5 2012-12-12

お気に入り!
幼稚園年少の息子の遠足用にフクロウを購入しました。
身長はまだ100cmないですが、すごく大きいという程でもなくいい感じで背負えます。カラフルでとてもかわいく、先生たちからもカワイイと言われたようで息子も気に入ったようです。
遠足が終わってからも出かけるときは自分の好きなものを入れて背負ってますが、絵本も入って親から見ても使い勝手がいいなぁと思います(^^)

5 2013-03-11

とっても可愛い〜!
プレ幼稚園の準備の一つとして購入しました♪
着替えにお弁当、水筒など手に持つことがないよう、全ての荷物が入るリュックを準備するよう言われ、探しに探してようやく見つけましたd(^_^o)
深すぎても荷物は取り出しにくいし、ポケットがありすぎる物も混乱の元。
ファスナー部分も布かぶせになっていたら開閉時に布が噛むこともあるので、ファスナー部分もすっきりとし、子ども自身が開け閉めしやすい物を。
全てをクリアしていたのがスキップホップのリュックでした!
キャラ物は買いたくなくて、かつ誰ともかぶりたくなかったので、スキップホップを見つけて嬉しかったです!d(^_^o)
生地もしっかりとしていて、発色も鮮やか( ´ ▽ ` )ノ
子どもが大喜びです!!
前のスナップ留めがなくても2才の子どもでもしっかり長い時間背負っても大丈夫でした。
マチはメジャーで確認したら間違いないと思います。
我が家にある子どものお弁当箱3つ、全てすんなり入りました!
まだ他のデザインにも心が揺らいでいるので、用途に応じて追加で買いたいです♪(´ε` )

5 2013-04-19

2歳7ヶ月の娘に。
今年度から幼稚園に通っている娘に購入。ちょっとゼブラかキリンで悩みましたが、他の方のレビュー写真をみてキリンにしました。お店の対応もよかったです。
物も想像以上によく、あたりかぶらないデザインなのでとても満足です♪来年度、年少さんになると園で揃えるリュックなので、幼稚園で使うのは1年間限定ですが、ピクニックや遠足などでたくさん使わせてもらいます☆ミ

5 2012-06-05

幼稚園用にペンギンを購入しました。
すごく可愛いです。
作りもすごくしっかりしていて、ヤンチャな3歳児が毎日使ってますが、問題ないです。
くちばしがすぐボロボロになっちゃうかな?と思ってましたが、大丈夫そうです。
まぁまだ2ヵ月ですが…笑

5 2013-03-09

娘の
保育園の準備品として購入しました。第一希望のネズミを入荷するならお願いしたかったですが、問い合わせたところ、きちんと対応してくださり好印象です。残念ながら今回は第2希望のきりんですが、商品到着後、娘は早速使い始めました。気に入っているようです。またリピートすると思います。

4 2013-03-08

娘に
お兄ちゃんが2歳の時にベル○ゾンで正規の値段でハチを購入。
2歳になった妹にもと思い探していたら、こちらのショップで安値だったのでテントウムシを即購入。
ハチに付いてあるブランドのタグは少し長めに出ているが、テントウムシのタグはブランドのネームギリギリに縫い込んでいて見えにくい。
わきのポケットのゴムが、ハチは調節出来るようになっているが、テントウムシは調節出来ない。
上に付いてある引っ掛け紐は、ハチの方が長めなので、フックなどに引っ掛けやすい。
縫製はどちらともしっかりしてよい。
ご参考まで(^-^)

4 2012-05-02

てんとう虫を買いました
幼稚園年中の娘へ。
あんまり他の子とかぶらないような可愛いリュックを探していて、見つけました。
娘に選ばせたら、ピンクがいいということで、てんとう虫を購入しました。
97センチ、13キロの娘が持ってちょうど良い感じでした。
確かに、思ったよりは幅が小さかったけれど、幼稚園の遠足の持ち物程度だと十分でした。
一人用シート、お弁当、水筒、体操帽子、ハンカチティッシュを入れました。
娘は届いてからすぐ背負い、犬の散歩にもそのまま出かけました(笑)
遠足にも喜んで持っていき、被った子もおらず、お友達のママに「可愛い」と言われてとても嬉しそうでした。

5 2012-02-25

買い替え
1年ほど前から子供達の通園バッグとしてこのシリーズの「サル」と「ハチ」を使っており、使い勝手と可愛さは存じております。
冬物衣類を入れる時は、もう少しマチがほしいかな〜という気もしますが、まぁ許容です。
毎日使っているとさすがにファスナー付近に毛玉?ができ、汚れも気になってきたので、来月の子供の誕生日プレゼントを兼ねて買い替え(今回は「テントウムシ」と「ネズミ」)です。(ハチとテントウムシのエプロンも追加購入してしまいました。)
ラッピングは別料金でしたが、キレイにしていただきました。ありがとうございました。

5 2012-01-13

喜んでいます♪
2歳の次女のリュックを新調しようといろいろ探していてたどり着きました。他にも安いショップはありましたがレビューの「糸のほつれ」、「よごれ」などの書き込みが気になったのと、欲しいと思ったテントウムシがなかったのでこちらで購入しました。
もうすぐ5歳のお姉ちゃんも欲しがったので、お姉ちゃんにはかわいくなりすぎないフクロウを購入しました。
とくに汚れやほつれなどもなくきれいな商品で満足しています。
大きさもわりと大きめなのでもうすぐ5歳のお姉ちゃんでちょうどいい大きさでした。
二人ともとても気に入って早速保育所に背負っていき、先生やお友達に自慢していました。
送料を含んでも定価より安く購入できたのでよかったです。
注文した翌日には届き、ショップの対応もよかったです。

5 2013-04-07

2歳になったばかりの娘に
保育園で必要だったので,リュックをさがしていました。
一目見て気に入り購入することに。でもかわいすぎて,一つに絞るのに苦労しました(笑)ペンギンとふくろうとで悩みに悩んだ挙句,ふくろうにしました。正解でした!!保育園でもかわいいねと好評でした。まだ2歳になったばかりの娘には大きく,後姿を見ると,リュックが歩いているようにしか見えませんが,長く使えるのでよいかなと思っています。

• team777さん
  • team777さん

4 2013-03-19

ゼブラ購入
3歳の息子の保育園の登園用に購入しました。とっても可愛いです。しかも、周りとかぶらないので自分のリュックだとすぐにわかるみたいで、本人もかなり気に入っています。
登園用には少し小さかったですが、息子自体が体が小さいので今は丁度よかったと思います。
キャラクターものと迷いましたが、かぶる率が高いのでこちらにきめましたが、よかったです。周りのママや先生からも大好評でした。
ただ、前で止められると、もっとよかったです。なので、星を-1させてもらいました。
リュック自体もしっかりした作りだと思います。

5 2012-10-25

娘のために。
9月からプリスクールに入園した3才の娘の通園バッグとして購入しました。
小さいながらもしっかりとした作りで
お弁当箱、水筒、そしてお昼寝用のブランケットも入りました。
プリスクール先では先輩ママさん達に『こんな可愛いバックパックがあるのね〜』
と声をかけられました。
娘も自分のバックパックが目立つからか、絶対に間違えないし
何より可愛いと言われるのが嬉しいようです。
1歳半の息子に背負わせたらまだ大きく感じる大きさですが
3歳の娘(95cm)にはさほど大きく感じません。
ご参考までに。

4 2012-07-09

ゾウ購入。
かわいいです♪2歳になったばかりの息子に。まだちょっと大きいですが、背負えます。
長時間のフライト用に購入。お菓子、小さい絵本、小さいおもちゃ、マグマグ、プラスティックスタイ、オムツセットなどを入れました。前ポケットにハンカチ、ティッシュ、ウエットティッシュなど。これだけ入れば十分です。
ところどころ小さーな汚れなどがありましたが、私はあまり気にしないのでOK。発送などもスムーズでした。

5 2012-06-09

かわいいです♪
1歳8ヶ月の娘に、フクロウ購入しました。
娘は小さいので背負うのはまだ早いですが、ちょっとした公園など
私が代わりに持っても可愛いです。
サイドにボトルを入れるポケットがあって便利です。
色々デザインがあって、すごく迷いましたが、どれにしても可愛いと思います。
娘が背負って出かける日が待ち遠しいです。

• ゆず1956さん
  • ゆず1956さん

4 2015-12-12

孫へのプレゼント
孫が大好きなカエルのリュックサックが見つかり大満足です。