4 2024-01-31

クリスマスの時におもちゃセットを買ってこちらのボールが特に狂ったように追いかけ回して走り回ります。7歳のスコちゃんです。
あっというまにどこかへ行ってしまうので(わりと小さめなので探すのが大変だけど、ちょうど口で咥えられるぐらいのサイズなので投げて投げてと咥えて持ってきてくれる姿が愛らしいので仕方がない)買い足しです。
他のボールと何が違うのか、、色々なボールを買ってきましたし、楽しそうに遊んではくれますが、これ以上に食いつくボールはありませんでした(笑)
お正月の時に売っていたこちらの大容量バージョン、また再販される事を期待しています。。。

4 2023-12-22

4ヶ月過ぎの子猫達は大興奮で遊んでいます。
転がしたり咥えて好きな所に持って行ったりして楽しんでいるようです。
4個同時に子猫に与えたのですが、そのうち1個だけはあっという間に色のついた糸がほつれてしまい捨てることになってしまいました。
他は特に問題はありませんでした。
無添加でまたたびも使われてないということなので子猫にも安心して渡せるのはとても良いと思います。

5 2023-09-15

最強の羊毛フェルトボール
何回もリピートしてます。
うちの3にゃんは全員これが大好きで、夢中でアイスホッケーやらバレーやらして遊んでいます。1歳の末っ子は投げてほしくて咥えて持ってきます。直径3cmくらいなので咥えやすいのでしょう。(大きいサイズだと咥えませんでした)
またたび・キャットニップなしの安全安心仕様でこの威力、すごすぎます。
ちなみに表面がぼさぼさになった時はフェルティングニードルでチクチクすると少し復活します。
好きすぎて行方不明にしたり隠しちゃったりするので、また数が減ってきたら購入したいです。

• ひむ5709さん
  • ひむ5709さん

5 2024-03-27

猫を飼っている友人にプレゼントしました。またたび不使用、無添加という点でこちらを選びました。羊毛の質感が気に入ったようで、夢中になって遊んでいるそうです。

4 2022-09-14

子猫2匹います。どちらも興奮して届いて3時間くらいで疲れ果ててこてんと寝ました。もう1匹に取られたくないからと咥えながらトイレに行くくらい気に入っています。ソファーの下やラックの下に入る度に私が棒で取って私も疲れました(笑)

• tearosecさん
  • tearosecさん

5 2017-05-29

素晴らしい!
マカロンみたいな可愛い色合いで、包装もキュート。
よく転がりますし、音もしないのでマンションの下の階に音も響きません。
何より、こんなにうちの猫が興奮して遊ぶおもちゃは初めてです。
大のお気に入り、くわえて運ぶ姿も可愛いし運動量が増えます。
投げて遊んだり転がしたり、獲物に見立ててとびかかったりしてますよ。
意外なことに、茶色だけはフローリングの床と色が似ているため見失うようです
猫の視覚は人間の10分の1といいます。
色認識は人間とは違いますが、同色の上で見分けるのは難しいみたい。
絶対リぴします。
48個入りを買えばよかった!(売り切れで残念)

• 栢芝さん
  • 栢芝さん

5 2020-09-27

ちょうどいい大きさ・安全な作り
おもちゃセットに入っていたボールを気に入ったようだったので、6個セットを買いました。遊んでいると、割とすぐに羊毛が立って表面がフワフワになりますが、両手の中でコロコロと転がすようにすると、ある程度は直ります。この大きさだと、くわえたり手で転がしたりと猫ひとりでも楽しめるので、一緒に遊ぶだけでなく、猫だけでドリブルをして遊んだりもしてくれるので良いです。
追記:毛羽だってくると遊ばなくなりますが、新しいのに変えるとめちゃくちゃ遊びます。うちの猫(シニア)の場合、毎日遊んで1ヶ月半〜2ヶ月ほどが交換時期です。

4 2016-10-13

お気に入りです
以前こねこころころを1つ試しに購入してみたのですが
他のおもちゃより よく遊んでくれました。
猫さんも大きくなったのでサイズが大きめ、
6個入りのこの商品を購入しました。
相変わらず よく遊んでくれて、
遊びたい時は引き出しの前で催促してきます。
ボールの色、箱ともに とても可愛いので
私もお気に入りです
でも早くて1日、遅くても3日で
色のついた部分のフェルトは破られてしまい、
ただの白いボールになってしまうので
星マイナス1に。。
もう少し長持ちしてくれたらいいなあ。。
それ以外はとても満足です!

5 2016-09-20

うちの5か月になる姫君達のお気に入りで、ボロボロになるまで遊び、ちょっと転がりがにぶくなってきたので2回目の購入。新しいのと変えた途端、息切れするまで遊び、くわえて運んだり、せまい隙間に入ってしまって必死で取ろうとしたり、とにかく大好きみたいです。 たくさんあると嬉しそうなので、また近々リピートする予定です。

5 2016-05-19

本当に、お菓子のように可愛いです。プレゼントにも良いと思います。
我が家の愛猫も、お気に入りです!かわいい肉球でパンチする仕草は、たまらないです(//∇//)
大きさも、ちょうど良いようです。ただ音が何もしないので、どこに持って行ったか、捜索が大変です(笑)。鈴などが入っているのもあると良いな〜と思います。

• manamitakoさん
  • manamitakoさん

5 2016-03-06

ネコ大喜び
子猫用のを前回買ってみたら大喜びだったのと、猫も大きくなってきたので、大人用を買ってみました。
爪が良く引っかかって持ち上げられるのが楽しいようで、持ち上げたり噛みついたり、追いかけ回したり、それはそれは楽しそうにずっと遊んでいます。
ラッピングも高級チョコみたいで可愛いのでネコを飼ってる友人とにプレゼントにもとても良いと思います。
またボロくなったらリピートすると思います。

• 瑠璃石さん
  • 瑠璃石さん

5 2021-06-14

運動不足解消
我が家の猫達が大好きなボールです。
投げてあげると、すごい勢いで追いかけていきます。
素材も安心。
我が家では欠かせないおもちゃの1つです。

5 2020-03-13

ウチのスコティッシュフォールド4ヶ月♀にはお気に入りのおもちゃになりました!
届いたその日から足でコロコロ、歯でガシガシ、そしてまたコロコロ…、こちらが片付けるまでずっと遊んでますw

5 2019-04-07

Lovely
猫さんも楽しい!それを観てる人をも癒してくれる 美しい球。ただ直ぐに無くしてしまいます。

5 2019-02-26

夢中で遊んでます
可愛いです。
もともとボール遊びが大好きなんですが、
大きいボールは好きじゃないみたいで、
この大きさはちょうどいいです。
夢中で遊んでいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他