【サロン専売/美容室ドライヤー】業務用の...(Coco .Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (5,933件)
  • 5 2011-10-21
  • 9年ぶりに…
  • 1万ほどした日立製の折り畳み式イオンドライヤーを使っていたのですが、アタッチメント部分が熱で溶けはじめダメになってしまったので購入を決めました。日にち指定をし時間ぴったりに届き助かりました。使ってみた感想、見た目より軽かったです。コードは業務用ということで長く太く、使用後の収納は不便です。柔らかいヘアゴムで届いた時のように折り畳み纏めています。本体とコードならコードの方が重いく ・・・(続きを読む
  • 碧1231さん
  • 3 2014-12-29
  • 意外に
  • 軽かったです。美容室用と書いてあったのでどれだけ大きいのかと思いましたが、市販の物と変わりませんでした。髪が多くてなかなか乾かないので暴風ドライヤーを探していました。以前使っていたパナソニックのドライヤーが壊れ、家電店で全て試して一番強風タイプを買うも、時間がかかりイライラしていました。こちらを買う時も、試せないしどうだろうなと迷いましたが、昨日早速使ったら強風でまだ乾きやすか ・・・(続きを読む
  • にゃんだばさん

5 2015-11-29

髪のまとまりが全然違う
よくわからないうちにレビュー書くのが嫌なので、約1ヶ月使ってみての感想を。
マイナスイオンとか出ない普通の折りたためる1200wコンパクトドライヤーを
壊れないから、という理由で長年使っていました。
天然ソバージュといえるようなチリッチリの縮毛を20年位年数回の縮毛矯正を繰り返した為、かなりボロボロなのに、去年から毎月根元の白髪染めもするようになったので、更に痛み、いろんなサロンで高いトリートメントをやってもらっても傷んだ髪にしか見えず、悩んでいたら美容師さんに「ドライヤーは3年に一度位で替えた方がいいよ、絶対マイナスイオン出るのがいい」と言われ、とりあえず口コミとお値段の安さでこちらの商品を買いました。
折りたためないし、前のよりは大きいのは納得ずみで購入したので、予想通りでしたが、最初取り外しの吹き出し口?がちゃっちいかな、と思いました。
マイナスイオンて本当に出てるかわからないし、ライトも意味不明。
音は前のと同じ位でわりと大きめかもしれません。が、そんな事どうでもいいと思うほど、数日使ってみたら、髪の手触り、まとまり、ツヤが全然違う。
夜洗って翌日になると、より全然違うのです!
ロングで量も多く縮毛矯正かけてもかけてもまとまらなかった髪が、高いトリートメントやってもらった日よりまとまる!乾かした後は冷風で仕上げるのですが、
これでやるとしっとりめになります。
毎日がとても楽になりました。感激です。
お値段安いし、3年に一度買い換えるのに最適です。

5 2015-12-05

• 使いやすさ:5
今まで使用していたものが壊れたので購入いたしました。
大きさは小さくはないけれど大き目の割に軽い!
そして温風の強さが弱い・・・ですが乾くのが早い!!
髪に優しい我が家は3人の女子が皆ロングヘアなので、いい買い物いたしました。お値段も安いです。

4 2015-09-21

• 使いやすさ:3
ドライヤーが壊れたので、急ぎでドライヤーを探していて、こちらか他店の同価格の商品か悩んでこちらを購入しました。
こちらを選んだ理由はただ髪を乾かす目的だけだったのでスイッチがシンプルでレビューを読むと早く乾く・意外と軽いとゆうことが書かれていたのでこちらに決めました。
今まで使っていたのは普通に電気メーカーの家庭用で、それと比べると乾きは2/3位は早くなり、先端が細長いからかしっかり根本まで乾きます。重さは本体は軽いですが、コードが太く長いからかその分の重みを感じます。
最初箱から開けたとき、先端の接着部分が接着剤で白くなっていて゛うわっ、ハズレだ″と正直思ったんですが、使い勝手は良かったので、星マイナス1です。

• yui.524さん
  • yui.524さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-07-02

• 使いやすさ:4
使っていたドライヤーが壊れた為購入。
・乾きの早さ ○
以前のドライヤーがブラシタイプだったためか、こちらの方が断然早く乾き大満足♪髪は長さも量もあるため助かります。
・大きさ ○
他の方のレビューで大きいと書かれてますが大きさは普通です。付属の専用フードを付けた場合は大きいですが。。コードは少し太めではありますが、以前のドライヤーを断線させて壊してしまった私にはもっと太くてもいいくらいです(笑)
・音量 ○
低音なので全くうるさくないです。仕事柄、帰宅が遅いですが夜中でもお隣さんを気にせず使える静かさ!(笑)
・マイナスイオン効果 ?
髪が傷みすぎてあまり分かりませんが、心なしか髪に艶が出たような?継続使用で効果実感を期待します☆
以上、使用感はとても良いです。
一点どうしても気になるのが使用中に点灯するLED。眩しくて目がチカチカします。。なんとか調整できないものでしょうか。。そのため☆マイナス1。
その他はとても良いため、オススメの商品です!

5 2016-06-05

軽い
今まで使っていたドライヤーが壊れて、
同じような折り畳み式ではない、パワフルなドライヤーを探していたところ、お値段も手頃で評価も高いこちらの商品を見つけました。
開けてみると、思っていたよりもサイズが大きくて驚きましたが、手に持ってみると見た目からは想像がつかずとにかく軽い。
最初につけてみた時に音が静かで、風量自体も少なく感じたのですが、いざ乾かしてみるとすぐに乾きました!
値段も手頃で大変満足しております。

5 2016-03-17

髪、艶々〜
【デザイン】すっきり良い感じです。
【静音性】思ったより音が気になりません。
【乾燥スピード】速い!
【スタイリング】使って一週間ほどで髪が艶々、さらさら〜になりました。
【使いやすさ】温風からワンタッチで冷風に変わるので、セットがしやすいです。
【その他】今回は長男に買ってやりました。ウチで一週間泊まった時に、このドライヤーのせいか、髪が綺麗になった!って欲しがったので。

4 2015-09-26

• スタイリング:
髪が柔らかくなりました
肩より少し長めの、癖毛で無限ループの縮毛矯正&束ねると縄のような太さになる髪質と量を持つ者です。
このドライヤー良いです!
初めて使った日は、いつも乾かし終わるとごわつく感じだった髪が、マイナスイオン効果でとても柔らかくなりました。
一週間使用して柔らかさにサラサラ感がプラスされてきたように思います。
暑い日には汗のため、縮毛矯正をしていても昼過ぎには髪が広がり束ねるしか方法がなかったのですが、このドライヤーのおかげでその心配も少なくなりそうです。
風量はもう少し欲しいかなとも思いますが、10分ほどで根元までしっかりと乾きました。
色味はラベンダーをチョイス。ふんわりと柔らかな色味で気に入っていますが、紫色のランプはネオンのようにかなり明るく、夜は鏡に反射するととても眩しいです。
冷風の切り替えボタンは、ボタンを押している間冷風になります。乾かす際は温風冷風を繰り返しながら乾かしているので、ボタンを押し続ける親指が少しくたびれます。
一度ボタンを押せば、温風冷風の切り替え完了!の製品であれば文句なしの星5つです。
マイナスイオン効果がこんなに凄いとはと目からウロコが何枚か落ちたので、これからの髪質の変化が楽しみです。

• soranohosiさん
  • soranohosiさん

4 2016-02-06

ちょっと重く長い
☆−1はちょっと重くて長いかな。
今まで使ってたのはミニタイプ系だったので。
まだ使い慣れてないせいか、乾かしてるときにたまに頭にコツンと当たる。その他風力などは強く早く乾きやすいし、マイナスイオンはちょっとわからないけど、髪がサラサラになった気もする。総合的には買って良かったです 。

4 2016-04-24

• 使いやすさ:4
生まれて初めての・・・・・
生まれて初めてのマイドライヤーです。
元々 クセ毛ですが、半年〜1年に1度位の間隔でストレートをかける程度。
シャンプー後は、ずっ〜と手ぐしで自然乾燥でした。
それが、最近毛先の跳ねが ひどくて 気分も下降気味・・・
せめて乾かす時だけでも〜と思って このドライヤーを購入しました。
比較対象が無いので 重さ・遣いやすさ等々は 判りませんが、何だか髪がサラサラ! ふんわりしてきました。
アッチ向いてホイ!!だった毛先も 落ち着いています。
思っていた程 風量は多く無いですが、乾きは速いです。

4 2015-07-08

届きました
さっそく今日から使用します。
使いやすそうで、色も好きな色でした。
風の威力も好みです。

5 2016-04-01

ドライヤー故障の為購入
他の購入者の方のレビューに記載があった様に確かに比べてみたら今まで使っていた15年くらい前の家庭用ドライヤーよりもコードが重かったです。でも別に気にならなかったですよ。パープルを購入しました。写真通り可愛いです。
届くのもセミロングの私の髪も乾くの早かったです。
今までは15分ヘアードライヤーに時間を取られてましたが10分になったので買ってよかったです。ありがとうございます。

4 2015-12-07

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
買ってよかったです。
【デザイン】まあまあ
【静音性】静かではないが、うるさくもない
【乾燥スピード】普通
【スタイリング】○
【使いやすさ】○
【その他】レビューにもあったように確かに家庭では大きいかもしれませんが、私は問題ありませんでした。コードも少し長めかな。乾くスピードは期待していたほどではありませんでしたので少々がっかりですが、お値段を考えればしょうがないかなと思います。結果的にみなさんが書かれていた通りの商品でした。さらつや感は出るような気もしますので、その点は良かったと思います。

• estonさん
  • estonさん

4 2015-11-04

【デザイン】
いいと思いますが、大きいです。
あとLEDいらないです。
【静音性】
低音しか聞こえないので、耳に優しく静かに感じます。
【乾燥スピード】
くるくるドライヤーよりは格段に早いです。
もう少し強めの風だといいかなぁという気はしました。
【スタイリング】
ロング&多量の子供の髪の毛がサラサラになります。
【使いやすさ】
とにかく大きいので、置き場所に困りました。
今、収納を考え中です。
大きいが故に、意識して手を伸ばさないと、
うっかり髪の毛に先がつきます。。。
でも、乾燥速度が一番!
うちのメインドラーヤーになりました。

4 2015-06-28

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
サラサラになります。
使っていたドライヤーがいきなりショートしてしまい購入。すぐに届いて助かりました!
風量も多く、早く乾くし、マイナスイオンでサラサラになります!
見た目もスタイリッシュでいいのですが、ブルーのLEDが明るすぎて眩しいです!私も含め、子供たちに不評で残念ながらマジックで黒く塗りました。それでやっと丁度いいくらいです。
折り畳めないのは覚悟の上での購入でしたが、大きいので折り畳めた方が便利だったなぁとは思います。
前のドライヤーが静音タイプだったのでかなりうるさく感じますが、こんなものでしょうか?
全体としては、満足です!

• いけ7426さん
  • いけ7426さん

4 2016-06-24

注文二日後には手元に
注文してすぐ届きました。早速使用。前はパナソニックのごく普通のものを使っていて、音、重さはさほど変わりなし。風量も若干アップしたかな?くらいで乾くスピードもそんなに変わりないです。しかし乾いたあとは違います。なんだかサラッとしています。ブローもしやすいです。毎日使うのが楽しみです。…本体が折りたためない、送料込でこの値段だと星5つでした。