4 2022-10-12

いろいろ頼みついでに、こちらもとっ思い頼みました。

• f4toraさん
  • f4toraさん

4 2022-08-16

初めて購入しました。まだ使ってませんが有機穀物の天然酵母期待大!

4 2018-04-25

天然酵母☆
身体に優しく安心な天然酵母を購入してみました。
以前に違うメーカーの天然酵母を使ってましたが使用するのに24時間発行させる時間が必要でした。
こちらの天然酵母はそのまま(ドライイーストと同様に)使えるので簡単お手軽です。
使用感は簡単なんですが焼き上がりの膨らみ加減がいまひとつかな?以前使用してたものより膨らみません。その分☆ひとつマイナスさせていただきました。
ですが風味はよく美味しくいただいております。

5 2014-02-09

使い勝手のいい酵母です
他社にて購入していましたが、今回はここでー
主にベーカリーにての使用です。
国産の小麦との相性もいいですね。
仕上がりの生地のきめ細かさが気に入っています。
水分を嫌うということなので、ある程度生地がこなれてからの投入するのがポイントです。
使いやすいので興味の有る方は使ってみてください。

5 2014-05-21

有機天然酵母でふっくら美味しいパン*^_^*
震災後、ホームベーカリーを購入してからずっとこの有機穀物で作った天酵母を使っています!ドライイーストタイプなので投入口にセットするだけで自動的に投入されます。いつも9g入りを使っていたけど、3g個装は初めてですが、ちょうど1斤分1回分で計測手間入らずで楽でした(^0^)いつもふっくらと膨らんで美味しい食パンが出来上がり満足しています(*^_^*)製造社さんはドイツ・アグラーノ社さん

• Kohsei8765さん
  • Kohsei8765さん

5 2017-06-04

使いやすく美味しい
ドライイーストタイプで使いやすく、重宝してます。ホームベーカリーで半量で、天然酵母コースにすると充分膨らみます。身体のことを考えたら天然酵母ですね。なくなったのでリピートします!

5 2014-11-01

美味しい・使いやすい
初めて購入しました。
今までは普通のカメリヤのドライイースト使ってましたが、全粒粉を購入したついでにチャレンジしてみました。
使用量はHBの全粒粉レシピ通りに入れました。
味も香りも今までよりずっと美味しく感じました。
体にもいいし、使いやすいのでこれからはこれで作ります。

• tay7575さん
  • tay7575さん

5 2021-01-19

ありがとうございました
ホームベーカリー初心者でカメリアしか使ったことなかったのですが、スーパーで欠品が続いてクチコミの良いこちらを選びました。実はイーストを入れ忘れて、発酵が始まってましたが一か八かイーストを自動の方じゃなく直接タネに振り入れて、コース取消して1からスタートしてみました。絶対失敗やと思ったら今まででいちばんキレイな食パンが焼けましたw
焼き上がりにしぼまなかったのも初めてで天然酵母の凄さに感動しました。

• chirintaさん
  • chirintaさん

4 2015-07-28

手軽
小分けされているドライタイプなので、HB使いには便利です。
ふくらみが良くないという声もありますが、私はあまり感じませんでした。
ほぼ問題なく使えてます。

• key0297さん
  • key0297さん

5 2014-12-06

いい香りで、1回分ずつパックになっているので、
すぐに使えて便利です。
割高ですが、
おしいものを食べたいので満足です。

5 2014-04-08

美味しい
ライ麦パンを作るときに2袋(6g?)使用しました。パンの香りがいつものイーストと全然違いました。
そのうち天然酵母作りからやってみようかと思いたくなる美味しさでした。

5 2014-01-24

このドライイーストお気に入りです。
ありがとうございます。

• futa609さん
  • futa609さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

5 2022-01-27

感激です
一週間に一回くらいの割合でパンを焼きます。焼きあがったパンの臭いは大好きですが途中のイーストの臭いは何とかならないかと思っていました。以前天然酵母を使った事もあったのですが手間がかかり諦めていました。今回初めてドライ天然酵母を使い、全くイーストの臭いが無くパンのいいにおいだけでビックリ、こんな天然酵母があったんだと、感激です。これからも使い続けたいと思います。

5 2017-02-07

パン作り初心者です
hbを購入したので、どうせなら体に優しいものを作りたいと思い購入しました。
全粒粉入りのパンを主に焼いてますが普通のドライイーストよりもっちり仕上がります。
ドライイーストの倍の分量でも膨らみがドライイーストより少ないのは他のブレンドが悪いのかなぁ?と試行錯誤してます。
ちなみにココナッツオイル、てんさい糖、ルビーソルト、豆乳で作ってます。
味は圧倒的にドライイーストでのパンより美味しく出来ます。
余ったドライイーストを何に使おうか・・・
なくなったらリピートします

• naohinaさん
  • naohinaさん

4 2015-07-24

変なにおいがなく、おいしく焼けます。
個別包装は割高ですが便利。
HBをつかっていますが、特に問題なくふつうに焼けます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト