[セール開催中!夏物大幅プライスダウン!]...(SHARE’S GARDEN-シェアズガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-19
  • バッチリです
  • さっき届いて試着したところ、サイズ37をスキニー&厚手靴下でブーツインしても窮屈なくはけました。タイツならファスナーをしたままで着脱できました。サイズはかなり迷いましたが、38だと大きかったと思います。子供を連れて歩くので足にフィットしている方が歩きやすいと思い37を選びました。履き心地は、足の指を動かすことができる余裕はありますが、横幅はぴったりなので、足の幅が広いと感じる方 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-10
  • 少し疲れます。
  • 普段の靴のサイズ23.5cm/Mサイズ、幅広甲高の足のためレビューを参考に38のダークブラウンを購入。幅は履いた瞬間、ピッタリから少しキツいくらいに感じましたが、それほど違和感はありませんでした。ただ、ワンサイズ大きいためか歩くとかかとがカポカポ浮く感じがあります。幼稚園の送迎に大人の足で片道15分ほど歩きますが、子供と一緒にゆっくり歩くぶんには大丈夫なんですが、かかとが浮くからなの ・・・(続きを読む

4 2016-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
使いやすそうです!
【購入商品】
38サイズ、ダークブラウン
【足のサイズ】
ダ◯アナのル◯リー:24cmでジャストサイズ
ア◯テミスのぺたんこパンプス:23.5cmでちょっと足長がつっかえるくらい。前足部の幅は少し余裕あり。
ナ◯キのスニーカー:24.5cmでジャストサイズ
ふくらはぎの周囲:32.5cm(一番太い部分)
かかと〜膝裏の関節(最下部)までの長さ:約40cm
【履き心地】※夜に測定
足長、足囲:つま先部に若干の余裕あり。
(スニーカーだとちょうどいいと言われるくらい)
かかと:中敷きを入れないで履くとかかと部分がちょっと浮く
⇒厚みのない中敷き(全体用)+かかと用インソール(高さ2cm)+厚みのない靴下
で試すも、わずかにかかと部分に余裕あり。
しかし前足部で止まるため、歩くことに大きな支障はなさそう。
ふくらはぎ:スキニー着用で履いても、きつくないくらいの余裕あり。
膝裏:インソール無しで座ると筒部分が少しあたるが、歩く時はあたらない。
ヒールにインソールを入れると、座った時もほぼ気にならない。
くるぶし:筒部分にあたる。商品着用時は靴下が必須だと感じた。
カラー:ミルクチョコレートくらいの色味
全体的なサイズ感としては、もうワンサイズ小さいものも検討しましたが、
37サイズだと足長がつっかえそうなので、
合わない部分は、中敷きで調整しようと思います。
履くとちょっと重いので、もう少し軽くなると良いなと思います。

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブラック40購入
166cmがっちり体型。スニーカー25cm ヒールLL
見た目きれいなシルエットで気に入りました!色もきれいなブラック。
早速雨だったので通勤で使用。おデブなためふくらはぎ38cmですが
スキニーはいて丁度位でした(汗)つま先は指が動くぐらい余裕あり。かかとも余裕あり。
ただ甲がぴったしで厚手靴下はいたらきつくなるかも。
夕方足むくんだ状態が心配でしたが・・・ジッパーなのでギリギリ大丈夫でした(笑)
他の方も書いてるひざ裏にあたるのは気にはなりませんでしたが電車で座った時にあたるので気になる人は痛いかも。
足長スッキリみえて気に入りました^^

• pink_lipさん
  • pink_lipさん

4 2017-01-07

使いやすい
後ろがゴムになっているのを待っているので、もう1足はジッパー付きにしようと決めて購入。色は予想通りのブラウンで良いです。履き心地も悪くないです。ただ雪国では寒いので中敷を1枚入れて履いています。普段24.5cmで25.0購入です。ボトムスをインするときは薄手の生地なら可能。厚手のデニムはインできません。使い勝手良いし満足です。

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素敵です
ダークブラウンを購入しました。
ダークというほど濃い色ではないですが、柔らかい合わせやすい色味だと思います。
サイズはレビューを参考に8。
普段は23.5。物によっては24のことも。
外反母趾のある甲広、甲高です。
7でもいけたかもしれませんが、特に歩きにくくはなく、冬に分厚い靴下を履くことを考えれば8でも問題なしです。
ジッパーを下ろさなくてもはけますが、ブーツインするときはジッパーを使ったほうが綺麗に履けるのでジッパー有りのほうが私はオススメです。

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カッコイイ
普段パンプス等ストッキングで履くものは23.0〜23.5
靴下で履くスニーカー等は23.5〜24.0を履いています。
幅広甲高でふくらはぎもそれなりにあるので(笑)38を注文。
ヒートテック靴下で履いて丁度いい感じです。中がモコモコした暖パンをブーツインしてみましたが、ギリギリ入りました。普通のレギパンなら、恐らく余裕があると思います。37だときっときつかったと思います。見た目もあまりゴムっぽくなく、おしゃれな感じで、なかなか好みの長靴に出会えなかったですが、やっと出会えたー!という感じです。

4 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妹がダフナの普通のブーツを持っていて、良さそうでしたのでジッパー式を購入してみました。
身長157センチだと、少し膝裏に当たる感じはします。インヒールで対応したいと思います。
サイズも普段のサイズで大丈夫でした。(24.5で39)
この長靴は冬仕様ではないので、北海道の冬にタイツで履くのはサイドがちょっと冷たいと思います。(私は寒がりでスカートでは履かないので問題ありません。)
色々と合わせやすそうですね。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかったです♪
普段の靴のサイズは22.5か23ですが、厚手の靴下を履くことと、2cmのソールを入れたかったので38にしました。
デニムをインしても余裕が少しあり、身長が154なので膝の後ろに少し当たります。
37でも良さそうです。
同じ位の身長、足のサイズの方で厚みのあるソールをお考えの方は、参考にして頂ければと思います。

5 2017-02-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オシャレなデザインを探しており、こちらに巡りあえました!
安さも購入の決め手になりました

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
若干ひざ裏に当たるがデザイン良し
普段は25.5cm〜26cmを履いています。今回は25.5cm相当のサイズ40を購入しました。
長さが膝裏までしっかりあるので、歩くとちょっと当たります(身長168cm)。でもパンツにもスカートにも合わせやすいデザインと長さです。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです!
デザインが可愛いので、長靴という感じがしません。ブーツみたいです。
可愛いのですが若干長くて膝が曲げにくく、階段が降りる時にもたつきます。
私は身長が156くらいしかないので、それが原因だと思います。
160ある方には丁度いいと思いますよ。

4 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
BLACK/39購入です。デザインもすっきりしていて、スカート、パンツどちらにも合うのでとてもよいです。ありがとうございました!

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっと、見つかった(^^♪
ラバーブーツは、7,8年前から探していて、3足目の今回の購入で、やっと、私が探し求めてたものが見つかったという感じです。私は、足のサイズ、普段は、24.5センチの靴を買います。しかしながら、昔、スポーツをしていたので、ふくらはぎが、子持ちシシャモの様に、以上に太く、ロングブーツを購入する時も、とても苦労します。なので、今回も、ネット購入ということもあり、試足ができないのでかなり迷いましたが、思い切って購入して、良かったです(^◇^)
色も気に入り、何といっても、ジッパーが付いているので、着脱がとっても楽です。今回は、焦げ茶の40サイズを購入しました。
しいていえば、歩く時、階段の昇り降りに膝の後ろがあたるので、歩きずらいです。
でも、やっとお気に入りが見つかったので、歩きずらさは、妥協します。

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
きれいなフォルムと履きやすさの両立
【受注番号0246344386】
サイズ36・BLACKを購入。
普段はパンプスは21.5〜22cmを、スニーカーは22.5cmで履いています。
実際に履いてみて、窮屈な感じもなく履き心地は良いです。
夕方になるとふくらはぎがむくむ体質なのですが、このブーツを履いて夕方を迎えましたが窮屈な感じはなく「ちょうどいいサイズだなぁ^^」という感想です。
難点は、他の方もおっしゃる通り、ひざ裏にあたります。自身の脚が短いのも要因のひとつとは思いますが、この点はインソールを使用することで解決しました。フォルムがきれいですし、ファスナー付きの為脱ぎ履きも快適、歩きも良好。良い商品を購入出来て満足です。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
160cmの普通体型で甲高、幅広で普段パンプスはL、ブーツはLL、スニーカーは24か24.5を履いています。
たくさんのレビューを拝見したところひざ裏があたるとのことでしたのでインヒールをいれるつもりでダークブラウンの39を注文しました。
届いてすぐに履いてみましたが、ひざ裏も特に気にならず(しゃがむ時にはがっつりあたるので頻繁にしゃがむ格好をする方はインヒールを入れた方がいいかも...)、しかも足のサイズも大きかったので38に交換をしていただきました。
交換の商品もすぐに届き履いてみると、やはり38のほうがしっくりきました。
足は長い方ではないですが、ダフナのレインブーツを履いてみると見た目がよく見えるので買ってよかったです。
色も暗すぎずきれいな色でした。
私はこのままインヒールを入れずに履いていこうと思います。

4 2016-06-08

ダークブラウン39
以前使用していたジッパー付レインブーツが古くなったので同じようなタイプのものを探していました。160、56普段23.5から24くらいふくらはぎ34センチ 圧迫されてキツイと長時間歩けない事があったので38,39で迷い大きい方にしました。私の場合ですがたぶん爪先1センチ以上は空きがあります。靴下だけだと足首回りだいぶ大きく歩きにくそうかな?膝回りは手のひら親指の付け根まで入るくらいの隙間。ファスナー閉めたまま脱ぐのも可能。大きく感じました。ブーツインだと丁度かな。38を見ていないので何ともですが39は脱いだ状態での見た目は思ったより筒が大きめです。自分の足が太いからしょうがないですがw
まだ実際使用した感覚が不明なので期待の☆4。梱包も丁寧だし傷もなく発送も早かったです。