【楽天スーパーSALE対象】博多若杉牛もつ鍋...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • あったまります
  • レビューリクエストがあったので・・・【総評】こってり好きな大人二人で完食(キャベツ1/2、ニラ1束、ゴボウ1本、ネギ1/3本)。同封の説明書通りに作って、余計なものをいれない方がおいしいと思う。(ネギは余計だった。ニンニクスライスだけは入れれば良かったと思ったけど)。モツの大きさ・量・内容で☆マイナス1ですが、ちゃんとおいしいモツ鍋が頂けました。私は十分な量と思ったけど、夫はモツがもっ ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2016-08-09
  • スープの味は大変良い
  • タイトルにある通り、醤油を頼みましたが大変素晴らしい味でした。特に〆の麺との相性抜群ですね。 しかし、☆から見ても分かる通り、ガッカリな部分がありました。 1.肝心のもつの味が今一。そこいらの肉屋で安く簡単に手に入るレベルですね。癖が大分強く残ってしまっているので、鍋のように多人数で食べる際は、好みが出てしまうのでクセが強いと箸がすすまない人が出てしまいます。しかし、これは好みの ・・・(続きを読む
  • ロイツさん

5 2016-11-13

酒粕が効いていて、とっても上品なもつ鍋。
寒くなってきたので、もつ鍋が食べたくなり、若杉さんのもつ鍋が美味しそうでしたので購入してみました。
数年前まで福岡に住んでおり、もつ鍋専門店が沢山あり良くもつ鍋を食べていましたが、引越してからはもつ鍋専門店がなく、もつ鍋をあまり食べる機会がなく、久しぶりに美味しいお店一押しの醤油味のもつ鍋を購入しました。
もつ鍋が食べられてとっても幸せな気持ちになりました!
スープを温めている時から酒粕の優しい香りが広がり、食べてみると醤油味ですが酒粕が入っておりコクもありキャベツと酒粕の相性がとっても良いなぁと思いました。
モツは、はじめにスープで加熱して、一旦引き上げて食べる直前に戻したのですが、硬くならずプリプリでとっても美味しかったです。
冷凍でとっても綺麗に梱包されて届き、食べ方のパンフレットも入っており、とっても親切だなぁと感じました。
美味しいもつ鍋で心も体も温まりました〜♪

5 2016-05-05

注文番号:220165-20141203
1年半前に購入しました、、
もつならやっぱり博多の味でしょう(o^^o)
麺もセット内容に入っていて有り難かったです。

5 2016-11-02

ある意味、裏切られました
福岡に住んでいますが、初めて通販でもつ鍋を買いました。
本当に美味い!!
あまり鍋を食べない子達が腹いっぱい食べてました!!

• 地車祭さん
  • 地車祭さん

4 2016-06-30

なかなか美味しかった。 ただモツの量が物足りなく感じた。 全体のボリューム感も不足気味。
その分、味でカバーもしていない。

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

4 2016-05-19

かなり前に食べちゃいましたが・・・
年末年始に家族が集まるのでおせちとは別にもつ鍋も頼んでみました。
色んな味と小腸のみのものも注文しましたが、かなり好みが分かれましたね!
こちらは小腸だけでなくハツなど入っていて意外とあっさりした感じでした。
チゲ味は辛いもの好きな私たちでもけっこうヒーヒー言いながら食べてました(笑)
我が家の結論から言うと、味は味噌で小腸のみのタイプが一番美味しかったようです。
味噌も意外とあっさりだったので、今度はこってり味噌味を頼んでみようと思っています。
でも美味しく完食させていただきました(*^^*)

• smamama3さん
  • smamama3さん

5 2016-02-15

すーぷ最高
美味しい!スープは醤油と味噌。モツがとろけるほど柔らかい。スープはA5くらいの大きさで届いたのでびっくりしましたが平らなので冷凍庫収納しやすかったです。スープは少ないように感じますがキャベツで水分増えますので麺でしめて!翌日、少し水足して味をととのえて雑炊!温める前に白く浮いてる脂を取ったほうがよいです。また、リピしたいです。

5 2016-12-04

迅速な対応と金額と商品にも大変満足致しました。

5 2016-11-29

何回もリピートしてます、家族みんな大好きです!また食べたいです。

5 2016-11-23

他も
他のお店のモツにも浮気して買ってみましたが・・
やはりここのモツが一番美味しいです。
いつも塩ちゃんこで、初めてアゴだしを買ってみましたが、めちゃ美味しい最高!!
次回からはmアゴだし&塩ちゃんこでリピします。

5 2016-11-20

大変おいしかったです。
出汁も具材も美味しいので、大変、満足です。昨年から何度か頼んでいますが、飽きない味です。

5 2016-11-16

やっぱり美味しい!
去年の冬、美味しくて何度も注文したこちらの商品。
寒くなり今シーズン、初購入しました。
やっぱり美味しい!!
作り方通りに作るだけで、本格的なもつ鍋を食べられます。
スープやモツなどコンパクトに冷凍保存されているので冷凍庫内にスッキリ収まるのもありがたいです。
また食べたくなり年末年始用に買い足しました。

5 2016-11-16

素晴らしいです
とても美味しかったです。お店で食べるのと変わらない本格的な味でした。
また、作り方も添えてあるためより不安なく調理ができました。
再度、購入をしたいと思っております。

• shinsp777さん
  • shinsp777さん

4 2016-11-12

博多若杉牛もつ鍋
下処理が十分に施されてかニオイもしません。もつが少し苦手の方も食べれると思います。また、購入したいと考えています。

• hiyomasu3さん
  • hiyomasu3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 190

5 2016-11-02

美味しかった
鍋パーティ盛況でした、孫も含め、全員美味しくいただきました。この度は有難うございました。

• ガツ1483さん
  • ガツ1483さん

4 2016-09-15

おいしいです。また食べたくなる味です。ただ部屋につくニオイがなかなか消えません。