5 2008-05-08

初めてのモツ鍋!
皆さんのレビューを読んでいるとモツが少ないのは予想できましたので、モツの代わりに豚肉を用意して食べました。
味噌味、醤油味と頼みましたが我が家では味噌味が好評でした。
脂っこすぎると思う方は野菜を沢山追加してみれば良いと思います。
自分なりに調節して美味しくいただきました!
お店の方の対応も丁寧で、味も美味しく、是非またリピートしたいと思いました。
今度は丸腸を追加して100%モツで堪能したいと企んでおります。
お肌の調子の方は一度食べただけなのでよくわかりませんが、一週間に一度くらいのペースで食べたら効きそう!と思いました。
冷凍保存できるのもいつでも食べられるというう感じで嬉しい&助かります。

5 2008-12-02

これ、大いに試す価値ありです!
とってもうまかった、の一言。夫婦二人で大満足でした。ただ、アレンジが必要かと思います。モツの量が一人前120グラムなので、我が家は追加で丸腸を購入していたので、しょうゆ味と味噌味とそれぞれに肉を追加でき、とてもボリューム、味ともに満足度アップ↑でした☆
夫婦二人で材料の分量は1回につき、キャベツ半玉、にら1わ、ごぼう半分、とうふ1丁、国産青森にんにくスライス3玉(にんにく大好きの為)、たかのつめの輪切り少々です。
スープが思ったよりたっぷりはいっていたので、2人前な感じです。
もつと丸腸はレシピ通り、軽く下茹しました。あまり長く茹でるともつが小さくなるので注意です。あくを軽く洗い流してそれから土鍋へインしました。
臭みも無く、油も程よく、うまみたっぷりで絶対リピートします。ただ、他店と比較したことがないので、これからしてみようかと考え中。ここのもつ鍋のおかげでもつ鍋にはまりました!
お味はどっちも美味ですが、我が家はしょうゆの方が好みでした。でも味噌もおいしいです。
具を食べた後、ちゃんぽんも最高で、その後も残ったスープですぐ雑炊しました!外食より大満足です!
みなさん、これはお試しする価値ありです。
たとえ苦手でもこの値段なら送料も込みで、大変納得いく良心的な商品でした。

• kanta2002さん
  • kanta2002さん

5 2009-01-05

旨かった。楽天でたくさん買っているけど過去、最高レベルで、皆さんおすすめです。博多の有名店で食べたものと遜色がない。あ、そうだ。忘れてました。このセットのモツだけでなく丸腸も追加してました。ダシも旨いからこのセットだけでも楽しめるかもしれないけど、丸腸追加がお勧めです。臭みも全くなし。以前、他の店のモツを頼んだら臭くて参ったことがありますが、ここのはだいじょうぶでした。

4 2008-12-05

味噌味購入で届きました★
まだ食べていないので、わかりませんが梱包はとても丁寧です。
送料込みで1980円なら満足です。
12/7に食べました。
きちんと湯通しして食べました。
モツの量が少ないので満足感はありませんでした。
ふわふわの美味しいモツもあれば、たまにゴワゴワしたモツも入ってました。
スープは美味しいですが、私は分量どおりの水で薄めたら薄すぎました。
博多で食べるモツ鍋は濃いので、福岡出身の私には薄く感じられたんだと思います。
美味しいスープなので、水の量には注意した方がいいです。
1980円送料込みなら満足です。

5 2008-10-22

店以上のお味
コラーゲンたっぷりでヘルシーなので、最近の週末はもっぱらもつ鍋です。外食するより安価で、野菜もたっぷり摂れ、高品質のもつをいただけるので、絶対お値打ち☆今回はビギナーなので、スタンダードな醤油と味噌味を選びましたが、本命は塩味!いいお店でしか、塩スープでは出していないので、かなり期待しています。絶対リピートします。

5 2008-10-21

二人で食べて野菜等で調整すればお腹いっぱい!
モツがもっと多いといいのかもしれないが、これ以上増やすと油っぽくすぎてダメだと思う。これで充分だと思う。
ちゃんぽんも最高だった!!
キャベツがすごく良く合って激ウマです!!
しょうゆ味を2口購入。付いていた白ゴマとも良く合い最高!
ホント美味しかったです。

5 2009-01-13

おためしで注文しましたが、モツがぷりぷりで予想よりおいしくリピートしました。

5 2008-10-26

スープが醤油と味噌の2種類から選べて〆のちゃんぽん麺までセットになっているのが嬉しいです。地元でしか味わえない本格的なもつ鍋が自宅で簡単に作れて感激です。

• hdkak836さん
  • hdkak836さん

5 2014-02-09

テレビで紹介されていて、あっという間に売り切れになっていました。
届くまでに時間がかかるようで、まだ届いていませんが今から楽しみです!
美味しかったらリピートしようかな?
2/17午前中に届き、早速解凍して夕飯に食べました。
スープは味噌にしましたが、あっさりしていて野菜の甘みとでかなり好きな味でした。思ったよりもつが少なくて、次は追加分もあわせて購入しようと思います。付属の煎り胡麻と柚子胡椒を入れるとまた違った味がして良かったです。
次は塩のスープにしようかな。

5 2012-10-23

意外と
画像と 送られてくる商品とは 若干 違ってたりするのを 覚悟で 注文してみたんですが 意外と もつ鍋も 美味しく さらに 博多明太子は 激辛か もしくは 塩辛くて はずれかなって 心配してたのですが あっさり 家族みんな 口に入れた途端 「ん おいしい〜っ」て みんな笑顔になって さらっと 食べてしまいました。一気に食べてしまい あ〜もう少し 食べたいって!!また 季節になったら 頼もうねって 鍋 みんな 食べてしまいました♪

5 2009-11-13

いつもは楽天さんの違うショップにてモツ鍋を購入してました。ちょっと他も試してみようかな〜と浮気心をだし、お試しセットのこちらを購入。2種類お味が選べますが、2人で食べる為同じ味(味噌味)を注文しました。スープ、モツ、麺が全て冷凍で届いたので、正直あんまり期待はしていませんでした。先日、食べてみてビックリです!スープはまろやかでコクがあるのにあっさりとクセになる味。モツは油がしつこくなく甘みがありプルプル。麺は冷凍なのにモッチモチ。今まで食べていたモツ鍋って何だったんだろう!?2人であっという間にお野菜共々「美味しい!」を連発しながら食べました。いつもはモツの油ギトギトでスープまで飲み干すのには抵抗があったのに、こちらのスープは飲み干したくなるお味です。醤油、塩味も試したい!!これからは、モツ鍋は絶対こちらのお店で購入しようと思います。リピ決定です。

5 2009-02-05

初めてモツ鍋に挑戦してみました 2人で食べたかったので醤油味を2つ選びました はじめ酒粕の臭いが気になりましたが食べ進んでいくうちに気にならなくなりました スープの袋を開封した時にんにくの香りが何とも言えないいいにおいでした ちなみにこの後3回目のリピしました
※ 先程TVでこのショップのモツ鍋が【ネットでお取り寄NO1】だと言ってました

5 2008-12-19

友達とのパーティーに
友達ともつ鍋パーティーをしようと話が盛り上がり、レビューと価格の安さからこちらの商品を注文。
記載の配達予定日よりも早く届けてもらいたいという要望にも快く速やかに対応していただき、サービスの面でまず大満足っ!
一番肝心のお味も東京都内某有名店で食べるのよりもおいしいなんて会話が出るほど最高級♪スープ一滴も残っていない空のお鍋を見たときにこちらで注文してよかったと心の底から思いました。
ありがとうございます☆
ちなみにこの商品を購入時、丸腸を単品で購入
女2男2ではセットのもつだけでは物足りない感じがしましたので、丸腸を合わせて単品で購入することをお勧めします!(^^)!

4 2008-11-23

もつ鍋
味噌1×しょうゆ1、カチカチの冷凍で届きました。皆さんのおっしゃるとおりモツはとても少ないですが、!!味噌スープのちょっとピリ辛のほんのり甘み、まったりスープが実に旨いです!!
しか〜し我が家は4人、美味しい味噌もつをいかに味を落とさず量を増やし4人の腹を満たすのか課題です。。。
説明書にある野菜の量など無視、野菜入れまくりの、ちゃんぽん麺2玉も入れ、家にありました冷凍うどん2袋入れまだ足りず、お餅を4個入れ、1人前味噌を卑しくも家族4人で食べつくしました。
思いつきのうどん、お餅には皆、これはいけると好評でした。
次回はスープのみ注文してみたいです。

• Yosh8282さん
  • Yosh8282さん

5 2008-11-22

会社の同僚がモツ鍋はいつもここで。というのを聞いて今回初チャレンジ。
他店よりも価格も安いし。なんといっても、モツがとてもきれいで、臭みも全くなくって、ぷりぷりで美味しいです。
私は味噌としょう油の2セットを購入。
ついでに同梱で、丸腸400gとしょう油スープも別途注文しました。
どちらもとても美味しく、冬場は味噌。春夏はしょう油。かな〜?なんとかいいながら、2週末に2回に分けて、恋人とふたりで鍋をつついて完食。
キャベツ、ニラ、もやし、大根、一口餃子、なんかをたっぷり入れて食べると1食分(一人分)で大食漢大人二人がお腹一杯になりました、
麺も太めで美味しかったです。麺を食べるときにすり黒ごまをたっぷり入れて食べるとまた美味!!
九州に出張で行ってた時にモツ鍋屋さんでの丸腸が美味しくて、でも関東ではなかなかきれいで美味しい丸腸を購入できないので、ここで安価で美味しいぷりぷりのをゲットできて最高にうれしいです。
何度でも何度でもリピートしますよー!
あ。とても丁寧な梱包でした。ありがとうございます!

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋