7,150円  買い物かごに入れる
  • hachi-miqさん
  • hachi-miqさん

5 2023-09-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
壁で爪を研ぐことはないのですが、階段の踊り場の手すりに登るときに爪を引っ掛けるようで壁紙傷だらけになってしまいました。
傷隠しとこれ以上傷がつかないように購入、取り付けは付属の押しピンで留めるだけなので簡単です。
曲がり角などはあらかじめ裏に折り目を付けると綺麗に取り付けれるようですが、その折り目を付けるのが少し難しいくらいです。
押しピンもなかなか強くてちょっとやそっとじゃ取れないようなので、ひとまず安心しています。
耐久性はこれから使っていかないとなんとも言えないですが、裏側がプラスチックなのでしばらくは大丈夫なのではないかと期待しています。

4 2008-12-21

2回目の購入でした。猫を2匹飼っていますが,新築2年目といういうこともあり壁で爪とぎをされる度に困っていました。とりあえず壁の防御をという気持で購入しました。押しピンの力は十分で剥がれたりすることもありません。ただ,以前別の購入者のレビューで「色が黒っぽい」という感想がありましたが,確かに普通白の壁紙はもっと白いので,壁とこの製品との境目がはっきりしてしまうのが残念です。また,猫が体を摺り寄せると,毛が簡単に付着します。これは仕方ないのかなと思いますが。

5 2014-04-18

壁が守られました
ちょっと高いところにある窓に登るのが好きなうちの猫。
その際、どうしても窓の下の壁を引っ掻いて、壁紙がめくれていまい、
まためくれたのが気になるのか、手で引っ張って、壁紙をめくってしまって
困っていました。
そんなとき、この商品を見つけ、すぐに窓の下の壁に貼ってみたところ
いくら引っ掻いても、傷がいくことなく、綺麗な見た目のままです。
周りの壁紙と違和感もなく、とてもいい感じです。
他にも爪とぎをしてめくれてきた箇所があるので、また購入しようと思います。

4 2009-06-07

貧乏くさい玄関が・・・
先日オフホワイトを購入し、玄関廊下に平面マルチ君を使ってみました。
角に使うため、裏側にカッターで傷をつけ、折癖をつけるのに少し時間がかかりましたが、思った以上にきれいに仕上がりました。
猫を飼って8年、家も8年、最初の猫は全然壁で爪とぎしなかったのですが、2年後に拾った2匹目の女の子がすごくて、一気に、壁とカーテンが被害に・・・。カーテンの交換は思いつきやすいのですが、壁をプラスチック板で保護して、すっかり貧乏くさくなってしまいました。壁まもる君のコーナー用も使いましたが、わが猫ながら、そこを上手に避ける賢さ!(猫バカですねぇ・・・)。腰板を貼ろうかと考えましたが、先立つものがなく、物は試しと購入したのです。
今日貼ったばかりなので、まだ未知数な部分もありますが、手っ取り早く見栄えが良くなり、満足です。とりあえず、玄関廊下だけが「なんと言うことでしょう!」状態になりました。
今から追加注文します。

• kurorin77さん
  • kurorin77さん

4 2008-03-30

意外と色が濃い
普通の「壁まもる君」ではサイズが合わない場所用に買ったのですが、うちの壁紙は白っぽいアイボリーなのですが、この平面マルチ君は意外と色が濃く、薄いベージュのような色で、ちょっとうちの壁紙とは相性が良くありませんでした。今後、何色か色のバリエーションが出れば良いなあ、と思います。

4 2010-08-11

• 安全性:2
猫の爪とぎ防止に
【デザイン】シンプルな生成でどんな部屋にも合いそうです。
【使いやすさ】付属の画鋲で貼りつけるだけで簡単です。
【安全性】猫が爪でバリバリしたところ、表面が布地なので爪のひっかかりで力が加わり画鋲が簡単に外れることが多々ありました。通りかかった人間が踏んでしまい足の裏に刺さること数回。。危険なので裏返しに貼り、ツルツルの面を表にしたらどうにか解決しました。
【価格】ちょっと高めですが長持ちしそうなので妥当でしょうか。
【耐久性】薄いプラ素材に布地が貼りつけてあり、簡単にはボロボロにならないので長く使用できそうです。
【その他】商品自体はシンプルなのに画期的でとても素晴らしいです。

4 2010-07-12

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
やっぱり買ってよかったです。
壁紙が見るも無惨にネコ4匹に爪研ぎされていましたが、なんとか
なりました。普通の壁紙を全面に張るのは素人では至難の業だし、
爪研ぎされているところだけ隠したかったので、満足しています。
これを張ったら爪研ぎしなくなって、張ってない壁紙で爪研ぎをすると
レビューで多くかかれていたので、その辺が心配でしたが。
うちのネコたちはうれしそうに「平面マルチくん」の上をバリバリしていました。少し爪痕がのこるが壁紙をはがすみたいな壁紙屑がでないのでよかったです。
まだまだ、見るも無惨な壁紙がたくさんのこっているので追加でまた注文したいと思います。ありがとうございました。

• sumomixさん
  • sumomixさん

5 2009-05-18

うちのにゃんこには壁紙がボロボロになるくらい、爪とぎをされていました。
ホームセンターで売っている爪とぎ防止用の壁紙は、もともと貼ってある壁紙をキレイにはがしてからじゃないと貼れないとかで、時間も手間もかかる、さらにうちは貸家なのであまり下手なことはできない・・・という状況で頭を悩まされていました。
この商品は、爪とぎされた後の壁でも上から画鋲でとめるだけ、とっても簡単で時間もかかりませんでした。
画鋲もセットになっているので、届いた商品を開けてすぐに使えるし、すごくよかったです。
今まで壁という壁をひっかき回していたうちのにゃんこも、その日から壁で爪とぎをしなくなり(爪がひっかからないので爪とぎできないとあきらめたようです)、今はほとんど爪とぎを使っています。

5 2017-10-24

• 耐久性:5
猫の爪とぎ防止!素晴らしいです
先に購入したお品現役です!
もう何年も使っています。
爪の後もつきませんし、壁も最小限の画鋲後だけと優れものです。
猫がスリスリするので、抜け毛が付くのもご愛敬(^^)
画鋲の追加購入ができるのもいいですね。
今回は、リピ!
ペット用壁紙は種類が少ないので
ガードしたい部分だけに使います。
窓の下、階段の角の部分が爪とぎの対象になっています。
ここをガードします。
届くのを楽しみにお待ちします。

5 2014-03-19

• 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:5
入荷待ちしてでも買ってよかった
【デザイン】オフホワイトなので部屋になじみやすい。素材が良さげ。高そうに見える。
【使いやすさ】クルンとならずにきれいに広がるので一人でも楽に貼れる。
【安全性】細い画鋲は折れ曲がりやすい。足がもう少し長いほうが使いやすいかも。
【価格】高いが長く使えそうなのでお買い得かも。
【耐久性】丈夫でしっかりしているので傷も付きにくく長くもちそう。
【その他】人気商品なので届くのが待ち遠しかった。

5 2013-07-22

リピートです
すごく売れているのか予約販売みたいになって
いました。商品はやっぱりすごくいいですね
でも壁に画鋲でとめるのも限界があるのでうちでは
両面テープで上と下を止めてから画鋲でとめて使っています。
もう壁紙がボロボロの上につけているので取れると厄介なのでf^_^;
「壁守くん」でつめとぎするのが好きな子がいて、ずっとつめとぎしますが
全然ボロボロになりません
またかべがボロボロになってきたらリピートします(^-^)

5 2013-01-10

• 耐久性:4
少しお高かったですが良いお品です
ねこのツメトギや、猫キックに耐えて壁紙を守ってくれます。
ボロボロになった壁紙も
キレイに隠してくれますので
これはすぐれものですね。
壁を貼り替える費用を考えたら
お安いです。
何よりも丈夫です。
同じようなお品は
1週間で猫攻撃に耐えきれず
ボロボロになりました。
注文してから届くまで
お時間がかかりますので
注文を間違えたかしらと・・・悩みますから
代えとして購入しましたが
1カ月たちましたがほとんど新品状態を保っています。
猫好きでお家を新築された方にもお勧めです。

4 2009-01-19

壁まもる君はいいですよ〜
以前、壁まもる君を購入して、ボロボロになった壁が見違えるように大変身しました。しかし、その為、今まで無傷だった壁で爪とぎをされるようになり、追加しました。色々、爪とぎ防止のものを試しましたが、見た目も効果も、今のところ壁まもる君が一番です。

5 2008-05-28

猫たちの攻撃により廊下の壁紙が悲惨な状態になっていたのですが、この商品をはってみたところ傷跡がきれいに見えなくなりました。ただ、もとからの壁紙との違いがどうしても気になっていたのでさかえ目のところにボーダーの壁紙をはってみたら思いがけず高級感が出て大満足です。ちなみに画鋲は使わずきれいに剥がせる両面テープを使ってみました。
前よりきれいな廊下になったかも・・・・

5 2007-07-26

猫の爪とぎ隠しv
玄関付近の壁紙が、猫の爪とぎ攻撃でボロボロに。。
クロス張替えも考えましたが、この商品のおかげで
助かりましたv専用の画鋲もついてくるので、取り付けが
簡単すぐできました!
残念な所は、透明なフイルムと布の接着部分が、斑な仕上がりになっていた所です、二枚注文のうち一枚だけでしたが。
そこ以外は大満足ですv