博多厚切り小腸もつ鍋2〜3人前国産ホルモン...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-22
  • 美味しかった〜
  • 子供につみれのオマケをつけたくて醤油と味噌を購入。以前黄◯屋さんで初めてもつ鍋取り寄せたときより、断然スープが美味しく、小腸もつも美味しかったです(今回下茹でしたせいかもしれないが)。追加もつ具材も、レビューを参考にして、丸腸、シマ腸と購入しました。2セット購入のオマケはつみれと小腸もつにしました。最初は味噌味セットにおまけ2つ足して、つみれ300gと小腸もつ400gで下茹でしていただ ・・・(続きを読む
  • シャンシャン613さん
  • 3 2015-02-08
  • もつ鍋にハマっていて、色んなショップのもつ鍋を試しました。こちらのものは可もなく不可もなく。以前にミックスもつのほうを購入して、少し苦手だったので、大好きな小腸のみのこちらを注文してみました。大きなもつがゴロゴロで、煮ても小さくならず、よかったです。ただ、肝心のもつの味ですが、噛んでも食感だけで旨味を感じません。他のショップで噛むと旨味と甘みがジュワ〜っと出て来るもつを体験したし、それに比べるとお値段は安くてもリピはないかな。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-08

リピート購入です!
こんなに贅沢なもつ鍋は初めて食べました!!
味も質もお店の方の丁寧さも、すべてお気に入りです。
またリピートします(^^♪

5 2016-11-08

美味しくいただきました(^^♪
ぷりぷりのもつとスープがとても美味しいです!!
寒い季節にピッタリです☆彡
早速リピ予定です(^^♪

5 2017-06-04

我が家の定番です
色々なお店のもつ鍋を取り寄せましたが、ここのもつ鍋が一番好きです。
どのスープを選んでもハズレがないのが凄いなーと思います。
今回はエビ塩味にしましたが、これも美味しかったです。

• monkey1314さん
  • monkey1314さん

5 2017-02-07

すばらしくおいしいもつ鍋です
塩とんこつと醤油を試しましたが、我が家は塩とんこつ派です。
ミックスが苦手なので、いつも小腸のみを注文し、そこにつくねを追加します。
つくねも本当においしいです。
つくねが苦手な主人が、このつくねならおいしく食べられると言っていました。
予想外と言うと失礼なのですが、麺がまたすばらしくおいしいです。見た目は普通なのですが、モチモチとして非常においしいです。
若杉さんのお鍋があまりにもおいしかったので、博多に旅行した際、別の有名店でもつ鍋を頂きましたが、若杉さんのほうがだんぜんおいしいと感じました。
これからもリピートします。

5 2017-07-01

博多もつ鍋2〜3人前
博多厚切り小腸もつ鍋2〜3人前国産ホルモン使用2,980円。
もつが違う。
ここのが、一番好き。
お正月も定番になってます。
一度、茹でこぼして使ってるのでギトギトになりません。
野菜たっぷり入れて、にんにくと鷹の爪、増量します。。。。

5 2017-01-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいのでリピします
あごだし味を選び購入しました。とても美味しかったです。野菜だけ用意するだけで〆までついて簡単、美味しいなんて最高です。娘にはチゲ味、親戚には、それぞれ無難なあごだし味を送りました。

4 2017-05-19

まあまあかなあ
モツ鍋、次の日が美味しかったです(_ _)
モツは少し少なめかなとは思いましたが後少し多いぐらいがいいかな??あまり多すぎるとギトギトになると思います!
お野菜タップリ入れて食べました!
次の日がお野菜に油と出汁がまざりあい美味しかったです!
麺は次の日に一人で二玉ペロッと食べました!
ただ、もう少しお値段が安くてもいいかな???
お肌は、プルっプルになりました(+_+)なので少しもんくいいながらもリピします!
モツの焼くほうも買ったのですが1000円ぐらいで三つついてました!安いはダメかな!臭かったので捨てました!

• norizo0501さん
  • norizo0501さん

5 2017-06-23

友達家族と食べました。美味しかったです。

• me3838さん
  • me3838さん

5 2017-03-06

うまい
リピーターです。この時期はもつ鍋に限りますね。

5 2017-03-03

普段は精肉店で、もつだけ買い、我が家の味付け。
以前もこちらで購入してたので美味しいのは分かっておりました。たまには違う味も食べたいね!とこちらで購入。
おまけのもつ増量で夫婦2人がっつり食べました。
美味しいです。

5 2017-02-21

2回目の購入。前回基本のしょうゆだったので、今回海老しおにしてみました。
まあまあかな。海老しおは、もういいです。
次回は、とんこつに挑戦!
毎度ながら、新鮮なモツ。
厚切り小腸は、前回よりかなり大きめでした。
ちょっと食べにくかったし、小腸ばかりだとカロリーも気になるので、
次回は普通のもつ鍋にしてみようかな。
〆にちゃんぽん麺と雑炊も楽しめて、余すことなく頂けます。
家族揃ってお家で気軽にもつ鍋、非常に助かります。

5 2017-02-20

ギフトとして利用しました。
他のものと同梱していただいたのですが
中身が分かるように付箋を貼ってくれたりと
とても丁寧な対応をしてくれました♪
贈り主にも大変喜ばれました。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

5 2017-02-13

友達親子とお泊まり会のメニューにしました。
以前、だいぶ前に一度こちらで購入したことがあり美味しかったので、再び購入することにしました。
今回はどうせならぷるぷるのモツが食べたいと思い、厚切り小腸を選び、スープはあごだし醤油にしました。
ホントに厚切りで、煮込んでもぷるぷるでした。
味も食べやすく、自宅用と2セット同時に購入したのでおまけを子供達が食べやすいようにつみれにしました。一緒に食べましたが、子供も美味しい!と喜んでました。
レシピを参考にしながらキャベツ、ニラ、モヤシ、エノキ、焼き豆腐を入れたけど特に邪魔するものはなく、美味しかったです。
子供も一緒だったので、早めにちゃんぽん麺をひと玉入れて食べさせましたが、麺がスープを吸って美味しく食べられました。
まだ食べてないけど、自宅用にはミックスホルモンのこってり味噌にしたので、そちらも楽しみ。
機会があればリピートしたいと思います。

5 2017-02-09

美味しかったです
初めて家庭でのモツ鍋、美味しくいただきました。
2〜3人前とありますが、大食漢の我が家にはちょっと足りませんでした。

5 2017-02-08

毎年利用しています。
今年は国産のホルモンを購入してみましたが、輸入とは全然違いました。
家族全員、満足です。
ただ、ちゃんぽんの麺が、もう少しモチモチしていると嬉しいです…。