2023/12/27
    nekonekomicoさん
    ふんわりと弾力のあるパンになります。
    小麦の香りは控えめです。 . 現在メインで使用している食パン型で 初めてくっ付きました。 . 水分量を若干控えめにしておいた方が無難かとも 再学習する事でした。 . 焼成中には小麦の香りはあまり感じず 冷めてからの方が強く思えました。 . 良く膨らみます。 冬場は発酵時間を長めに取るからの理由もあるでしょうが 蓋を押す勢いで膨れました。 . ふんわりとした生地ですが 意外と弾力も強く、味と風味はあっさり目なので 好みは分かれると思います。 . 一番小麦の風味が確認出来る食パン。 粉の色は白く、普段キタノカオリを使っている為に 色白生地だと懐かしい気持ちもありました。 . 画像2枚目が二次発酵終了しベンチタイム終了の生地です。 食パンは角が目立つ焼成になりましたが 食事として美味しく頂きました。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/07/06
    nekonekomicoさん
    春よ恋100%の粉だそうです。
    焼成後の小麦の香りは特別に感じました。 . 夏場なので 水分量を若干減らし成形。 国産の粉特有の柔らかい感じはありましたが 扱い難い事はありませんでした。 . 一次発酵後、生の小麦特有の香りも確認。 焼成後は香ばしい小麦の香りに変化。 . オーバーナイト発酵でなく 普通の発酵でしたが、生地は引きが強く とても弾力のある食パンが焼けました。 . 余熱時間を差し引いて二次発酵をしました。 5分程時差があり、過発酵かな?と型の蓋を開けると 真四角のパン。 . ぴったり250g粉は使い10g強残しました。 口どけの良いパンがお好みなら 弾力の強さでお腹いっぱいになる様な生地でした。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/05
    2023/05/17
    リピート購入です。計量せずにホームベーカリーでパンを作ることができ、甘みとふんわりした焼きあがりがとても気に入っています。
    注文日:2023/04/25
    2023/01/10
    aでおさん
    良いです
    早速、天然酵母で食パンを焼いてみました。天然酵母の元種にもこの粉を使用しました。風味豊かなパンが焼けました。家族もおいしいと言って食べています。
    注文日:2022/12/24
    2022/09/10
    お水の量を失敗してしまい、生食パンのようになってしまったのですが、こちらの粉のもちもちっとした特徴が良かったのか、家族は今まで食べた食パンの中で一番美味しいと言ってくれました。私も意外と美味しく出来上がってると思いました。 水分多めがうちの家庭に合った粉でした(^^) あと、たまにしかパンを作らない私にとって、買った全ての粉の賞味期限が7ヶ月以上あったのも良かったです。
    注文日:2022/06/09
    2023/04/06
    マチラクさん
    国産強力粉、中々スーパーに置いていないので助かりました!どうもありがとうございました!
    注文日:2023/03/27
    2018/02/04
    とくちゃん2004さん
    安心な北海道産小麦粉
    前回朝食用の食パンを焼こうと5袋購入し、パン・ド・ミ、フランスパン、天然酵母パンなどなど、色々試して見ました。 パン・ド・ミはもちもち、フランスパンは外はカリッ、中はふんわり、酵母パンはふんわり、もっちりと、美味しく焼けました。 今回は白神こだま酵母が試したくて、春よ恋ストレートは予備購入致しました。 国産なので、安心して頂けます。
    注文日:2018/01/09
    2013/02/06
    iloveMIJさん
    香ばしいパンの焼けるにおいで目が覚めます
    春よ恋ストレート二度目の購入です。 今回はハルユタカストレート・キタノカオリロングも購入しました。 HBでハルユタカと春よ恋の食パンを毎朝日替わりで焼いてますが、 HBパンなのに全然飽きません。 発酵バター・砂糖・天然塩・白神酵母のみ。 それぞれまったく同じ配合で焼くのに出来上がりはまったくの別物で、 粉によってこんなに違うのか!と驚いてしまいます。 春よ来いはしっと~り、 ハルユタカはクラストに歯応えがあって香ばしいです。 春よ来いでふわふわ卵サンド、 ハルユタカでホットサンドがぴったりです。 (春よ来いでホットサンドは少し頼りない) ちなみに、スキムミルク入れて焼くと 粉の風味が死にます。 特にここの粉は薄力粉含めどれも美味しく、 ハズレがありません。 なので加える材料は最小限にするのがポイントです。 たまにスーパーの山○パンも食べてください。 すると、ここの粉の美味しさがひとしおです。 キタノカオリは未使用です。 近々使ってみて、また書きます。
    注文日:2013/01/22
    2012/03/24
    ミミとシッポさん
    リーンなパンに最高!!
    いつもは香麦を使っていましたが、ちょっぴり贅沢して春よ恋100%を買ってみたら……、美味し~~~~~いっ!!!!! 水分90%でリュスティックを焼いてみたところ、釜伸びもすごいし、香りも最高、そして小麦の味がスゴク濃い。少しブーランジェリーのパンに近づけた感じがします。塩と水と小麦だけでどうしてこんなに豊かな味になるのでしょう? あっという間になくなってしまい、そのあと使っているはるゆたかブレンドが味気なく感じてしまって哀しいぐらい。リーンなパンが好きな方には絶対お勧め♪
    注文日:2012/02/18
    2015/05/12
    ホクホクきんときまめさん
    タイガーのHB購入により、色々なお粉を試した結果、春よ恋との相性がいいという我が家での結論。それも、春よ恋単独でなく、他の粉とブレンドした方が、よりおいしいとの感想。これまでは春よ恋100%やブレンドと、スーパーキングのブレンドが1番おいしいとの我が家評価でしたが、今回同梱したゆめちからと、こちらをブレンドして焼いたシンプル食パンが、家族一致で「これは絶品!」との評価。翌日は勿論、翌々日の午前中位まで、ふわふわ・モチモチ感が続き、パサつくことなく、そのままでもおいしく食べれました。さすが国産!今回は何となくこちらを購入してみましたが、めぐみさんオリジナルの春よ恋でもいいのでは?という思いがあるので、価格的に評価4で。
    注文日:2015/04/13
    2013/02/26
    ika3473さん
    美味しかったです!
    初めての購入でお試しのセットを頼んだあと、春よ恋ストレートとはるゆたかストレートを購入しました。昔のホームベーカリーをひっぱり出して焼いてみましたが、軽く、甘みがありとても美味しいです。はるゆたかトレートも美味しかったですが私はこちらの方が好のみかな。友人たちにプレゼントしてとても喜ばれました。HBでどちらもよくふくらみます。又リピして今度は十何年ぶりにバターロールや菓子パンなども作ってみようかなと思っています。
    注文日:2013/02/02
    2012/04/22
    おいしかったです
    パン作りのプロではない(HBで食パンのみしか作ったことがない)ので出来はよくわかりませんが、ホームベーカリーで普通にセットして、ドライイーストで美味しい、ほわほわの食パンができました。 個人的には、はるゆたかストレートよりも、こちらの方がもっちりした感じがあるように思います。 家族も、はるゆたかに変えた時には、何の反応もなかったのに、こちらにしたら「美味しい」と言ってました。
    注文日:2012/03/31
    2015/05/04
    とてもいいです。
    いつもこちらの商品を購入しています。 主人と娘がいつも一緒にパンを作っています。かぼちゃパウダーをいれて、娘の大好きなかぼちゃパンを作っていますが、ずっと飽きずに食べ続けています。 こちらのホットケーキももちもちとしていて、市販のホットケーキとはまったく違っていて、とても美味しいです。
    注文日:2015/04/23
    2015/01/13
    届くのが早い。
    届くのが早くて助かります。 食パンに使っても良く、窯伸び、春よ恋のモチ感も魅力です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/01/02
    2012/11/29
    とても、扱いやすい粉です。シンプルなパン程、粉の香りと味がしてとても美味です。HBと成形パンに使用しています。
    注文日:2012/10/25
    2014/03/21
    ドン君4635さん
    初めての購入・・・追記
    国産の春系小麦に初挑戦です。こちらとはるゆたかとどう違うのかが気になり、購入してみました。レビューで好評なので、使うのが楽しみです。使ってから、追記します。 追記:めっちゃおいしー。袋を開けて粉の匂いをかいだ瞬間、おいしい匂いがします。はるゆたかブレンドよりこっちが断然好みです。パンにはもちろんのこと、シフォンにしても、パウンドにしても、美味しいです。ちなみに海外産はイーグルが一番好みなのですが、これも並ぶくらい美味しいです。2kgでなく、2.5kgがあるといいなぁ。酵母の元種にはちょっと難しく、元種はタイプERが一番ですが・・・。
    はじめて
    注文日:2014/03/16
    2021/02/23
    Chibikuro3さん
    とても柔らかく美味しいパン🍞が焼けました。また購入したいと思います。
    注文日:2021/02/10
    2020/07/05
    ChokoGiiさん
    春よ恋100%と酷似して美味しいです
    春よ恋100%と比べる爲、同時購入して、パン製造用で使用。 比較してみましたが、味に大きな違いは無く、十分に美味しいです。 膨らみも同様にやや小さめでした。
    注文日:2020/04/25
    2016/05/13
    まぽぽぽ58さん
    「春よ恋ストレート」は、ほかのショップで何回か買ったことがあったのですが、「キタノカオリ江別製粉」のほうがおいしいと思っていました。こちらで江別製粉の「春よ恋」があったのでいただいてみました。甘くてよい香りで、とてもおいしかったです。詳しくないのでよくはわかりませんが、製粉の力はとても大きいのでは、と思っています。
    注文日:2016/05/03
    2016/01/11
    食パンやちぎりパンをよく作るのに買いました。 いつもはスーパーで国産の物を買ってましたが、値段の割に量が少ないので、探してこちらのを買いました。 食パンももちもちでとても美味しく、子供たちは何もつけずにそのまま食べてます。 一緒に買った野菜の粉で色々なキャラのちぎりパンを作ると、ふわふわしっとりなのもあって喜んで食べてくれます。 また買いたいと思います!
    注文日:2015/12/08
    2015/12/17
    ホームベーカリーで食パンを焼く為に購入。 色々な粉で作った物を食べ比べしてないので味の違いはわかりませんが、キメの細かい綺麗な粉で美味しく焼けました。 開封後、冷蔵庫内での保存場所の確保問題さえなければ、もっと大袋で買いたいのですが、スペースが無いので断念。 この量ならすぐなくなってしまうので、賞味期限は半年以上あって問題なさそうですし、次は数袋同時に注文しようと思います◎
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2015/05/20
    たかたか1978さん
    安心です。
    1年以上リピートで買い続けています。ある時期からポストハーベストの存在が怖くなり国内産の小麦粉を探していていました。今、落ち着いて使える「春よ来い」小麦粉です。・・・絶対おすすめします。ですが、満足のいくパンを焼きあげるにはなかなか時間がかかりました!、、ほとんど嫁まかせでしたが。また、リピートした時にレビューします。
    注文日:2015/05/10
    2014/03/24
    桃太郎30さん
    期待が大きかったがためにちょっと期待はずれだったかも。 そこそこ良い出来のパンが出来ました。 小麦の香りは足りない感じがしました。
    注文日:2013/01/24
    2013/08/10
    マダムRyoさん
    北海道産の強力粉、安心です
    ポストハーベストがない国産なので安心して使えます。 ”春よ恋いストレート”は手に入りにくくこちらでやっと見つけました。 もちもち感と外側がパリッと仕上がるので愛用しています。 何回もリピです(#^.^#)こちらの石引き全粒粉”臼夢 (うすゆめ)” にも混ぜてピザやピタパン、テーブルロールに使っています。 何回もリピしています。
    注文日:2013/07/29
    2013/03/16
    HBで食パンを焼いています。今まで外国産小麦を使っていましたが、 食の安全性を高めたくなり、国産に変更しました。 我が家のパンは、バターと乳製品を入れずに焼いているので もともと釜伸びが良くないですが、またちょっと小さくなりました。 でも味は以前よりも良いので、これから分量を工夫して より美味しいパンが焼けるようにしたいです。
    注文日:2013/02/09
    2012/04/08
    aimo1969さん
    大好きな粉です
    HBを買った時、一番最初に買った小麦粉です。 とてもよく膨らみ、味も大好きです。ストレートはちょっとお高めですが、 やっぱり買っておきたいお粉です。
    注文日:2012/04/02
    2021/11/01
    27Mimiさん
    フォカッチャにしても美味しい!
    最近は「春のいぶき」でフォカッチャにハマってます。色々な粉で試してみましたが、小麦の風味を感じながら食感もとてもいいんです。 高温250℃以上で13分。クラストはパリッとクラムももっちり焼き上がります。もっちり感も重すぎず軽すぎず絶妙です。 満足感 大ですよ!おすすめです(*^^*)。
    注文日:2021/07/10
    2021/04/29
    くーちゃ417さん
    美味しい
    早速届けていただきました。この小麦粉は最高に美味しいパンになります。
    注文日:2021/04/23
    2021/03/23
    あき72869706さん
    お気に入りです(*^ω^*)
    前回に注文させて頂きとても美味しかったのでリピです(≧∇≦)
    注文日:2021/02/20
    2020/08/15
    リピート購入です。今後も購入すると思います。
    注文日:2020/07/30