【送料無料】【即日発送】farfalle(ファル...(CLOCHE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-31
  • イメージにぴったりでした!!
  • K−POPダンス用の衣装で、この商品が本物に近い形の靴かなとやっと探し、レビューも見ながら商品を購入しました。実際は韓国のゴム靴なのですが、日本では探してもない形のもので、バレエシューズが一番近い形だと思い、選ばせて頂きました。色もエナメルの白でピカピカで、靴底やインソールもしっかり作られていていました。ダンスでは靴下を履いて踊るのですが、23.0cmの方が靴下を履くと大きすぎず、 ・・・(続きを読む
  • おっぺけ76さん
  • 3 2015-08-01
  • 商品について
  • 靱帯を痛めていることもあり、ヒールの靴が履けず、この靴を愛用中です。課題はかかと部分にあると思います。うまく説明できないかもしれませんが、ヒール部分が薄いか、狭いため、かかと部分のビニールがすぐに傷みます。これを防ぐためには、もう少しヒール部分を、かかとボリュームに合わせて広くするなど何らかの対応を願いいたい。かかとが減りやすい。1足約1万円の靴のコストパフォーマンスとしては、 ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い♪
普段23cmを履いていますが、別のショップで36を購入したところ大きく、踵が脱げてしまいました。
なので、こちらのショップで35を購入しましたが、サイズはちょうど良かったです(^o^)v
甲高で幅が狭い足なので、ファルファーレはワンサイズ下げたものが私の足には合うようです。
裸足で履いたりストッキングで履いたりしてますが、柔らかくてとても履きやすいです☆長時間履いても、全くの疲れ知らず(笑) ヘビロテしてます♪
次はヒールのあるタイプが欲しいです。こちらのショップはお色もサイズもデザインも豊富なので、選ぶのも楽しいですね☆

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ36を購入。
通常、パンプスは23センチ、スニーカーは23.5センチを履くことが多いです。
素足、ストッキングでジャストな感じでつま先に少し圧迫感がありますが、
痛いというほどではないです。
冬に厚手のタイツやソックスなどを履く場合はワンサイズ上げたほうが
良さそうです。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
赤を選びました。
注文番号:220072-20151014-0546321304
お店の方の対応がなにより素晴らしいです。
靴をネットで買うときにネックになるのがサイズ。
普段24センチ、ブランドによって37or38サイズ着用の私にとってサイズ問題はなかなか難しいんです。
今回、迷いにまよい38を購入しましたが
届いてみると、あれ・・・。緩い・・・。
すぐにお店に電話し交換依頼をしました。
快く応じてもらえ、交換品もびっくりするほどスピーディに届きました。
今回このバレエシューズを購入するときにレペットと迷ったんですが、レビューの中にふんわりした履き心地で疲れないとありましたのでお値段も安いこちらにしました。
結果、履き心地もよくとても気に入っております。

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
エナメルのバレエシューズが欲しくて探していました。こんなにたくさんのカラーがあるだけで全部揃えたくなります。足が外反母趾気味なので幅が入るか心配でしたが、他の方のレビューを見て40サイズにしました。届いて試しに履いてみたところ、キツすぎず丁度良かったです。素足では若干の余裕がある感じでした。少し厚手のタイツなどを履くときっとぴったりくらいになるのかなと思います。違うカラー・デザインでまた注文したいと思います。気に入りました。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
36サイズのレッドを購入しました。
デザイン等によっては23.5cmだったり24.5cmだったりするのですが、通常は24.0cmの靴を履いています。
実店舗でフェアをしている時に(楽天のショップで購入する事を前提に)実際に履いてみたところ36か37かで悩んだのですが、37だと気持ちパカパカしたのと「エナメルは少し伸びるので…」というアドバイスを元に36を今回こちらで購入しました。が、まだ伸びてくれてないのか、1日中ずっと履いていると若干きつく感じます。
37を購入してつま先部分にパットを入れる等の方法を選べば良かったかなぁ…というのが現在の心境なので星は4つにさせていただきます。
とは言え、履いていると様々な人に「かわいい靴ですね♪」と褒められます!!本当に沢山の人に褒められるんです(笑)!なので、次はどの色を購入しようかと悩んでいます(^m^)

4 2015-11-14

良い!
ヒールのない靴を探しているところで、こちらの商品を見つけました。
普段パンプスは23、5cmでスニーカーは24cmを履いており、サイズは37にしました。履きはじめは素足で履いているのと、私の足の形のためか、親指の付け根の骨のところが擦れました。靴下、タイツを履けば問題はありませんでした。履き慣れた現在では、靴が柔らかくなり、ゆったりしているのに、脱げないという非常に良い状態になりました。
お気に入りの1足です!

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
バレーシューズが欲しくて・・・。
商品到着後、家の中でしたが早速、履いてみました。
私の足はワイズ周り左=23cm、右が22,5cmあります。
だから3Eとか4Eだったら楽に入るのですが、2Eになってしまうと25cmの靴でも小さくて履けないのです。
こちらの商品、問い合わせでお尋ねしたら2Eと伺いました。
店員さん曰く「2Eですが靴の素材が柔らかいので大丈夫ですよ」とおっしゃっていたのと、レビューなどを参考にし、注文する事にいたしました。
店員さんがおっしゃっていたように、確かに素材が柔らかいので楽に入りました。
私の場合、1年中、5本指靴下を穿いておるので、このサイズ(40サイズ)でも大丈夫でしたが、素足で履いたり、ストッキングを履いたりした時は40サイズでは大きいかな?と思いました。
とにかく、皆さんがおっしゃっていらっしゃるように素材が柔らかいので履き心地は大満足です。
今回、ブラックを注文いたしましたが、他の色も注文してみたい気持ちになりました。

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてのファルファーレ。履き心地は良いです。
私は結構短い時間で足裏が痛くなるのですが
こちらは靴底にクッションが入っているので長時間履いても足裏が痛くなりませんでした。
また、いつも通りのサイズでいただいたのですが
甲低・幅狭の私が裸足で履くと、かかとがスポスポ抜けるので
パンプス用のインナーが必須です。
色はパープルをお願いしました。
思っていたより深みのない色ですが使いやすいと思います。
とにかく快適だし、お値段もかわいいからもう何足か揃えたいです。
ただ もう少し甲が浅いといいなぁ^^;

• r_chaiさん
  • r_chaiさん

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
34購入。グリーン購入。色はもっとミントよりかと思いました。想像していたものより少し濃いめの色でした。少し大きめでしたが、許容範囲内です。レペットよりずっと履きやすいです。クッション性があるため、歩きやすく、疲れにくい。これからはレペットじゃなくてこちらを買おうとおもいます。

4 2015-12-26

ふわふわ
受注番号 220072-20151221-045511334
24.5cmでレビューを参考に38を購入。甲薄幅狭で、歩くと脱げはしないけれど、気持ちかかとが付いて来ない感じがあります。37にすればよかったかな?つま先は少し余ります。ネットだとサイズ選びが難しいですね。
でも、履き心地はふわふわで甲にあたる部分も全く痛くなく安心して歩けそうです。今の季節はタイツと合わせて、それで脱げなければ別のお色も購入したいと思います。

5 2015-11-24

履き心地抜群のバレーシューズ
同じサイズ(23.5)の娘がエンジを購入したので履いてみました。
今までずっとバレーシューズを愛好しています。
他のメーカーは形が綺麗でもどこか窮屈だったりあたったりしていましたが、履き心地が抜群でお値段も手頃と大変嬉しい一足です。
到着するのが待ち遠しいです。
手始めに黒を購入しましたが、次は濃いキャメルかダークグリーンと決めています。

5 2015-11-08

素敵
素敵で履き心地もよく、やっと期待通りの靴に出逢えたように思います。
色も豊富なのでかなり迷いましたが初めては無難にグレーにしました。
靴下を着用して履くので37にしましたが少し大きかったです。でも、そのまま履いてます。またリピートしたいです。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
他店(楽天)でサイズ切れのため購入できなかったので、こちらで買わせていただきました。このメーカーの靴はとても履きやすいので好きです。また購入したいと思います。

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても親切なお店です
こちらの勘違いがあったのですが、到着日の相談にとて親切に対応してくださりありがとうございました。
届いた靴は、少し大きくて歩くとかかとが抜けましたが、中に滑り止めを入れたら大丈夫した。 どこか、おしゃれにみえます。ちょっとした差なのでしょうが、安いバレエシューズとは違います。

• Kiemoさん
  • Kiemoさん

5 2015-07-30

素敵な色!
素足で履けるバレエシューズが欲しくて買いました。
日本製というのも惹かれます!お色はパープル。
思っていたより私好みの色で大満足です。ただ、
皆さんおっしゃるとおり、大きめでした。ソックス
を履いた状態でも若干大きめ。普段23.5cmなんですけど・・・。
まあ中敷きを入れて履くので良しとします。
次回は36にすると思いますけどね(^_^;)
クッション性のあるインソールで確かにフランス製の
某商品より履きやすいと思います。色違いが早くも欲しく
なってきました。
注文番号:220072-20150729-072725224