【送料無料】【即日発送】farfalle(ファル...(CLOCHE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-31
  • イメージにぴったりでした!!
  • K−POPダンス用の衣装で、この商品が本物に近い形の靴かなとやっと探し、レビューも見ながら商品を購入しました。実際は韓国のゴム靴なのですが、日本では探してもない形のもので、バレエシューズが一番近い形だと思い、選ばせて頂きました。色もエナメルの白でピカピカで、靴底やインソールもしっかり作られていていました。ダンスでは靴下を履いて踊るのですが、23.0cmの方が靴下を履くと大きすぎず、 ・・・(続きを読む
  • おっぺけ76さん
  • 3 2015-08-01
  • 商品について
  • 靱帯を痛めていることもあり、ヒールの靴が履けず、この靴を愛用中です。課題はかかと部分にあると思います。うまく説明できないかもしれませんが、ヒール部分が薄いか、狭いため、かかと部分のビニールがすぐに傷みます。これを防ぐためには、もう少しヒール部分を、かかとボリュームに合わせて広くするなど何らかの対応を願いいたい。かかとが減りやすい。1足約1万円の靴のコストパフォーマンスとしては、 ・・・(続きを読む

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
36サイズのレッドを購入しました。
デザイン等によっては23.5cmだったり24.5cmだったりするのですが、通常は24.0cmの靴を履いています。
実店舗でフェアをしている時に(楽天のショップで購入する事を前提に)実際に履いてみたところ36か37かで悩んだのですが、37だと気持ちパカパカしたのと「エナメルは少し伸びるので…」というアドバイスを元に36を今回こちらで購入しました。が、まだ伸びてくれてないのか、1日中ずっと履いていると若干きつく感じます。
37を購入してつま先部分にパットを入れる等の方法を選べば良かったかなぁ…というのが現在の心境なので星は4つにさせていただきます。
とは言え、履いていると様々な人に「かわいい靴ですね♪」と褒められます!!本当に沢山の人に褒められるんです(笑)!なので、次はどの色を購入しようかと悩んでいます(^m^)

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今までレペットやプリティバレリーナを履いていましたが、お値段が高いので今回初めて日本製のファルファーレを購入してみました。
普段23.0〜23.5を履いています。今回は36のブラウンを購入しました。
外反母趾気味ですが、革は柔らかく初日から靴擦れもありませんでした。
今まで履いてきた海外製のバレエシューズよりは底がしっかりしてると思いましたが、やっぱり少し薄いかなと感じました。
長時間歩いたりすると疲れるので中敷を入れて履いてます。
甲のカットは割と浅めですが、ここはやっぱりレペットの方がいいかな。
色のバリエーションは豊富で迷いましたが、もっともっと沢山作って欲しいです(^_^)

• ddloveさん
  • ddloveさん

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごくいいです!
外反母趾で、甲薄、外反母趾の部分以外は幅も狭め。色んなトラブルのある足で、スニーカーとサンダル以外、靴擦れしない靴を探すのは一苦労です。なのでネットでバレエシューズはかなりの勇気でしたが、試着して買ってもいざ外を歩くと合わない時もあるので、レビューも良かったので思い切って38を購入。39と迷いましたが、実際一日中履いてみたところ、かなり馴染んで来るので38で良かったと思います。そして!丸1日履いてるのに靴擦れ全くなし!!!痛くもなく、むしろ足に馴染んで歩きやすい位です。
今度ぜひカラフルなバレエシューズを買ってみたいと思います!やっと出会えた足に合うバレエシューズ。嬉しいです。

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2足目です
去年ネイビーを購入し、
かかとのエナメルがはがれてきてしまったため、購入しました。
今回は悩んでパープルにしました。
ネイビーに近いので、とても品がある良い色でした!
他にも安いバレエシューズがあるので、悩みましたが、
履きやすいため、またこちらを買ってしまいました。
1年たつとだいぶ緩くなってしまうのが難点ですが、ぺたんこシューズの中では
とても履きやすく、お手頃で見た目も可愛いので大変おすすめです。

5 2016-10-27

気に入りました
外反気味ですが、痛くならず満足です。
きっとリピートします!足の指が長くスニーカーは24.5細身のパンプスは25をはきますが、24.5でぴったりです。スエードはワンサイズあげてちょうどでした。

• rewon0527さん
  • rewon0527さん

4 2016-06-12

見た目は
可愛いのですが、やはりチープさがあります。ブロガーさんが勧めていたので購入しましたが、リピはないかな。幅がかなり狭い作りで幅広足の私には入らないと思いましたが、ビニールが伸びるのではけました。ですが足先の指の形がくっきり出ます。ちなみに、通常24.5センチで38を購入しました。クッションはよいのですが、ビニールでこのお値段は高いと感じます。

• r_chaiさん
  • r_chaiさん

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
34購入。グリーン購入。色はもっとミントよりかと思いました。想像していたものより少し濃いめの色でした。少し大きめでしたが、許容範囲内です。レペットよりずっと履きやすいです。クッション性があるため、歩きやすく、疲れにくい。これからはレペットじゃなくてこちらを買おうとおもいます。

4 2015-12-26

ふわふわ
受注番号 220072-20151221-045511334
24.5cmでレビューを参考に38を購入。甲薄幅狭で、歩くと脱げはしないけれど、気持ちかかとが付いて来ない感じがあります。37にすればよかったかな?つま先は少し余ります。ネットだとサイズ選びが難しいですね。
でも、履き心地はふわふわで甲にあたる部分も全く痛くなく安心して歩けそうです。今の季節はタイツと合わせて、それで脱げなければ別のお色も購入したいと思います。

4 2016-09-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズが大きくてすぐに交換して送っていただきました。交換しても大きかったですが、中敷きで調整して履こうと思います。柔らかいので小さめを次回は購入しようと思います。綺麗な赤色で満足です。

5 2016-08-31

すごくいい。
履いていてストレスフリーな靴です!!またリピートします。

5 2016-07-16

かわいい
ブラックの39を購入しました。
幅広甲高な足で普段24.5を着用しますが、少し余裕がありました。
でも素足でカパカパ脱げるほどではなく、ソックスを履いても着用できそうなサイズ感でちょうどいいかんじです。
かわいいので赤もほしいなーと思っています。

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもかわいくて気に入っています。
歩きやすいとは言えないですが。。。
色違いも購入検討しています。

4 2016-03-23

履きごこちが良い
柔らかく履き心地が良いバレエシューズです。日頃はネットで靴を購入すると大抵踵が当たって擦りむける足なのですが、こちらは踵にもソフトで長時間履いていても楽ちんです。国産なのも嬉しい。

• yukiibooさん
  • yukiibooさん

4 2016-03-05

ちょっとおおきい
まだ、使用してませんが、ためし履きの時点でちょっと大きいかも、と思いました。
つかいだしたら更にゆるくなりそうですが、送料がもったいないのでこのまま履こうと思います。
靴は、サイズ交換は無料にしてくれればいいのに。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかい!履きやすい!
赤のバレエシューズを探してこちらに。
ポインテッドバレエと迷いましたが、まずは定番中の定番から試してみようと思い、届いて早速試し履きしたところ、柔らかさにびっくり!みなさん書かれているようにフワッフワです。
厚手のタイツを着用して履いたので少しきつく感じましたが、これからは薄手の靴下やストッキングになるのでサイズは22.5センチの私で35がピッタリです。
ひとつ、靴裏の滑り止めが踵だけなので滑らないか気になったので、底裏に滑り止めシールを貼ろうかな。
お色違いも欲しくなりました。次はポインテッドトゥにも挑戦したいです。