【サロン専売/美容室ドライヤー】業務用の...(Coco .Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (6,005件)
  • 5 2011-10-21
  • 9年ぶりに…
  • 1万ほどした日立製の折り畳み式イオンドライヤーを使っていたのですが、アタッチメント部分が熱で溶けはじめダメになってしまったので購入を決めました。日にち指定をし時間ぴったりに届き助かりました。使ってみた感想、見た目より軽かったです。コードは業務用ということで長く太く、使用後の収納は不便です。柔らかいヘアゴムで届いた時のように折り畳み纏めています。本体とコードならコードの方が重いく ・・・(続きを読む
  • 碧1231さん
  • 3 2014-12-29
  • 意外に
  • 軽かったです。美容室用と書いてあったのでどれだけ大きいのかと思いましたが、市販の物と変わりませんでした。髪が多くてなかなか乾かないので暴風ドライヤーを探していました。以前使っていたパナソニックのドライヤーが壊れ、家電店で全て試して一番強風タイプを買うも、時間がかかりイライラしていました。こちらを買う時も、試せないしどうだろうなと迷いましたが、昨日早速使ったら強風でまだ乾きやすか ・・・(続きを読む
  • にゃんだばさん

5 2016-09-09

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
1名のレビューを求めている方ヘ!
家族5名と1ワンコが、毎日のように使いますので、普通の家電ではもたないかも?
2代目のパナのマイナスイオンドライヤーの調子がおかしくなりました(^^;)
初代は温風が出なくなり、たぶんヒューズの断線?現在の2代目は接触?
どちらも経年劣化によるもので、修理は行わない方が良いとのこと
スーパーセールの半額以下のタイムセールで、P社のナノケア18000円→6000円10台限り!
セール開始で探しましたが、何時売り出すかわかりません(; ;)
専業主婦じゃあるまいし、張り付けませんので諦めました(^o^)
ドライヤーで検索すると、サロン専売業務用、1日で1000台完売!いいんじゃない(^_-)
たっぷり潤う500万イオン!レビュー5984件です!
価格が価格なので、失敗したらヨ○バジカメラでP社のナノケアを買うつもりで購入しました。
今朝早速、使ってみましが、チープ感があるものの思ったより使えますよ
ただ、風力切り替えは1(弱)と2(強)のみ、パナのようにset(弱)、dry(中)、Turbo強)の3段階ではありません、まして、2(強)もTurbo(強)ほどの風力はなく、毛の多いワンコのブローには時間が掛かりそうです。
コードは、業務用からか1.5倍の長さがありますが、本体は軽量です、あとは耐久性に期待します。
※画像1は、初代パナのドライヤーと比較です!

5 2015-11-29

髪のまとまりが全然違う
よくわからないうちにレビュー書くのが嫌なので、約1ヶ月使ってみての感想を。
マイナスイオンとか出ない普通の折りたためる1200wコンパクトドライヤーを
壊れないから、という理由で長年使っていました。
天然ソバージュといえるようなチリッチリの縮毛を20年位年数回の縮毛矯正を繰り返した為、かなりボロボロなのに、去年から毎月根元の白髪染めもするようになったので、更に痛み、いろんなサロンで高いトリートメントをやってもらっても傷んだ髪にしか見えず、悩んでいたら美容師さんに「ドライヤーは3年に一度位で替えた方がいいよ、絶対マイナスイオン出るのがいい」と言われ、とりあえず口コミとお値段の安さでこちらの商品を買いました。
折りたためないし、前のよりは大きいのは納得ずみで購入したので、予想通りでしたが、最初取り外しの吹き出し口?がちゃっちいかな、と思いました。
マイナスイオンて本当に出てるかわからないし、ライトも意味不明。
音は前のと同じ位でわりと大きめかもしれません。が、そんな事どうでもいいと思うほど、数日使ってみたら、髪の手触り、まとまり、ツヤが全然違う。
夜洗って翌日になると、より全然違うのです!
ロングで量も多く縮毛矯正かけてもかけてもまとまらなかった髪が、高いトリートメントやってもらった日よりまとまる!乾かした後は冷風で仕上げるのですが、
これでやるとしっとりめになります。
毎日がとても楽になりました。感激です。
お値段安いし、3年に一度買い換えるのに最適です。

5 2015-12-05

• 使いやすさ:5
今まで使用していたものが壊れたので購入いたしました。
大きさは小さくはないけれど大き目の割に軽い!
そして温風の強さが弱い・・・ですが乾くのが早い!!
髪に優しい我が家は3人の女子が皆ロングヘアなので、いい買い物いたしました。お値段も安いです。

4 2016-09-19

• 使いやすさ:3
割と良いです
イオンドライヤーとしては申し分有りません。乾燥しません。潤います。オススメします。ただ、業務用ですので、当たり前だったのですが持ち手と本体が折り畳み出来ないです。その分丈夫です。旅行には持って行けないですね。あと、冷風の切り替えがボタン押し続けないといけないので、指が疲れます。指を離すと温風になるから、冷風のまま電源切りたいのでタイミング合わせて切ってます。でもこのお値段だから、イオンドライヤーとしては良い買い物したと思います。

5 2016-03-17

髪、艶々〜
【デザイン】すっきり良い感じです。
【静音性】思ったより音が気になりません。
【乾燥スピード】速い!
【スタイリング】使って一週間ほどで髪が艶々、さらさら〜になりました。
【使いやすさ】温風からワンタッチで冷風に変わるので、セットがしやすいです。
【その他】今回は長男に買ってやりました。ウチで一週間泊まった時に、このドライヤーのせいか、髪が綺麗になった!って欲しがったので。

4 2016-09-21

• 使いやすさ:5
髪の毛が綺麗になります〜
今使っているドライヤーが古くなり、安くて品質の良いドライヤーを探していたところ、目に止まったのが、こちらのドライヤー!
500万イオンって!凄そう〜!でも、本当に良いかなあとレビューを読むと、髪の毛がさらさらになっていくとか書いている人も。
お値段も手頃なので、購入し使ってみたところ、
髪の毛が綺麗になっていくのは本当でした。
まだ数日しか使っていないのに、分かります。
いつもはドライヤーの前に痛まないようにヘヤークリーム塗る時もありましたが、
これは大丈夫です。
私ひとりの感想ではと思い、娘にこのドライヤーどう?と確認したところ、
やはり綺麗になっていく感じがするということです〜
少し、大きくて、今まであったところに置けなかったのと
重ためですが、この性能なら満足いけます。

5 2016-09-19

サロン専売ヘアードライヤーを使ってみて
まずよかったのは、パワーがあること。家に既にある2台とは比べモノにならないくらいです。
一応、1200Wとなっているので、スペックとしては既存のものと同じなんですが、これはパワフル。何ででしょうね? この迫力パワーには家内もいっぺんで気に入ったようです。
次にマイナスイオン機能付きであること。
また、コードが太いのでとても丈夫そうです。実は、今回の購入は家にある1200Wのドライヤーのコードとプラスティック部分が摩耗したのがきっかけでした。
最後に何といっても価格が断然安い。このくらいの機能ですと1万超えのものも多かったのですが、とにかく最安値に近い価格だと思います。
以上が購入に至ったポイントですが、作りが頑丈そうなので毎日の酷使にも十分耐えてくれそうな感じです。
唯一、欠点といえるのは(美容室と違って家庭で使う分には)、コードが長すぎるという点です。おそらく2m以上ありま。家庭ユースとしては、1.5m位で十分ですので、ちょっと長さを持て余し気味です。でも美容室仕様であればそこは仕方ないところですね。

5 2016-06-05

軽い
今まで使っていたドライヤーが壊れて、
同じような折り畳み式ではない、パワフルなドライヤーを探していたところ、お値段も手頃で評価も高いこちらの商品を見つけました。
開けてみると、思っていたよりもサイズが大きくて驚きましたが、手に持ってみると見た目からは想像がつかずとにかく軽い。
最初につけてみた時に音が静かで、風量自体も少なく感じたのですが、いざ乾かしてみるとすぐに乾きました!
値段も手頃で大変満足しております。

• soranohosiさん
  • soranohosiさん

4 2016-02-06

• 使いやすさ:3
ちょっと重く長い
☆−1はちょっと重くて長いかな。
今まで使ってたのはミニタイプ系だったので。
まだ使い慣れてないせいか、乾かしてるときにたまに頭にコツンと当たる。その他風力などは強く早く乾きやすいし、マイナスイオンはちょっとわからないけど、髪がサラサラになった気もする。総合的には買って良かったです 。

5 2016-09-18

• 使いやすさ:5
いいと思います!
風量もあり乾きが早いです。
重さも音も気になる程ではありません。今まで使っていた物より、値段も含め良い品で満足してます。

• INQさん
  • INQさん

5 2016-08-29

• 使いやすさ:4
確かに大きいけどさすが業務用!
レビューに大きさについて指摘がありましたが確かに以前使っていたものと比べて大きいと感じます。折り畳みができないことも関係するのでしょう。小さめのドライヤーから買い替える際は置き場所を考える必要があると思います。使用感ですが乾くスピードは速い方だと感じます。温風も割と高め。スイッチがスライドなのは慣れですかね。

5 2016-07-26

• 使いやすさ:5
10年位使っていたドライヤーが壊れたので購入しました。ドライヤーだけで髪がサラサラになるのはすごくイイと思います。価格もお手頃で購入しやすくていいですが、造りは相応です。人によってはチープさを感じるかもしれません。私は全然気になりません。いい買い物をしました。

5 2016-07-20

• 使いやすさ:5
思っていた以上に、髪にやさしく、使い勝手もよい満足いく商品です。またよろしくお願いします。

• lala0495さん
  • lala0495さん

4 2016-07-13

• 使いやすさ:4
眩しさ以外はいうことなし
お値段は安いのにちゃんとサラサラになります。
風量もしっかりあって乾くスピードも早く、音は低音なので特にうるさいとも思いません。
ただこのLEDはなんのためなのか…鏡に反射して眩しすぎる。折り畳めたら収納しやすいですが、この風量なら文句はいえませんね!

4 2016-07-10

• 静音性:2
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:2
使い易い
某メーカーのドライヤーを長年使用していましたが、
劣化し使用出来なくなり新たに購入しました。
そこそこ使い易いかな?
クールを使う時にボタンを押してないと
いけないっていうのが若干手間です。
また劣化するまで使用し続けたいとは思います。