして使用する場合、フローリングには要注意です。 草履の裏のゴムが擦れて、フローリングに擦り傷のような跡が付きます。 これは拭き掃除をすれば簡単に取れるのですが、4人が歩くと相当です。 (掃除機では取れませんでした。モップでこするか雑巾で拭くか。) 光の加減で場所によってはかなり目立つので、注意が必要です。 でも、絨毯や畳では履かないですよね。 こういうものなんでしょうか。履いてるうちにゴムが減ってきてなれるかな? 外履き用の購入も検討しています。 継続して履きたいと思います。
    注文日:2012/04/18
    2014/06/06
    年少娘に15センチ購入
    普段、ナイキダイナモ15センチ、アシックスのスクスク15.5センチのスニーカーを履いている娘に15センチを購入しました。実際の足の大きさは15センチ弱でした。華奢な足です。 届いて商品を見た瞬間の感想は「小さい・・・」でした。実際に履かせてみたところ、まずきつい、鼻緒を引っ張って履かないと指がうまく入らない(立ったままさっと履けない)ので履くのを嫌がりました。指が前まで入らないので、かかとが草履からめっちゃ出ているのを見て、「サイズ選び失敗したな」と思いました。 でも、せっかく購入したのだから、是非とも履いてもらいたいと思い、親の私たちの分も一緒に購入したので、「こうやって履くんだよ」って履き方を見せて教えてあげたり、「お母さん履いてて気持ちいいよ(本当に!)」、「みんなでお揃いでうれしいね」、「慣れれば痛くないから、少しずつ気が向いた時に履いてみて(今は室内に置いてある)」などと声掛けをしました。 家の中でちょくちょく履くようになり、鼻緒が馴染んで(甲にあたる部分が足の形に沿って開いてくる)、少しずつ指が前まで入るようになり、サイズ感も合ってきました。かかとが少しだけ出ていますが、かかとで草履の端を踏んで刺激を与えることに意味があるようなので、結果サイズ選びは成功でした!! 個人的感想ですが、普段の靴のサイズのマイナス1センチを選ぶのはなしだと思いました。鼻緒でしっかりホールドするからこそ激しい動きができるので、今年ベストのサイズを選ぶのがいいかと思います。 最後に、余談ですが、大人もかなりおすすめです。さっそくおしゃれ履きとして愛用しています。
    注文日:2014/06/01
    2012/12/10
    ちなこ826さん
    家族の定番
    家族みんなで愛用してます。今回スーパーセールで送料込みでこの価格、ありがたい! いつも、加入してる生協で見かけたらかいますが、それより1足500円近く安いですね。 3才、5才の娘と夫婦分買いました。 サイズは、靴のサイズと同じを買いましたが、子どもたち、喜んで走り回ってます。 慣らし履き期間はちょっと痛いですが、落ち着くと、自分の足ぴったり、オーダーメイド品みたいになります。 周りに履いてる人多いので、鼻緒にちょっと刺繍します。(前回はドット風) ぐんと可愛くなります。 ただし刺繍は、鼻緒の表面の布だけをすくわないと、指と針がおかしくなるくらい固いのでご注意を(笑)
    注文日:2012/12/02
    2014/05/26
    Pulcherrimaさん
    普段15cmのスニーカーを履いている息子用に16cmを購入しました。足の長さは14cmなのですが、ものすごく甲高でスニーカーでも履けるものを選ばなくてはならない子なので、通販での購入はすごく悩んだのですが、サイズの選び方が書かれていたので思い切って・・・。 結果、ジャストサイズ…よりは若干きつめ?ですが、履いているうちに少し伸びるので問題はないかと。サンダルや靴が嫌いな子なのですが、ミサトっ子は開放感があるのか、蒸れないのがいいのか、喜んで履いています。
    注文日:2014/05/23
    2012/05/16
    soumama99さん
    常連
    毎年買っています。 大き目を買ってもワンシーズンで使い切るので ちょうどのサイズでいいと思う。
    注文日:2012/04/12
    2010/08/12
    kikkiさん
    ミサトっ子のぞうりは足にいいと有名なので始めて買ってみました。ちょっと小さめでした。履き始めは少し硬いので慣れるまでなんともいえませんが、履きなれて欲しいです。
    注文日:2010/06/30
    2013/06/03
    juko2011さん
    18.5の娘に20センチ購入
    以前購入したものが小さくなり、新しく購入。前と同じように大きめにし、やはりちょうどよかったです。幅広甲高の娘にはタイトル通りの大きめがちょうどよい様子。また履き古してほしいです。
    注文日:2013/05/26
    2012/05/11
    tea18さん
    三才の娘に買いました。 まだ慣れなくて歩きづらそうですが、痛がりもせずに楽しそうにはいています。 買って良かったです。 親の私も買おうかな。
    注文日:2012/04/30
    2008/08/03
    もじゃぺーさん
    やっぱり良いです。他のお友達も持っていて足が丈夫になりそうで良いなって思い購入。 最初届いたときに小さいと思い交換を希望しましたが一cmくらい出る方が足に良いとされているとお返事が来てそれならば履かせてみようと思い履かせるととても良い感じです。 室内でもゾウリを履いるせいかなにも問題なく毎日履いています。娘はとっても気に入ってます。昨日も同じゾウリの子を見かけると一緒だねと声をかけていました。
    注文日:2008/07/24
    2008/04/05
    ででん1979さん
    2歳の娘にはじめて買います。 もうすぐ5歳になるおにいちゃんは毎年のように 履いているので、今回は下の娘にも購入です。 最初、鼻緒の部分を痛がっていましたが、 室内で慣らし履きをさせたら大丈夫でした。 外反母趾予防や、土踏まずの形成になるので このみさとっこはすごくおすすめです。 また、左右がないので、2歳の娘でも 1人で履くことができるのもいいですね。
    注文日:2008/04/03
    2016/03/17
    ぽてとmogumoguさん
    お安く買えました
    家族でお揃いです。 やはり気持ちいい。普通のスリッパだと足がそわそわします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/04
    2015/08/18
    *ペリカン*さん
    2歳の娘に購入しましたが、履き慣らすのに時間がかかりそうです。4歳の姉は喜んで履いています。
    注文日:2015/07/31
    2015/07/24
    痛くないそうです
    5才と3才に購入。夏祭りで浴衣のセットに付いていた草履を履かせたものの途中で痛くなり脱いでしまった経験から、痛くないものを探していました。最初に鼻緒をげんこつで伸ばして柔らかくしてから履かせたら「全然痛くない~⤴走れる~」と喜んでいました。
    注文日:2015/07/20
    2015/05/19
    ムーミントロール8787さん
    最初はかなりキツく嫌がっていました。奥までちゃんと足を入れてもサイズキチキチ。ワンサイズ大き目を買えば良かったかなー。見た目は可愛すぎです。
    注文日:2015/05/02
    2015/05/15
    親子で
    買いました。 娘は普段14,5cmの靴を履いていますが、友人の子が16センチのみさとっ子を履いていて履かせてもらったら大きかったので、15センチ買いました。 みさとっ子提唱の踵が少し出るぐらいで履くでぴったりな感じ。 この夏、履きまくってワンシーズンで終わりかな。
    注文日:2015/04/30
    2015/05/04
    midwife8460さん
    3足目
    幼いころからみさっと子と夏は決まっていた娘でした。しばらくほかのサンダルにしていた時期もありましたが、やはりみさっとこは、さらさらして気持ちがよい様でこればっかりです。 2年で穴が開くほど履きます。今後も買います
    注文日:2015/05/02
    2014/05/03
    ユキ8039さん
    1年中ず~っとこの草履です!
    我が家の兄弟は皆2歳からず~っとこの草履を履いています! 今回は5歳になった長女に。 17センチのクツを履いていますので、草履も17センチ。 本人もお気に入りで遊ぶときも出かけるときもこの草履を履いています。 3年間ずっと履き続けていますが、 草履効果なのか、本人の性格もあると思いますが、 とっても健康です!そして運動神経も抜群! いつも近所の年上のこどもたちと遊んでいますが、 ひとりだけ草履でも、走るスピードやバネや反射神経など、 ぜんぜん引けをとりません。 なぜか2歳の息子もこの草履の赤を履いています。 この草履を履いて遊ぶ子供を見ているだけで 親の私たちも元気な気持ちになってきます。 本人たちが嫌だと言わない限りずっと履かせ続けたいと思っています!
    注文日:2014/04/24
    2013/11/28
    s1128さん
    良いものです
    子供用に購入しました。3人中1名が夏の後半に壊れてしましました。頻度は毎日楽しく履いていました。毎年夏はこのサトミッ子を履いてたのですが2か月しか持たなかったのは初めてです。残り2名は毎日履いてましたが壊れてません。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/18
    カワイイ
    注文後すぐに届いたのでびっくり。 迅速な手配に感謝です。 実測15.5cmの2歳娘のために16cmを購入しました。 初めての草履なので上手に奥まで足を入れられず 『ちょっと脱げ易いみたい』などと言うので 鼻緒を引っ張って緩めたら履きやすくなったみたいです。 足指を上手に使って家中をパタパタ歩いてました。 もっと嫌がるかと思ったのですが、本人も気に入ってくれたみたいです。 しばらく家中で履かせてから、外遊びデビューするつもりです。 鼻緒の色も発色の良いきれいな赤で 小さい子供が履くと本当にかわいいです。 主人の分も買ったので 父娘おそろいで、今年の夏を過ごしてもらいます。
    注文日:2013/05/16
    2012/06/28
    Leonie0325さん
    いつも使っています。(冬でも!笑)
    3歳のときから使っています。足の形がしっかりしたのはこのミサトッ子のおかげだと思っています。これからも大人になっても買い続ける草履だと思います。
    注文日:2011/08/24
    2011/06/03
    di1978さん
    去年はじめて購入し、子どもが気に入ってはきつぶしたので今年も買いました。16センチの靴を履く子に17センチでぴったりです。効果は分かりませんが、デザインだけのサンダルを履かせるよりは、これで少しでも健康に育ってほしいと思っています。姉妹で同じ色になってしまうので、子ども用にも他の色がほしいです。
    注文日:2011/05/28
    2011/04/22
    小学2年生の娘用に購入しました。 裸足教育の幼稚園だったので、今でも裸足大好きです。 今までの草履が小さくなって汚くしまったので買い換えました。「みさっとこ」の草履は初めてです。 以前よりは草履をはく機会が少なくなってしまったので少し大き目を注文しました。 暖かくなったら大活躍しそうです。
    注文日:2011/04/15
...