• sunny daysさん
  • sunny daysさん

5 2013-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他のお店といろいろ比べ、ジップつきのダークブラウン、サイズ37を選びました。
黒は私が履くと、どうしても魚やさんの長靴のように見えてしまう気がして、濃い茶色を選ぶことにしました。
他のお店では靴底がアイボリーぽいものしか扱っておらず、このお店で靴底が黒いものを見つけたので、そこが一番の決め手でした。
ジップつきにしたのは、通勤時のパンツスーツ着用の際に濡れるのが嫌で、裾をブーツインしたかったからです。ジップなしだとしわになりやすそうだったので。
サイズはいつも23.5なので、同じサイズの37を選びました。
皆様のレビューを参考に以上のことをかなり悩んで決断しました。
そして、届いて試着した感想は、完璧!でした。
さすがに革には見えないかもしれませんが、スタイルよく見えておしゃれです。
濃い茶色なので、茶系のスカートにも黒系のパンツスーツに合わせてもOKでした。(底が黒いものにして正解でした!)
私のふくらはぎは32cmですが、スーツのパンツをブーツインできましたし、足のサイズもちょうどよかったです。
本当はロゴは付いていないほうがよかったのですが、あったほうがレインブーツとしてのかわいさが増す気がします。(どうせ革のブーツには見えないので、だってレインブーツなんだもの、って開き直るかわいさという感じでしょうか。)
雨が降るのが楽しみというコメントをいくつも拝見しましたが、まさにその通りの心境です☆
参考にしていただければ幸いです。

4 2013-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ選びが難しい!
167cm、普段24.5cmを利用しています。店頭で24.5cmを試着してみるとキツイ・・痛い!店頭には24.5cmまでしか取り扱いがなかった為楽天で探しました。25cmを購入しました。発送も早く、連絡のメールが随時来ていたので安心して商品到着を待っていました。早速試着してみるとちょっと大きい!!厚手の中敷を入れ、靴下を履くことでぴったりになりましたが、薄手の靴下だとブカブカになってしまうかもしれません。0.5センチしか違わないのにここまでブカブカになるなんてびっくりでした。サイズ選びがかなり難しかったですがデザインもかっこよく、スタイルが良く見えて嬉しいです。

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
注文番号331401103 普段22cmなので大きいです。口コミにあるように座るとひざ裏に当たります。
自薦に購入していた4cmの敷物をいれましたが、ちょっと逆にきつくなってしまいます。
4cmより2cmとかでよいかもです。

• deizyroseさん
  • deizyroseさん

4 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
DAFNA2足目
足21センチ、身長148センチ。ダークブラウンの36サイズを購入しました。ダフナのジッパー無を持っていますので、こちらのサイズで余裕があることは承知していましたが、ふくらはぎ部分がジッパー無よりも余裕がありました。筒が長く膝にあたるので、インソールをこちらも使用予定です。お色は想像通り可愛いです。買ってよかったです。

• rkhm2725さん
  • rkhm2725さん

4 2012-12-03

初めてのレインブーツ
ジッパーなしのタイプと悩みましたが、幼稚園送迎用なので脱ぎ履きしやすそうなこちらを購入しました。
やや幅広でUGGではサイズ7を履いています。(サイズ6だと余裕なし)
細めの作りとのことでサイズ38にしましたが、サイズ37でも良かったかなぁと。
元々のブーツのラインはもちろん綺麗ですが、デニム等をブーツインしていてもジッパーを下げずに脱ぎ履きできます。決して足は細くないです。
実店舗で試し履きしていたらサイズ37にしていたはず。とはいってもぶかぶか過ぎてラインがおかしい訳ではないので、交換はせずこのまま履きます(笑)
当方155cmですが、インソールを入れずにそのまま履いても大丈夫でした。自転車や車の運転時には膝裏に当たりますが、歩く分には問題なし。
くるぶし部分が固めですが他ブランドのものも同じような感じですよね。(以前店頭でAIGLE購入を悩んだことあり)
更なる美脚効果を狙ってインソールを入れるつもりです。
質感は「おしゃれなレインブーツ」といった感じですね。革には見えないかな。
お安く購入できて大満足しています。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
受注番号下9桁0706190214
DAFNA WINNER ZIPPER LOGOウィナージッパー サイズ36 ブラック
すぐに届いて早速雨だったので使用しました。ジッパー部分から水が入ってこないか心配でしたが、大丈夫でした。水の中に入るとさすがに侵入するかな…?
身長156cm、足のサイズ23cmで36でちょうどでした。歩くとひざの裏に当たりますが、それほど気になりません。
以前はハンターを使っていましたが、脱ぐ時に苦労していました。子供を抱っこしながら着脱できるのでジッパー付きにしてよかったです!抱っこしていなくてもジッパーがあると便利だと思います。
購入前はロゴ無しの方が欲しかったのですが、実際見るとロゴ有りでもいいかなと思いました。
雨の日が少し楽しみになりました。

4 2016-03-09

おおむね満足
普段の靴のサイズ23センチ、身長159センチ、ふくらはぎの一番太いところ32センチ。購入したのがサイズ37、色は黒。
届いた日が雨だったので、早速ブーツを履いて外出してみました。
履いた印象は、細身のつくりでレインブーツのやぼったさがないなと感じた。
細身だけどブーツインも余裕ででき、けどパカパカしている感じもなかった。お洒落で機能性も良いと思う。
チャックはあった方がよさそう。ないと脱ぐの大変そう。
みんなが書いているように、しゃがむと膝裏にあたるが、歩く分には問題なし。
自転車の運転も、膝裏があたるのが気になるが、慣れれば大丈夫だった。
レインブーツの中にソールを入れてみたが、先の方が窮屈で歩いたら痛くなりそうなので外してしまった。
膝裏にあたる事以外は満点なので星4つです。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足です!
注文番号:0217730130
身長158cm、靴サイズ24cm、幅広、外反母趾、甲高、ししゃも足 、38サイズ購入
先週の大雪でレインブーツが急遽欲しくなり、3日後には届きました。迅速な対応ありがとうございます。
試着せずには少し不安がありましたが、形すごく綺麗です!心配してた膝裏があたるとのことも私にはぴったりでどこも痛くないです。
うまくししゃも足を隠してくれてます。
商品もジッパー付きで大正解。ブーツインも楽々。
エーグルやハンターではカジュアルすぎて、キレイ目好きな方にはオススメです。
また週末雪なので早く履いて出かけたいと思います!

• tonakai0737さん
  • tonakai0737さん

5 2015-10-10

素材もしっかりしてます
注文番号:408880305
DAFNA(ダフナ)WINNER ZIPPER LOGO サイズ:37(約23.5-24.0cm) カラー:DARK BROWNを購入しました。
普段23.5cmの靴をはいていて、37を購入しました。履き心地著度よいです。
購入する前は、値段が手ごろだったので素材感が不安でしたが、実際届いて見るとしっかりしており、色もよいです。
ジップアップタイプなので、パンツインした時なのでもスムーズに履くことができます。中敷を敷くと丁度よい履き心地になるので、そのようにしています。

• hotaru2012さん
  • hotaru2012さん

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
受注番号下9桁:654147342です。普段24cmの靴を履いていて、幅広の甲高でふくらはぎがたくましいです。みなさんのレビューを参考にして39にしました。届いてすぐに家の中で履いてみましたが、裸足だったので足回りにゆとりがありました。厚めの靴下を履いても大丈夫そうです。心配していたふくらはぎもジッパーのおかげで苦もなく入りました。デニムは厳しいかもしれませんがレギパンぐらいならインできると思います。母親と息子に見てもらった所、2人とも「かっこいい!」と言ってました。ずいぶん前から欲しくて悩んでましたがもっと早く買えば良かったです。雨の日が待ち遠しくなりました。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ゴムなので少し重いです。
普段25㎝です。素足ではいて、足幅は右が標準で左が細めなので右側は丁度でした。爪先はゆとりある感じでした。身長176センチの体重63キロですが、ふくらはぎもゆとりある感じです。もちろんレインブーツなのですごく通気性は悪いです。蒸れるので長時間履くときは替えの靴下あった方が良さそうです。

4 2015-05-06

80点です。
168cm、54kg、普段は23.5cm(物に依っては24cm)の靴を履いています。
雨で蒸れることを考慮し、ワンサイズ大きい38サイズを購入しました。
少々大きいですが、概ね満足です。
やはりジッパーなので、脱着しやすいですね。
母がHUNTERのを履いていますが、大き目のサイズでも脱着に一苦労しているので
ジッパーのを選んで正解だと思っています。
ただ足首がもう少しぴったりしていた方がカッコ良く見えるかな・・・という点で★ー1です。
黒はしっかりおしゃれに履きこなさないと、塩干屋さんに見えなくもないです。

5 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
受注番号下9桁:378943307
DAFNAウィナージッパーロゴ(Dブラウン)購入。
以前からレインブーツが欲しくてやっと手に入りました☆
知人がジッパーのついていないDAFNAを履いていたのですが、着脱に時間がかかると言っていたので、間違いなくジッパータイプを選びました!!
普段24cmの靴を履いているので、38サイズを購入しましたが、しっかりゆとりがある感じで、筒まわりもゆったりしているので、ジャストサイズで履きたい場合は1サイズ小さめでも良いかなぁ〜と思います☆
色味も落ち着いたDブラウンで洋服にも馴染みやすそうです!!これで大雨も怖くないぞぉ〜!!

• chibita119さん
  • chibita119さん

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かった(*^^*)
ネットで靴を買うのって抵抗があったのですが、
買って良かった!
もっと早くに買えば良かった!
悩んでた時間が勿体無かったくらい!
頼んで3日位で来ました
楽天のセール中だったのに、早ーい(≧∇≦)
普段の靴は23cmを履いてます
身長150cm、体重48kg
平均よりはチビなので、ブーツを履いた際、膝の裏にブーツがあたりますが、他の方がレビューしていたので、了解済み
気になるなら、インソールを入れればイイかな
不安だったのは、ふくらはぎが入るかどうか(~_~;)
細身のつくりだからどうかと思いましたが、チャックのおかげか、楽々クリア♪( ´θ`)ノ
試しに、膝下までの厚めの靴下&スウェット着用のかなり膝下太めにしてブーツインしてみたら…こちらもクリア(楽々じゃないですが)
普段のサイズか、ひとつサイズアップするか悩みましたが、ブーツって、ぼてっとした感じになりやすいので、普段のサイズを選んで良かったです(*^^*)

4 2013-05-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
これからの季節、活躍しそうです
足のサイズは22・5ですが、スニーカ等は23を履くことが多いです。
購入時に36と37で迷いましたが、ブーツインして履くことが多いので、みなさんのレビューを参考に大きめの37を購入しました。
商品到着後、早速履いてみましたがスキニーを履いて楽々履くことができました。
少し大きかったかもしれませんが、子供の幼稚園の送り迎えに履くくらいの使用時間なのでこれでよかったと思います。
ゴムなので、かがんだりすると硬いなという印象がありましたが、筒口が膝裏に当たって痛いということはありませんでした。
まだ、実際に外に履いていったわけではないのでわかりませんが、デザインや履いた感じなど良かったと思います。
色がブラックを購入したからか、実際見た感じがゴム長靴っぽかったのでマイナス1にしました。後は満足です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴