当店オリジナル*スペシャルメイクLUYSIORA.. .(SHARE’S GARDEN-シェアズガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-29
  • 現在妊娠6ヶ月で足が浮腫んでさすがに仕事帰りにパンプスを履くのが辛くなってきたので通勤用として購入ミネトンカのロングブーツが気に入っているのですがサイズ6以上しか扱っていない店舗も多いし浮腫んだ妊婦足でひと夏履いたて伸びてしまったら悲しいのでミネトンカ風のこちらにしました似た様な価格帯のミネトンカ風モカシンを扱ってる店舗は何店かありましたが、レビューが割と良い事、欲しかった革のホワイトを扱っている事、2足で送料無料な事でコチラ ・・・(続きを読む
  • gintanxxxさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,799
  • 3 2014-11-08
  • 注文番号0157343128 以前から迷っていたのですが安くなっていた時に購入しました。ネイビーとダスティブラウンの2足です。同価格帯で他ブランドの同型商品(サイズ6)を購入したことがあり、その時は幅は緩いぐらいでしたが足長が少し小さかったので、悩んだ末に今回はサイズ7を選びました。その結果、やはり横幅はだいぶ緩いですが爪先が当たることなく履けました。靴底が薄く、そのままで歩くと足裏が痛くなるため、厚めのインソールを入れたらその横幅も丁度良く ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

はきやすい!!!!!!
注文番号:220071-20160513-0983466313
本日履いてみました。24-24.5でサイズは7を購入。
ぴったり!サイズ選び大正解。2足目は本革のホワイトを買いました。若干こちらのスエードのものよりは同じ7サイズでもゆったりな作りな気がします。まだ本革ホワイトのほうは履いていないのではきましたらまたレビューを書きます★大満足の買い物!この値段で2足買って送料無料で、超おすすめ!!!!大活躍の予感。

4 2016-05-27

サイズ6.0 ベージュ購入
スニーカーは23.5センチを履いていて、パンプスなどは物によってLサイズを履いてます。
みなさんのレビューを参考にサイズ6.0の23.5センチを購入しました。
主に素足かストッキングで履くので。
結果はぴったり!!
履いてしばらくすると馴染んでくるのか少し余裕がでてきたぐらいです。
履いてるうちにゆるくなってきそうかも。
仕事の行き帰りか、休みの日は車がほとんどのため、底の薄さはさほど気にならなかったです。
この手の安物1000円で某ショップで買いましたが、それに比べてしまうとむしろ良いとすら感じます。笑
ワンシーズンで毎度買い替えてるので十分満足です。
色違いと検討してます。

• chcoさん
  • chcoさん

4 2016-08-21

3か月ほど履いた感想です
5月にベージュとブラウンを2色買いました。
まず、他の方も書いている通りレビューの記入期限の紙がちょっと怖かったです。
【ソール】少し気になりました。
雨の日やツルツルの床の上を歩くと滑ることがあり、不安になりました。
雨の日はなるべく履かないようにしていますが、ゲリラ豪雨などもあるので。
エレベーターに乗るときにソールの突起が完全に溝にはまってしまうらしく、
違和感を感じました。
【足の甲がチクチクした感じがありました。】
2足とも片足だけチクチクした感じがしばらくしました。
何か刺さってるのかと思いました。
足の甲に当たるところに靴ひもが通っており、そこが原因のようでした。
自分でほどいて結び直したら痛くなくなりました。
かかとなどが靴擦れすることはありませんでした。
いろいろと書きましたが、ミネトンカのようなデザインを
試してみたかったのでおおむね満足しています。

5 2016-08-10

プチプラには見えない!
普段22.5〜23のスクエア型幅広足です。
本革だし伸びるかも?と思い、幅を心配しながらも5.5を購入しました。
結果大正解!
幅もゆとりがありとても履きやすいです!
普通のぺたんこパンプスより底が柔らかくて長時間履いても痛くならないですが、100均のふかふかインソールを入れたらもっと履き心地が良くなりました。
インソール入れてもきつくならないということは、レビュー通り大きめなんだと思います。
梱包も丁寧で、リボンを固定して発送してくださいました。
デザインもかわいいし、なにより本革ですのでお値段以上の高級感があります!
買ってよかったです。
秋になったら別の色も買い足します!!

5 2016-06-30

買って大正解!
22.5〜23センチを履いていますが、5.5で少し余裕があるかな?といったサイズ感です。馴染んでくるとゆるくなるかもしれませんが、中敷を使えば問題ないと思います。
なにより、この価格でこの品質!すごいとしか言いようがありません!ブランドものであることにこだわりがないのであれば、買わなきゃ損です。梱包も丁寧にされていて、お店の方が靴を大切に届けようとしている姿勢が伝わりました。品切れのカラーが多く、ベージュを購入しましたが、他のカラーも欲しいので、ぜひ再販してください!!

4 2016-06-10

履くのが楽しみです
注文番号下10桁:0155516385
購入商品:スペシャルメイクLUYSIORA 本革スエードモカシンシューズ♪サイズ:5.5(約22.5cm) カラー:Beige
普段23センチの靴を履いていたので5.5のサイズで購入しました。
まだ試し履きですが少し大きい気がしましたが、靴下やタイツなど履いているものによっても変わってくると思うので上手く足に馴染んでくれればと思っています。
ミネトンカは予算オーバーだったのでこちらを購入しましたが、デザインも色も画像の通りだったのでこれから履くのが楽しみです。

5 2016-05-07

とても可愛いです。
受注番号下10桁 0928415234
本革スエードモカシンシューズ サイズ5.5 カラー Dusty Brown
GW中でしたが、金曜に発送通知が来て土曜日に届きました。
迅速な対応ありがとうございました(*^_^*)
足のサイズは22.5〜23cmで、ミネトンカで6を履いていて、馴染んできたら少し緩くなってしまったので、こちらでは5.5を購入致しました。
素足でけっこうぴったりという感じですが、馴染んできたらちょうど良くなりそうです。
ミネトンカと変わらないくらいしっかりしていて、リーズナブルなお値段なので、ありがたいです(*^◯^*)
違うお色も気になったので、次回購入を検討しています。

5 2016-04-10

受注番号下10桁:0664841137
LUYSIORA本革スエードモカシンシューズ
普段23cmを履いていて、23.5cmを購入しました。
レビューでは少し大きめとの事でしたが、厚めの靴下を履く事が多いのと、長く歩くと足裏かかとが痛くなるため低反発の中敷きを入れる予定だったので、少し大きめにしました。
靴下を履いて中敷き無しでちょうど良い大きさでした。
本革は履いているうちに伸びるので、しばらく中敷き無しで履いて、伸びたら中敷きを入れようと思っています。
固い靴はすぐ足が痛くなるのですが、これは柔らかくていいです。
本革ですが、防水スプレーをしていれば、雨の日でも履けます。

4 2016-03-30

5.5 dusty brown購入
普段の靴のサイズは22.5cmを履いています。今回も普段と同じサイズで5.5を購入しました。
室内での試し履きのみですが、タイツで履いてみた感じはちょうどよかったです。カバーソックスでも問題なく履けそうです。見た目も写真通りですし、足が大きく見えることもなく、いい感じでした。
モカシンは初めてなので構造上こういうものなのかもしれませんが、リボン部分から垂直に締めつけることで靴と体重を支えているようです。ヒールのようにつま先に力がかかることもなく、つま先とかかとは余裕があります。なのに、真ん中だけ上下に力がかかるような。初めての感覚でした。
あと、同梱されていた紙にレビュー投稿の締切が赤い日付で主張されており、せっかく素敵な商品なのに脅されているようで残念です。星は-1させていただきます。

5 2015-11-07

受注番号下9桁:0667969333
普段は、23.5cmですが結構な幅広なため24〜24.5cmを履くことが多いです。今回24.0cmを購入しましたが靴下履いていても、まぁまぁゆとりがあります。脱げることはないと思いますが、23.5の方がピッタリ履けたかもしれません。でもこれからの時期は靴下やタイツを重ね履きするので、これぐらいのゆとりで良いのかもしれません。
色はベージュです。画面で見るより暗めの色味ですが、とっても合わせやすい色だと思います。
とにかく履き心地抜群なので本当良い買物ができました。

5 2015-10-17

注文番号下10桁:0532089212です。
母に5.5のブラウン、自分用に6のダスティーブラウンを購入。母のサイズは外反母趾の23cmですが、物により22.5cmも入ります。私は23.5cmですが、物により24cmの幅広です。母は素足でピッタリとの事でしたので安心しました。ただ、一緒に購入したサイズ6でも素足でカパカパしないみたいです(^_^;)私はサイズ5.5だと履けても指が当たりました。
ミネトンカに惹かれてましたが、普段履きだったら軽いしお手軽だしこちらで充分です★履きつぶれたらまたこちらで購入します。少し一番端のフリンジが床に擦れるくらい長いので自分で切りました。ヒラヒラさせても可愛いとは思うのですが、気になって…。

4 2015-09-27

ぴったりでした!
受注番号:271160210です。
普段の靴のサイズは22.5又は23.0で、ミネトンカのモカシンは5です。
後々靴が伸びることも考慮して、5.5を購入しました。
結果ぴったりでした!
靴の先がやや余っているせいか、履いた感じ少しつま先にかけて反っている気がしますが、パカパカしませんし、早速履いて外出してきましたがとても歩きやすいです!靴擦れもしませんでした。
ミネトンカのものと比べると、履いた感じ靴の先が湾曲しているようなこと、靴底が透明っぽくてチープ感があることの2点が気になりましたが、ミネトンカとは別物ですし、このお値段でこの履き心地、充分満足です!
また追加で色違いも購入したいと思います♪
配送日時変更の電話にもとても丁寧に対応していただきました!

4 2015-09-26

ミネトンカだと予算オーバーだったので
受注番号下10桁:0389352107です。【LUYSIORA 本革スエードモカシンシューズ/ベージュ(SEP0916TM)】パンプスは23センチを普段履いてますが、靴下での着用を考慮し23.5センチを購入。キツくなく緩くもなく、丁度良いです。履けば見えないので構わないと言えばそうですが、靴底に使われているゴムが、商品画像では不透明に見えたのですが、実物は半透明で上履きの靴底の様なのが少々気になりました。ステッチも、違う色の革紐で縫ってあるのかと思ったけど、実際は紐なんですね。手に取ってみて、まぁお値段なりかなぁと思いました。軽くて歩きやすそうで良いです。服にも合わせやすそうですし、これから活躍させたいです。

4 2015-09-17

ベージュ購入
受注番号下9桁:305603208
普段パンプスは23.5、スニーカーは24センチで幅広甲高の足です。コンバースはソックス着用で4.5がピッタリだけど小指が当たるので5をはいています。
こちらのモカシンは素足ではきたくて6にしました。
到着してはいてみると、ピタピタかと思いきや、するっと履けて、ほどよいゆとりでした。初めは、甲や小指が当たって肌が赤くなりましたが、スエードがやわらかいせいか痛くなりませんでした。
ソールもやわらかいので、足についてくる感じで歩きやすいですが、薄くて、エスカレーターに乗ると凹凸をすごく感じます。
3日くらいはいたら足になじんだみたいで、甲も小指も当たらなくなりました。
梱包はとでもていねいで、フリンジとリボンが崩れないようになっていたのがうれしかったです。

5 2015-09-05

履きやすい
注文番号0294894336です
普段23.5か、24.0を履いています。
足の甲は薄く、かかとも細いのですが、外反母趾なので、靴選びにいつも迷います。
このモカシンは、皆さんのレビュー通り少しゆったり目なので、6(23.5)でちょうどでした。
厚手の靴下をはくとと少しきついかもしれないですが、柔らかいので、そのうち馴染んできそうです。
迷ってベージュとブラックを買いました。
両方とも普段から活躍しそうです。この値段でこの品質なら◎です。おすすめです。
こんな感じで、フリンジがないシンプルなモカシンも販売してほしいです。