• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • み〜31さん
  • み〜31さん

5 2008-11-19

犬と猫の膀胱炎早期発見のために購入しました。
人間用の商品ですが、犬猫でも使えます。
目で血液が確認できるころにはそうとう痛いはずですので、定期的にこれで尿をチェックして早期に対応します。
特に猫は品質の悪いドライフードをあげていると結晶ができたり膀胱炎になりやすいです。普通のドラッグストアでも取り寄せできる商品なので(いくつかのメーカーで販売しています)、ぜひ使っていただきたいと思います。

5 2009-05-13

ペット用に購入しました。注文したその日に発送して頂いたので大変助かりました。

5 2009-01-19

尿検査のために
家族の糖やたん白などの検査のために購入しました。自分でチェックできるので気になる時や、気をつけなければと自覚できます。

4 2008-11-15

尿蛋白を指摘された家族へ
何度か尿蛋白を指摘された家族…。血液検査や再度の尿検査では問題ないとの事ながら、腎臓病は怖いので日頃の小まめな体調管理の為に購入しました。よくドラッグストアに売っているウリエースという試験紙よりは病院に近い検査ができるとの事です。また蛋白を指摘されると気になって何度もチェックしたくなるようなので内容量が多い方が、むしろ割安かと思います。ただ蛋白質の試験紙は縁だけが色が濃くなるようで、照らし合わせて結果を見る時に少し悩むらしいです。その点、★一つ減らしました。

5 2007-12-14

実は多飲が気になる猫のために購入しました。測ってみたら、しっかりタンパクが出ていました。早速病院へ連れて行きたいと思います。
他商品と比べお値段高めですが、うちの子は尿結石の経験もあるので、pHが測定できるのがうれしいです。潜血も検出できるので、膀胱炎とかも発見できます。スティック部分が長くてしっかりしているので、おしっこをしているときに直接差し込んで測れます。かなりのすぐれものです。
自分も家系的に糖尿のリスクがあるので、自分も測ってみようと思います。

5 2009-01-19

今回は膀胱結石の犬のために購入しましたが、製品そのものは人間用で病院の外来などで使っている尿の簡易測定と同じですね。犬などのペット用途に限らず、本来の使い方として自分でできる健康管理の第一歩として考えても価格も手頃ですし重宝すると思います。

5 2008-08-26

母に頼まれて購入。使いやすく体調管理に重宝しているとのことです。