【サロン専売/美容室ドライヤー】業務用の...(Coco .Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (6,118件)
  • 5 2011-10-21
  • 9年ぶりに…
  • 1万ほどした日立製の折り畳み式イオンドライヤーを使っていたのですが、アタッチメント部分が熱で溶けはじめダメになってしまったので購入を決めました。日にち指定をし時間ぴったりに届き助かりました。使ってみた感想、見た目より軽かったです。コードは業務用ということで長く太く、使用後の収納は不便です。柔らかいヘアゴムで届いた時のように折り畳み纏めています。本体とコードならコードの方が重いく ・・・(続きを読む
  • 碧1231さん
  • 3 2014-12-29
  • 意外に
  • 軽かったです。美容室用と書いてあったのでどれだけ大きいのかと思いましたが、市販の物と変わりませんでした。髪が多くてなかなか乾かないので暴風ドライヤーを探していました。以前使っていたパナソニックのドライヤーが壊れ、家電店で全て試して一番強風タイプを買うも、時間がかかりイライラしていました。こちらを買う時も、試せないしどうだろうなと迷いましたが、昨日早速使ったら強風でまだ乾きやすか ・・・(続きを読む
  • にゃんだばさん

5 2016-09-09

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
1名のレビューを求めている方ヘ!
家族5名と1ワンコが、毎日のように使いますので、普通の家電ではもたないかも?
2代目のパナのマイナスイオンドライヤーの調子がおかしくなりました(^^;)
初代は温風が出なくなり、たぶんヒューズの断線?現在の2代目は接触?
どちらも経年劣化によるもので、修理は行わない方が良いとのこと
スーパーセールの半額以下のタイムセールで、P社のナノケア18000円→6000円10台限り!
セール開始で探しましたが、何時売り出すかわかりません(; ;)
専業主婦じゃあるまいし、張り付けませんので諦めました(^o^)
ドライヤーで検索すると、サロン専売業務用、1日で1000台完売!いいんじゃない(^_-)
たっぷり潤う500万イオン!レビュー5984件です!
価格が価格なので、失敗したらヨ○バジカメラでP社のナノケアを買うつもりで購入しました。
今朝早速、使ってみましが、チープ感があるものの思ったより使えますよ
ただ、風力切り替えは1(弱)と2(強)のみ、パナのようにset(弱)、dry(中)、Turbo強)の3段階ではありません、まして、2(強)もTurbo(強)ほどの風力はなく、毛の多いワンコのブローには時間が掛かりそうです。
コードは、業務用からか1.5倍の長さがありますが、本体は軽量です、あとは耐久性に期待します。
※画像1は、初代パナのドライヤーと比較です!

4 2016-09-21

• 使いやすさ:5
髪の毛が綺麗になります〜
今使っているドライヤーが古くなり、安くて品質の良いドライヤーを探していたところ、目に止まったのが、こちらのドライヤー!
500万イオンって!凄そう〜!でも、本当に良いかなあとレビューを読むと、髪の毛がさらさらになっていくとか書いている人も。
お値段も手頃なので、購入し使ってみたところ、
髪の毛が綺麗になっていくのは本当でした。
まだ数日しか使っていないのに、分かります。
いつもはドライヤーの前に痛まないようにヘヤークリーム塗る時もありましたが、
これは大丈夫です。
私ひとりの感想ではと思い、娘にこのドライヤーどう?と確認したところ、
やはり綺麗になっていく感じがするということです〜
少し、大きくて、今まであったところに置けなかったのと
重ためですが、この性能なら満足いけます。

5 2016-09-19

サロン専売ヘアードライヤーを使ってみて
まずよかったのは、パワーがあること。家に既にある2台とは比べモノにならないくらいです。
一応、1200Wとなっているので、スペックとしては既存のものと同じなんですが、これはパワフル。何ででしょうね? この迫力パワーには家内もいっぺんで気に入ったようです。
次にマイナスイオン機能付きであること。
また、コードが太いのでとても丈夫そうです。実は、今回の購入は家にある1200Wのドライヤーのコードとプラスティック部分が摩耗したのがきっかけでした。
最後に何といっても価格が断然安い。このくらいの機能ですと1万超えのものも多かったのですが、とにかく最安値に近い価格だと思います。
以上が購入に至ったポイントですが、作りが頑丈そうなので毎日の酷使にも十分耐えてくれそうな感じです。
唯一、欠点といえるのは(美容室と違って家庭で使う分には)、コードが長すぎるという点です。おそらく2m以上ありま。家庭ユースとしては、1.5m位で十分ですので、ちょっと長さを持て余し気味です。でも美容室仕様であればそこは仕方ないところですね。

5 2017-01-25

満足
以前も同じ商品を使用していましたが根元がショートしてしまいました。新たに注文したら本体根元が強化されていました。新商品は前回より長く使えそうです。期待しています。

• Kaoru0717さん
  • Kaoru0717さん

5 2016-11-23

• 静音性:2
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
髪の毛の艶が出たと言われました
使いはじめて1週間くらいしはじめてから、知り合いの方数名に髪の毛がキレイになったけど、何したの?と聞かれました。
手触りは、しっとりしたサラサラ感です。
ドライヤーの他には変えたものが無いため、ドライヤーの効果なのかなー?と思います。
音が少し大きいのと、少し重いと感じますが、コスパはとても良いと思います。
満足してます。

• 夏子6816さん
  • 夏子6816さん

5 2016-12-06

乾くのが早い
以前も美容室タイプを使用していたので折りたためない、ボタンを押し続けないと冷風が使えない事は気になりません。以前使っていたものに比べると小さい、軽い、風が弱いのにすぐ乾くので気に入っています。
このお値段ならお得だと思います。

4 2016-09-19

• 使いやすさ:3
割と良いです
イオンドライヤーとしては申し分有りません。乾燥しません。潤います。オススメします。ただ、業務用ですので、当たり前だったのですが持ち手と本体が折り畳み出来ないです。その分丈夫です。旅行には持って行けないですね。あと、冷風の切り替えがボタン押し続けないといけないので、指が疲れます。指を離すと温風になるから、冷風のまま電源切りたいのでタイミング合わせて切ってます。でもこのお値段だから、イオンドライヤーとしては良い買い物したと思います。

4 2017-03-25

• 使いやすさ:3
最初に実物を見たときは、大きくて家族みんなビックリしてましたが、持ってみるとめちゃめちゃ軽くて更にビックリでした。
私は髪が多くてクセもあるのですが、使用していくうちに髪の触り心地が変わってきた気がします。サラサラで気持ち良いです。
ただ、今まで使っていたイオンドライヤーに比べると、5歳の娘には音が大きく耳に響くようで、いつも両耳をふさいでます。

• INQさん
  • INQさん

5 2016-08-29

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
確かに大きいけどさすが業務用!
レビューに大きさについて指摘がありましたが確かに以前使っていたものと比べて大きいと感じます。折り畳みができないことも関係するのでしょう。小さめのドライヤーから買い替える際は置き場所を考える必要があると思います。使用感ですが乾くスピードは速い方だと感じます。温風も割と高め。スイッチがスライドなのは慣れですかね。

5 2017-03-21

おきにいり
息子が妻に買ってくれたのですが、大変使いやすくて気に入ってるみたいです

4 2017-01-14

• 乾燥スピード:4
髪に優しいようです
イオンについて数まで打ち出している製品は無く、美容院でプロが使うということ、価格が5000円以下ということで、家電量販店でもう少し安くで買える有名名メーカーはさておき、本製品を選びました。
コードの長さや重さを気にするレビューがあり心配はありましたが、使ってみると常識の範囲内です。
ただ、ノズルのカバーをつけると風量が少ない感じを受けます。そしてかばーの脱着が力がいる。女性ではつけるのは良くても外すのに大変では?また、高齢者も同様。この点でUIを改善すれば、有名メーカーに負けない逸品になると思います。

4 2017-04-22

満足です
使っていたドライヤーが古くなり買い替えました。使い始めてすぐ髪がまとまって落ち着く感じがわかり、手触りも良くなりました。使い続ければさらに美髪効果がありそうだと期待しています。
パープルを購入しましたが、可愛い色合いで気に入っています。業務用ということで、大きさとコードの長さが気になります。しまう場所を取るのでレビューは−1で。でも、大きさのわりに軽いので、使っていてもそんなに疲れません。

4 2017-03-23

安いです
サロン用ということと金額がお手頃だったのとクチコミが良かったので購入しました。購入した次の日に届きすぐに使えて良かったでした。まだ使いはじめたばかりなのでよくわからないですが金額がお手頃は魅力的です

4 2017-03-09

よかったです
パワーがあるのでサロンで乾かしているような気分になります。大きいですが、思っていたほど重くないので使いやすいです。まぁ収納は折れないし、コードも太くしっかりしているのでかさばりますが。
ノズルと冷風を使う私にとっては、ノズルの取り外しに壊れてしまうのではないかと思うほど硬いので毎回心配です。冷風は切り替えではなく、押しっぱなしなのが残念でした。

• yajirirtaさん
  • yajirirtaさん

4 2017-02-04

すぐ乾き、髪サラサラ
今まで使っていたドライヤーが壊れてしまい、急きょ購入しました。
サロン専用・美容室ドライヤーの文字に惹かれ、使ってみましたが、風量が十分ですぐ乾きますし、イオンのおかげかサラサラ髪になりました。音も大きすぎず、割と低音なのか気にならず値段の割に満足です。