5 2014-03-23

サイズについて
足のサイズは23cmです。物によっては、22.5cm、先が細めのパンプス等は23.5cmだったりします。すごく幅広だったり外反母趾だったりはありません。ただ右足の方が若干大きめです。それでも23.5cmよりは小さいと思います。ミネトンカは実際お店に行って試着しました。6でもピッタリでしたが5も試着。1サイズ違ってもそこまで履いた感じは変わりませんでした。でも気持ち5の方がつま先が少し詰まるかな?という感じでした。店舗では5.5が無かったのでこちらで間を取って5.5を注文しました。初めて履いた時はきつめのピッタリでしたが、1日履いて歩き回り次の日履いたら気持ち良い程ピッタリになりました。歩き回っても疲れないしミネトンカ大好きです。ちなみにショートブーツは6で丁度、モカシンのスムースレザーは5で3回程長時間履きましたがまだつま先がかなりきついです。参考になれば幸いです。

5 2014-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピありかも?
甲が低く高さのない細い足で通常23.5〜24.0cmの靴を履いてます。
レビューを参考に6のグレーを購入。素足や薄いソックスは良さそうですが、冬の厚いソックスは無理そうです。
素材が柔らかくとても歩きやすいです。
色もこれからの季節の黒系の服にぴったりでとても満足です。
他の色もリピートしたいです。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
3月5日に注文し7日には届きました。
注文してから、シリアルナンバーカットについての説明があり、何故カットしなければいけないのかなど細かく説明があり、その内容を確認した上で購入またはキャンセルを選択することが出来ました。
説明も丁寧で、商品は本物とのことですので購入しました。
カラーはTAUPEを購入。BROWNと悩みましたが、TAUPEも薄すぎず綺麗なカラーでした。サイズは普段23.5〜24cmですが、お友達に試着させてもらい履いていると馴染むと聞いていたので5.5にしました。それでも素足では少し余裕がありました。パンプス用の靴下などを履くとちょうど良さそうです。

5 2014-04-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25.0で、TAUPEの7.5を購入。TAUPEのカラーがお気に入りで、以前買ったのを履き潰したため、また同じカラーにしました。以前はサイズを8にして、初めはピッタリでもだんだん皮が伸びてブカブカしてきたので、今回は7.5にしてみました。とてもいいかんじです。
[0887368328]

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと履いていたミネトンカモカシンを履きつぶし今回は2足目です。こちらの店舗は何といってもお安い!近所の靴屋では11000円で販売されていますよ!発送も早くて店の対応には何の問題もありません。以前はブラウン色を履いていたので、今回はネイビー色にしました。いいお色ですが、やっぱりブラウンの方がどの服装にも合わせやすく万能かな?安いからもう1足買おうか考え中。初めての方はサイズ選びで迷うと思いますが、革がすぐなじむので普段のサイズより素足で履くなら1センチ小さめでOK。靴下を履くにしてもやや小さめでよいと思いますよ。私は普段24.5〜25.0ですが、素足でも靴下でも1年中モカシン履くのでサイズ7です。1週間も待たずに足になじんできます。履き心地が楽チンで一度履いたらもうこればっかりになってしまうおすすめシューズです。

5 2012-04-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通常パンプスサイズは22.5センチ、スニーカーは23センチで、今回サイズ5を選択。
履いてみたらちょうどよかったです。
お色はグレーで。
他のショップではグレーは売り切ればかりだったのに、こちらのお店では売ってたので即ポチリました。ラッキーでした。グレーは合わせやすそうでとてもいいお色です。
これからの時期に素足でがんがん歩きたいと思います。

5 2014-04-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
月曜日に注文し水曜日に届きました。欲しいと思って注文したものがすぐに届く事がお店に対して好印象です。
ネット注文で試着できず買うのが一番心配な点、特に靴に関しては外反母趾なので相当いつも注意してます。
そんな私でも今回はたくさんの方のレビューを読んで注文しました。
サイズについてはミネトンカが初めての購入、普段24cmですがワンサイズ大き目の商品をと言う時は24.5cmでちょうど良いです。
なので今回は小さ目でということで6.5と7で悩みましたが7にしました。
靴下を履くとちょうど良いサイズでした。たぶん素足では履かないと思うので7で良かったと思います。つま先に少しあきはありますがだからこれ以上伸びることもないでしょうし。
色はネイビーにしました。
落ち着いたとても良い色でこれにして良かったなと(茶系は他に持っているので)。
色落ちは思った以上にします。白い靴下はNGかと。
履き心地は柔らかくて当たる部分もなくとても良かったです。
他の色が欲しいと思う気持ち、わかりました。

5 2014-04-04

母の代わりに購入☆
前回は自分用に購入し、今回は母用に購入しました。デパートであらかじめサイズ合わせをし【6】を購入。甲高でなければ普通からやや細身の足で普段の靴が23〜23.5であれば6でいいかと思います。お値段はデパートだと11,000円+消費税で増税のこともありこちらで購入しましたが送料入れても4000円以上お買い得でした。今回は母用ですが、私も試着してみましたが本当に足になじみやすく歩いてても疲れない感じです。また近々色違いで購入予定です♪

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は足のサイズは24,5センチ、LLサイズを履いてます。物によってはLサイズの事もありますがだいたいはLLサイズです。
足幅は狭め、甲も高くありません。
これはサイズ大きめとのクチコミが多かったのでサイズ選びに迷いましたがUS7にしてみました。
パンプス用の靴下を着用して履いたらピッタリでした!
きつすぎず、緩すぎず、履いていて快適です♪
きっと履いていくうちに革が伸びてくるとおもうので、これから少し緩くなってくるかな!?
ブラウンも持ってますが、子供がいるので抱っこしながら脱ぎ着ができてペタンコで歩きやすいので重宝しています☆
ポイント消化でお安くゲットできたので嬉しいです♪
ありがとうございました!!

5 2014-06-03

NAVY 6
可愛いです!
私はかなりの甲高幅広で、
足長22.5cmの小さめにも関わらず、足囲22〜23で、かなり丸い足で外反母趾もある為、パンプスは23.5〜24.5cmを選ぶ事が常です。(右と左で0.5cm程違うことも悩みのタネです)
初めsize6.5でお願いしたのですが、やはり伸びまくるという噂を期待し受注完了前に6で変更お願いしました。
結果、左足はキュッとはなるもののピッタリぐらい、右足かなりキツめで履けば痛くない程度のピッタリ。両足とも先は余ってます。
でも、6に変更させて頂いて大正解だったと思います!ちなみにキツめの幅はヒモ部分を調整すればイイ感じになりました!
また、変更の際のお店さんの対応も早く、親戚で安心して商品を待つ事が出来ました!本当にありがとうございました!
発送も受注完了、同日発送メール、後、翌日には届きました!
[受注番号] 220071-20140601-0250878316

• nita10さん
  • nita10さん

5 2012-09-27

使えそう!
23.5cmでサイズ6を購入しました。サイズはピッタリです。ほんの少しだけかかとが浮きますがこのサイズがベストだと思います。なので足のサイズより小さめの購入をお勧めします。
カラーはトープです。落ち着いた色で品があります。添付画像よりは少し色が濃いです。
商品は注文から中1日で届きましたしとても綺麗な状態でした。有難うございました!

5 2014-11-29

良かったです
レビューを参考に、6.5を購入しました。
幅が広い足ですが、柔らかさとやや大きめの作りのため厚めのタイツを履いていても大丈夫でした。
可愛く履きやすいのでヘビロテします。

• fusa**さん
  • fusa**さん

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文翌日に届けていただきました!(受注番号下10桁:0234653326 です)
ありがとうございました(^^)
初めてミネトンカの靴を購入したので、注文の際にサイズでとても迷いましたが
こちらのレビューがとても参考になりました。
私の場合、普段の靴は23cm、(22.5は入らず、23.5では大きいというジャスト23cmです)で、甲も薄くなく高くなく、足の幅も普通です。
ダスティブラウンのサイズ6を購入しました。裸足で履くと多少余裕がありますが、靴下着用で履くつもりですのでこちらでピッタリでした。
靴下着用しても脇に少し余裕がありますが、甲の部分がフィットしていますので歩いていて脱げてしまうほどではありません。
常に裸足で履く方はもうひとつ下の5.5サイズでもよろしいかもしれません。
とても履き心地が良くて、色違いも欲しくなりました!

5 2015-01-27

大きい
受注#0750713117: 少し大きかったです。履いていく内に伸びるとしたらちょっと困ってしまいそうです。中敷きを入れてはこうと思っています。赤はとても可愛いです。何気になんにでも合いそう!

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ミネトンカはずっと欲しかったので購入できてよかったです。普段のサイズで購入したら、ちょっと大きかったです。タイツを穿いて履いてみましたが歩きやすい靴でした。おそらく靴擦れもしないでしょう。買ったばかりでも素足で履くと抜けそうなので、伸びたらもっと大きくなる気がします。お値段も安いので伸びてきたらまた買おうと思います。
受注番号:0727308328

関連ジャンル レディース靴モカシン