【即納】【送料無料】DAFNA(ダフナ)WINNE...(SHARE’S GARDEN-シェアズガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-19
  • バッチリです
  • さっき届いて試着したところ、サイズ37をスキニー&厚手靴下でブーツインしても窮屈なくはけました。タイツならファスナーをしたままで着脱できました。サイズはかなり迷いましたが、38だと大きかったと思います。子供を連れて歩くので足にフィットしている方が歩きやすいと思い37を選びました。履き心地は、足の指を動かすことができる余裕はありますが、横幅はぴったりなので、足の幅が広いと感じる方 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-10
  • 少し疲れます。
  • 普段の靴のサイズ23.5cm/Mサイズ、幅広甲高の足のためレビューを参考に38のダークブラウンを購入。幅は履いた瞬間、ピッタリから少しキツいくらいに感じましたが、それほど違和感はありませんでした。ただ、ワンサイズ大きいためか歩くとかかとがカポカポ浮く感じがあります。幼稚園の送迎に大人の足で片道15分ほど歩きますが、子供と一緒にゆっくり歩くぶんには大丈夫なんですが、かかとが浮くからなの ・・・(続きを読む

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブラック40購入
166cmがっちり体型。スニーカー25cm ヒールLL
見た目きれいなシルエットで気に入りました!色もきれいなブラック。
早速雨だったので通勤で使用。おデブなためふくらはぎ38cmですが
スキニーはいて丁度位でした(汗)つま先は指が動くぐらい余裕あり。かかとも余裕あり。
ただ甲がぴったしで厚手靴下はいたらきつくなるかも。
夕方足むくんだ状態が心配でしたが・・・ジッパーなのでギリギリ大丈夫でした(笑)
他の方も書いてるひざ裏にあたるのは気にはなりませんでしたが電車で座った時にあたるので気になる人は痛いかも。
足長スッキリみえて気に入りました^^

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
きれいなフォルムと履きやすさの両立
【受注番号0246344386】
サイズ36・BLACKを購入。
普段はパンプスは21.5〜22cmを、スニーカーは22.5cmで履いています。
実際に履いてみて、窮屈な感じもなく履き心地は良いです。
夕方になるとふくらはぎがむくむ体質なのですが、このブーツを履いて夕方を迎えましたが窮屈な感じはなく「ちょうどいいサイズだなぁ^^」という感想です。
難点は、他の方もおっしゃる通り、ひざ裏にあたります。自身の脚が短いのも要因のひとつとは思いますが、この点はインソールを使用することで解決しました。フォルムがきれいですし、ファスナー付きの為脱ぎ履きも快適、歩きも良好。良い商品を購入出来て満足です。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
160cmの普通体型で甲高、幅広で普段パンプスはL、ブーツはLL、スニーカーは24か24.5を履いています。
たくさんのレビューを拝見したところひざ裏があたるとのことでしたのでインヒールをいれるつもりでダークブラウンの39を注文しました。
届いてすぐに履いてみましたが、ひざ裏も特に気にならず(しゃがむ時にはがっつりあたるので頻繁にしゃがむ格好をする方はインヒールを入れた方がいいかも...)、しかも足のサイズも大きかったので38に交換をしていただきました。
交換の商品もすぐに届き履いてみると、やはり38のほうがしっくりきました。
足は長い方ではないですが、ダフナのレインブーツを履いてみると見た目がよく見えるので買ってよかったです。
色も暗すぎずきれいな色でした。
私はこのままインヒールを入れずに履いていこうと思います。

4 2016-06-08

ダークブラウン39
以前使用していたジッパー付レインブーツが古くなったので同じようなタイプのものを探していました。160、56普段23.5から24くらいふくらはぎ34センチ 圧迫されてキツイと長時間歩けない事があったので38,39で迷い大きい方にしました。私の場合ですがたぶん爪先1センチ以上は空きがあります。靴下だけだと足首回りだいぶ大きく歩きにくそうかな?膝回りは手のひら親指の付け根まで入るくらいの隙間。ファスナー閉めたまま脱ぐのも可能。大きく感じました。ブーツインだと丁度かな。38を見ていないので何ともですが39は脱いだ状態での見た目は思ったより筒が大きめです。自分の足が太いからしょうがないですがw
まだ実際使用した感覚が不明なので期待の☆4。梱包も丁寧だし傷もなく発送も早かったです。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
受注番号下9桁0706190214
DAFNA WINNER ZIPPER LOGOウィナージッパー サイズ36 ブラック
すぐに届いて早速雨だったので使用しました。ジッパー部分から水が入ってこないか心配でしたが、大丈夫でした。水の中に入るとさすがに侵入するかな…?
身長156cm、足のサイズ23cmで36でちょうどでした。歩くとひざの裏に当たりますが、それほど気になりません。
以前はハンターを使っていましたが、脱ぐ時に苦労していました。子供を抱っこしながら着脱できるのでジッパー付きにしてよかったです!抱っこしていなくてもジッパーがあると便利だと思います。
購入前はロゴ無しの方が欲しかったのですが、実際見るとロゴ有りでもいいかなと思いました。
雨の日が少し楽しみになりました。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨の日が楽しみに
0561910321 ダフナ ウィナージッパーロゴあり dark brown
某有名レインブーツを履いていましたが、履きつぶしてしまったので、今回は気になっていたダフナのdark brownを購入。
足は25センチで、今回40のサイズを購入。
キツくなく、ブカブカでなく、ちょうど良い感じ。
幅広な足ですが、横もキツくないです。
ふくらはぎあたりは、ブーツインしても余裕がある感じです。
172センチの身長があるので、膝の裏の辺りは気になりません。
何より、前回購入したブランドのものより軽くて良いです。
とっても気に入りました。
また、正規品とうたっており、安心。

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい品物です。
491903323です。
普段はスニーカー24センチ、ヒールは24.5センチで足幅普通。
縦幅は少し余裕がありましたが、細身で綺麗目の作りのせいか、履いていると骨に時々当たります。 でも私が外反母趾のせいかもしれません… 長く歩いても痛くはなかったので満足しています。
見た目重視ならジッパー無しの方がいいのではないでしょうか。
お店でジッパー無しを試してみた時は足首部分が細身で脱ぐのが大変でしたが(夕方むくみ足に厚手のタイツ)、こちらはジッパー下げなくてもスポッと脱ぐことができます。
ブーツインするならこちらをオススメします!

4 2016-03-09

おおむね満足
普段の靴のサイズ23センチ、身長159センチ、ふくらはぎの一番太いところ32センチ。購入したのがサイズ37、色は黒。
届いた日が雨だったので、早速ブーツを履いて外出してみました。
履いた印象は、細身のつくりでレインブーツのやぼったさがないなと感じた。
細身だけどブーツインも余裕ででき、けどパカパカしている感じもなかった。お洒落で機能性も良いと思う。
チャックはあった方がよさそう。ないと脱ぐの大変そう。
みんなが書いているように、しゃがむと膝裏にあたるが、歩く分には問題なし。
自転車の運転も、膝裏があたるのが気になるが、慣れれば大丈夫だった。
レインブーツの中にソールを入れてみたが、先の方が窮屈で歩いたら痛くなりそうなので外してしまった。
膝裏にあたる事以外は満点なので星4つです。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもステキです!
220071-20160129-0253402136
普段23.5か24センチの靴を履いています。幅広甲高ぎみの私の足ですが。大きめを選んだ方がおすすめとのレビューが散見されますが、私はいつものサイズを注文して正解でした。パンツのインもできます。ファスナー着脱で楽ですし、シルエットがきれいです。身長は165センチですが、ちょうどひざ裏に筒部分があたりますが、車の運転も問題ありません。雨の日以外でも活躍してくれそうです!

4 2016-02-06

良い感じです。
(受注番号 0291376322 ダフナ レインブーツ )
ダークブラウンの37を買いました。
普段はスニーカー23.5センチ、パンプスなら23センチ履いています。
私のふくらはぎの一番太い部分は32センチ、足首は19センチです。
タイツならジッパー下げなくても余裕で履けます。
ふくらはぎはフィット感あり、試してませんがスキニーとかなら多分大丈夫そうです。
ゴムなので足首は曲げにくい、膝裏に履き口があたる感じはありますが、まだ試し履きしかしてないので使ってるうちに馴染みそうです。
履き口があたるのはインソールで高さを出せば解決すると思います。
重さはそれほど気になりませんでした。
色味も明るすぎず、暗すぎず気に入っています。
全体的にはおすすめです。

4 2016-02-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
迷ったら大きめがおすすめ
受注番号下9桁:206102341 DAFNA WINNER ZIPPER LOGO ブラック サイズ36
普段、23センチの靴を履いていて、足幅、甲高さとも普通です。この靴はサイズ36でしたが、冬なのでボアの中敷きを入れましたら窮屈になりました。雪道の通勤にて、中敷き、タイツにソックスの重ねばきは必須のため、交換しようか迷いましたが、大きいと動きにくくなるかな?と今回はそのままに。結果、雪かきにもフィットして動きやすく作業の効率はよかったです。ただ、本当に足幅部分は狭く高さに余裕もないため、当たっている感じはずっとしています。購入で迷ったら調節できる大きめがおすすめです。

5 2016-01-23

大満足です!
注文番号:0217730130
身長158cm、靴サイズ24cm、幅広、外反母趾、甲高、ししゃも足 、38サイズ購入
先週の大雪でレインブーツが急遽欲しくなり、3日後には届きました。迅速な対応ありがとうございます。
試着せずには少し不安がありましたが、形すごく綺麗です!心配してた膝裏があたるとのことも私にはぴったりでどこも痛くないです。
うまくししゃも足を隠してくれてます。
商品もジッパー付きで大正解。ブーツインも楽々。
エーグルやハンターではカジュアルすぎて、キレイ目好きな方にはオススメです。
また週末雪なので早く履いて出かけたいと思います!

4 2016-01-22

受注No.下10桁[0231419235]
DAFNA WINNER ZIPPER LOGO サイズ38を購入しました。
普段、24-24.5cmの靴を履いていて、甲高、幅広です。
タイツを履いてちょうどいい感じですが、脱ぐ時が甲高なので引っかかり少し苦労しました。
ラインもキレイでピッタリめに作られてますが、ブーツインも出来るくらい余裕はあると思います。
サイズをかなり迷いましたが、38を購入してよかったです。
甲高、幅広ですが、そこまで窮屈な感じはしませんでした。
まだ試着しかしてないので、早く外で履きたいです。

• tonakai0737さん
  • tonakai0737さん

5 2015-10-10

素材もしっかりしてます
注文番号:408880305
DAFNA(ダフナ)WINNER ZIPPER LOGO サイズ:37(約23.5-24.0cm) カラー:DARK BROWNを購入しました。
普段23.5cmの靴をはいていて、37を購入しました。履き心地著度よいです。
購入する前は、値段が手ごろだったので素材感が不安でしたが、実際届いて見るとしっかりしており、色もよいです。
ジップアップタイプなので、パンツインした時なのでもスムーズに履くことができます。中敷を敷くと丁度よい履き心地になるので、そのようにしています。

4 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かった。
今まではローファータイプのレインシューズを履いてましたが、やっぱり大雨の日には長靴もあった方が良いと思って、今回初めて購入しました。
軽くて折りたためるタイプにしようか悩みましたが、箱を開けてみると安定していて、思ったより重たくなかったです。
購入後、雨が降っていないので少し雨の日が待ち遠しいです。