2024/04/13
    bttusさん
    STOP! 本当にここでは買わない方がいいです。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/16
    レビュー投稿いただきましてありがとうございます。 楽天市場スタイルキューブ店でございます。 この度はメールにてお問合せを頂きまして誠にありがとうございます。 ご返信が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。 初期不良の際は不具合の内容とお手元の商品の写真を頂いておりまして、 頂きましたメールを確認させていただきましたところ、 不具合の内容などがございませんでした為、 お客様都合での【返品規定】でご連絡をさせていただいておりました。 初期不良につきましてはご使用いただいてから発覚いたします為、 不具合の内容を頂きましたら弊社の規定に沿ってご対応をさせていただいております。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/04
    2年ほど公式で購入したものを使っていてとても気に入っていましたが、こちらは明らかに使用感は違うと思います。。無臭だし浸透力も弱まりました。残念です。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/05
    レビューをご投稿をいただきありがとうございます。 楽天市場スタイルキューブ店でございます。 いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は、ご注文いただいた商品の状態に不良があったとのことで、 ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。 ご対応と致しまして、メールにて詳細な状況をお伺いさせていただき、 最後まで責任をもってご対応させていただければと存じます。 この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。 何卒よろしくお願い致します。
    2024/01/28
    いわし7539さん
    無臭でサラサラ
    いつもこちらで購入していますが明らかに無臭、とろみなし、乾燥がすごくなってしまいました。 中のシール蓋もついておらずです。 店頭の方に聞いたところ無臭はあり得ないとのことでした。 安くなっていたとはいえこうかなので残念です。 公式サイトでの購入をしたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/30
    レビュー投稿をいただきありがとうございます。 楽天市場スタイルキューブ店でございます。 いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は、ご注文いただいた商品の使用感に問題があったとのことで ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。 ご対応と致しまして、メールにて詳細な状況をお伺いさせていただき、 最後まで責任をもってご対応させていただければと存じます。 この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。 何卒よろしくお願い致します。
    2024/01/24
    今まで何度も安心して購入していましたが、このような瓶の状態で届いたのは初めてです…… 仕入れ先が変わったのでしょうか?中身に変わりがないのか不安です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/25
    2024/01/17
    天使羽さん
    SK-II使い続けて10年以上
    皆さんが言っているように、使用感が全く違うものでした。サラサラ、独特のピテラの匂いが全くしない。水かな?と思うほどです。かなり薄まっている感が強いです。私もずっとこちらのショップで信頼して購入していたので、本当に残念です。
    注文日:2023/10/07
    2024/01/18
    レビュー投稿をいただきありがとうございます。 楽天市場スタイルキューブ店でございます。 いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は、ご注文いただいた商品の使用感に問題があったとのことで ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。 SK2の商品につきましては、下記のような特徴がございますが 詳細をお伺い致した上で、できる限りのご対応をさせて頂きければと存じます。 今回のご対応方法をメールにてご連絡させていただきますので、 お手数ではございますがご確認の程よろしくお願い致します。 【匂いについて】 ------------------------- SK-2の商品はピテラという成分が含まれておりまして こちらの成分は天然の酵母からできている商品となっておりますので 香りが強いものや、ほとんどないもの、 お色味も同じように薄い、濃い色がございます。 【使用感について】 ------------------------- お客様の生活環境や肌の状態変化により以前は問題なく使用していた商品が お肌に合わなくなってしまったという事例がございます。
    2023/12/19
    tosshi1223さん
    何度も購入していますが、今回初めて、あきらかにおかしい商品が届きました。仕入れ先を確認した方がいいのでは?
    注文日:2023/11/05
    2024/01/18
    レビュー投稿をいただきありがとうございます。 楽天市場スタイルキューブ店でございます。 いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は、ご注文いただいた商品の使用感に問題があったとのことで ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。 SK2の商品につきましては、普段は下記のような特徴がございますが 詳細をお伺い致した上で、できる限りのご対応をさせて頂きたいと存じます。 【使用感について】 ------------------------- お客様の生活環境や肌の状態変化により以前は問題なく使用していた商品が お肌に合わなくなってしまったという事例がございます。 【匂いについて】 ------------------------- SK-2の商品はピテラという成分が含まれておりまして こちらの成分は天然の酵母からできている商品となっておりますので 香りが強いものや、ほとんどないもの、 お色味も同じように薄い、濃い色がございます。 今回のご対応方法をメールにてご連絡させていただきますので、 お手数ではございますがご確認の程よろしくお願い致します。
    2023/11/24
    めく0706さん
    正規品よりも薄い、使用感が違う
    数回目の購入ですが今回はぜっっったい薄められてると思います!!以前こちらで買った時は正規店と同じ使用感でピテラの香りもしっとり感も強かったです。ピテラが天然のもので個体差が強いのは知ってます。香りが薄いのは仕方ないとしても保湿力が弱すぎて水のようにすぐ乾きます。水つけた時と変わらないので今回だけは本当に正規品とは思えないです。つけた瞬間もそうですが、数時間後も、次の日朝起きた時も全く保湿されておらず正規品を使っていた時とは使用感が違いすぎます。公式ショップよりもお安く正規品と同じ使用感のものが買えて何度かお世話になりましたが、やはり公式ショップで買い直します。公式ショップが公認してるわけでもないですし、信じたい人だけ買えばいいと思います。 購入から数ヶ月後、追記: 返品も出来ないだろうと諦めて使っていましたが、肌は荒れるし本当に辛かったです。その後公式で買い直しましたが、やはり全く別物です。他の方のレビューには返信していますが何故かこのレビューには返信もないので返金、返品の対応もして貰えない。18000円です。18000円でSK-II公式とうたわれていたものを買って中身は全く違うものなので、これは詐欺と言われても仕方ないです。本当に悔しいし、消費者をぞんざいに扱わないで欲しい。
    リピート
    注文日:2023/10/22
    2023/05/19
    3934kyomさん
    ステムパワークリームと一緒に購入してみました。 クリームの方は公式で買っていた物と違いがわからなかったのですが、トリートメントエッセンスは使い始めてすぐにしみる感覚があり、アルコールの様なヒリヒリした刺激もあって赤みが出始めました。 そのまま使ってみましたが、目の周りも晴れてきて吹き出物も出始めました。 もしかしたら体調の変化かもしれないと思い、SK-IIのパックを使うと刺激も赤みも収まりました。 それでもまさか...確認の為もう1度翌日使ってみましたがまた刺激と赤みが出始めました。 海外輸入との事でしたが去年まで海外にいてその時もずっと現地でSK-IIを購入していて変わりなく信用のおけるブランドだと思ってきました。 こちらのSK-IIとは合わないようで残念な買い物になってしまいました。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/22
    レビュー投稿頂きありがとうございます。 楽天市場スタイルキューブでございます。 この度はご困惑をお招き致しまして誠に申し訳ございません。 また、ご期待に沿うことが出来ず、当店といたしましても心苦しい限りでございます。 お肌の問題に関しましては、いつもご使用頂いている化粧品でも お肌は大変デリケートですので、常に一定の状態ではなく 体調が優れない時や、お肌が不安定な状態のとき 特に季節の変化によってお肌の状態も変わります。 ご存じの事と思いますが、SK2は独自成分(ピテラ)を含有しております。 こちらの成分は天然酵母となり、製造の過程で、香りが強いものや、ほとんどないも 等、ばらつきがあり、一時的に肌に赤みやヒリつきが発生する場合があるとの報告がございます。血行をよくする効果がございますので、 過度の乾燥、敏感な状態で使用すると、吹き出物や、赤み、ひりひりするとの事でございます。 現在「目の周りも晴れてきて吹き出物も出始め、赤みもある」 ご状況ですので、お肌に無理をせず ご使用をお控えいただきまして、お肌の状態が改善してまいりましたら 一度パッチテストを行っていただき、 異常が起こらないことを ご確認の上ご使用いただければと存じます。 そうすると通常通りご使用いただけたということもございます。 尚、赤みなどの違和感が続く場合は 病院で お肌の診察を受けていただくことをお勧めしております。 また、SK2の相談室にお問い合わせ頂ければ さらなる細かい内容の返答も可能かと存じます。 この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/19
    いつもsk2を使用しています。価格につられて初めて直営店以外で購入したのですが、匂いも使用感も違いつけた後に痒みを感じるため疑問を抱いていました。試しに本物を購入し匂いや付け心地を比べた所、こちらの商品は本物にはないアルコールの香りがしました。 直営店で確認したところ、本物を薄めて販売する業者もいるとのことで、こちらの商品がどうかはわかりませんが直営店以外では買わない方がいいと思いました。 勉強になりました。
    注文日:2021/10/20
    2023/02/20
    レビュー投稿頂きありがとうございます。 楽天市場スタイルキューブでございます。 この度はご困惑をお招き致しまして申し訳ございません。 弊社で販売しております、SK-2の商品は、十年以上前から販売させて頂いておりまして、本物以外を仕入れ、販売させて頂く事は一切ございませんので、ご安心頂けますと幸いでございます。 いつも商品をご使用されているとの事ですので、 既にご認識頂いてるかと存じますが、SK-2の商品はピテラという成分で製造されております。 こちらの成分は天然酵母となりまして製造の過程で、香りが強いものや、ほとんどないもの、また、お色味も同じように薄い~濃い色もございますが商品自体に問題はございませんと、メーカーからもご案内頂いております。 また、 現在「痒みがある」ご状況ですので、お肌に無理がございませんよう、 ご使用をお控えいただきまして、お肌の状態が改善してまいりましたら 一度パッチテストを行っていただき、 異常が起こらないことを ご確認の上ご使用いただければと存じます。 この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/30
    n_Leeさん
    やはり
    ピテラは?あれ?本物ではなかったです。 だとしたらなんだろう?
    自分用
    注文日:2022/09/10
    2023/01/31
    レビュー投稿をいただきありがとうございます。 楽天市場スタイルキューブでございます。 この度はご困惑をお招きしまして誠に申し訳ございません。 弊社で販売しておりますSK-2の商品は、十年以上前から販売させて頂いており、 本物以外を仕入れ、販売させて頂く事は一切ございませんので、ご安心頂けますと幸いでございます。 また、おっしゃられます様に、SK-2の商品はピテラという成分が含まれておりまして こちらの成分は天然の酵母からできている商品となっておりますので 常に同じ状態の商品にならない事もあるようでございます。 つきましては製造の過程で、ピテラ独特の香りが強いものや、ほとんどないもの、 お色味も同じように薄い、濃い色がございますが 商品自体に問題はないと、こちらもメーカーより回答を頂いております。 弊社では偽物は一切取り扱っておりませんので ご安心してご使用くださいませ。 何卒よろしくお願い致します。
    2022/09/27
    クローバーめぐさん
    ちがう!
    いつもは公式ショップで買っていますが値上がりすると知り少しでも安く手に入れたいと思いこちらのショップで購入しました。箱の裏側にシールが貼ってあり中国語で「KAZU」と書いてあり使用期限や製造年月日もありません。不審に思いながらも開けると中栓のシールも無く、つけてもピテラの匂いも全くしません。つけ心地も「あの浸透していく感じ」は感じられず本物ではないと思いました。 数千円安いのに引かれて買ってしまった私が悪いのでしょうか?こちらでの購入はおすすめできません。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/23
    2022/09/28
    レビュー投稿をいただきありがとうございます。 スタイルキューブでございます。 この度はご困惑をお招きしまして誠に申し訳ございません。 お客様の元へお届けされているものは並行輸入品になります。 「KAZU」はローマ字表記でございますが こちらは並行輸入を行っている会社様になります。 並行輸入品に関しましては、輸入する際、輸入者が成分の検査を行い その成分と企業名を明記したシールを貼りつけるよう法律で定められております。 法律で定められた手続きを経て入荷されている商品でございます。 (※中身は百貨店等で売られているものと同じでございます) 商品の底に製造番号が記載されております。 そちらより製造年月日が確認できますので、ご希望の場合は 恐れ入りますが、SK-2の方へ製造年月日をお尋ねくださいませ。 また匂いにつきまして、SK-2の商品はピテラという成分が含まれておりまして こちらの成分は天然の酵母からできている商品となっておりますので 常に同じ状態の商品にならない事もあるようでございます。 つきましては製造の過程で、ピテラ独特の香りが強いものや、ほとんどないもの、 お色味も同じように薄い、濃い色がございますが 商品自体に問題はないと、こちらもメーカーより回答を頂いております。 弊社では偽物は一切取り扱っておりませんので ご安心してご使用くださいませ。 何卒よろしくお願い致します。
    2022/05/14
    91423さん
    いつもはお店で購入していますが、初めてネットで買いました。ピテラ特有の匂いは全く無く、あの肌に浸透していく感じも無く、少しも肌に入っていきません。ピテラとは到底かけ離れていて違う化粧水を使っているようです。 SK-IIが大変気に入っていて続けていくのに値段的にお安く買えるから、と購入してしまい後悔しています。 安いとはいえ、それなりのお値段だったのでレビューを見て購入したのにとても残念です。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/16
    レビュー投稿を頂きありがとうございます。 楽天市場スタイルキューブでございます。 この度はご購入いただいた商品の使用感が違うとのことで ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 SK-IIは代名詞ともいえるピテラが入っております。 製品の色、香りは製造単位ごとに若干の幅が生じることがございますので 1本1本色味の強さも匂いの強さも異なります。 また、季節の変わり目、花粉症、体調等で、お肌のコンディションも変わり 使用感がいつもと違うように感じられるお客様も時々いらっしゃいます。 なお、弊社で販売いたしております商品は 百貨店や専門店のカウンターでお求めいただける SK-II商品と全く同じものとなりますのでご安心くださいませ。 他にも不明な点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。 どうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/06/10
    最悪です。
    あきらかに偽物が届きました。瓶に変なQRコードみたいな印字があり、偽物?と思い開封すると、匂いもピテラ独特の匂いがなく、アルコール?みたいな匂いでした。最悪です。 返金にも対応していないようで、二度と買いません
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/06/07
    2021/06/10
    レビュー投稿を頂きありがとうございます。 楽天市場スタイルキューブでございます。 この度は、ご困惑をお招きしてしまいまして誠に申し訳ございません。 箱と瓶のQRコードにつきましては メーカーが品質管理などを行うための社内管理コードとなっております。 2017年10月より徐々にパッケージ変更が行われているようでございます。 正規店も徐々にパッケージがかわっていくとメーカーからも回答を頂いております。 また、匂いにつきまして、SK-2の商品はピテラという成分が含まれておりまして こちらの成分は天然の酵母からできている商品となっておりますので 常に同じ状態の商品にならない事もあるようでございます。 つきましては製造の過程で、ピテラ独特の香りが強いものや、ほとんどないもの、 お色味も同じように薄い、濃い色がございますが 商品自体に問題はないと、こちらもメーカーより回答を頂いておりますので ご安心頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/15
    届いたものは本物に見えました。 しかし、箱と瓶の裏にQRコードがついてました。 ネットで調べたら QRコードがついているものは偽物だとでてきます。 偽物なのでしょうか、、? 顔につけるものなので心配です。。
    注文日:2020/12/14
    2020/12/15
    レビュー投稿を頂きありがとうございます。 スタイルキューブでございます。 この度はご困惑をお招きしてしまいまして誠に申し訳ございません。 箱と瓶の裏のQRコードにつきましては メーカーが生産の工場を管理するためのものとなっております。 製造番号も箱と商品の底に記入されておりまして 偽物ではございませんので、ご安心いただけますと幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/09/25
    水みたい
    何度かリピさせて頂いています。前回は正規商品だと思われる様な使用感や匂いだったのに今回はまるで水をつけているかの様な使用感。匂いは薄っすらとする程度。安心できるショップさんだと思っていただけに少し残念な気持ちと不信感を抱きました。 たっぷり使っても肌に入る感覚もあまり感じられず、今まで肌の調子も良かったのに今回のを使い始めて肌の調子は悪くなりました。 安く購入出来て嬉しかったのと、今まで良かっただけに残念です。
    注文日:2020/09/06
    2020/09/25
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品につきましてご困惑をお招きしてしまいまして申し訳ございません。 ご認識いただいてるかと存じますが、SK-2の商品はピテラという成分が含まれております。 また、メーカーにも詳しく確認させていただきましたところ こちらの成分は天然酵母となりまして製造の過程で香りが強いものや、ほとんどないものが製造されることがあるようでございます。 つきましては、製造の過程で香りが強いもの、ほとんどないものがあるのですが 商品自体に問題はないとの回答でございましたので、ご安心してお使いいただきたく存じます。 今回、お客様のお肌の調子が悪くなったということですが、季節の変わり目などで肌が敏感になっている場合もございます。 一度ご使用をお止めになっていただいて、お肌が落ち着いてからご使用いただくことをお勧めいたします。 そのようにお使いいただくと、通常通りご使用いただけたというご報告もございます。 ご不安がございましたら、製造日などのご確認もさせていただきますので、ご連絡頂けますと幸いでございます。 この度は、リピーター様にも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/02
    レビューをよく読めばよかった
    今まで並行輸入品で他店で購入したことは何度もありますが 台湾パッケージで来たのは初めてで しかも瓶の蓋のところに明らかに人の指の指紋が付いていたので気持ち悪かったです。2018年の古いものですし、よくレビューを読んでから購入すればよかったと後悔しています。
    注文日:2020/06/29
    2020/07/03
    レビュー投稿を頂きましてありがとうございます。 この度はご困惑をお招きする形となり、誠に申し訳ございません。 今回発送させていただきました商品は並行輸入商品となっております。 商品に張られておりますシールにつきましては SK-2を並行輸入する際、輸入者が成分の検査を行い その成分と企業名を明記したシールを貼りつけるよう法律で定められております。 法律に則り輸入処理された商品である証でございます。 指紋につきまして大変不快な思いをなされたことかと存じます。 上記作業を行う際に指紋がついた可能性が考えられます。 今後、このようなことのないように担当業者に報告させていただき 当店でも厳重に確認の上ご用意となるように対策を取らせていただきます。 パッケージにつきましては、台湾パッケージではございますが 日本で製造されている商品でございます。 商品自体は百貨店や専門店のカウンターでお求めいただける商品と 同じものとなりますのでご安心してお使いいただけるものとなっております。 製造年月日につきましては商品ページには、 使用期限が11ヵ月以上あるフェイシャルトリートメントエッセンスを販売している旨を 記載しておりますがお客様に十分に伝わりづらい記載のご案内となり、 ご不快な思いをお招き致しまして誠に申し訳ございません。 様々な製造年月日の商品が混在しておりましたので 今後は、このようなことのないよう、文章で表記ではなく、 購入ページを分けて販売させていただきます。 SK2の商品の使用期限は未使用・未開封の状態で製造から3年といわれております。 そのため安心してご使用いただければ幸いでございます。 この度は、ご困惑をお招き致しまして誠に申し訳ございません。 今後このようなことのないよう、商品管理体制を見直し より良い商品提供ができるように努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
    2020/06/21
    製造年?
    嫁に購入したのですが、製造番号から製造年が2018年のものであり、品質保証はSK2は、3年らしく保証期間を過ぎている様でした。去年他店で購入したものは2019年製造だったのに、今年購入したものが2018年の物が届くと思っていなかったので、値段は、とても安かったのですが、とても残念です。 使用感は、わかりませんが、独特の匂いもあまりしないようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/06/07
    2020/06/22
    レビュー投稿を頂きありがとうございます。 この度はご困惑をお招きすることとなり、誠に申し訳ございません。 今回ご購入いただいた商品の商品ページには、使用期限が10ヵ月以上ある フェイシャルトリートメントエッセンスを販売している旨を記載しておりました。 (現在は使用期限が11ヵ月以上の商品を販売しております) しかしながら今回お客様に十分に伝わりづらい記載のご案内となり、 ご不快な思いをお招きし誠に申し訳ございません。 SK2の商品の使用期限は未使用・未開封の状態で製造から3年といわれておりますので、 安心してご使用いただければ幸いでございます。 お届けした商品にご満足いただけず大変心苦しいですが 何卒ご了承ください。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2020/06/09
    こぱんのママさん
    製造日ヤバいよーー
    お安く買えましたが… 製造番号 8099211800 つまり 8は2018の事。 099は2018年1月1日から99日目の事。 2118は滋賀工場のこと。 2018.4月上旬頃の製造ということになります。 到着日、2020.6月上旬。 約2年前の製造のものです。 三年以内なら大丈夫だと言われてはいますが… ギリギリですよね…ショックでした。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/10
    2020/06/03
    残念です。。。
    いつも他店で購入していましたが、今回はレビューを見てこちらのお店で購入しました。届いた商品の製造年月日を確認したら、2年3ケ月も前に製造されたものでした。外箱も中身の瓶も汚かったです。他店で何度も購入してきましたが、こんなに古い商品は初めてで驚いています。他店では製造から1年未満の商品が届いていました。ここまで古いと使用するのに抵抗があります。とても残念です。。
    注文日:2020/05/31
    2019/08/18
    el_2さん
    偽物?
    赤く腫れました。普段はちふれかドゥ・ラ・メールを使い続けてて、sk IIにしてみたら、肌が炎症してしまいました。
    注文日:2019/08/14
    2019/08/19
    レビューいただきありがとうございます。 この度はご購入いただきました商品により、 お肌に異常が出たとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 弊社でお取り扱いのございます商品は全て正規品となっておりますが 化粧品につきましては肌質などにより、お肌に合わない結果となる場合がございます。 使用感やお色味につきましては詳細を文章にてお伝えすることが難しく、 各メーカーのカウンターやメーカーのホームページにてご確認いただくことを推奨させていただいております。 大変心苦しいのですが、何卒ご理解・ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    2017/05/26
    プロ草野球選手さん
    話にならん
    詐欺じゃん、注文してないのに発送。しかも発送先大阪。横浜在住なのにこんなんありえん。
    注文日:2017/05/11
    2017/05/16
    匂いが臭い
    匂いがキツイ! なぜ?唾液臭いのか? つけた後もずっと匂う。 液体が黄色くても効力が同じなら 何とか我慢できるが… この匂いが我慢できない。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/05/14
    2017/05/02
    製造が2015年でした
    こちらのショップで何度もリピしています。 いつも半年以内の製造で安心して購入していましたが、今回初めて2015年の製造で驚きました。 パッケージは限定ボトルです。まぁそれはいいのですが 前回購入の2016年11月製造のものと明らかに匂いが違うので 肌に使用してどう違うのか、、少し怖いです。 1年9ヶ月以内の物は大丈夫との事ですが、これまで何度も購入して来た物よりさらに古い商品が届いたことがショックでした。
    注文日:2017/05/01
    2017/04/22
    1年半以上経っています。
    製造から1年半以上経過している商品は販売してないとありましたが、発送日は1年半、到着日で見ると1年半は過ぎていました。ギリギリの物が届いたので、酷いと思います。
    注文日:2017/03/19
    2017/03/30
    すもも53さん
    製造日が15年10月1日でした。(01/10/15と書かれていました。)未開封なら3年は大丈夫と書かれてますがちょっと古くないですか? 【弊社では製造から1年半以上経過している商品は販売しておりませんのでご安心くださいませ。 】とありますが製造からギリギリ一年半…もうこのお店では買いません。
    注文日:2017/03/28
    2017/03/24
    たいして良くない
    出産後肌の乾燥が目立ち、思い切って高額ですが購入してみましたが、特に良さがわかりませんでした。千円くらいのでも変わらないのでもう買いません。
    注文日:2017/01/19
    2017/03/21
    これまで別のショップで同製品を2本購入し、とても良かったので、今回、更に安いこちらのショップで購入しました。届いた商品は、外見上は同じ様に見えますが匂いが全然違います。前に使っていたものはピテラ臭が強く、お肌もツルツルになって起床時の肌の透明感に感動しました。こちらの商品はピテラ臭ではなく、ミントの様なシナモンの様な清々しい香りがします。「ん?」という感じです。 ネットショッピングのみで正規店で購入したことがないので、どちらが本物かわかりませんが使用感もイマイチで、鼻の毛穴も段々目立ってきました。
    注文日:2017/03/14
    2017/02/01
    ニセモノ
    これってニセモノですよね? 表側の便にはシールが貼られていましたが、 蓋を開けてビックリ! 化粧水がでてくる部分の穴にシールは貼られていません 雑菌だらけなのでは? 中身はいったい何なのでしょうか!
    注文日:2017/01/18
    2017/01/08
    まつぽつくりさん
    なにこれ!偽物ですよね
    百貨店で購入したものとは異質な臭いがする。酸化臭でしょうか?そして、何の潤いもない。完全に偽物じゃないですか。水に薄めた位ならまだしも、これじゃ成分が怖くてもう顔に使えない。 そしてびっくりしたのが、キャップにペタッと貼られた妙なシール。これじゃ開封済か未開封かも解らない。こんな物に一万円も払ったなんて。
    注文日:2017/01/05
    2016/10/29
    最悪
    写真はロゴが赤の新しいデザインの物なのに古いタイプの物が届きました。凄くガッカリ。使っていても気分が下がります。2度とこちらのショップでは買いません。
    注文日:2016/10/16