2023/09/27
    **++:さん
    使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、素敵です。やや重さがあるのでルンバがぶつかっても平気です。ちょっと高いけど買って良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/01/08
    望0305さん
    エリザベスカラーつけても使用可能
    アトピー性皮膚炎の為、ずっとエリザベスカラーを付けている愛猫の為に購入。 以前は1個のみ置けるタイプを購入していましたが、長年使ってカビが生えて取れなくなったためこちらを購入。 以前よりかなーり値段が高くなってました( ̄▽ ̄;) こちら+フードボウルM2個を使用していますが、エリザベスカラーを付けても十分に食べられるようです。 最初は首が届きずらいのでは?と不安でしたが、本猫は全く気にしていませんでした(笑) オマケのマットもありがとうございます! 大切に使いますね。
    注文日:2023/01/01
    2014/03/06
    親不知子不知さん
    愛猫の生活が豊かなものとなりました
    ゆったりとした丸みのあるデザインが素敵です。 食器台自体どっしりと重く(重量1.4kgあります)、とても安定しているので、 猫がごはんを食べている間に動いてしまうことがありません。 今まで床に直接食器を置いていたので、かなり首を曲げてしんどそうな体勢で食べていましたが、 この台の上に載せるようになってからは、ずいぶん自然な体勢になったと思います。 汚れてもさっと拭いただけで綺麗になるので、お手入れが簡単です。 柔らかな木目が美しく、見ているだけでなごみます。 ちょっと高価かなと迷いましたが、買って本当に良かったと思います。
    注文日:2013/12/02
    2013/07/14
    樹懶の巣さん
    まんま台の購入を検討していたところ、ショップからのメールで新しいデザインが発売されたことを知りました。少しお値段が張りますが、特別価格になっていたのと、丸みを帯びた形が気に入って、新商品のラウンドの方を購入しました。 早速ご飯タイムに使用してみたところ、これまでは床にぺったりと腹這いになって食べていたのが、普通に座って食べるようになり、今まで器の高さに合わせて無理な姿勢で食べていたんだなぁ・・・と思いました。 猫が食べやすそうにしているだけでなく、凹凸が少なく手入れのしやすい形だし、水の器にほこりが入りにくくなり、購入して正解でした。 ご飯スペースの他にも水飲み専用の場所があるので、このデザインでシングルタイプも作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2013/07/01
    2014/06/20
    とっても素敵~
    【デザイン】 シンプルでおしゃれ。いい感じです。 【使いやすさ】 つなぎ目とかが無いのでお手入れしやすい。 【安全性】 適度に重さがあるので、安定して食べられているようです。 【価格】 高い!けど、それに見合うクオリティだと思いました。 【耐久性】 長く使えそうです。 【その他】 最初は、木の匂い(?)が気になるのか全く見向きもされませんでしたが、 今までのごはん場所からやや離して置いておきましたら、 いつの間にかこちらからも食べてくれるようになりました。 これからシニアになるにつれて、必需品になる予感…。
    注文日:2014/06/04
    2015/04/28
    :;:;punsuke;:;:さん
    新居の食事台
    引っ越すにあたり、以前使っていたのがぼろぼろになったので思い切って購入しました! 手触りもスベスベで素晴らしく、適度な重みがズレを防止してくれます。継ぎ目が無いのでガタつく事も無く丈夫そう。 また見た目も丸っこいのが可愛らしく部屋の雰囲気ともマッチして実に素晴らしいです!本人(猫)も大変気に入った様で名入れにして良かったなーと思いました。 買って良かった!
    注文日:2015/04/10
    2014/06/24
    ぽん・ぬさん
    2台目をリピート
    近々、子猫を迎えるため先住猫と同じこちらを購入しました。 食べこぼしや水跳ねもウェットティッシュで拭くだけとお手入れも簡単ですし、窪みがあるので小さめの食器が移動せずフードを食べることができます。 水入れはヘルスウォーターSサイズを使っていますが、重量もあるので窪みから出ることもありません。 寄木で作られているので同じものは無く、それぞれに味がありますが、高価なものなので木目を見て選べるシステムだと良いなと感じました。
    注文日:2014/06/21
    2013/12/12
    まんま台(ラウンド型)
    うちは、猫ではなく犬用に購入しました。 1.4kgと身体が小さく、年齢のせいか今まで使っていたご飯台では食べ辛そうにしてたので探していたところ、こちらの商品がHitし、購入。 初めは戸惑っていたものの 今では 無理なくきちんと食べこぼしなく完食してくれています♪ お値段は張りますが買って良かったと思える一品(*^^*) もう少し安ければ買い求め易いんですが(^^;)5000円ぐらいを希望。 デザイン的には、木の温もり感、角のないラウンド型なので優しい感じがとても気に入ってます▽・ω・▽
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2014/12/10
    大判まねきねこさん
    まんま台満足です!!
    【デザイン】角をまあるくしてあるので安全で、お皿が置きやすくてかわいい 【使いやすさ】重いのですが、実家のネコさんは重さがないと思わぬところまで押して動かしてしまうのでちょうど良いです 【安全性】持ち上げて落とさないように気をつければ、角丸なので他の物より安全です 【価格】大工さんに頼んで作ってもらったことがあるのですが、倍以上の値段が掛かったのでまんま台は御手頃だと思います 【耐久性】まだ使い始めたばかりでわかりませんが、防水加工してあるみたいなので長く使えそう 【その他】期間限定のマットとまたたびけりけりがついてきました ありがとうございます ねこさん大喜びでした 梱包も丁寧でお店の方の優しさが伝わりました また違う商品も選びたいと思います
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/02
    2014/06/13
    いつもより食べやすいみたいです
    初めてまんま台を購入しました。退院後の愛猫がカラーを付けたままなのですが程よい高さで、お皿とボール用にくぼみができているので安定感もあります。
    注文日:2014/06/05
    2013/12/27
    BlackBirdSongさん
    他店オリジナルのフードボールスタンドを愛用していましたが、裏に入り込んだオモチャを取るために動かしてしまうようになり、こちらの商品を購入しました。 しっかりした台です。水も良くはじき、手入れもしやすい。 ウチの猫は大きめなので、もう少し高さがあればと思いました。
    注文日:2013/12/22
    2013/12/17
    美しいです☆彡
    新築の記念に、奮発して買いました☆彡 木の質感も素敵だし、防水加工がしっかりしてあって安心でした。 お値段が高いけれど、インテリアに合って本当によかったです。
    注文日:2013/12/13
    2017/08/06
    mi--nyanさん
    高さちょうどよいです 質感もすてき◎
    ねこさんルームにしている和室におきました。 まだこねこですが、高さちょうどよさげで平置きよりも食べやすそうです。 購入前は作りが少し不安でしたが、実物はしっかりとした作りで程よい重量感、ねこさんがちょっと触っても動かなさそうな感じで安心しました。 撥水性もありそうで、長く使えそう。手触りもなめらかで木の質感もすてきです。 そして、nekozukiのロゴがとってもかわいい^ω^
    注文日:2017/07/28
    2015/09/25
    撥水がとても良い
    シンプルだけど、高級感があり 撥水も良いので少々こぼしても安心出来そうです。 ワンコ用に購入しました。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/31
    リピート購入です!
    新しく家族が増えるので、今回も購入しました。 猫に優しい高さの様で違和感無く、使ってくれています。 デザインもシンプルで、何処に置いても馴染むので とても、気に入っています。 水が溢れても染み込まなくて、お手入れも簡単です。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/29
    すごくスタイリッシュでよかったです。ちょうど良い高さでした。買って良かったです。
    注文日:2015/03/15
    2015/01/26
    うさぎのしっぽ2011さん
    高いだけあって、本物の高級感があります。 盲目の猫ちゃんに購入しましたが、今までの低い方がよかったようなので、別の猫達に使います。
    注文日:2015/01/20
    2014/06/09
    値ははりますが、インテリアとしてもとっても素敵です。うちのネコたちも興味津々でした。初めに木の香りはしますが、人工的な臭いじゃないので気になりませんでした。今まで使っていたテーブルと高さが同じだったので、問題なく使ってくれています。
    注文日:2014/06/03
    2015/03/22
    ぼの★さん
    11歳のBBA猫に
    なんとなく、首周りが凝っているような気がしたので、 これは食事の体勢がつらいせいかもと、購入しました。 ちょこっと食べだったのが、しっかり食べるようになりました。 四足は肩が凝らないと思ってましたがうそです。 猫様のストレートネック対策におすすめです。
    注文日:2015/03/20
    2017/10/22
    shiro1023さん
    期待値高いです。
    3か月の子猫のために購入しました。食器台としては大丈夫ですが、水のみ台としては水入れの深さがあるのでまだ飲みにくいみたいで、水は別にしています。(食器と水入れはヘルスウォーターMを使用。) これからもっと成長するのでいい高さになることを期待しています。かなり重いですが、安定性があっていいですね。丸みをおびたデザインで子猫にも安心です。シンプルですが、部屋になじみます。
    注文日:2017/10/18
    2017/09/28
    naoko.0328さん
    良い雰囲気です
    生後半年ほどになる愛猫が良い体格になってきて、お水を寝そべりながら飲むようになったため購入しました。ちょうど良い高さらしく、楽な姿勢で飲食するようになり満足です。 重さも十分で安定感があり、おしゃれな雰囲気で良いです。 ただ、お値段は高いかな……
    注文日:2017/09/19
    2016/09/10
    品物は良いです
    使ってくれないかもしれないと思いながら買ってみました 結果、使ってくれませんでした・・・残念 家の猫には高すぎたので3~5cmくらい低かったらよかったかもしれません。 (滑らかな手触り、ヒノキのいい香りで私は気に入っています)
    注文日:2016/07/16
    2016/03/15
    pinoko2847さん
    スタイリッシュ
    いい感じです!今まで水をわざとこぼしたり、いたずらをしては床を濡らしていたのですが、まんま台が重いのでこぼれずに済んでいます。 水を弾くので、汚れも付かず手入れを特にしなくてもいいのが楽です。 デザインもかなり気に入ってます。 うちの猫は大きいので首の負担が気になっていましたが、この台のおかげで随分楽になりました。良い買物をしました。
    注文日:2016/02/28
    2016/01/20
    木の感じがとにかくGoodです☆
    我が家の猫ちゃんように、ついに購入しました。食事ボールと飲料水ボールが並べておけること、猫ちゃんが楽そうにしかも今まで以上に美味しそうに食事していること、また、機能性以外にも木台の木目感がキレイでお部屋の雰囲気もよくなることなどから、ホントに気に入りました!防水対応になっているのもとってもいいです!猫ちゃんが食後に、木台から顔をあげて満足そうに舌なめずりをしている姿をみて、購入者の私達も大満足です(^-^)vので、☆5つです☆
    注文日:2015/12/08
    2013/10/27
    【デザイン】 シックでいいですね。 【使いやすさ】 程よい高さでイイと思いますが、ご飯皿の傾きが少し有れば・・・と思ったりもしております。検討していただければ幸いですが!? 【安全性】 しっかりとRを取っているのでゴツゴツ感は無いですね。 【価格】 作り込みを思うとソレナリの適正価格でしょう。 【耐久性】 取り扱い方法を守ればカナリ期待出来ると思っています。 【その他】 今後が楽しみなブランドですね。
    注文日:2013/10/15
    2018/07/26
    小虎mamaさん
    かわいい!
    オシャレでインテリアに馴染むデザインです。これを使ってから一度も吐き戻しをしていません。安定感もあって食べる時にずれたりもしません。価格がもう少しお安いと嬉しいのでそこだけマイナス1です。あとは完璧!名前も刻印して特別感も増しました!
    注文日:2018/07/08
    2018/03/10
    rorototo27さん
    スタイリッシュ!!
    2匹のお猫様におそろいでプレゼント! レビューで、”匂いが気になる、、” とあり心配しましたが, わが家のお猫さまは全くきにしてないようですし、食べやすいようです。 サッと拭けるし、人間にも使いやすく、見た目にも美しいく大満足です。
    注文日:2018/01/05
    2018/02/17
    JAWS5216さん
    名前入りにしてもらいました。 重量感も十分です。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/01/25
    2017/10/28
    ツルツル
    とてもツルツルで触っていて気持ちいいです。 高さもちょうど良く、うちの猫ちゃんも食べやすそうです!(爪研ぎにされる事もありませんでした...!) お値段は張りますが名入れのフォントもオシャレで買って良かったと思います。
    注文日:2017/10/10
    2017/09/17
    安心して使える品です
    うちのにゃんずのため、2台目の購入です。 丸みのある形と、にゃんずのちょいちょいにも動かない重みが気に入ってます。 また、高さも丁度よく食べやすそうです。 ★ひとつマイナスはお値段が高めなところですが、ずっと使用出来る品なので投資回収できますね。
    注文日:2017/08/09