2023/12/07
    盲点の首の後ろが隠れるので安心!
    首の後ろがしっかり隠れて、かつ可愛い。海外の品らしく、あご紐はマジックテープなので、日本製のゴム紐のように首が引っ掛かって危ないということもなく安心です。猛暑の中で出かけなければいけない時は、必ずかぶらせました。風通しの良い天然素材の麦わら帽子も持っていますが、とにかく首の後ろが隠れるという点が良かったので、麦わら帽子の出番はほぼなかった・・。
    注文日:2023/03/26
    2012/03/21
    八ヶ月の娘に購入
    これからの日差しが強くなる時期のお散歩用に購入しました。 八ヶ月、頭囲44.6センチ(髪の毛の量は普通)の娘に49センチを購入。余裕はありますが、後ろの部分にゴムが入っているので、大きすぎてさがってくる事はありませんでした!おかげで長く使えそう(^^)(追記:使用してみて、下を向いて下がる事はありませんが、後ろのつばが何かにあたると前にずれてきました。ですが、私はこのサイズを買ってよかったかな!長く使いたいし!) 顎のマジックテープの紐は使い勝手に好みが別れるかもですが、私は大丈夫そうです。 嫌ならゴムに自分で替えられそうだし。 つばが長いので、日よけは万全だと思います!うちの子供は、首はすっぽりつばで隠れてます!つばは後ろが特に長いです! 長いつばは日よけになる分、垂れてこないか不安でしたが、帽子の造りがしっかりしていてそれはなさそうです。(今の所。以後、使用してみて垂れることがあれば、また追記します。) デザインも子供らしくて 可愛いし、すごくオススメです(^^) 私は買って良かったです! 画像は 1…横 2…真上 3…裏地 です。 (追記:お店で帽子を被せると嫌がって取るのに、なぜかこの帽子は嫌がりませんし、取りません。理由は不明。デザインが好きなのかな(笑))
    注文日:2012/03/19
    2017/08/19
    レインボーとフクシアピンク
    前回レインボーを購入し、機能性良く、友達や 外出先の知らない人には 何度も「可愛い帽子ね」と言われるくらいめちゃめちゃ可愛くて、娘もかなりお気に入りで部屋の中でもかぶりたがるほどでした。でも無くしてしまったので、今回はフクシアピンクを購入しました。個人的にはレインボーの方が色んな服に合わせやすくて好きでした。
    注文日:2017/07/24
    2012/04/23
    1歳5カ月、大きいかなと思いつつ、52センチを注文しました。 サイズはどうにか大丈夫そうです。 今まで買った帽子はすぐに小さくなってしまって、数回しか使えませんでしたが、この帽子は来年もずっと使えそう。 画面で見たものより派手な感じがしましたが、子供にはよく似合います♪ この帽子をかぶって、元気にお外で遊んでほしいです。
    注文日:2012/04/14
    2017/01/31
    お気に入り
    後ろがゴムになっているので、2歳の娘には52cmは大きかったのですが問題なく使えています。 色がかわいいので、目だってどこに居るかすぐにわかって便利です。
    注文日:2017/01/08
    2016/04/02
    sara7986さん
    9ヶ月の赤ちゃん用に、49センチ購入。サイズは少し大きい。一才頃にはちょうど良いかな。 ツバが大きい帽子を探してて、やっと満足のいく商品にであえた!!紫外線カット率も高いから安心。 また買いたい。
    注文日:2016/03/28
    2015/10/26
    とてもかわいいです☆
    普段使い用に3歳の娘に購入しました。サイズも52cmがぴったりで購入してよかったです。
    注文日:2015/04/30
    2015/06/09
    2歳の娘用に52センチを購入しました。ツバが広いので首の後ろも隠れます。 本人も気に入ったようです。よい買い物ができました。
    注文日:2015/06/03
    2014/05/26
    43センチを買いましたがちょうどよかったです!あごひもがゴムのほうがつかいやすかったです
    注文日:2014/05/17
    2015/04/13
    オススメです
    1歳2ヶ月、月齢ではちょうど平均値の頭囲46センチの娘に49センチを購入しました。顎紐もまだかなりゆとりがあり、見た目もかなり大きいですが後ろのゴムが付いてるのでぬげる事はありません。楽天セールだったので他の52センチの物も同時購入しましたが今は大きすぎてもちろん使用出来ません。生地もしっかりしていますが裏はタオル地で蒸れる事もなく私は洗濯機で洗っても色移りもありませんでした。海外在住で紫外線も強いので去年購入したベビー用がとても良かったので子どもを守るために金額は高めですがこれからも毎年帽子はこちらで購入するつもりです。顎紐つきの種類がもう少しあって欲しいので☆マイナス1ですが商品はとても満足しています。
    注文日:2015/03/02
    2014/03/28
    届いて早速子供見せたら気に入ってくれました。 とっても可愛いです。青空の下で見るとなお一層可愛い色合いです。ただ、しゃがんで下を向いて遊んでいる時は首をカバーしきれていませんでした。 後ろの部分がゴムになっているので、かぶった時にゴムがある程度伸びた状態じゃないとつばが浮いてしまって上手く首に沿うようになりません。 頭が49センチの娘に52センチのサイズを購入したのですが、被ってブカブカするということはないのですが、首の部分だけ残念でした。 もう少し頭が大きくなって後ろのゴムが伸びるような被り方になれば、首の部分もうまくカバーできそうです。 でも凄く可愛いので買って悔いはありません。
    注文日:2014/03/22
    2012/04/26
    Marumeloさん
    コレは良いです!
    とても可愛いし使い勝手が良いです。2歳半の娘に52cmの帽子を購入しました。娘の頭囲は標準の真ん中くらいですが、帽子はそこそこ余裕があるかな、という大きさでした。顎ひもがゴムではなくしっかりした紐なので、風が吹いても後ろにずれたり脱げたりすることがありません。何より感心したのが、後ろはもちろん前のつばもしっかりありますが、視界を妨げることはなく、また後ろのつばはゴムの部分のひだ状になっている所が程よい角度に折れ曲がっていて、娘が上下左右あちこち向いても子供の動きに沿って動いてくれるので、つばの長い帽子を被っていてもあまりストレスにならないと思います。とても機能的に作られた商品だなと思いました。 帽子の色も、商品が届くまではピンク色が強いので服の色によっては合わないかなあと思ったのですが、実際に着用してみると青や白のベースの生地のおかげでどんな服でも合いそうです。裏地がタオル地なので、熱い夏場は蒸れる気もしますが…。とても良い買い物をしました。
    注文日:2012/04/23
    2012/04/07
    気に入ってかぶってくれます。
    1歳の娘に49cmを買いました。裏地がタオルになっていて肌触りがよく、また、帽子とツバの切り替え部分に一部ゴムをいれてあるため、フィット感がやわらかくしっかりしていてとても使い勝手がよいです。あご紐が太いので嫌がられるかなと心配しましたが、かぶった姿を鏡にうつしてみせたところ、娘もそのかわいさがとても気に入ったようで(おそらく発色が綺麗だからだと思いますが)嫌がらずかぶってくれています。1歳くらいなら、このツバの大きさで十分首周りも隠れますし、日差しのむきにあわせて、つばの広いほうを前にもってきてかぶることもできるので、とても重宝しています。
    注文日:2012/03/23
    2011/08/23
    えだまめまめ5223さん
    日焼け対策に
    2歳4ヶ月の髪の毛の少ない娘に52センチを購入しました。ピンクのワニの帽子と迷いましたがこちらのほうが安いのできめました。届いてみると帽子のつばが広いので前が見えるのか心配しましたが大丈夫でした。後ろの首もすっぽり隠れます。頭の大きさも後ろにゴムが入っているんのでしばらくかぶれそうでう。 かぶっていると珍しいし、可愛いと言われて私が嬉しくなります。UVもできて可愛いので購入してよかったです。オススメです!!気になったのでピンクのワニの帽子もプレゼント用に購入いました。
    注文日:2011/07/13
    2011/08/03
    のぞみママ2007さん
    紫外線対策
    USJでの紫外線対策でかわいいデザインのものはないかと探していてこちらを見つけました。 もうすぐ4歳の娘に52cmを購入。頭囲は問題なしでしたが、ぽっちゃり顔の娘にはあご紐が少しきつかったです。 画像で見るとつばの色が濃い目でどうかなと思いましたが、被せてみると意外と可愛らしかったのは良かったです。 UV対策もでき、デザインも可愛らしいもので比較的安価に購入できたのは嬉しい限りです。
    注文日:2011/07/19
    2015/06/04
    とても可愛いです
    1歳7ヶ月の娘へ52センチを購入しました。 あごひもは緩いですが、あまりずれることもなくかぶれています。 レインボーなので、服の色を選ばずにかぶれる所も良い点だと思います。 送金してから届くのも早かったので、嬉しかったです。 デザインも可愛く縫製もしっかりとしていて、安く購入できたので、本当に購入して良かったです。
    注文日:2015/05/31
    2014/06/10
    2歳8か月の娘に
    サイズ違いで2回目の購入です。 昨年購入した49cmを外出先で無くしてしまったので、今回52cmを購入しました。余裕があるので来年も使えそうです。 デザイン・機能ともに満足してますので、他のショップも見ましたが、こちらに戻ってきました。 頭を覆う部分が2枚仕立てなので、暑い時期は熱が籠らないよう、時々脱がせています。
    注文日:2014/06/02
    2013/10/05
    2歳の娘(頭囲48cm)に、サイズ52cmを購入。 ややゆとりがありますが、後ろにゴムが入っているのでぶかぶかではないです。子供の頭はすぐ大きくなるので毎年買い換えていますが、これだと来年もかぶれそうです。 つばの部分も分厚くしっかりしているので、垂れてくることはありません。 ただ、子供用はすぐサイズが大きくなるので、もう少しお値段が安ければ、と思います。
    注文日:2013/10/03
    2013/08/26
    かわいいです。
    二歳の子どもに購入しました。 手作り感が出ているデザインでとても気に入りました。子どもも喜んでかぶっています。 52cmで少し余裕があるくらいで良かったです。 あごひもがマジックテープで留めるタイプなので安心です←長いひもで調節するタイプは引っ掛けが気になっていたので。 来年の夏もたくさん使いたいと思います。
    注文日:2013/08/16
    2013/07/30
    マリオン33さん
    カワイイです
    淡いピンクのと迷いましたが、この濃いピンクを購入しました。 ツバも大きくて、日焼け(とくに首もと)を防いでくれます♪
    注文日:2013/05/09
    2013/07/21
    心ちゃんのmamaさん
    紫外線対策
    1歳9ヶ月の娘用に買いました♪ 頭囲44センチで、大きめの49センチにしました。 後ろにゴムが入っていて、ブカブカすることなく被れました。 去年はOobiでしたが、もう活発に動き回るので、ツバが大きくしっかりとした作りのこちらの商品を選びました。 内側がタオル地で、よく汗をかく子供に嬉しいですね。 あご紐も嫌がらず留められました。 本人も気に入ったようで、自分で被って喜んでるので、購入してよかったです\(^^)/
    注文日:2013/07/14
    2013/05/02
    かわいい!
    2歳になるの娘に52センチを購入しました。 3歳児に間違われるほど大きな子ですが、 ポニーテールでもきつくなることなくすんなりかぶれてます。 色もかわいくて気に入っています! 以前の帽子のゴムは嫌がったのですが、首の紐も、嫌がることなくかぶっています。カワイイし、日焼け対策にもばっちりで、ほかのママにもすすめようと思います。
    注文日:2013/04/24
    2013/04/28
    気に入っています。
    デザインは問題ないです。ほかの方のレビューにもあったのですが、やや小さめかもしれません。日本の帽子で52センチの娘ですが、日本制だとまだ余裕があるのですが、この帽子はぎりぎりです。後ろにゴムが入っているのでそこが伸びてジャストサイズになります。今年の夏に海やプールで使用の予定なので風などにとばされなくていいかもしれませんが。 ツバも広く紫外線はしっかりカットしてくれそうです。
    注文日:2013/04/23
    2013/04/24
    可愛い!
    1歳7か月、頭囲46センチの娘に49cmを購入しました。少し大きめでガサガサしてますが、あご紐と後部のゴムがあるので、それほど大きいとは感じません。 昨年は別のタイプの46cmを購入したのですが、それがジャストサイズになって真夏は暑いかなと思い、少し余裕のある49cmにしました。広いつばがあり、しっかり日差しを遮ってくれそうです。夏らしい元気な色・柄も、可愛らしいです。
    注文日:2013/04/15
    2013/04/17
    ☆可愛いし機能性抜群☆
    近々沖縄旅行に行くため一歳三ヶ月の娘に49cmを購入しました。 多少頭はゆるい感じはありましたがこれから大きくなるので ちょうど良い感じです。あご紐はもう少し長かったらより 長く使えそうで良かったのですがデザインが可愛いのでOKです! 色は明るいピンクが可愛く目立って首の後ろまでしっかり隠れるので 日焼け予防に抜群です!!また頭の部分の裏地がタオル地なのが これまた汗を吸い取ってくれそうで嬉しいです。 早くも別のカラーのものも欲しくなってしまいました!!
    注文日:2013/04/13
    2013/04/13
    リピです。去年49を購入しましたが、娘のお気に入りで春から秋にかけて毎日かぶっており、洗濯を繰り返したため色がすっかりあせてしまいました。 現在2歳7か月で52を新たに購入し、頭がやや大き目な子ですが、少しゆとりがある感じです。マジックテープは自分で留めるのが難しいので、前回同様今回も紐はカットしてしまい、ゴムに付け替えました。 お気に入りの帽子が新しくなり、娘も大満足のようです。
    注文日:2013/04/02
    2013/04/01
    大満足です!
    もうすぐ1才の娘のために、頭囲45センチのところ、49センチを購入。ちょっと大きめですが後ろにゴムが入っているので問題なしです。UVカット率が抜群に優れているので、肌の白い娘を守ってあげたくて速攻で注文しました。あごひもがゴムでないので、帽子を嫌がる娘がなかなか帽子をとることができずにあきらめて、かぶってくれてました。デザインや色もかわいいので、リピします。これはお願いですが、49センチサイズがある帽子をもっと増やしていただきたいです。
    注文日:2013/03/22
    2013/02/14
    ハデですが^^;
    色がhpで見てたより濃く、☆4。まさにショッキングピンク!という感じ^^;、まぁこの年だから可愛いかな~と納得させました(*^^*) サイズももう一つ上を買ってもよかったかな。頭囲まわりはゴムになっていてよく伸び縮みするので、来年もかぶれることを信じます! いずれにしても電話問い合わせで早めの郵送をお願いしましたがご親切に対応くださり有難かったです♪
    注文日:2013/02/12
    2012/06/18
    i_pig16さん
    0歳4ヶ月の赤ちゃんに
    49センチを購入しました。頭囲は43センチなので少しゆとりがありますが、後ろにゴムが入っているので、大きすぎるというかんじではありません。 赤ちゃん用でここまでつばの広い帽子はなかなか売っていないので、こちらで見つかって即買いでした。あご紐も、短いとの意見がありましたが、うちの子には丁度よいです。嫌がらずにかぶってくれます。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/31
    takedogさん
    1歳半の娘がよろこんでいます。
    つばの広さも十分あって、 日差しが強くなる季節にも安心です。
    注文日:2012/04/29