【サロン専売/美容室ドライヤー】業務用の...(Coco .Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (5,978件)
販売期間
  • 5 2011-10-21
  • 9年ぶりに…
  • 1万ほどした日立製の折り畳み式イオンドライヤーを使っていたのですが、アタッチメント部分が熱で溶けはじめダメになってしまったので購入を決めました。日にち指定をし時間ぴったりに届き助かりました。使ってみた感想、見た目より軽かったです。コードは業務用ということで長く太く、使用後の収納は不便です。柔らかいヘアゴムで届いた時のように折り畳み纏めています。本体とコードならコードの方が重いく ・・・(続きを読む
  • 碧1231さん
  • 3 2014-12-29
  • 意外に
  • 軽かったです。美容室用と書いてあったのでどれだけ大きいのかと思いましたが、市販の物と変わりませんでした。髪が多くてなかなか乾かないので暴風ドライヤーを探していました。以前使っていたパナソニックのドライヤーが壊れ、家電店で全て試して一番強風タイプを買うも、時間がかかりイライラしていました。こちらを買う時も、試せないしどうだろうなと迷いましたが、昨日早速使ったら強風でまだ乾きやすか ・・・(続きを読む
  • にゃんだばさん

5 2015-11-29

• デザイン:3
髪のまとまりが全然違う
よくわからないうちにレビュー書くのが嫌なので、約1ヶ月使ってみての感想を。
マイナスイオンとか出ない普通の折りたためる1200wコンパクトドライヤーを
壊れないから、という理由で長年使っていました。
天然ソバージュといえるようなチリッチリの縮毛を20年位年数回の縮毛矯正を繰り返した為、かなりボロボロなのに、去年から毎月根元の白髪染めもするようになったので、更に痛み、いろんなサロンで高いトリートメントをやってもらっても傷んだ髪にしか見えず、悩んでいたら美容師さんに「ドライヤーは3年に一度位で替えた方がいいよ、絶対マイナスイオン出るのがいい」と言われ、とりあえず口コミとお値段の安さでこちらの商品を買いました。
折りたためないし、前のよりは大きいのは納得ずみで購入したので、予想通りでしたが、最初取り外しの吹き出し口?がちゃっちいかな、と思いました。
マイナスイオンて本当に出てるかわからないし、ライトも意味不明。
音は前のと同じ位でわりと大きめかもしれません。が、そんな事どうでもいいと思うほど、数日使ってみたら、髪の手触り、まとまり、ツヤが全然違う。
夜洗って翌日になると、より全然違うのです!
ロングで量も多く縮毛矯正かけてもかけてもまとまらなかった髪が、高いトリートメントやってもらった日よりまとまる!乾かした後は冷風で仕上げるのですが、
これでやるとしっとりめになります。
毎日がとても楽になりました。感激です。
お値段安いし、3年に一度買い換えるのに最適です。

5 2015-12-05

• 使いやすさ:5
今まで使用していたものが壊れたので購入いたしました。
大きさは小さくはないけれど大き目の割に軽い!
そして温風の強さが弱い・・・ですが乾くのが早い!!
髪に優しい我が家は3人の女子が皆ロングヘアなので、いい買い物いたしました。お値段も安いです。

4 2015-09-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
ドライヤーが壊れたので、急ぎでドライヤーを探していて、こちらか他店の同価格の商品か悩んでこちらを購入しました。
こちらを選んだ理由はただ髪を乾かす目的だけだったのでスイッチがシンプルでレビューを読むと早く乾く・意外と軽いとゆうことが書かれていたのでこちらに決めました。
今まで使っていたのは普通に電気メーカーの家庭用で、それと比べると乾きは2/3位は早くなり、先端が細長いからかしっかり根本まで乾きます。重さは本体は軽いですが、コードが太く長いからかその分の重みを感じます。
最初箱から開けたとき、先端の接着部分が接着剤で白くなっていて゛うわっ、ハズレだ″と正直思ったんですが、使い勝手は良かったので、星マイナス1です。

5 2016-03-17

髪、艶々〜
【デザイン】すっきり良い感じです。
【静音性】思ったより音が気になりません。
【乾燥スピード】速い!
【スタイリング】使って一週間ほどで髪が艶々、さらさら〜になりました。
【使いやすさ】温風からワンタッチで冷風に変わるので、セットがしやすいです。
【その他】今回は長男に買ってやりました。ウチで一週間泊まった時に、このドライヤーのせいか、髪が綺麗になった!って欲しがったので。

4 2015-09-26

• スタイリング:
髪が柔らかくなりました
肩より少し長めの、癖毛で無限ループの縮毛矯正&束ねると縄のような太さになる髪質と量を持つ者です。
このドライヤー良いです!
初めて使った日は、いつも乾かし終わるとごわつく感じだった髪が、マイナスイオン効果でとても柔らかくなりました。
一週間使用して柔らかさにサラサラ感がプラスされてきたように思います。
暑い日には汗のため、縮毛矯正をしていても昼過ぎには髪が広がり束ねるしか方法がなかったのですが、このドライヤーのおかげでその心配も少なくなりそうです。
風量はもう少し欲しいかなとも思いますが、10分ほどで根元までしっかりと乾きました。
色味はラベンダーをチョイス。ふんわりと柔らかな色味で気に入っていますが、紫色のランプはネオンのようにかなり明るく、夜は鏡に反射するととても眩しいです。
冷風の切り替えボタンは、ボタンを押している間冷風になります。乾かす際は温風冷風を繰り返しながら乾かしているので、ボタンを押し続ける親指が少しくたびれます。
一度ボタンを押せば、温風冷風の切り替え完了!の製品であれば文句なしの星5つです。
マイナスイオン効果がこんなに凄いとはと目からウロコが何枚か落ちたので、これからの髪質の変化が楽しみです。

5 2016-06-05

軽い
今まで使っていたドライヤーが壊れて、
同じような折り畳み式ではない、パワフルなドライヤーを探していたところ、お値段も手頃で評価も高いこちらの商品を見つけました。
開けてみると、思っていたよりもサイズが大きくて驚きましたが、手に持ってみると見た目からは想像がつかずとにかく軽い。
最初につけてみた時に音が静かで、風量自体も少なく感じたのですが、いざ乾かしてみるとすぐに乾きました!
値段も手頃で大変満足しております。

• soranohosiさん
  • soranohosiさん

4 2016-02-06

ちょっと重く長い
☆−1はちょっと重くて長いかな。
今まで使ってたのはミニタイプ系だったので。
まだ使い慣れてないせいか、乾かしてるときにたまに頭にコツンと当たる。その他風力などは強く早く乾きやすいし、マイナスイオンはちょっとわからないけど、髪がサラサラになった気もする。総合的には買って良かったです 。

5 2016-05-27

初購入!
3日前まで使っていた某大手のドライヤーが壊れてドライヤーを探していたところ口コミもよいこちらを購入しました!使ってみると音はそう大きくなく早く乾きます。そしてなによりサラサラになりました。一緒にいた母親からも髪サラサラに見えると言われました(笑)本当買ってよかったで!あと支払った次の日に届きまして迅速な対応をして頂いたことに感謝です!

4 2016-04-24

• 使いやすさ:4
生まれて初めての・・・・・
生まれて初めてのマイドライヤーです。
元々 クセ毛ですが、半年〜1年に1度位の間隔でストレートをかける程度。
シャンプー後は、ずっ〜と手ぐしで自然乾燥でした。
それが、最近毛先の跳ねが ひどくて 気分も下降気味・・・
せめて乾かす時だけでも〜と思って このドライヤーを購入しました。
比較対象が無いので 重さ・遣いやすさ等々は 判りませんが、何だか髪がサラサラ! ふんわりしてきました。
アッチ向いてホイ!!だった毛先も 落ち着いています。
思っていた程 風量は多く無いですが、乾きは速いです。

5 2015-09-18

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
使用中の物が断線してしまい買い替えの為購入しました。
コードが太いとの事で選びましたが、コードが太く本体との接続部分も曲がりにくくパーツがついていて良かったです。
本体は折り畳みできないですがフックが付いていたので私は問題なく収納しています。大きいだけあって多少重いかなと思います。
冷風にする時ボタンを押しながらでないといけないのが少し不便でした。
風の勢いはそれ程ない様に感じましたが、風量がある為髪の量が多くても比較的早く乾きました。

• INQさん
  • INQさん

5 2016-08-29

• 使いやすさ:4
確かに大きいけどさすが業務用!
レビューに大きさについて指摘がありましたが確かに以前使っていたものと比べて大きいと感じます。折り畳みができないことも関係するのでしょう。小さめのドライヤーから買い替える際は置き場所を考える必要があると思います。使用感ですが乾くスピードは速い方だと感じます。温風も割と高め。スイッチがスライドなのは慣れですかね。

5 2016-07-26

• 使いやすさ:5
10年位使っていたドライヤーが壊れたので購入しました。ドライヤーだけで髪がサラサラになるのはすごくイイと思います。価格もお手頃で購入しやすくていいですが、造りは相応です。人によってはチープさを感じるかもしれません。私は全然気になりません。いい買い物をしました。

5 2016-07-20

• 使いやすさ:5
思っていた以上に、髪にやさしく、使い勝手もよい満足いく商品です。またよろしくお願いします。

4 2016-07-15

• デザイン:2
ホワイト
今まで使っていたドライヤーは熱風のみのものだったので
今回はじめてイオンドライヤーにしました。
一週間使用してみましたが良い感じです。
髪の毛が熱くならず髪の毛もサラサラしっとりします。
イオンって〜と半信半疑でしたが、使ってみて良いと実感しました。

• lala0495さん
  • lala0495さん

4 2016-07-13

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
眩しさ以外はいうことなし
お値段は安いのにちゃんとサラサラになります。
風量もしっかりあって乾くスピードも早く、音は低音なので特にうるさいとも思いません。
ただこのLEDはなんのためなのか…鏡に反射して眩しすぎる。折り畳めたら収納しやすいですが、この風量なら文句はいえませんね!