2023/07/09
    サンディー花さん
    水色の首輪が届きました。茶白の男の子によく似合っています。今までは鈴付きのものにしていましたが、水を飲むときに鈴の中に水が入ってしまうのと、静かな音でしたが、やはり首で鳴るのでストレスになってはいけないと思いこちらに変更しました。 また同居のワンコによく首輪を引っ張られて外されていましたが(汗)こちらに変えてからは外されることもなくなりました!大満足です。
    注文日:2023/06/17
    2024/01/28
    久我ミヤオさん
    サイズを選ぶ:成猫 | 色を選ぶ:だいだい
    すんなり馴染めました!
    首輪大嫌いな愛猫。 防災用に名前と電話番号を刺繍してもらった首輪を購入。 他の方のおっしゃる通り、抵抗なくすんなり馴染んでくれました。 バックルが付けやすい方からはめると文字が逆さまになってしまいますがとりあえず本にゃんがストレスなく付けてくれているので、感謝感謝です。
    注文日:2024/01/14
    2023/11/03
    choko1010さん
    サイズを選ぶ:成猫 | 色を選ぶ:こげちゃ
    災害時等に名前と電話番号を入れておく備えが必要だと思い、 我が家の猫達は、歴代こちらの首輪をお願いしております。 フエルト生地なので、柔らかく猫も嫌がらず満足している様です。
    リピート
    注文日:2023/10/16
    2022/10/15
    はるママさんさん
    素晴らしい!の一言に尽きます。
    今まで、洋服や首輪を着せても速攻で上手に脱ぎ捨てておりましたが、こちらの首輪は、首輪をしているのに気がついていないのか、全く嫌がりません! 災害時に首輪もなくチップも入れていないことをとても懸念しておりましたが、この首輪で一気に不安が解消されました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/01
    2022/11/21
    nekomotherさん
    素晴らしい首輪
    リピさせてもらってます。 猫に負担にならない素材、軽さ、迷子札の役割もあり、鈴もなし、 猫に付けても拘束感なし、子猫も高齢猫も全部OK すべての条件が、私の理想的な首輪です。 首輪の色も豊富、文字の刺繍も綺麗で、とても可愛いです。
    注文日:2022/11/05
    2022/07/26
    animo7782さん
    いつも嫌がって着けたあとはクルクル回ってたりけって外そうとしたり噛んだりするのに全くそんな仕草なく経過していて驚いています。文字もきれいでした。ありがとうございました。 【追加記載】1ヶ月も経過しないうちに毛羽たち文字がわからなくなってしまいました。作り的に仕方ないし軽い優しい素材だからつけてくれたと思うけどちょっと残念でした。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/09
    ふかふかあぶさんさん
    首輪嫌いでもOK
    首輪大嫌いで付けると狂ったように暴れるからすっかり首輪は諦めていたところに、試しにと思い購入。 付けた直後は多少の違和感なのか落ち着きなかったけど、すぐに慣れたのか平然としてて驚きました。 文字も大きく見やすい。 少しだけ欲を言うと淡い紫のがあればいいなぁと思う。 シルバータビーなので、紫が似合うかなと思いました。
    注文日:2022/06/18
    2022/05/29
    maya0101さん
    首輪
    フェルトのため、軽くて首輪嫌いの猫も違和感なくつけてくれてます。 素材がフェルトのため 頻繁に買い替え無ければならないですが、大満足です。
    注文日:2022/05/09
    2023/01/14
    普通の首輪だととても嫌がるので、色々探した結果この商品にたどり着きました。 刺繍もしてもらい、色もとても綺麗な色で気に入りました♪ 本当に嫌がらないので、驚きました。
    注文日:2022/12/30
    2020/12/23
    五葉のクローバーさん
    フェルトの、軽いカラー。
    ・まず試しに かなり緩目で装着して、じっと観察。 生まれて5ヶ月半の、元気印なので 毛繕いの時、帯を『アガアガ』して いとも簡単に、外されてしまいした。 でも、それだけ安全!だと言う証拠。 プレス式で、人でも優しく外せます。 ・着けてみて 調節に、十日かけた事も有りますが しっくり合えば、気にならない様で 今は大人しく、着けてくれています。 ・でも・・・ ボロボロに、なるのが早そうなので 元気すぎる子には、少し注意ですね。
    注文日:2020/12/02
    2020/08/02
    こちょこちょ胡蝶さん
    奇跡か?
    やんちゃ坊主の2匹とも、他の首輪は付けて3分でアガアガして外してしまうのですが、これは大丈夫でした。2匹とも嫌がらず寛いでいます。奇跡か?とても素晴らしいお品です。皆様も試してみてください。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/22
    2021/10/03
    二度目で着けられました
    届いてすぐ生後6ヶ月になる猫に着けましたが、とても嫌がったのですぐに外してしまいました。でも諦めきれず、10ヶ月後ぐらいに何気なく着けてみたらほとんど嫌がる素振りをせず、それから問題無く2週間ぐらいが経ちます。 とても可愛い首輪を作って頂いたので、着けられて本当に良かったです。フェルトなので毛羽立ってきましたが、ダメになったらまた購入させていただきます。 成猫用を購入しましたが、首が細いメス猫なので子猫用でも良かったかな、と思います。 ひらがなも刺繍出来るようになったようなので、次はひらがなでお願いしたいです。
    注文日:2020/11/25
    2021/08/07
    子猫に優しい首輪
    生後4ヶ月になる子猫ですが、嫌がらず首輪をしてくれるようになりました。また、羊毛ボールも気に入って飽きることなく追いかけ遊んでいます。子猫の負担にならない首輪を作ってくださって、ありがとうございました。
    注文日:2021/07/29
    2022/04/12
    お勧めです。
    どんな首輪を試しても嫌がり困ってました。この首輪にたどりてついて、最初は何度も自分でとってましたが、今は普通に首輪をしています。何をしてもだめだと諦める前にこの首輪はお勧めです。 災害時の為に絶対首輪は必要です。 名前も丁寧に入れてくれます。本当に有難うございました。 2匹飼い猫が居ますが2匹ともつけています。
    注文日:2022/03/08
    2022/02/24
    モーガンハウスさん
    可愛いです
    軽くて、柔らかいので付け心地にストレスなさそうです 飼い主側は安心材料になり万が一の脱走に不安が半減しそうです うちの子は元ノラで庭で保護した多分2歳のやんちゃ盛りで、先住の黒柴犬も居て、スキあらばの猫の行動に初めて猫を飼う家族は戸惑いっぱなしなんで脱走、行方不明が一番心配事なので買ってよかったです 白主体の黒と茶のミケ猫なので、赤を購入したのですが白文字なので、茶色とか濃い色の方が高級感があって素敵かなと思いました バックルの白も少し安っぽくみえるので残念です 出来れば文字の色も選択できたり、足跡やハートなどのマークも刺繍出来るともっとかわいくなるかなと思いました
    注文日:2022/01/28
    2020/08/04
    可愛くて優しい。
    首輪が嫌いですぐに外してしまうのですが、 最近は災害などが多くなり、万が一のために首輪やハーネスをどうにかつけることが出来ないかと試行錯誤していました。 フェルトだと肌触りが優しいし、試しにさくらに名入れをしてもらい購入しました。 シンプルなデザインで色合いも可愛いく気に入りました。 名前は刺繍の色が白だったので目立たない感じです。 今までの首輪に比べて明らかに長時間は付けていられるようになりました。 ただグルーミングの時に引っかかったら気になって外そうとしているようです。 自分で外してしまうこともありました。 でも少しずつ慣らしていけば付けていられるようになるような感じもあります。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/06
    ネコが3匹います。お揃いで「あいいろ」をお願いしました。 名入れということで、日にちはかかりましたが、届いた首輪はシンプルでとてもかわいいです。 名前も電話番号もしっかりわかりますし、刺繍というのがとても良いと思いました。 フリーサイズでサイズ調整も可能ということでしたが、首輪の幅や長さが選べるといいなと思いました。 大柄なコ、標準的サイズ?のコ、小柄なシンガプーラがいます。 大柄なネコですと首輪を目一杯延ばして丁度良く、長さが足りないかも‥と心配になりました。 標準的サイズ?のネコは長さも幅も丁度良く装着できました。 小柄なシンガプーラは結構短くしないと、首輪自体が長いかなと思いました。 うちの場合、調整パーツを名前のギリギリ前で止めて装着できましたが、名前の長いネコちゃんだと調整パーツで名前が隠れてしまうのではないかと思います。せっかくの名前の刺繍が隠れてしまうのはもったいないです。 小柄なネコには幅も大き目かなという気もしました。 うちはどのネコも嫌がることなくつけているので、ネコ的には問題はないのかなと思いましたが、幅や長さが選べると飼い主的にはもっと良いかなと思います。 シンプルでかわいいので、違う色もまたお揃いで購入したいなと思いました。
    注文日:2020/06/13
    2018/11/07
    やっと希望の首輪に出逢えました
    とにかく猫にストレスがかからない首輪を探していました。 音に敏感な猫にとって鈴はストレスになるらしいので、鈴の無いもの。 柔らかい素材のもの 何かに引っかかった時には外れるセーフティ首輪 迷子札はブラブラしないように首輪と一体型になった物 それが全て叶う物にはなかなか巡り会えず、諦めかけてた所に、やっとこちらのショップに巡り会えました。 猫の事が本当に良く考えられてる商品だと思います。 紛失や傷みに備えて2本色違いを購入しましたが、どちらも綺麗な色で本当にいい買い物をさせて頂きました。 猫もストレスは感じていないようですので、また次もこちらの商品を購入させて頂く予定です。
    はじめて
    注文日:2018/10/13
    2021/09/15
    刺繍が丁寧でイメージ通りの商品でした。猫も嫌がらずおりこうにつけてくれています。 ただ、電話番号が目立ちすぎて気になってしまいます。 もしものときのために入れましたが、写真にバッチリ写るので共有しにくいしちょっと恥ずかしい。 目立たないように刺繍のカラーが豊富にあったり、電話番号のみ裏側に刺繍できたらいいのになぁ と思いました。 気になりすぎて名前だけで注文し直すか、全く別の首輪を用意しようかと考えていますが、 そもそも画像通りの商品でお店にも商品にも問題はないので★4です。
    注文日:2021/08/31
    2020/12/10
    ぎんさんママさん
    首輪(くり)
    8年ノラだった子を家で面倒見ることになり2年経ちました。何かあった時の為に首輪をつけたいと探してたら、この首輪を見つけました。最初は気になってるようで外そうと頑張ってましたが、慣れてきたようです。 洗えるところも気に入ってます。7キロ以上の猫でも充分の長さでした。 一緒に仔猫達の首輪も購入しました。舐めても安全なので安心です。大きくなったら、また購入しようと思います。
    はじめて
    注文日:2020/11/22
    2020/12/07
    ヨッピーヨッチさん
    とても可愛いです。
    猫ちゃんと猫用だけどワンちゃんに購入しました。 4ヶ月の猫ちゃんにはまだ早かったのか柔らかく優しい生地なので猫ちゃんのするどい爪で1週間でぼろぼろになってしまいました。。。 ワンちゃんは綺麗に使ってくれていて刺繍も綺麗なまんまです。 4ヶ月の猫ちゃんにはまだ早かったかな… このまま使ってもう少し大きくなったらまた購入したいと思います。 商品は色も可愛くて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/19
    2020/08/29
    ピヨさん9さん
    嫌がらないでしてくれて、ビックリ
    今までどんな首輪も嫌がって、なかばあきらめていました。しかし、災害やもしもの時に備えて、やはり首輪が必要かと思い、嫌がらない首輪を探していたところ、こちらの商品を見つけました。 半信半疑で付けてみたところ、本当に嫌がりません‼ビックリです‼ 名前と連絡先を刺繍していただき、世界で一つの可愛い首輪、大満足です‼本当にありがとうございます‼
    注文日:2020/08/07
    2020/08/29
    レプリーさん
    くっきり入ってる名前がかっこいい!
    なかなか届かないな・・・と思い、問い合わせをしました。私が首輪の名前入れ(刺繍なので時間がかかる)にかかる日数を確認していなかったので、それがいけなかったんですが^^; とても丁寧なご説明と対応をしていただき、首輪到着と共に他の商品もやってきました。添えてあるお手紙も心がこもっていて、とても嬉しかったです。首輪は柔らかく、首輪慣れしてない子でも多分大丈夫(うちの子は野良出身でまだ、少しずつ慣らしている途中です!)。また利用させていただきます。
    注文日:2020/08/02
    2018/01/04
    ヤブチン5047さん
    字の大きさ、書体、読みやすさ、大変良いです。 ただ刺繍糸の色が白のみで選べません。 初回だいだいのカラーの時は、色のコントラストがはっきりしていたので良かったのですが 今回さくらのカラーでは、薄い桜色に白の刺繍糸で遠くからだと刺繍されている事に気付きにくいです。 迷子札の代わりのための名入れカラーなので、目立たなくては意味がありません。 刺繍糸が選べると良いなぁという期待を星マイナス1にしました。
    注文日:2017/12/15
    2022/01/14
    老猫のために
    二十歳になる老猫のために購入しました 今までは名札や鈴を下げていましたが、歳を取り負担になっていそうだったので、この価格で連絡先入りの首輪をオーダー出来るのはとても有り難かったです 実際の品も従来の首輪よりずっと軽く、猫も文句を言わず付けてくれています 早い手配ありがとうございました
    注文日:2021/12/25
    2021/10/06
    choko1010さん
    名前と携帯番号を入れて頂きました。 フエルト生地でフンワリしているので 首への負担がないようです。 本人(猫)ご満悦です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/01
    2021/09/11
    のびたももさん
    軽くて柔らかいので、うちの猫達は全然嫌がらずにつけてくれます。毎回こちらでお願いしたいです。
    注文日:2021/08/24
    2021/03/16
    何度もリピさせてもらってます 猫に負担にならない素材であり、柔らかい色合い、更に迷子札の役割もありという事もあり、3匹いる猫に色違いでつけてます 首輪を嫌がる子も唯一気にせず付けてくれてます 1匹活発な子の分は消耗が激しいので、切れそうになる度に発注しています
    注文日:2020/12/25
    2020/12/05
    猫も嫌がることもなく着けてくれています。外れた時に猫がかんでプラスチック部分が壊れてしまったのでリピートしました。色もとても気に入ったので全く同じものをお願いしました。
    注文日:2020/11/05
    2020/09/25
    らっこさんさんさん
    リピート購入です。
    肌触りが良く、嫌がることなく装着出来て、ボロボロになるまで愛用したので次も同じ物をと、リピート購入しました。 名前と電話番号を刺繍してもらえて、もしもの時も安心です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/09/05