• jenny38さん
  • jenny38さん

5 2023-10-12

パスタも饂飩もサクサクのクッキーも!
まずは強力粉に15%全粒粉を混ぜた饂飩を打ってみました。香りよくもちもち!
何でも家で作れてしまう。パスタも絶対に美味しい筈。

5 2023-01-10

以前もこちらで全粒粉を購入して美味しかったので今回は5kgを購入しました。我が家では毎日食パンを食べるので身体にいい全粒粉の食パンを作ってます。本当に美味しいのでおすすめです。

5 2023-04-14

いつもお世話になっております。
ほんと美味しいです。
また宜しくお願いします。

5 2022-06-26

ライ麦粉と一緒に購入。
最寄りのスーパー等で見かけないのでネットで購入しました。
5キロでこのお値段はお買い得だと思います!

5 2009-04-22

初めての“美味しい”全粒粉
今まで、スーパーやデパートの製菓材料コーナーで買っていた全粒粉とは全然違いました。素直に「美味しい!」それまで、体に良いから…と全粒粉を使っていましたが、本当はこんなに美味しいものだったのですね。市販の全粒粉では、焼き上がったパンに微かに特有の香り(酸味)を感じる事がありましたが、こちらの商品にしてからはありません。パンの膨らみも以前より良く、目の詰まった感じではなく、ふんわりとした食感になります。この「味の差」は、国産小麦である事や、新鮮さなどによる違いなのでしょうか?開封後は、大きめのジップロック等に分けて保存しています。移し替える際、100円ショップで売っている「氷用スコップ」(大)を使っています。普通のスプーンなどと違って粉がこぼれにくく、上手く作業できるのでおすすめです。

5 2012-12-30

よく膨らみます
今までの江別製粉さんの強力粉全粒粉でも100%全粒粉の食パンがホームベーカリーで焼けましたが,今回送っていただいた粉は,今まで以上によく膨らみ,ふわふわ食パンが焼けます。やわらかいのでなかなかまっすぐ切れません。
ちなみにイースト菌は,こちらで購入した「とかちの酵母」を,お湯で発酵させることなく,粉のまま入れて使っています。機械はpanasonicのBM103Dで,天然酵母コースで7時間ほどかけて焼いています。ブドウパンだとさらに膨らみます。
全粒粉食パンレシピ
全粒粉強力粉300g 水180g ホクレンてんさい糖15g 天然塩4g とかちの酵母3g(粉のまま) あとはスイッチを押すだけ。簡単。

• kielaさん
  • kielaさん

5 2009-08-28

全粒粉100%のパン
全粒粉、白神こだま酵母、MKホームベーカリーの組み合わせで、油脂も砂糖も使わずに、パンを焼いています。今まで外国産の粉を使っていて、それなりに満足していたのですが、国産の粉にも未練があったので(白神こだまは国産の粉と相性が良いと言われているので)、こちらを試してみたところ、あまりの美味しさに驚きました。粉そのものに何とも言えない味わいがあり、特に焼きたてを、そのまま何も付けずに食べるのが最高です。普段はごはん党の家族も、この粉で作ったパンには夢中で、すごい勢いで食べています。5kgなんて賞味期限内に使い切れるか心配でしたが、この分だとあっという間になくなりそうです。今回はこの粉以外に買いたいと思うものがなく、\1480の商品に\800の送料ということで最初躊躇しましたが、他のお店では同じ商品の価格が\2500以上だったので、このお店の良心的な価格設定に納得して購入しました。

5 2013-12-20

市販のパンは白砂糖やトランス脂肪酸であるショートニングがつかわれているのが嫌で
自分で、てんさい糖、オリーブ油を使ってパンを焼いています。
国産の全粒粉強力粉がこのお値段はうれしい。
全粒粉100%でもふっくらうまく焼けたというレビューが多かったのですが
上手く焼けません。
強力粉との割合や、クルミやレーズンを入れて食べやすく工夫してみます。

4 2012-10-04

全粒粉パン粉について
何度目かの注文です。今回は間違えて5キロ袋をふたつ,買ってしまいましたか,一度に250グラムづつ使うので,2カ月以上はもつかな,ってところです。健康上の理由で全粒粉パンを作り始めて1年近くになりますが,値段が安いので助かっています。スーパーで500グラム単位で購入していたときと比べて比較にならない安さですから。他にライ麦全粒粉を混ぜたりして使っていますが,ライ麦を混ぜると膨らまないので大きさは半分くらいになって保存に場所をとらず便利です。ライ麦をいれないほうが味がよくて食べやすいので今回の10キロの注文は,まあいいか,というところです。

5 2015-02-17

シンプルでおいしい
粉自体がおいしいので、卵や砂糖やバターをいれなくても十分にふかふかのおいしいパンが焼けます。
全粒粉(250グラム)と自然塩(3グラム)と水(200cc)とドライイースト(3グラム)で象印のパン焼き器、3時間(ソフトコース)です。ためしてみてください。だれにさし上げても喜ばれます。物足りなければ、干しぶどうなどのドライフルーツをいれるとさらにおいしくなります。こだわりのあるパン屋さんのハード系のパンよりおいしいとほめられました。100パーセントの全粒粉のパンはなかなか売ってていませんので貴重なパンです。ほかのメーカーの全粒粉ではこうもうまくは焼けません。なんとなくぼそぼそしますから。

5 2011-02-10

香り高い!
初めて買いました。全粒粉で料理がしたいなと思い、探していたところ、こちらのお店を発見し、”残留農薬の心配がない”ということなど安心を感じて選びました。
今までは、スーパーでカナダ産などの 製菓コーナーなどで売っている粉を買ってみたりしていたのですが、本格的に買ったのは初めてです。ほとんどスーパーで選んでいたので、選ぶレパートリーがそれしかなく、今回初めてこちらで購入して、あまりの香りの高さにびっくりしました。
小麦って、こんなに香りがいいんだということを、生まれて初めて知りました。上品な 芳醇な香りがします。
そして、なめてみたのですが”甘い”。
パンケーキを焼いてみたら、味わい深くてとてもおいしかったです。買ってよかったです。今まで、市販の白い小麦粉をよく使っていましたので、そのギャップに驚きましたし、
北海道の素晴らしい自然を知れてよかったです。
ありがとう。ぜひ、買ってみてください!

5 2014-02-20

始めて全粒粉パンを作ってみましたが、ふんわりモチモチに出来上がりました。出来たては外カリカリです。全粒粉250g水200gオリーブオイル20g塩4gメープルシロップ30gとかち野酵母3gで全粒粉パンコースで焼きました。また配合を変えたり、パスタを作ったりしてみようと思います。5kgを買ったので、250gずつ小分けして冷凍庫に入れました。送料無料になる金額を、もう少し下げて欲しい…

5 2015-01-29

ホームベーカリーで。
ホームベーカリーの全粒粉コースで、説明書に記載のレシピでは、強力粉:全粒粉=3:2の分量になっていますが、全量こちらの全粒粉で焼きました。問題なくふっくらと焼き上がります。私は全粒粉を色々と食べ比べているわけではないのですが、おそらくキメが細かいのでしょうか。口当たりも悪いような事はなく、とても香ばしくもっちりとしたパンで家族にも好評です。我が家のホームベーカリーはツインバード製PY-E631という機種です。価格も手頃なのでまた購入しようと思います。美味しいです。ありがとうございます。

5 2012-04-23

全粒粉100%パンはとても美味しいわー♪
味わい豊かな全粒粉100%小麦! 噛めば噛むほど味が出てくる。パンを焼くために購入したけれど、全粒粉100%で お好み焼きも作った。美味しかった♪ プルーンパン、トマトパン、発酵無し!全粒粉バナナつぼみパン、次は何を焼こうかな! 新しい味に挑戦。焼くのが楽しみ!
【受注番号220025-20120414-0552720203】

5 2014-02-19

パンにパンケーキに大活躍です!
1カ月前に購入しましたが、思ったより出番が多く、最初は多いかな?と心配した大袋を順調に消化しております。
パンに使うほかに、いつものパンケーキに混ぜるとサクサク感が増して美味しかったですよ。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉