5 2014-12-29

810円(税別)で購入しました。全粒粉はこちらでこのサイズを買うのが一番使いやすくお得です。

5 2015-12-22

全粒粉をいれたパンが好きなので、いつもこれを購入しています。

5 2015-01-22

全粒粉に抵抗がある人も大丈夫
パンが大好きなので、毎日焼きます。
少しでも体に優しいものを・・・と思ってから「全粒粉」を配合したパンを作るようになり、今まで5〜6種類ほど試しました。(外国産含み)
まず、外国さんとの違いは、ポストハーベストの心配がないということ。
そして、焼き上がりの香りも良い。
また、こちらの商品につきましては、粒が大変細かいです。
「小麦粉」と記載されている分量を、全部こちらの粉で置き換えてもふっくらと焼けました。(これには驚き!)
仕上がりは変わりないのに、精製された小麦粉を使ったものより、焼き上がりは「香ばしい」!
今までは、他店舗で江別製粉の全粒粉(強力粉タイプ)を使用しておりましたが、これからはこちらの小麦粉にお世話になります!

4 2013-10-31

こちらのお店の扱っている粉は、どれも美味しいと思います。
初めての粉なので楽しみです。

• kirin922さん
  • kirin922さん

5 2014-11-19

使いやすい全粒粉
細かいので使いやすく、何度もリピしてます。ホームベーカリーで焼くときは、強力粉の2/3量をこの全粒粉にしていますが、ふくらみよく焼けます。

5 2012-12-09

焼くと色が変わる
全粒粉が身体に良いらしいので、時々使用していましたが、
この全粒粉は初めてでした。
まずびっくりしたのは、粉の状態は白いのですが、焼くと色が変わり、薄茶色のパンになります。
味も、なんとなく香ばしく、ちょっとドイツ系のパンになります。
たまに食べたくなる、美味しいパンができ、とても満足です。

• テパパさん
  • テパパさん

5 2021-10-28

貴重なきめの細かい国産全粒粉
写真は2斤用のホームベーカリーで1斤分を焼いたため、丸くなっています。
臼夢250g
ドライイースト3g
塩3g
砂糖7g
オリーブオイル7g
水130g
上記の分量で焼きました。
国産できめの細かい全粒粉は、なかなか見つかりません。
よそでは、カナダ産なら見つけました。
臼夢はなくなってしまうようですが、他にもあるのでまた買います。

• SuperNicoさん
  • SuperNicoさん

5 2013-04-15

おいしい!
夫が、パンをはじめ小麦粉を使った”焼き物”を作るのが好きなので、いつでも材料があるように!といろいろ探しておりました。原材料の安全もとても大事なので、そのことも考慮して探していたところ、この商品を見つけました。
全粒粉の香ばしさが好きなので、こちらの商品にしたのですが、大正解でした。
まず、パンケーキがとてもおいしい!週末、ベーキングソーダが切れてしまったため、仕方なくパンケーキミックスで作ったところ、子供たちが「お父さんのいつものパンケーキの方がずっとおいしい!」とすぐにわかりました。
スコーンや、カップケーキなども、全粒粉のイメージよりも随分ふっくらしますし、香りがいいし、おいしくできます。パンは当然香りもよく、おいしいです!
無くなったら、また購入したいと思います。

5 2018-02-16

毎朝パン
今回リピートしました。 結構値上げが入りましたが、それでも2.5kgで1000円はお安いです。正直 前が安すぎ('-'。)で、申し訳無い程でしたね。 前回は スム.レラ も使ってみましたが、こちらの方が全粒粉らしいパンに仕上がり 好みでした。うちはホームベーカリーを第一醗酵まで使うので、5分だけ 多くこねるようにセットします。全粒粉100%ですと それでもスムレラよりも膨らみは良くありませんが、全粒粉らしい でも香りの良い美味しいパンが焼けます。 臼夢 はオススメです。

• SATOKさん
  • SATOKさん

5 2017-09-04

HBでふっくら焼けました
全粒粉は膨らみにくいと聞きましたが気にせずこちらの粉を100%でHBの全粒粉コースで焼いてみました
問題なく膨らんで小麦の味がしっかり感じられるおいしいパンが焼けました
いつも食べていた白いパンが味気なくてもう食べる気がしなくなりました
石臼挽きでこのお値段はお安いと思います
これからも継続して購入したいです

5 2014-05-09

美味しく焼けました
全粒粉は初めてでした。HBでまずは薄力粉と半々で焼き美味しく焼けたので、次は全粒粉だけで焼いてみました。どちらも味わい深くて香ばしく(耳がとくにおいしい) 子供達が喜んで食べてくれました。私達家族は全粒粉だけのパンが気に入りました。これからもぜひ利用させていただきたいと思います。

5 2014-04-20

美味しいです!!
二度目の購入です。
健康を考えて、全粒粉パンを作ってます。
一緒に天然酵母も購入(リピです)したので、
また美味しいパンを作ります!!

5 2015-05-29

香ばしくておいしいパンが焼けます
全粒粉なのに食べやすいと思いました。
全粒粉だけでパンをやいても、こどもも食べられるので助かっています。
体のために続けようと思います。

5 2014-04-13

細かいくて美味しい
しっとりさらさらの粉で、粉の時は白ですがパンにするとブラウンになります。
全粒粉パンがきらいな息子や旦那も食べてくれました。
全粒粉パン好きな娘は、美味しい、とパクパク食べてくれました。
リピしますよ!

5 2013-06-05

この臼夢全粒粉100%でパンを焼いていますが、とても使いやすい小麦粉だと思います。また購入したいとおもいます。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉