3,300円  買い物かごに入れる

5 2024-03-25

• 価格:2
  • 耐久性:
老猫で骨ばっているので、今までの金属製コームでは嫌かなと思い購入しました。肌当たりが良いようで気に入って、首の下などやらせてくれました。お腹はやっぱり駄目でした(お腹はグローブ型で撫でるのがオススメ)。

5 2023-08-02

• 価格:
本物です。
イギリス在住の姉様にプレゼントしました。「ブラッシング嫌いな子もこれならさせてくれる、これすごいね!」と、とても喜ばれました。模造品が出回っているようですが、こちらは本物でした。

5 2022-08-30

• 価格:5
  • 耐久性:5
大人しくブラッシングさせてくれました
娘の飼っている猫1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。使い始めからブラッシングを大人しくさせてくれて、毛も取れやすかったです。
以前使っていた物は、たくさんとれたけど猫がイヤがることもあったとの事でした。
娘にとても喜ばれました。
もっと安い類似品も後から見つけたのですが、地肌に使う物なので日本製にして良かったです。

4 2022-06-30

• 使いやすさ:3
  • 価格:2
  • 耐久性:4
ちゃんと取れるしよかった
愛猫には合ってました。
部位によって纏めて取れたり、少しずつ取れたりします。
ファーミネーターの様にガッツリ取り過ぎないので、毎日使う用としては最適です。
以前は、スリッカーを使用してましたが、ピンが抜け落ちてるのを発見してから怖くて使用出来ず、安全なデザインを探してました。
強い力を込めたり、毛玉がある部分とかでなければ折れないと思います。
買って良かったです。もう少し安かったら★5つでした。

5 2022-06-01

• デザイン:3
  • 耐久性:
うちの猫がとても気に入っています。
これで顎の下をブラッシングをすると、いつもうっとりした顔になります。

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

5 2012-08-03

これはいいコーム
毛繕いが下手な上、ブラッシングも嫌いな10歳♂。
ウチに来た当初かなり痩せていて、普通のコームでは背骨に当たってしまうため、スリッカータイプのブラシを使っていました。

ソフトなエリザベスカラーを探していたとき、こちらのお店でこの商品をみて、これなら痛くなさそうかもと購入しました。

猫うけは抜群です。
ブラッシング嫌いなはずの10歳が、ゴロゴロ喉を鳴らしています。

デザインはかわいらしいのですが、慣れないせいか持ちにくく、手を通す部分が狭いので男の人には使いにくいと思います。

毛は、スリッカーほどは取れませんし、多少の飛び散りもあります。

でも、猫が喜んでいるので★5ッです。

5 2021-03-15

• デザイン:3
  • 耐久性:
我が家は、全ニャン長毛種です。ブラシの類は多すぎるほど持ってます。
一本でどの子にも使える万能なブラシは無いと悟っています。
今回は特にシニアで密度が多くフェルトのようになってしまう子用に買いました。
細い金属製を肌まで届かせてきつく引くと傷つけそうで、また
柔らかいシリコンのようなものだとそこには全く櫛が通らず効果がありません。
今回のは肌まで当てても安全で、柔らかく引っ張れるのでそれ程嫌がらずに狙い通りでした。
私の目的にはすごくよく合致していたので良い買い物をしました。

• golden69さん
  • golden69さん

4 2012-04-01

初心猫用 再レビュー
4.12 再レビューで☆一つ増やします。我が家は2匹いて1匹がサバトラもう1匹はキジトラなんですが、最初のレビューはサバトラで使用した時の感想です。サバトラの方は毛質は綿のように柔らかく長さは4センチ位です。昨日キジで使用した所、結構いい感じに毛が取れました。キジの方はサバより毛が短く柔らかさは普通です。毛が固いか普通くらいの柔らかさで短毛の場合はこのブラシで取れやすいかもしれません。再度サバにも試しましたがあまり取れませんでした。
最初のレビュー:貝殻の様な形のデザインはとても可愛く、また持ち手もしっかりしていて扱いやすいです。
ただ、毛はたくさん取れません。ラバーブラシの方がたくさん取れます。このシリーズで余分な毛を取り除く事重視ならかためタイプの方が向いているかな、と思います。
柔らかタイプはマッサージには向いていると思います。ゴロゴロ喉を鳴らしてとても気持ち良さそうにしていました。そういった意味では、ブラッシング不慣れな猫ちゃん・ブラッシング初心者ネコちゃんにはとてもいいと思います。
ウチはラバーぶらしもあるので、ラバーブラシで行った後、カラダの表面に残っている抜けた毛をこのブラシで取り除いています。毛をしっかりキャッチしブラシに全部付着するのでその点はとても便利です。

• momochakoさん
  • momochakoさん

5 2021-02-10

• 耐久性:
結局怒るけど他のブラシよりいいかも
ブラッシング嫌いの猫なので、結局怒る野ですが、他のブラシより怒るまで若干時間が長い(笑)毛も取れるし買って良かったです。

5 2020-07-14

• 耐久性:
色・デザイン とてもカワイイです!!
メインクーン1匹 チンチラ3匹の 長毛種家族ですが あまり嫌がらず なんなら気持ちよさそうw
あまりしつこくすると 嫌がりますけど 短い時間でもかなり抜け毛が取れたので 毎日のお手入れに活躍してくれそうです!!

4 2022-01-14

• 安全性:3
  • 耐久性:
始めに匂いが気になったようです。
うちの猫は使い始めにブラシの匂いを嗅いでガシガシ。使うと噛みつくので、クエン酸で匂いを取って嗅がせると噛まなくなり、ブラシをしても気持ちよさそうにしていました。毛長の猫ですが、すごく毛が取れる訳ではないけれど、普通に取れます。とても持ちやすく、ブラシの毛が取りやすいので、良かったです。

5 2020-09-30

• 耐久性:
とても気に入ってくれました。
凄いです。
これを使うと撫でてアピールが止まりません。
あと、想像以上に持ちやすいです。
長毛用ですが、まだ子猫なのでそんなにもふもふではありません。撫でる時は力を入れずに、細かく動かしながら少しずつ場所をずらしています。
とても気に入ってくれたので購入して良かったんですが、ハズレていたら3千円はとても高い出費になってしまっていました。

4 2012-04-20

• デザイン:1
  • 耐久性:4
嫌がらないし、毛もよくとれます
9歳の雑種・短毛の猫に購入。
シリコンのブラシは毛が取れ過ぎて禿げてしまい、針がねタイプのブラシは猫が嫌がるので困っていたところ、こちらの商品を知りました。
金属製の方が売り切れということでこのプラスチック製のコームを購入。
金属製の方に比べるとデザインがイマイチなので☆一つ減点。
確かに、猫が嫌がらず、シリコンタイプに比べたら少ないものの、毛も結構取れます。
とくにアンダーコートだけがしっかりとれ、禿げることもありません。

5 2021-11-19

• 価格:5
  • 耐久性:5
うちの長毛くんのお気に入りです。暴れん坊なので毛玉がすぐにできてしまうのですが、キレイにほどけます。これだと痛がらないんです。短毛の先住猫のために以前友人が「やわらかめ」をプレゼントしてくださり、お気に入りだったので「ながめ」を購入してみましたが久しぶりに買ってよかった製品です。

5 2021-04-02

良いです。
長毛のミックスです。ブラッシングがあまり好きではなくて逃げていくので長時間はできませんが、このブラシは少しの時間でも結構毛が取れるのでいいです。買ったばかりなので耐久性はこれからわかると思います。価格はもう少し安ければなお良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシコーム・クシ