博多若杉牛もつ鍋セット(2〜3人前)【まと...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • あったまります
  • レビューリクエストがあったので・・・【総評】こってり好きな大人二人で完食(キャベツ1/2、ニラ1束、ゴボウ1本、ネギ1/3本)。同封の説明書通りに作って、余計なものをいれない方がおいしいと思う。(ネギは余計だった。ニンニクスライスだけは入れれば良かったと思ったけど)。モツの大きさ・量・内容で☆マイナス1ですが、ちゃんとおいしいモツ鍋が頂けました。私は十分な量と思ったけど、夫はモツがもっ ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2016-08-09
  • スープの味は大変良い
  • タイトルにある通り、醤油を頼みましたが大変素晴らしい味でした。特に〆の麺との相性抜群ですね。 しかし、☆から見ても分かる通り、ガッカリな部分がありました。 1.肝心のもつの味が今一。そこいらの肉屋で安く簡単に手に入るレベルですね。癖が大分強く残ってしまっているので、鍋のように多人数で食べる際は、好みが出てしまうのでクセが強いと箸がすすまない人が出てしまいます。しかし、これは好みの ・・・(続きを読む
  • ロイツさん

5 2015-09-30

もつ鍋
今回はチゲ味をチョイス、とても楽しみです。

5 2015-11-16

だしが美味しいです。
具材が揃ってるから野菜の白菜、ネギ、もやしなど入れるととても美味しく、しめにそばを煮ると満腹にみたします。

• 地車祭さん
  • 地車祭さん

4 2016-06-30

なかなか美味しかった。 ただモツの量が物足りなく感じた。 全体のボリューム感も不足気味。
その分、味でカバーもしていない。

5 2016-05-05

注文番号:220165-20141203
1年半前に購入しました、、
もつならやっぱり博多の味でしょう(o^^o)
麺もセット内容に入っていて有り難かったです。

5 2015-11-29

ダシがとてもおいしかったので、去年に続いて購入です。2人で食べる予定ですが、2人前より2〜3人前が分量的にちょうどでした。

4 2015-11-16

もつ鍋が…
[受注番号]220165-20151108-0712135319
これからの季節鍋料理をよくしますのでふるさと割りクーポンで安く購入しました
以前モツは苦手でしたが宴会で出て食べて以来食べられるようになり楽天で購入して家庭で時々もつ鍋をするようになりました
博多若杉のもつ鍋は有名らしく食べてみたくて購入
説明書が入ってたので近い内に家族で頂きます。
有り難う御座いました。

• codeNA64さん
  • codeNA64さん

5 2015-11-13

実は自身はモツ苦手でw主人の好物だというのに長年(銀婚式を過ぎました笑)自宅でモツを出したことはなく、、今回ふるさと割広告と共に見かけて初めて購入しました。
前日から冷蔵解凍し、モツはさっと茹でて使用。食べられない程嫌いなわけではないのでほんの少しいただきましたが臭みもぜんぜんなくて、好きな方はおいしく食べられるものだと思います。
スープは味噌にしました、ゴマや柚胡椒合いますね!麺までおいしくいただきました。
何しろモツ鍋自体食べたことない私に他と比較しようはありませんが(汗)肝心の主人に「どう?まあまあ?」と聞いたら「いや、おいしい♪」との返事。
モツはほぼ全部1人で食べたので足りないことはなかったようです。
ちなみに私用で勝手に餃子を入れましたが、具材ボリュームアップにも良いかと。
あとはキャベツ、ニラ、書いてあったゴボウや豆腐も。ゴボウは風味もあるので個人的には入れて正解でした。
何より初の自宅モツ鍋に主人も喜んでいたので、またお願いしたいと思います。

• 幾1757さん
  • 幾1757さん

5 2015-11-24

美味しいです
彼と食べて美味しいと喜んで貰えよかったです。いい味でてました。

5 2015-11-23

ふるさと割引にて注文
本場九州のもつは一味違うのがわかってたので、顎だししょうゆ味と、定番の味噌味を注文しました。
味噌味は食べたことがあったのですが、期待を裏切らない美味しさでした。
一方、顎だししょうゆ味は、さっぱりした印象でしたが、残ったスープに溶き卵とご飯を入れたら、何とも言えない美味しさでした。
贈答用にも頼みましたが、納品書を入れない気配りと、贈答用に対応していただきました。

4 2015-11-23

あったまります
レビューリクエストがあったので・・・
【総評】
私は十分な量と思ったけど、夫はモツがもっと食べたいそうで。
我が家では、次回は腸だけの1つ大きいセットを頼むことになりそうです。
【モツ】
小腸はくさみもなくぷりぷりで美味しい!
油っぽいという方もいるようですが、近所の極旨モツ鍋やさんでもこんな感じなので、この部位はこういうものなのでは。
センマイ・ハツは我が家では好みの味ではない上にすごく小さくなったので、なくてよかった。
いずれもそんなに大きくないので、下茹ですると小さく縮む予感(我が家では熱湯をさっとかけまわしただけ)。
完売で買えなかったけど、モツ好きな方は、丸腸等を追加購入したほうがよさそう。
【スープ】
醤油味。量はちゃんぽん作っても十分。
モツの油と唐辛子(附属)のピリ辛が溶け込んだスープがしみたキャベツがおいしかった。
【ちゃんぽん】
これはおいしい!!スープが沁みるまでしっかり煮込むと箸が止まりません。
絶対スープは残しておくべきです。

5 2015-12-04

美味しかったです。もつはぷりぷりで、スープもこくがあって、雑炊にして残さずいただきもした。

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

4 2016-05-19

かなり前に食べちゃいましたが・・・
年末年始に家族が集まるのでおせちとは別にもつ鍋も頼んでみました。
色んな味と小腸のみのものも注文しましたが、かなり好みが分かれましたね!
こちらは小腸だけでなくハツなど入っていて意外とあっさりした感じでした。
チゲ味は辛いもの好きな私たちでもけっこうヒーヒー言いながら食べてました(笑)
我が家の結論から言うと、味は味噌で小腸のみのタイプが一番美味しかったようです。
味噌も意外とあっさりだったので、今度はこってり味噌味を頼んでみようと思っています。
でも美味しく完食させていただきました(*^^*)

• myuGBさん
  • myuGBさん

5 2015-12-21

あごだし醤油、塩とんこつ購入
まずは、あごだし醤油をいただきました。
キャベツ1/2、ニラ1束、もやし1袋、にんにく、豆腐1丁、豚こまを入れて2人でいただきました。
もつはプリッとしてますが柔らかく、脂に甘みもありとても美味しかったです。
このスープがまた美味しくて、キャベツも甘みが出てお野菜も美味しくいただけますよ!
もつが少ないかな?とも思っていましたが、〆にちゃんぽんをいただく頃には2人ともお腹いっぱいでした。
とっても美味しくて満足です!
塩とんこつも楽しみです♪
ちなみに豚こまより豚バラにするんだったと、ちょっとだけ後悔しました。
次回はごぼうも入れてみたいと思っています。
【追記】塩とんこつ
キャベツ1/2、ニラ1束、もやし1袋、ごぼう(ささがきになってるやつ)1袋、にんにく、豆腐半丁、豚こまを入れました。
豚こまは少量ずつ入れていただくと美味しかったです!(前回は1パック一気にいれちゃってました(^_^;))
ごぼうの歯ごたえもいい感じです。
ちゃんぽんまで美味しく、お腹いっぱいいただきました!
私的には、あごだし醤油の方が好きでした。他の味も試してみたいです♪

5 2015-11-09

おいしいです
2人で食べるので2−3人前にしましたが、おいしくてあっという間。決して多ぐらいではなくむしろ小食ですが、2−3人前では足りなかったです。ふるさと割&ポイント利用できたのでちょうどいい値段になりました。博多ならもっと安く手に入るのでしょうが、普段使いには厳しい価格です。

4 2016-02-09

レビューに惹かれて
お肉はぷりぷりしてて美味しいです。ただ、量が大人2人分だと少ないかなー。お汁も美味しいですが、最後らへんは単調な味に飽きてきてしまって、ポン酢垂らしてみたり、色々楽しんでみました。
特に部屋に匂いがつくようなこともなかったですし、いつものお鍋に飽きてきたときにちょっと変化になっていいかもです。ちなみに夫婦そろって、もつはあまり好きじゃないんですが、これは美味しいといって食べれました。