5 2017-03-06

猫4頭飼いですがどの子も食器に特にこだわりのない子なので、初めて出したその日からすぐ慣れました。
ドライ+ウエットでも深さは十分、想像したより大きいので猫にはもう少し小さくてもいいような気がしますが、この形状のおかげで、舌で押し出すようにして食べる子も、ウエットフードを手前に引きずり出してしまう子も、見事にこぼさないようになりました。
グリーンも持っていますが、バニラビーンズの点々も味わいがあってホワイトの方がいいです。(飼い主が。)
キートにも置けて傾斜がつくのでいいのですが、皿の底の出っ張り部分をひっかけるだけという感じでなんとなく落ち着かないので(飼い主が。笑)、まんま台を新しく買いました。

5 2019-01-19

お水用とセットで!
購入させて頂きました!
ご飯がすごく食べやすいみたいです!

• tspeedさん
  • tspeedさん

5 2018-12-03

使ってみました。
腎臓疾患で食欲減退の大福用です。
今まで彼は、ハリオのにゃんプレを2つ使って居ましたが食べにくそうに感じたので試験導入です。
とにかく彼は、チビの頃から食べ溢しの多い子なのです。
元気な頃から、好きなフードを2種類以上を並べて食べるのが彼流の食べ方。
幸い、ロイカナの腎臓食は3種類発売されている。
1種類だと殆ど食べない!2種類置くと交互に食べると言う困ったにゃん君。
それに飽きると誰かの茶碗に手を入れ書き出して盗み食い!
ヒゲが器に当たらないので、快適そうに食べて居ます。
一つ難点は、特徴でもある斑点!洗ってもフードが取れないと力を入れてしまう事と表面の釉薬の突起が引っ掛かるので洗いにくい点です。

5 2018-03-10

こぼさない!!!
ウエット用に使っています。
このお皿ににしてからこぼさずに食べています。
美味しく食べれるのか残しも少なくなり、水だけではなくフードも美味しくしてくれるのか???
しっかりと作られていて厚みもあるので安定しています。お皿自体 冷たく感じる時はお湯で温めてから
使うとより美味しいのかよく食べてくれます。

5 2015-08-28

良い商品です
ドライでもウェットでも猫が食べやすい形になっています。程よい厚みと重みがあるのでグラつく事もなく安定感があります。水のみボウルで飲む量が増えたので固形物にも良い影響があるのではと期待してフードボウルを購入しました。以前バニラ色のおやつボウルを購入した時は、数日で割ってしまったのでバニラは通常カラーに比べると弱いのかなと若干心配していましが、この商品は厚みもあり中身がつまっている感じがするので強そうで安心しています。食べ易いからなのか、フードが美味しく変化したからなのか真相はわかりませんが、たくさん食べてくれる様になりました。購入して良かったです。

5 2018-10-11

食が細くなってきた18歳のにゃんこに。
神経質でごはん中に気に入らない事があると全く食べなくなります。
以前から気になっていたし、少しでも食べやすいお皿に替えたらどうかなと思って購入しました。
1枚の重さが結構あり、落とすと割れやすそうなので気をつけて扱います。

4 2017-09-28

食べやすそうです
途中の段差がうまい具合に返しの作用をしているようで
カリカリが散らかることなく食べやすそうです。

5 2016-06-24

4か月の子猫(ロシアンブルー♂)をお迎えするためにドライフード用、ウェットフード用の2つを購入しました。
どっしりと重厚感があるのでひっくり返す心配がなく、ひげが当たらない形状が良さそうと思っていたのですが、本猫はそんなことはおかまいなく、がつがつ美味しそうに食べていますので気にいっていると信じています。
このお店オリジナルの白、焼き物特有のつぶつぶがあるのもとても気にいっています。

5 2015-09-02

食べこぼしがなくなりました!
適当なお皿で毎日あげていたので、そろそろちゃんとした専用のお皿であげたいと思い、レンジOKでひっくり返せないくらいの重さがあって猫が食べやすいお皿を探していたらこちらにたどり着きました
早速こちらであげたところ、食べこぼしがなくなりました!
ただ、現在生後4ヶ月ですが、まだ少し大きかったようで奥の方を食べるのが少し大変そうかな…?もう1サイズ小さくてもよかったかもしれません

5 2018-09-15

アメショの子猫用に購入。
ウォーターボウルと一緒にしました。
まだ離乳食ですが、良く食べてくれます。

5 2018-08-28

リピートです。今までも一枚だけ持っていて、あとは人間用の皿を使っていましたが、形状が悪くて食べこぼしが多いので、今回新たに追加購入。猫、食べやすそうです。

• ななか0さん
  • ななか0さん

5 2018-08-11

食べやすいつくり
食べこぼしがないように作られているので、今までほとんどこぼしたことがありません。適度な重さで安定しているのも〇。日本で作られたものなので、安心して使用してます。

5 2018-07-26

前回グリーンを買って、2匹の猫達が食べやすそうに食べていたので、今回は1匹ずつにお皿を分けてあげようと思い、ホワイトを購入。
それぞれが、食べやすそうにエサを食べてくれました。
しかも、かわいいお皿です。

5 2018-04-23

食べやすそうです
前に同じものを購入したのですが、猫が割ってしまい、違うお皿で食べさせていたのですが、どうも食べにくそうにしていたのでまた購入しました。やはり食べやすそうです。

5 2018-02-07

新しくお迎えした4ヶ月のにゃんこのために購入。平皿で、ほどよい大きさのためヒゲも当たらず、とても食べやすそうでした(*´∀`*)こぼすこともなく上手に食べてくれてます♪