4 2015-02-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
迅速な対応ありがとうございます!
受注番号0905457238
23.5cmで、サイズ5.5を注文しました。以前もミネトンカを百貨店で購入したので、色違いを買いました。
スエード地はほんとに伸びるので、5,5のキツいくらいでピッタリです(それでも2年くらい履くと伸びて、ゴソゴソになります。某百貨店定員さんも小さめサイズを勧めていました)
皮素材は、そこまで伸びないので、サイズ6がちょうどです。
商品も対応も、大満足です!!
あえて2点のマイナスポイントをあげたいと思います。
ミネトンカのストームブルーは、ほぼグレーです。私はレビューを見てグレーであると納得して買ったので満足ですが、写真を差し替えて頂きたいです。
また、商品は本物のミネトンカだと思いますが、サイズが書いている横のタグのシリアルナンバーがある場所がカッターで切り取られてたので、不信に感じてしまいました。

• Naru.wさん
  • Naru.wさん

4 2014-05-30

BROWM・STORMBLUE サイズ6購入
ずっと欲しいと思いながらも、なかなか買えずようやく購入!色は、BROWMとSTORMBLUEにし、注文から2日後に届きました!とっても早い対応に嬉しく思います。BROWMは、お店で見ていたのでイメージ通り。STORMBLUEは、実物を見たことがなく、明るめな色をイメージしていましたが、思っていたよりも暗めでした。
サイズは、普段23.5。ものによっては、23.0。SかMです。そして、足の幅が広いタイプでもあります。
お店で試着していたので、購入サイズは、6と決めていました。届いてから試着すると、左はぴったり、右はゆるい。歩くとかかとがスポッと抜けるような感じでした(靴下を履けば抜けなさそうです)...ハンドメイドだから仕方ないとは思いますが、私は、右足が若干大きいのですが、それでも緩かったので左右に差があり過ぎたことが少し残念です。他の色も欲しいなと思っているので、次回購入する時は、馴染んでのびたことを考えてワンサイズ小さくしようか悩みどころなので、購入した物の馴染み具合で判断しようと思います。
包装は、とっても綺麗で、店頭で買う物よりも丁寧なのでは!?と思う程でした。
早速、明日から履きます!ありがとうございました!

4 2012-03-13

初ミネトンカ♪
前から欲しかったミネトンカのモカシン。お色はトープ。
キツネ色っぽい、こっくりとした黄味がかったベージュ、という感じです。
サイズに不安がありましたが(普段23.5〜24、幅広・甲高)、伸びる事を考えて6.5を購入☆やや甲の部分が当たる感じはしますが、これ以上サイズをあげるとかかとが余って歩きにくくなると思うので、良かったかな。
ジーンズやマキシスカートなんかに合わせたいです(^^*)

5 2014-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
1代目のミネトンカがへたってきたので、2代目購入のためにいろいろ探していたところ、こちらがとてもお安かったので購入を決めました!
1代目の時には普段のサイズと同じ物を買いましたが、履いているうちに伸びてくるので今回は半サイズ小さな物をチョイス!履き初めは窮屈かな?ときになりましたが、何回か履いていると馴染んできていい感じです。本当にミネトンカはお気に入りなので色違いも検討したいと思います!

• maimuxxさん
  • maimuxxさん

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごく安くいい買い物ができました!
DUSTY Brownの6.5を購入。普段はスニーカーは24センチ、パンプスは23.5か24センチです。レビューを見て、大きめのようだったので6.5にしました。素足で履いてよゆう、靴下を履けばジャストだと思います。もうワンサイズ小さくてもよかったかも?色味は写真よりもだいぶ明るいです。それもレビューで見ていた通りでした。早く出かけたくてたまらないくらい可愛いです!ほつれ等もなく、大満足です!

• 'aさん
  • 'aさん

5 2014-02-07

良品◎
ミネトンカは左右の大きさが違うものが届くことが多いですが、こちらはほぼ同じでバッチリ。まだ試着のみですが縫製も問題ないです。
サイズは普段23センチ幅広甲高ですが5.5を選択、ピッタリ★ピンクを購入しました。vividなピンクで可愛いです。他店では売り切ればかりだったのでGETできてうれしいです★

5 2013-03-07

ブラウン 5.5購入
サイズには迷いました。近くのショップで試着した際に、店頭に5.5が置いてなくて、6だとサイズが気持ち大きいけど5だと歩いてて痛くなりそう…。という感じでした。
結局5.5を購入しました。今日届いて、履いてみるとジャストサイズ! デザインも可愛くてかなり気に入りました!購入して良かったです!
冬になったら、今度はモカシンブーツを購入したいと思います☆

• maruruloさん
  • maruruloさん

5 2012-04-13

トープ購入
初のミネトンカはモカシンです!
雑誌に掲載されてたのを見てほしくなり探していました。
トープは結構品切れが多く、こちらのお店で購入できました。正規品というのも安心できます。
色はトープで、サイズは7購入。
レビューを参考にして、素足でもぴったり、薄手の靴下を履いてもぴったりでした。
すごく履き心地がよくて、見た目もかわいく、服にも合わせやすくてとても気に入りました。
お店の方の対応もすごくよくて、また利用したいお店でした。

5 2015-02-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足幅広、長距離歩く人、アメカジ好きな人にはもってこい!!なかなか自分に合う靴が見つからない私もミネトンカはすごく合います!!

• めん5666さん
  • めん5666さん

4 2015-02-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズは24を買いました。
すこし大きく小さめを買えばよかったかなと。

• nm5279433さん
  • nm5279433さん

4 2014-11-22

受注番号0298269205
普段22.5〜23センチぐらいの靴を履いています。
レビューを見て少し小さい5.5を選びました。
少し大きいけどいい感じです。

4 2014-11-21

満足です
普段24・5着用。レビューを拝見しながらサイズは7を注文。 届いたばっかりなので試着のみですがサイズはピッタリです!モカシンを履くときはストッキングか薄手の靴下なので素足で履いてもちょうどよかったので安心しました。お値段もお値打ちで買えたので良かったです。もっと他の色も集めたくなりました。

5 2014-11-07

23.5センチ
サイズ6でちょうどいい感じです。素足だったら5.5でも良かったかな?他の色も欲しくなりました!
受注番号0243501313

5 2014-09-07

ミネトンカ ブラウン
受注番号861813334
レザータイプの白モカシンを愛用していましたが、秋色が欲しくて今回スエードを買いましです。
普段23.5ですがサイズ6.5でジャストサイズです。これからタイツなどにも合わせると思うので、少しづつ伸ばして行こうと思います。

• Candy0817さん
  • Candy0817さん

4 2014-08-12

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
かわいい
注文から到着まで3日で届きました(^-^)
サイズ、色も豊富でよかったです。

関連ジャンル レディース靴モカシン