2023/04/24
    tomoanさん
    アレルギーなのか急に身体中のあちこちを舐めて皮膚がひどい状態になってしまった愛猫の 為に購入しました。 動物病院のものは硬めのプラスティックで長さも短かったので、こちらのSSロングを。 体重3、8キロの雄猫(ミックス)ですがサイズはちょうど良かったです。 首周りを測るとSでも良さそうでしたが、返品もできないとのことなので かなり迷いました。 しっかりした作りですが首の辺りは柔らかくプラスティックもものより、 ずっと付け心地は良さそうです。 透明ではないので視野が限られストレスではあると思いますが傷を悪化させない為に は仕方ないかなぁと使用しています。 ストライプのブルーを選びましたがとてもかわいいです。 意外と汚れがつきやすいですがお水をつけて歯ブラシなどで擦るととれました。 おすすめです。
    注文日:2023/04/15
    2024/01/17
    モモ0370さん
    サイズを選ぶ:SSロング | デザインを選ぶ:ストライプ・レッド
    皮膚炎で鼻がボロボロになったので掻きむしり禁止のため購入 残念ながらうちの子には合わなかったみたいで、すぐに外してしまいます。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/01
    nun2295さん
    サイズを選ぶ:Sロング | デザインを選ぶ:ストライプ・ブルー
    高いけど買って大正解でした。
    メインクーン♂5.3kg、首周りピッタリ測って23cmです。患部は右後ろ足のかかとの下あたりです。 布・スタンダード、Sロングを購入しました。 幹部が足なので少しでも高さのある方がいいと思いSロングにしました。 実際使ってみて、舌は幹部に届きません。首周りだけみればSSでも大丈夫だと思いました。 幹部が下半身の場合全面芯タイプが推奨のようですが、12年前の去勢の時に1日でカラー挫折して以来のカラー生活のため、軽さ・柔らかさ重視でストレスになりにくそうな柔らかいタイプにしました。1番柔らかい首周り部分が少しヨレやすいですが、特に問題なく使えました。無事、2週間のカラー生活を乗り切れました。
    はじめて
    注文日:2023/09/13
    2023/09/14
    動物病院で貰った固いタイプが苦手だったようで身動きが取れなくなっていたので、柔らかいタイプを購入しました。 そのため、早めに発送いただき大変助かりました。 カラーをつけると身動き取れなくなる不器用なのは相変わらずでしたが、それでも活動量が増えてくれたのでよかったです。 付けやすいですが、一方でマジックテープをきっちり留めておかないと外れてしまいがちでした。 柔らかいのでフチがあたる首回りもきつくなさそうで安心ですが、場合によってはフチが折れ曲がったりしてしまいます。 総合的には、使い方に少しだけ気をつければ、ネコにとっても人間にとってもとても助かるカラーだと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/06/18
    4.6Kgのオス猫です。 今までは、布製のエリザベスカラーを使ってましたが、使っている内に柔らかくなり、患部(後脚、お尻近く)に舐めてしまい、結局治るまで時間がかかるので、別のエリザベスカラーを探していたところ、こちらのカラーを見つけました。プラスティック製ではかわいそう、でも布製では…という悩みを一気に解決! カラーが折れたり、曲がったりする事なく、プラスティックのように硬い訳でもない。 以前の物は、水を飲むとカラーが水を吸ってしまいましたが、それもありませんでした。水を弾いているのか、濡れることもなく良かったです。 首輪の長さを測り(約24cm)、サイズはSSにしました。
    注文日:2023/05/20
    2023/11/13
    診察時の目隠し&噛みつき防止
    17歳猫の通院時に使っています。暴れん坊将軍なので、病院で処方してもらった鎮静剤を併用しています。長年の試行錯誤の末、診察台に乗ってからエリカラをつけ上半身すっぽり入るサイズの洗濯ネットを被ってもらうスタイルに落ち着きました。マジックテープなので速やかにつけられて、猫も嫌がりません。テープが3段階でついていますが、他の猫との併用はしないので合うサイズのひとつだけ残して残りの2つはリッパーで外してしまっています。 色柄がもっと増えたら嬉しいです!
    注文日:2023/11/08
    2023/10/23
    ごんじーこさん
    サイズを選ぶ:SS | デザインを選ぶ:muji・グレー
    経鼻カテーテルを入れた際に使用しました。コンパクトなサイズでしたが、手がカテーテルに触れることはありませんでした。 柔らかいので付けたまま寝るのも楽そうでしたし、水も飲めました。 猫にとって優しい良いお品物だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/07
    hinachin7488さん
    サイズを選ぶ:SS | デザインを選ぶ:muji・グレー
    右目の上あたりを何度もかき壊して傷が治らない、3.5kgの猫に装着しました。 装着、調整は簡単にできました。猫もはじめは気にしていましたが、布だし軽いので、すぐに慣れてくれました。数日装着してお陰様で、傷も良くなり助かりました。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/11
    あさりーにょさん
    洗って使えて、しっかりした作りで満足しております。 内側に会社のロゴがあるんですが、うちの子はカラーの内側をよく舐めるので擦れてしまっています。 ロゴを付けるなら外側にして頂きたいです。
    注文日:2023/02/10
    2023/06/18
    追加購入
    以前、SSサイズを購入して良かったのですが、患部にギリギリ届いてしまうので、ロングのSSを追加購入です。 ロングに替えた後もニャンコは、普通に過ごしていました。患部には絶対届かず、届くのシッポの先くらい。これで皮膚炎が早く治りますように!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/31
    2022/06/13
    顔周り(顎、耳、手)の猫カビ治療のために購入しました。 去勢手術の時に病院で借りたエリザベスカラーは嫌がって嘔吐するくらいだったけど、こちらのエリザベスカラーはそれほど嫌がることなく装着してくれました。 デザインも可愛くて気に入っています。 ご飯とお水を摂取する時は邪魔になるので外す必要がありますが、あとは概ね問題なく過ごせるみたいです。 もっと早く買ってあげれば良かったです。 お値段は他よりお高いけど、きれいに作ってくれているので仕方ないかな?
    注文日:2022/06/10
    2022/11/01
    gabu9087さん
    猫ちゃんの去勢手術のためにこちらを選びました。 5ヶ月3キロの猫ちゃんですが3sでいけました。 結構ぶつかったりしてますが、カラーが柔らかいおかげで怪我の心配もなくなりました。、
    注文日:2022/10/30
    2022/11/15
    買っている猫が急きょ手術をすることになりカラーが必要になりましたがプラスチック製のカラーでは上手く生活ができずこちらを購入しました。 なるべく早く必要だと伝えたところ休業日を除き最短で発送してくださいました。 かわいいなと思った色とカラーが売り切れだったためその点は残念でしたが猫はこのカラーに変えてから随分生活がしやすそうです。 大きなカラーだとあらゆるところにぶつかってしまっていましたがコンパクトですが手は顔に届かないのでしっかりガードできています。 ご飯を食べる時やお水を飲むときは外しています。 ショップの対応にも商品にもとても満足しています。
    注文日:2022/11/04
    2022/07/10
    きゃっと39551さん
    手術後に使用
    SS ロング購入 商品改良されて角が丸くなってるのが私的には残念でした。旧タイプが最高過ぎた為ちょっと残念。 角を無くし丸くなっている所からイガイガのマジックテープがはみ出て肌当りが悪いのと、旧タイプの時は角と角を合わせてサッと着用出来ていたのが出来なくなり、着けなおしの調節が必要で気性の荒い子には着けにくくなりました。調節中に暴れて大変で猫にストレス与えてしまう。 贅沢言うと性格に合わせて角無しタイプと角有りタイプ選べればいいのになと思いました。 数年前旧タイプの時に家族が三枚購入し、とてもお世話になりました。 色々なエリザベスカラー試しましたが軽さ、寝やすさ、食事のしやすさ、保護力、耐久性どれをとってもダントツで優秀です。 今回猫が手術を受け数年前に購入したカラーを使用していたのですが、流石に根元がヘタってしまい買い替えで購入。 せっかくなので根元がヘタっても高さ確保出来るロングにしました。 ロングは初めてなので食事しずらくなるかと心配でしたが大丈夫でした。 星マイナス1なのは、私にとって旧タイプの方が最高過ぎだった為のマイナスです。
    注文日:2021/11/11
    2022/08/31
    うさうさずさん
    2.7キロのミケ猫なので、3sサイズを選びました。期待通りの使いやすさです。張りがあるけれど柔らかく、着脱もマジックテープで簡単なので、猫への負担も少ないです。 神経質な猫なので、快適とまではいかないようですが、つけたままでご飯も食べられるし、寝ることも出来て、今までのカラーとは大違いです。 満足しています。
    注文日:2022/08/24
    2023/04/06
    ママしゃん38さん
    本日届きました。 柔らかく使いやすそうなエリザベスカラーです。 多分ストレスで脱毛していて防ぐために購入しました。 初めはやがると思いますが慣れてくれることを願っております。
    注文日:2023/04/04
    2023/04/10
    通常のエリザベスカラーだと、彼方此方にぶつけて痛い思いをしているようでしたが、こちらはカラーが柔らかいので、大丈夫みたいです。ただ透明ではないので、少し視界が悪かったのかもしれません。つぎは透明なものを選ぶかな?
    注文日:2023/01/19
    2023/03/08
    maaa5219さん
    進行性網膜萎縮のワンコが そこら中にぶつかってしまうため 購入させて頂きました。 これをつけて上手にお散歩する事ができました。 サイズも悩みましたが、ワンコは毛のボリュームがあるので大きめを買って良かったです。 デザインもシンプルで気に入っています。
    注文日:2023/03/06
    2023/02/20
    神経質でビビりな猫なのでどうかなと思っていたのですが、柔らかく軽くて使いやすいので翌日にはだいぶ慣れて食事もトイレも問題なくできました。 洗い替えにもう一つ購入を検討中です。 カラーの縁を縫い目が少しほつれてしまいました。 二重に縫ってあるといいかなと思いました。
    注文日:2023/02/11
    2023/02/03
    マルチーズ(2.8kg)のワンコ用に3Sサイズを購入しました。 軽くて柔らかいので安心して使えます。 前足を舐めて炎症起こしてるので、一日中つけっぱなしです。すぐ慣れてくれました。ピンクの水玉が可愛いです。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/25
    祐希12さん
    前回購入し良かったのでリピート購入です。
    注文日:2022/09/09
    2022/07/22
    術後の仔猫に購入しました。お値段は高いですが、買ってよかったです。 仔猫はカラー嫌いで結局装着できませんでしたが(どのカラーでも無理です・・) 他の猫ちゃんにもサイズ的にも使えそうなので、自宅に常備しておくにはいいかなと思っています。
    注文日:2022/07/18
    2012/08/06
    雷鳥133さん
    即リピです。
    前回(ごく最近)、「わかくさ黄緑ぞうさん」を購入、色柄違いのリピです。 ストレスからハゲを作る10歳♂は、同時に万年鼻炎もち。 結構立派な青っ洟や、時には赤っ洟をまき散らすため、手洗いして乾かしていました。 そのわずかな隙に自分で毛を引きちぎり、更に立派なハゲができました(-_-;;; 洗い替えに今回は、ドット柄の黄色を注文、すぐ届きました。 このカラーには慣れたのか、着けたまま食餌や昼寝も普通にできるようになってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/03
    2012/10/26
    黒夢BlackDreamさん
    猫ちゃん専用ですが他の方のレビューにワンちゃんに使用したと書いてあったので頼んでみました。軽そうなのが良いですね。届いたらまた書きます。【追加】チワワ用に購入したのですが大変良いです◎。 病院で着けていたカラーのまま帰宅した時はやはりぶつけるとカラーごと身体をもって行かれて痛そうでしたが、こちらは着けた瞬間からまったく気にせずもっと早く購入していればと思いました。病院へ連れて行ったら可愛いカラーですね!と言われました。★【急を要しない場合とか薄い商品(カラー)はメール便など選択肢があるともっと購入しやすいです】
    注文日:2012/10/25
    2013/04/07
    普通の生活が出来ました
    2ニャン目の避妊手術用に購入しました。1ニャン目が同じ手術した時、病院からお借りしたエリザベスを使ったのですが、猫には大きすぎ&固すぎのため、食事がうまく出来ず、本人(猫)も嫌がって外してしまいました。その反省から猫サイズの柔らかいものを探して、この商品にたどり着きました。軽くて柔らか、着けた直後は違和感を感じていたようでしたが、あっという間に慣れ、抜糸まで通常通りの生活が出来ました。 短期間しか使わないので、本音をいうと値段が高いかな、と思いましたが、こちらも心配でストレスが溜まることもなく、結果買ってよかったと思っています。
    注文日:2013/03/24
    2012/10/05
    にゃん20080714さん
    病院のカラーじゃ可哀想なので購入
    [受注番号]220023-20120930-90289025 肛門嚢破裂で病院で傷口を舐めないようにと、透明のエリザベスカラーを借りたのですが、プラスチックなのでぶつかると首周りが痛そうなので急遽購入させていただきました。 こちらの商品は造りはしっかりしていますが首周りが柔らかいのでぶつかっても痛そうではないし、、着脱もマジックテープなので簡単!、その割に外れない、着けたままでも普通に過ごしたり寝むったりと過ごしやすいようです。 飼い主から見て痛々しそうに見えないのも良いです。 オスのキジトラですが、黄色にしました。毛色に映えて猫には悪いですが、すごく可愛いです。 病院のエリザベスカラーの首周りは21センチだったのでSSサイズ、マジックテープは真ん中の所で使用していて指1本入ります。 購入して良かったです。 発送も大変早く、本当に助かりました!! ありがとうございました!!
    注文日:2012/09/30
    2013/04/12
    timiuさん
    病院から買ったカラーを1日していたのですが、階段はつっかかるし、ご飯も食べにくそうだったので、慌てて購入しました。肩への負担も・・・ 明日楽で買えたので、翌日には届きました。 4.5kgの子で小さいかな?って思いましたが、真ん中と外側で大丈夫でした。 マジックテープで取れないかな?と不安でしたが、大丈夫の様です。 階段も、ご飯も食べやすそうになったし、カウンターへも飛び乗る事が出来て、とっても良かったです。 ただ、なぜか壁伝いに歩くので、腰壁のつなぎ目の出っ張りで引っかかってますが・・・ 付けて直ぐに、ご飯を食べてくれて、1時間もしたら横になってました。 交換分も買おうかな・・・
    注文日:2013/04/09
    2014/02/04
    ひみこ2794さん
    ドットレッド購入
    うちのこは、6ヵ月の4kgです。小柄で細めです。 病院で購入したカラーと同じサイズの首周りだったのでSSを購入。 一番内側で最初留めましたが、顔周りが窮屈そうなので真中のマジックテープで装着。 (指2本半くらい余裕があります。) 病院のカラーを3日程装着しており、カラーが変わった事で… 落ち着かず、頭を振ったり、後ずさりしたりしていましたが、暫くして落ち着きましたよ。 (この間、首周りに余裕があっても大丈夫かチェックしていましたが、抜けたりする心配は無さそうです) 物に当たるとコンコンと音がしない、軽いって理解したのかな? 只今のんびりお昼寝中です。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/28
    nyanこまさん
    体重4.5kgの女の子です。首まわりはゆったりめに測って23cmくらい。 SSサイズでマジックテープ2ヶ所で指が2本入るくらいです。 首の手術後の保護のためなのですが、病院で借りたエリザベスカラーは重くて固くて 家具にぶつかったりすると、首に衝撃が来て固まってしまってました。 あす楽の対応エリアに入ってなく、午後1時を少し過ぎてしまったにもかかわらず、 猫の状況を備考欄に書いて注文したところ、翌日着で発送して頂きました。 本当に軽いし、首まわりのフワフワもいい感じで、少し走り方は変になりますが、 キャットタワーの高い所へのジャンプも、食事もちゃんとできるようになりました。 ただ、うちは首の保護なので、むしろありがたいですが、後ろ足の先に口が届きます。 足を怪我した猫様はロングタイプの方がいいですね。
    注文日:2014/01/23
    2012/03/15
    病院でいただいたエリザベスカラーがちょっと大きめで、一番小さくして使っていたのですが、やはりぶつかりまくり。しかもウチは螺旋階段なので、苦労して階段の上り下りをしている姿に切なくなってしまい急遽購入しました。かなり軽く感じられるようで、前のは下を向いてゴンゴン歩いていたのに、上を向いて歩けるようになりました。トイレ砂を散らかすこともなく(他の方も書いてみえましたが、今までブルトーザーみたいにカラーですくっていました…)、ご飯や水も装着したままOK、かなり満足しています。丸洗いできるともっと嬉しいんですが、こまめに拭いて清潔にしてあげようと思います。ペットショップやホームセンターではみかけない、こういう商品に、お店のやさしい猫目線が感じられてすごく感動しました。これからも素敵な猫グッズを開発してください☆
    注文日:2012/03/13
    2020/10/12
    ピンクパセリ0420さん
    助かってます
    慢性腎不全の猫の点滴の際に利用してます。 とてもファンキーな子なので、お互いの安全のためです。 . 油断してるところを点滴場(ソファ)に連行 ↓ 手早くこのカラーを装着 ↓ 洗濯ネット ↓ 柔らかブランケット で保定して点滴、の流れ。 . 暴れても痛くない、でも洗濯ネットとブランケットを被せても顔前のスペースは保つことができる、ちょうど良い硬さです(高さのあるものを選択)。 . もちろん使い続けると硬度は落ちますが、何度も洗濯しても1年近く使用できました。 . 視界が良いように透明タイプもありますが、うちの子のような使用目的だとそれが逆に恐怖心を与えてしまうため、一瞬で視界を遮るこのカラーは大変助かります。 . ただ、ケガやオペなどで四六時中付けっぱなしにするなら、透明タイプの方がストレスが軽減されるかも知れません。 バエりそうな可愛いモフモフデザインのは全く機能性がありませんでした(うちの子の場合)。 . 今回、ハリが無くなりフニャってしまったのと、マジックテープが弱まってしまい、洗濯ネットを被せる2、3秒の間に自力で外されるようになったので再購入。 . 間違えて前回より一回り大きいのを購入してしまいましたが、三段階で調節できるので首回りは何も問題なく、逆に高さが出たので顔前のスペースが今までよりも確保できて結果オーライです。 . 発送も早く、メールもとても親切でした。 良いショップです。 . 画像は、ほぼ1年、ほぼ毎日使った状態のものです(点滴の際、逃げられてしまった時のなので表情がアレですが、それは私が悪いのです) . とても動物に配慮したものだと感じました。 良い品をありがとうございます!
    リピート
    注文日:2020/09/28