博多若杉牛もつ鍋セット(2〜3人前)【福岡...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • あったまります
  • レビューリクエストがあったので・・・【総評】こってり好きな大人二人で完食(キャベツ1/2、ニラ1束、ゴボウ1本、ネギ1/3本)。同封の説明書通りに作って、余計なものをいれない方がおいしいと思う。(ネギは余計だった。ニンニクスライスだけは入れれば良かったと思ったけど)。モツの大きさ・量・内容で☆マイナス1ですが、ちゃんとおいしいモツ鍋が頂けました。私は十分な量と思ったけど、夫はモツがもっ ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2016-08-09
  • スープの味は大変良い
  • タイトルにある通り、醤油を頼みましたが大変素晴らしい味でした。特に〆の麺との相性抜群ですね。 しかし、☆から見ても分かる通り、ガッカリな部分がありました。 1.肝心のもつの味が今一。そこいらの肉屋で安く簡単に手に入るレベルですね。癖が大分強く残ってしまっているので、鍋のように多人数で食べる際は、好みが出てしまうのでクセが強いと箸がすすまない人が出てしまいます。しかし、これは好みの ・・・(続きを読む
  • ロイツさん

5 2016-12-26

牛もつ鍋
220165-20161207-0564417276
博多若杉牛もつ鍋2980円。2-3人前のスープ、もつ、麺2玉、薬味。夜に鍋を翌朝ラーメンを。2食に分けて頂きました。

5 2016-12-17

もつ鍋
220165-20161207-0563104384
送料100円のもつ鍋。何回かリピしていますが美味しいです。何種類か味付けがあり好みで選べます。ベーシックな醤油ベースを選びました。鍋の最後のしめはちゃんぽん。柚子胡椒を加え大満足。

5 2017-01-15

牛もつ鍋
牛もつ鍋2980円。スープはお好みで選べます。スープを加熱すると酒かすのいいにおいがし食欲をそそります。こってりスープにいっぱい野菜入れていただきました。最後のスープに麺を入れ2回楽しめます。
220165-20161217-0314947170

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,649

5 2017-01-12

父の誕生日に贈りました。
母と2人で食べたそうですが、
とっても美味しかったと大変喜んでもらえました。
次は自宅にも購入したいです。

5 2016-11-13

酒粕が効いていて、とっても上品なもつ鍋。
寒くなってきたので、もつ鍋が食べたくなり、若杉さんのもつ鍋が美味しそうでしたので購入してみました。
数年前まで福岡に住んでおり、もつ鍋専門店が沢山あり良くもつ鍋を食べていましたが、引越してからはもつ鍋専門店がなく、もつ鍋をあまり食べる機会がなく、久しぶりに美味しいお店一押しの醤油味のもつ鍋を購入しました。
もつ鍋が食べられてとっても幸せな気持ちになりました!
スープを温めている時から酒粕の優しい香りが広がり、食べてみると醤油味ですが酒粕が入っておりコクもありキャベツと酒粕の相性がとっても良いなぁと思いました。
モツは、はじめにスープで加熱して、一旦引き上げて食べる直前に戻したのですが、硬くならずプリプリでとっても美味しかったです。
冷凍でとっても綺麗に梱包されて届き、食べ方のパンフレットも入っており、とっても親切だなぁと感じました。
美味しいもつ鍋で心も体も温まりました〜♪

5 2016-05-05

注文番号:220165-20141203
1年半前に購入しました、、
もつならやっぱり博多の味でしょう(o^^o)
麺もセット内容に入っていて有り難かったです。

• CTX9400dsiさん
  • CTX9400dsiさん

5 2016-12-07

博多もつ鍋(醤油)2〜3人前
先日飲み屋で圧切りもつ鍋送った方からすごい美味しかったと話が出たのですが・・・・
居合わせた御年60越えの社長(関東生まれで関東育ち)、
“もつ焼き大好きだけどさぁ、最近は痛風なんで、し(ひじゃなく)かえてんだよなぁ、もつ鍋ってもつ煮込みの事だろぉ?”・・・・・OMG
二回りも年上の社長の頭をはたくの我慢して、送るんで食べてみて下さいってことで注文。元々もつ焼き好きなので味に深みがでるミックスの此方をチョイス。
“まずは食べてから、し(ひじゃなくて)ょうかする”とか言ってんので牛もつの底力見せちゃいましょう。
期待で星5つ。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
昨日社長とご対面。
まず第一声が“旨かった、ありがとう。”でした。
鍋には白菜、キャベツなんて美味いのか半信半疑だったそうですが食べて納得との事。出汁を吸ったキャベツと韮が美味しくて、野菜追加し〆のちゃんぽんにたどり着けず。
でも翌日美味しくいただき、奥様も大満足だったそうです。
初めてのもつ鍋を喜んでいただいてよかったです。

4 2016-05-25

ばてたらこれ!
仕事が忙しくてバテかけたら、やはりモツ鍋。いろんなことから取り寄せたが、此処が一番。

5 2016-11-02

ある意味、裏切られました
福岡に住んでいますが、初めて通販でもつ鍋を買いました。
本当に美味い!!
あまり鍋を食べない子達が腹いっぱい食べてました!!

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2017-02-18

友達とモツ鍋をする時に一緒に自宅用のこってり味噌味を購入。
思ったよりこってりしていない感じもしましたが、付属の鷹の爪を入れなければ辛くもなく子どもでも食べれる味でした。
2セット以上購入特典で小腸を選んでいたので、プラスして、野菜類はキャベツ、もやし、ニラ、えのきを入れ更に焼き豆腐をいれて調理しました。
子どもはちゃんぽん麺が美味しかったらしく、麺ばかり食べてましたが、家族みんなでおいしく食べられたので良かったです。
味噌味も煮込むと野菜の甘みが出て優しい口当たりになりました。
個人的には、同時購入した厚切り小腸のセットの方がプリプリしていてやわらかく食べやすかった印象です。
ミックスホルモンは部位によっては固いものもあるので、プリプリトロトロのモツ鍋が食べたい時は厚切りの方が良いかな?

4 2017-01-06

おいしかった〜!!!
申し訳ございません。正直、正直言います。いくら人気のネット店であっても、もつは生!専門店に足運んで食すのが絶対にうまい!そりゃそうでしょう。生の食材ですから。でも食いたいと思っても、早々に・気軽に・食いたいと思たったら、、、中々簡単にはいきません。だって店がこちらの都合良く空いている訳ないですから。そこで食いたい瞬間に食う!の思いで今回購入してみました。正直(も1回正直に)ダメ元で。。。。。。。。。。おいしかった〜!!!もつ自身もよく加工されていて臭みも全く無くプリプリ&甘みあり&だしが良いのですかネ〜。本当に【おいしゅうございました】。また近々購入します。次回は、だしの種類変えてみようと思います。

• 犬丸5569さん
  • 犬丸5569さん

4 2016-12-24

予想を裏切ってくれました
もつ鍋、今回初めての購入となります。
値段もそれなりなので、味もそれなりかと想像してました。
調理も簡単で、鍋が煮たった処で、さぁ食してみると、まず出汁の味がGood、続いてモツを噛みしめるこちらもGood!
〆の饂飩も美味しかったよ!
又今回は二個買いでおまけに付いていたつくねもボリュームがあり、大変満足な一品(逸品)でした。

5 2016-12-15

食べ過ぎ注意
いいレビューと悪いレビューを参考にして決意しました。
とても美味しく、締めの麺までペロリ
1人で食べたので2日程続けて食べましたが、ご飯にも合う
麺もいい固さでした
野菜を入れたり、豆腐等を入れるともっと美味しくなるかも知れません
今度試してみます。
ただ、と言うかやはりと言うか、脂が多い為、うまく器に移さないと脂が固まって台にくっきり跡が残ります。
冬は鍋に限りますね。

• free2さん
  • free2さん

4 2016-12-11

ずっと気になっていて。
初めて購入してみました。
シンプルに一番人気の味のものを。スープやモツなど冷凍で届き、内容が充実してました。
キャベツやゴボウをたっぷり入れて作ってみましたが、モツがちょっと脂身が多いですかね( ´_ゝ`)ちょっとヘビーでした。
ただその分お出汁がたっぷり出ていて、野菜も美味しく食べれました。残った出汁で雑炊を作り、玉子も入れて作って食べましたが、とっても美味しかったです。

5 2016-12-07

大好きです
若杉さんのモツは日本一おいしいです。
しかも鍋のスープだけでも美味しいです。
両方合わさったら天下無敵です。
そのうえ 買い忘れがちな”中華そば”もセットという至れり尽くせり
『チゲ味がイチバン好き』といってたくせに 贅沢にも『ちょっとマンネリ』という罰当たりな相方のため新しい味を注文してみました。とても楽しみです。