4 2016-07-14

高いけど悩んでると欲しい色がなくなる。
かごバック、年齢ミッド40なので、若い時のように何でも可愛く持てる年齢でもなく…いいものはないか?と探していたところ、このバックに一目惚れ!しかしさすがに値段には唸りました。意を決して購入!と思ったところ、欲しいと思ったベージュ×ホワイトは売切れ。悩んだ末に、他の方のレビューの「合わせやすい」との評価を参考にベージュ×ブラックを購入(実は悩んでいる間にこっちもいいかな?と思ったベージュ×ネイビーも完売してしまった)肩かけ可能だけど、ずっと手を添えておく必要あり。デザイン的にこの長さが限界なんでしょうね。でも「バッグは肩掛け派」のわたしには、この限界デザインでも嬉しいです。年齢を考えると色も正解だったと思う。この夏は持ちまくります!モト取るためにも(笑)

4 2015-05-27

梱包時の折り目が気になり、厚手のデニムパンツ4枚使い形の補正中です。シンプルで容量も申し分なく、仕事・オフと他のカゴバッグよりも使いやすく出番が多いと思います。ただ、どうしても割高感があるので、もう少しリーズナブルだとなお良しです。

5 2015-05-30

0666107317です
大きさも手頃でとても気に入りました
容量があるので便利に使えます
これより大きいタイプだとリゾート感があるから
タウンショッピングには
この大きさがいいと思いました

4 2015-07-27

ベージュ×ブラック購入
注文番号下9桁:035737316
一昨年セレクトショップ店頭で購入したものに比べて
色の切り替え部分が斜めになってステッチが二重になっている箇所
(黒の部分はステッチの淡い色が目立ちますので若干気になりやすいかな。)と、
網こみ部分が2箇所飛び出ていましたが 全体の作りは良いですし綺麗です。
ハンドメイドの為、合わせや縫い目の歪みが生じるのは仕方がないようです。
(電話で問い合わせたところ、迅速・丁寧なお返事を頂きました。)
内ポケットのファスナーが噛んでいない状態でしたが、すぐ直りました。
レビューでたたみ皺について書かれていたので、すぐ使う予定の自分は心配でしたが
大きいダンボールにゆったり入った状態で届き、皺も気になりませんでした。
(他ショップ店頭ではこちらの商品のストロー素材のものもありますが、こちらはポリエステルですので
天然素材のタイプを探されている方は商品画面を確認される事をおすすめします。)
お安く購入出来たので良かったです。

5 2015-07-31

BERTINI ベージュ×レッド
注文番号:220071-20150730-077848205
BERTINI ベージュ×レッド
ベージュ×ブラックとレッドと迷いましたが
レッドにしました。
流行りの白いお洋服のコーデなどに、赤が差し色になって
すごくすごく可愛いです。レッドにして良かったです!
大きさも形も、梱包も、発送の迅速さも。
すべてに大満足です!

• wanman109さん
  • wanman109さん

4 2019-08-10

使いやすいけどちょっと不用心
肩にかけられると言えば掛けられるけど、窮屈になるので掛けにくいかなぁ。
底が丸いので思ったより場所を取る感じで大きいか⁇と思ったけど沢山入って使いやすいです。がっつり入口が開いてるので不用心なのでリボンを結んでますが、結んだままでも中がよく見えて手を突っ込んで好きな物が取り出しやすいです。なので結んでいても結構、不用心ですので、、ちょっとの事でも席に置いたままにはせず必ず持ち歩いたほうが良いと思います。
ちょっとお高いかなと思いますが、シンプルながら結んだリボンが可愛いし、使いやすいので沢山使いたいです。長持ちしてくれると嬉しいな。

4 2018-09-22

持ち手もうちょっと長くしてほしい
ベージュ&ホワイト購入です。肩にかけられるということですが、え、これで長め?注文間違えた??って思っちゃいました。ギリギリです。荷物を入れて膨らむともっと掛けづらくなりずり落ちる。さらに皆様書いているけれど、底が大きいです。実物を見ないで買ってしまったので、底が大きくてもつぶせばいいよね、なんて思ってましたけど、底に固いものが入っているので折れません。肩にかけるととても邪魔。満員電車では迷惑なレベルだと思います。
でも色は可愛い。大きさもちょうどいいです。素材も使いやすそう。作りもしっかりしています。なので、今はなんとか底の板を抜けないか健闘中です。

4 2016-06-17

散々悩んでベージュ×ホワイト購入
【受注番号:0201833158】 今年の夏はベルティーニのかごバッグを日々のお供にしようと決めていて、5月始めぐらいから楽天内のショップを見比べてリサーチしてましたがカラーに迷いすぎて6月に入ってしまいました。続々と売り切れはじめたので慌てて購入。ベルティーニを知ったきっかけがベージュ×ブラックで、すごく素敵だなと一目惚れしたので当初の第一候補でしたが、画像検索するとブラック部分がけっこう主張して雰囲気が堅くというか重くなるような気がしたのでベージュ×ホワイトにしました。届いたお品は思っていたよりこぶりで、でも収納力もありそうな使い勝手の良さそうなサイズ感で嬉しいです。身長153cmと小柄なので持ち手の長さは通常バージョンの方がいいのかとこれも散々悩みましたが、通常バージョンで腕にかけてるのが窮屈そうに見えたのでこちらのショップで購入しました。結果、持ちやすいうえにバランスも良いのでとても満足しています。ダンボールが届いた時はあまりの軽さに一瞬何を買ったのかわからなくなるぐらいでした。星はまだ実際に使用していないので−星1にしましたがお品物自体には大変満足しています。これから通勤、休日と毎日使おうと思います。

4 2016-06-06

可愛い!
注文番号下10桁:0134246285 ベルティーニ / バイカラーのかごバック(ベージュ×ブラック)
他の方のレビュー通り、折畳まずに大きな段ボールで届いたので型崩れなしの綺麗な状態で届きすぐに使えるのが嬉しいです!(他のお店は折り畳んで届くと書いてある所もあるので…)
色をベージュ×レッドとかなり悩みましたが、大人っぽいかごバックを求めていたのでベージュ×ブラックで…
素材がポリエステルなので服に引っ掛ける心配が無いのが良いですね。
ただ、こちらのお店より安いお店もあったのにこちらを選んだ理由は…
「ハンドル部分が4cm長く肩にかけられる長さ」だから。
肩にはギリギリ掛けられますが脇にピッタリついて真夏は脇汗が心配で肩掛け出来るかどうか…(^^;;
という事で☆−1で!
でもバック自体はすごく可愛いですしお気に入りです(*^^*)

5 2018-08-08

とても上品で可愛い!
ベルティーニのカゴは、数年前に購入して使用していましたが、周囲の人からよく褒めてもらえる品で、合わせやすく荷物も沢山入るので、夏はヘビロテで使っていました。持ち手のあたりがくたびれてきたので新しいカゴを安く手に入れられたのはとても嬉しかったです。お店の方の対応も早く、とても丁寧な梱包、お気遣いなど、こちらのお店で購入して大満足です。ありがとうございました。残り少ない今年の夏と、来年に向けて、良い買い物が出来ました!

4 2017-08-30

かわいい
とても軽くて気に入りました。
ベージュに底の部分がホワイトのものを注文しました。
ラフィアでできているものが欲しかったのですが軽さとデザインで
こちらの商品にしましたが、ポリエステル100%なのが-☆です。
最初からわかっていたので仕方ないのですが
お店の対応も梱包もとてもよかったです。
かわいいのでヘビロテ確定です。

5 2016-07-08

とても可愛くて大満足!!
肩掛けができるこちらのベージュ×ホワイトがとても欲しかったのですが品切れだったので、お店に再入荷の予定はないかとメールで問い合わせました。
キャンセルが出て1点在庫があり(メールで問い合わせた日の)翌日12時までに取り置きをしておくので購入手続きをしてくださいと返信がきて無事に購入できました!
ちゃんと肩掛けもできるし、ちょうどいい大きさで重宝しそうです!
お店の方の対応もとても丁寧でまたこちらでお買い物をしたいと思いました。
ありがとうございました!!

4 2016-06-27

バイカラーのカゴバック
受注番号下10桁:0219088283です。
Caterina BERTINI / #14 Beige x White
商品コード:1bertini-1458bFBeige-White
前々から欲しいと思っていたのですが、持ち手が短いことが気がかりでした。
なのでこちらの別注品は大変魅力的で、見つけてすぐ購入を決めました。
欲しい色もあって、大満足です。

5 2016-06-13

可愛い
受注番号下9桁:0153103288です。ベルティーニ#1458
義理の母へのお誕生日and母の日のプレゼント用に購入しました。シンプルかつオシャレで年代問わず使えると思います。持ち手も長く、まちもしっかりあるので使いやすそう!自分用にも欲しくなりました。カゴバッグにあまりみないグレーっていうのがオシャレ!

5 2015-08-21

満足してます。
注文番号0207349321です。
商品は1日で到着し、梱包も問題なく丁寧迅速な対応に感謝いたします。
バッグの方はサイトで見たままの色でベージュとレッドのお色がとても素敵です。
夏も残りわずかですが、毎年早い時期にかごバッグを使い始めるとこの時期はもう飽きてしまうので
新しいバッグとともに残暑を乗り切りたいと思います。