5 2014-04-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24センチ。ミネトンカブーツは7です。
皆さんのレビューを参考に6にしようかと思いましたが、巻き爪なので少し余裕をみて6.5を購入。
靴下を履いてもまだ余裕があるので6でもよかったかも・・・
中敷きをしても爪先はきつくなりそうにないので中敷きひいて履こうと思います。
柔らかくて履き心地は抜群です。
受注番号 0972041336

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてのミネトンカでしたのでサイズをかなり悩みました
やはり大きめでした
素足で履いても気持よく、気に入っています

4 2012-03-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初ミネトンカ。
ブラウンの8を購入しました。普段24.5から25センチなので裸足でぴったりでした。スタッズがかわいくて気に入りました。革も柔らかいので早く履いて出かけたいと思います。

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24ですが、ワンサイズ小さいサイズとレビューが多かったので6,5を購入。
履いてみると、びっくりするくらいぶかぶか。
特に右は足を上げただけで脱げてしまったので6にサイズ交換をしてもらいました。
送料気になりつつも、せっかく買ったのに履かないはもったいないので。
素足で履いてぴったり。
少し履き慣らしてからタイツで履いたらぴったりになりそう。
ダスティブラウン購入しましたがブラウンのサイズしか交換できなかったのですが、結果的にブラウンのほうがスタッズも映えて、ジーンズなどとの相性もよかったです。
(受注番号下9桁 084220205)

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cm、モノによっては23cmのときもある
そんな足のサイズの者です。
直営店にて試し履きをしたときに、5ではぴったりすぎて痛くなりそう。6では余裕がありすぎる。
履いてるうちに伸びるといわれ悩んでいました。
直営店では、
ハーフサイズの取り扱いはないと言われてたのですが、、ネットでは5.5がありました。
なぜでしょう??
でもラッキーなことに
ちょうどいいサイズでした!
色は明るいほうのブラウンとてもかわいいです!
お店からの発送も早くて梱包もキレイでした。
良いお買い物ができました。
注文番号:-0486982127

• kuyuri128さん
  • kuyuri128さん

5 2014-06-03

満足!!
2足目の購入です!
黒の7ですが、3年くらい履いていたので右だけスタッズが取れてしまい、
更には縫い目の所から穴が開いてしまいました・・・
が!お気に入りなので全く同じ物が欲しくてリピートしてしまいました!
靴のリピート買いは初めてです。
有名ブランドは廃番にならない限り同じ物が買えるので良いですね!
ミネトンカ自体は4足目です〜
靴下が嫌いなので素足で履けるサンダル代わりに履いてます!
スウェードが柔らかくてとても履きやすいので足に馴染み、とてーもラクです!
前のものは同じものとは思えないくらいヘタっていました笑
これから新しい方も履きつぶします!!ヘタったらまた買いまーす♪

5 2014-05-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
痛いところなし!
普段24.0か24.5(甲薄)ですが、レビューを参考に7を注文!ピッタリでした。
ミネトンカはフリンジブーツを履いてますが、何度履いても小指が当たって痛くなるのに、
これは全く痛くない!感動〜。
かかとの靴擦れもなく、小指も、つま先も当たらないから「革が伸びるまで我慢」なんてこともなく初日から楽に履けて満足です。(スウェードの革がやわらかいのも気持ちいいです)
黒ですが、スタッズのおかげでしょうか?冬っぽくないし、全体的に小ぶりに見えます。
内側のロゴとシリアルナンバーは、プリントではなく黒いシールで、一部ナンバーが切り取られていたので、最初「え?」と思いましたが、値段が安かったので仕方ないのかな?と思い、気にしないことにしました。

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
旅行用に購入。ミネトンカは4足持っていてデザインによってははいてるうちに大きくなってくるものもありましたが、あまり変わらない物もありました。今回はゆったり履きたかったので7.5を購入。普段24〜24.5センチの甲が高く幅広で外反母趾ですが、足の長さは少しあまりましたがつま先の方はこちらにしてよかったです。中敷を入れたらちょうどよかったです。7にしていたらキツかったと思います。スタッズが上品で長く履けそうです。ミネトンカは段々足に馴染むので愛用してます。箱にきれいに入って届き配送も早くてありがたいです。
受注番号0990028238

• L.A.5970さん
  • L.A.5970さん

4 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い商品・お店だと思います
Brown:Size 6 を購入。
色は写真より少し濃い茶色で、少し赤みもありますが嫌らしい感じではありません。これからの時期にちょうど良さそう。
素足で履くにはちょっと余裕があるので、履き慣れたら大きくなるかもしれませんが、それでも中敷で調整できる程度だと思います。靴下やタイツをはいても大丈夫そう。
お店の対応も迅速でした。土曜日の夜購入、月曜の午前中には手元に商品が届きました。梱包もきれい。
☆を1つマイナスした理由は、今商品ページを再度見てみたところ、お値段が少しですが安くなっていたため。購入の際はポイント5倍だったので、差し引きすると変わらないんですけどね。
総合的には大変満足です。

• お蝶3419さん
  • お蝶3419さん

4 2012-01-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足
ブラウンとブラック2色買いましたー。
前からモカシン欲しかったのでサイズなど不安なことはありましたが思い切りました。
私の足のサイズは25からモノによっては26とかになります。(26でもはいらないものも;;)
でもレビューを読んでたら小さめでもいいとのことだったので、8にしました。
不安でしたがぴったりで満足です!
だんだん伸びるらしいので、伸びてきたらブカブカにならないかな?っていう心配も少しあるくらいのぴったり感です。
もし、素足で履くとかならもう1サイズ小さくても良かったかなー。
でも、かわいいしなんでも合わせそうでほんと買って良かったです。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
クッション最高♡
注文番号0376974221です。普段は大体22.5の靴を履いていてたまにメーカーによっては23.0を履いています。幅は狭くもなく広くもなく標準だと思います。
レビューを参考に5.5が欲しかったのですが、売り切れだったので6を注文しました。幅はピッタリでしたが、やはりワンサイズ分くらい大きかったので中敷で対応します。
色も写真よりも濃くて私の希望通りで、中のクッションがとても良いので大満足です!サイズの在庫があまりなかったので4にさせていただきます!

5 2014-09-30

満足です
以前こちらではモカシンも私と娘の2足を購入しています。
今度はこちらのスタッズつきのダスティプラウンにしました。
普段は24cm、外反母趾で左足親指が巻き爪なので靴選びは苦労します。
ところがミネトンカのこれらは痛みが全くなく履けるので気に入っています。
今回もまた7サイズにしました。
スタッズが良いアクセントで実物の方が良く見えます。
ダスティブラウンが濃い色なのでスタッズも目立つからかも。可愛いです。
注文番号:0955860232

5 2014-09-02

注文通り
受注番号下9桁802204222です。
普段、23.5~24cmの靴を履いていて、足幅は普通です。
ミネトンカ、モカシンタイプは初めてですが、size6でちょうどよかったです。(靴下履いてもきつく感じませんでした)素足でも問題なさそうです。伸びてきたら中敷きで調整します。ブラウン、色々合わせやすいです。商品到着も予定通りでした。

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつも24cmを履いてますが、レビューを参考に6.5にしました。
足の形は、甲薄幅広だと思います。
素足で、ぴったりな感じですが、薄手のソックスを履いても少しきついかな?位で履けるので、サイズ選びは間違いなかったと思います。これから伸びるかもしれませんが…
デザインも可愛くて、お安く買えて大満足です!
履き潰してダメになったら、またリピートしたいです!
受注番号:0430655117

5 2014-07-03

大満足です!!
受注番号0432355128
普段23.5cmを履いています。現在妊娠中で足がむくむためサイズ選択に悩みましたが素足着用でサイズ6を購入して正解でした。
スタッズがアクセントになっておりカラーはブラックですが夏でも活躍してくれそうです。
商品到着は迅速、梱包はキレイで大満足のお買い物でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他