【クーポン利用で1,680円※5セットまで】【...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-11
  • 味噌、あっさり醤油、赤辛の3セットを購入しました。(おまけ牛もつ100g×2袋ついてました)昨日届いて、早速あっさり醤油をキャベツ、ニラ、牛蒡などを入れて食べました。 【スープの味】あっさり醤油は比較的甘め。もつや野菜を入れると更に甘くこってりとしていて美味しかったです。我が家では充分濃い味でした。 【もつ】おまけもあり、夫婦2人で調度良かったです。おまけがないと少ないですね。。。おまけ込みでも主人はもうちょっと食べたかったようですが ・・・(続きを読む
  • *gurin*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,782
  • 3 2013-06-11
  • ホルモンは相変わらず残念
  • 残念なホルモンなんですよね。三種類のモツが入っているんですが、レバーみたいな赤褐色の(画像3)と、細長い筋みたいなのは得に硬いので、お年寄りやお子さんにはよそわない方がいいですよ。切れ込みは自分で入れました。そうなると、残るは一般的なモツなわけですが、これも腸壁(翼みたく反る部分)が凄く硬い(;^_^A私はここをキッチンバサミでカットして、家族が食べやすくしています。結構面倒……。前 ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,751

4 2016-11-27

もつ鍋セット
10周年記念祭年内最終
クーポンご利用で1,500円(税抜】
博多若杉牛もつ鍋セット(2人前)
2セット以上でおまけ付きでした。
我が家のもつ鍋ファンからの依頼品です。

• Eikanさん
  • Eikanさん

4 2016-10-10

割引販売時にリピートしてます!
年内最後のクーポン割引販売との事で、リピートしました。毎回醤油味を購入してますが、初めておごだし醤油味にしてみました。醤油味と大差は感じませんが、締めのラーメンまで美味しく頂けました。海老しお味も気になりますが、定価では購入意欲がわかないので、次回の割引販売を楽しみにします。

5 2016-10-24

割引クーポンを使って。
注文をした時には冷え込んで来ていたので、やっぱ鍋でしょ!と思っていましたが、商品が到着した頃には暑さが逆戻り。
まだ食していません。今回は塩とんこつ味を初めて注文してみました。
以前注文した時に美味しく頂いたので、今回も期待しています。
もう少し寒くなってから食そうと思います。

5 2016-11-27

まだ、もつ鍋をしたことがなく、1度食べてみたいと思っていた所、もつ鍋セットがお値打ちになったので購入しました。
プリップリのモツに、味噌味のスープ、締めのラーメンがセットになっていました。
好みの野菜を用意するだけで、簡単にもつ鍋ができました。
プリプリのもつと野菜にこくのあるスープが染みわたり、とても美味しかった。
締めのラーメンがちょっと太めで、スープがよく絡み、食べごたえがあって、大満足。
やみつきになりました。

5 2017-05-13

知り合いに差し上げるために購入しました。
野菜を用意するだけで、たっぷりのスープ、プリップリのもつ、しめのラーメンまでセットになっています。
スープは味噌味でコクがあり、モツは市販で買うより大ぶりでプリップリ感が凄くあり、しめのラーメンまで美味しくて大満足との事でした。
たいへん喜ばれて、とてもいい品を差し上げることが出来て、嬉しく思います。

5 2017-03-23

美味しかったです
スパセでこってり味噌を購入しました。
もつが柔らかくて子供も食べやすかったです。

5 2016-11-01

美味しい
寒くなりそろそろ鍋だ!ということでモツ鍋はいつもこちらで購入しています。今回は「醤油・塩・あご」を注文。モツもスープも美味しいですね。

• *朧*さん
  • *朧*さん

5 2016-07-28

おいしゅうございました
ニンニクがかなり効いてるので休み前日にしか食べられないのがつらい。。

5 2016-11-16

美味しいです。
今回もクーポンがあったので、購入してしまいました。味噌と塩とんこつにしましたが、美味しかったです。いつもクーポン出た時で申し訳ないですが、次もあったら購入してしまうと思います。

• caoka40さん
  • caoka40さん

5 2016-11-01

1,500円の時に初購入
もつ鍋、今まで外でしか食べたことが有りませんでしたが、今回タイミングよく購入。ごぼうキャベツニラ豆腐を全て多めに投入。多すぎたかと思いましたが全然いけました。そしてもつは説明通り投入。「うんまい」もつは特に小腸が甘くて柔らかくて美味しかったぁ。あと2倍の量が入ってたらマジヤバイって事になるんでしょう。ちゃんぽん麺はその日には満腹で食べられなかったので、翌日にしました(また懲りずにキャベツニラ&もやしを投入)が、完食しました。解説書の雑炊までいけませんでした。ですが今回の購入は、値段・味、共に大大満足。もつ鍋、ちょっと他店でもためしてみようかなぁ。

• hman1453さん
  • hman1453さん

5 2016-10-16

味噌風味のスープが美味しいです。
初老の夫婦二人には丁度いいくらいの味噌風味は辛過ぎずちょうどいいです。
もつは小さめです。我が家では肉団子を入れましたが、家族の多い場合は別途
用意された方がいいと思います。

• erutoyoさん
  • erutoyoさん

5 2016-09-30

いつもの美味しさです
年に2回程度ですが定期?で数年間リピート購入しています
暑い時期も寒い時期も食べたくなります
今回の「海老しお」は個人的に苦手です(笑)
海老味が濃い・・・感じが私は好みませんでした(^_^;)
贈答にも良いですよね!皆さんに喜んでもらっています
直接電話で梱包方法などもお願いすれば、希望の梱包してくれました(*^_^*)
迷ったら電話で相談も良いものですよ
HPで紹介してたっけな?
モツは軽く茹でる>バーナーで直接炙る>鍋に投入=とても美味しい
店長がTVで紹介してましたよ

5 2017-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末の帰郷に
帰郷の際に毎年持参。好評です。今回は塩とんこつと醤油を購入。どの味も美味しい!

5 2016-06-07

美味しいです。
あごだし醤油味とチゲ味購入。
もつが苦手だったんですが娘が好きなので届いた次の日に食べました。
商品の作り方の説明通り作成。
臭みがあって固いのかと思ってましたが、予想に反してお肉には臭みもなくやわらかでお出汁の味もとっても好みでした。

5 2017-04-24

野菜をたっぷり食べるために
もつ鍋が食べたくなったら、いつもこちらでリピートしています。