2023/10/30
    mina85228426さん
    サイズを選ぶ:M
    簡単に設置することができました。デザインも良く爪とぎで壁がボロボロになっているところが綺麗に隠れました!耐久性はどうなのか、使い続けてみます。
    注文日:2023/09/23
    2022/11/07
    壁の角で爪研ぎをされてしまうので、すごくぴったりな商品を見つけました。取り付けも簡単でした。 10/5に注文して、11/7に届きました。注文を受けてから作っているようなので仕方がないですが、もっと早く届くとやはり嬉しいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/25
    tmm388さん
    2セット購入して爪研ぎされやすい場所に設置しました。1箇所は画鋲がささりにくく(おそらく補強されているため)大変でしたがそれでもなんとかなりました。今のところまだ猫達が爪研ぎしているのを見てはいないのですが、これまで既に爪研ぎされてボロボロになっていた所をきれいに隠せただけでも良しといった感じです。自分で少し負荷をかけてみてもそう簡単に外れそうにないので安心しました。小さい子供がいるので念のため子供が触りやすそうな場所には設置していませんが、子供が触ったくらいでは外れそうにないなと思いました。
    注文日:2022/08/20
    2009/07/30
    お多福@fxさん
    猫から我が家を守る
    これはいいです。絶対おすすめ。 新築のマンションに引っ越したのを機に購入しましたがもっと前から買っとけばよかった。 レビューに「爪とぎの横をやられる」とあったので、 別売りのシートタイプの分をくっつけたら問題解決でした。 セットでの購入をお勧めします。 取り付けるときは上のほうに取り付けるのがベター つい、下に合わせちゃうけど猫って背伸びして爪研ぎますから上のほうがいい。 結構、毎日がりがりやってます。 木くずがすごいけどドンマイ
    注文日:2009/02/08
    2010/01/12
    取り付けが簡単!猫も気に入って毎日ガリガリ爪研ぎしています。 が、やはり高い。 うすいアクリル版にマジックテープをつけて、板にもマジックテープをつけて画鋲で取り付けたら・・・ホームセンターで事足りたりして。 手間賃だと思うようにはしますが・・・やっぱり高いです。 商品自体はとってもいいと思いますが、★は4こで。
    注文日:2009/12/28
    2012/09/09
    びなえさん
    リピートです
    うちのニャンは立ってとぎとぎするのが好きな子なので、新築マンションに入った時に設置してみたところ、これまであちこちガリガリやられていたのが嘘のように、ここでガリガリするようになったので、リピートで兄弟ニャンを買っている家族にプレゼントです。 取り付けは、以前にも書きましたが鋲を刺せるポイントが探せれば簡単です。 猫が立った時にちょうどいい高さに付け、マタタビが好きな子なので、付属のマタタビを少し擦り付けて、ここだよーっと手を取ってカリカリさせて何度か教えれば、すぐに覚えました。 うちのは2-3年経ってますが、外れることもなく、いまだに使えていますので、満足しています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/01/20
    2009/01/29
    kykioooさん
    賃貸なので
    猫に詰めとぎするなとはいえないし、絶対この商品で壁を守る!と決めていました。ここぞという壁の角にとりつけて。最初は別の段ボールの爪とぎで満足していたようですが、やっぱり壁が気になるのが猫。まんまと爪とぎしてくれています。最初から準備しとけば怒らなくていいし、むしろほめてやれるので、猫も人間も満足です。
    注文日:2009/01/14
    2007/12/15
    shica*Rさん
    爪とぎ隠し
    リピートです。。 以前は標準タイプを買いました。 標準タイプは爪とぎ跡隠しとしてGOOD。 これは爪とぎアンド爪とぎ場所として満足してます。 今まで爪とぎレッスンをしても爪とぎ用品を使ってくれなかったうちの猫がここで爪とぎしてくれるようになりました! おかげでソファーで爪とぎをしなくなって良かった~~。。 いつまでも扱ってくださいね。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2007/12/04
    2007/10/01
    trishberryさん
    壁のストライプ模様が。。。
    角っこ大好き!が2にゃんこの我が家。壁にできた、オシャレなシマシマ模様がステキね・・・なワケがなく、よくある透明シートで保護していましたが、どうもビジュアルがマズイ!!そんな我が家のためにあるような、夢見たいな商品でした!シマシマ模様を自然にフォローしつつ、爪とぎ板としても使える!取り付けも簡単!角っこ好きなコたちも大喜びでガリガリしているし、ほかの3にゃんこたちも楽しそうに使っています!もっと早く知りたかった~!
    注文日:2007/09/22
    2009/01/20
    とても気に入りました。
    猫の爪とぎに、替えの板を 同送で注文しました。 うちの猫は、大変気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2009/01/13
    2008/05/23
    メタボリックしず坊さん
    愛猫の為に
    爪とぎで、いつも壁にやられて困っておりました。購入してすぐに飛びついたのは良いのですが、爪を研ぐ仕草を教えてやっても、マタタビの匂いに夢中になりすぎて、なかなか爪を研いでくれませんでした。もう少し様子見です。
    注文日:2008/05/20
    2008/05/01
    チィープリンセスさん
    壁を守ってくれてます☆
    「ギザギザタイプ」でどんどん爪とぎをして貰おうと取り付けましたが、一切、触らなくなりました(笑)でも、目的は達成しましたので良し!!です。
    注文日:2008/04/11
    2008/03/30
    kurorin77さん
    うちのネコのお気に入りです。
    朝、起きるといつも同じ場所で伸びをするのでそこに付けたら、伸びをしながら毎朝カリカリやってます。天然木なので、インテリアにも自然に溶け込んで違和感ないです。
    注文日:2008/02/22
    2008/02/18
    グッドアイディア
    目からウロコのアイディア商品です。装着も移動も簡単で、ニャン達も背伸びしながらのびのびと爪とぎしています。結構力かけてガリガリしてるけど、はがれません。超おすすめ♪
    注文日:2008/02/08
    2007/12/18
    pon*さん
    柱で爪をといでしまう愛猫。爪とぎはマーキングやストレス発散でもあるので、叱るのはかわいそう・・・ なんとかならないか、と見つけたのがこの商品でした。壁を守るだけでなく、叱らなくても良くなり、お互い気持ちよく過ごせています。 ただ、画鋲で止めるので、壁や柱に画鋲をさした後が付いちゃいます^^;
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/10/03
    2007/11/08
    ほんっとに、もっと早く知りたかったです☆☆我が家の♂にゃん2匹は、この板でしか爪とぎをやらなくなりました♪♪いつも壁で爪とぎしていたにゃんこ達も、怒られずにすんでお互いにストレス解消です。
    注文日:2007/10/05
    2007/09/26
    みけねこ☆みみさん
    壁を守る
    とっても気に入ったみたいで、バリバリ爪をといでます。すでにボロボロのウチの壁・・・。もっと早くこの商品を買っていればよかった~!!ただ、画鋲で止めるので、壁によっては、きちんと取り付けできない場合もありそうです。
    注文日:2007/09/16
    2007/07/31
    取り付けも簡単で猫思いの一品に出会えて感激しました。
    注文日:2007/07/19
    2019/07/04
    とても気に入っています
    既に爪を研がれて、ビリビリになった壁紙の上から設置しとても見た目が良くなりました。大変満足していますが、そこで爪とぎをしなくなりました。まもる君自体を爪とぎ場所にしてくれたらいいなと思ってギザギザタイプにしたので、そこがマイナスポイントです。
    注文日:2019/06/06
    2018/03/17
    せりきゃん1021さん
    商品はすごくいい
    商品は待った甲斐がありました チンチラ(小動物)ように買いました。取り付けも簡単でしたし角をよく齧るので助かります。ただ取り付けようの画鋲が同梱されていましたが、プラスチックケースが割れていて画鋲が出ていました。怪我の原因にもなりますから改善した方がいいかもしれません。
    注文日:2018/01/30
    2008/05/15
    しらすです。さん
    ネコの爪とぎ~
    うちは多飼飼いなんですがどの子も嬉しそうにカリカリしてくれました♪ 取り付けも簡単だし、まだ使い初めだからだと思うのですが木の香りがして ちょっと癒されたり(笑) ただうちの構造上、柱と壁に段差があって取り付けれない柱が多かったのが 少々残念でした。あと一心不乱にカリカリしすぎたせいか木の横の壁紙まで やられてしまったのでもう少し幅が広ければ嬉しいかな?と思いました(^^;)
    注文日:2008/05/01
    2021/10/07
    壁を爪とぎする猫ちゃんですが、これをつけてから、ここ以外で爪とぎをすることがなくなりました。かなり気に入っているのか、毎日嬉しい時や運動したい時にガリガリと熱心に爪をとぎます。 2回目のリピートです。 毎日10回以上熱心な爪とぎで約1年半で板が無くなるくらいになりました。マジックテープで取り外しが可能ですが、猫の爪とぎで取れたことは1度もありません。しっかり柱を守ってくれて、猫にも安全です。 当たり前ですが、木の欠片は落ちますので足元掃除をしなければ木片が足に刺さります。気をつけてください。猫ちゃんのお気に入りですのでまた交換時期にリピートさせて頂きたいと思います
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/09/06
    2014/11/09
    ai8232さん
    部屋のあちこちに使用しているので、これで3台目の購入です。 壁はだいぶぼろぼろになってしまっているので、これ以上の傷防止と目隠しも兼ねて購入しました。 とりつけも女ひとりでも問題なく簡単でした。 ギザギザタイプなのでやりがいがあるのか、セットするとすぐ喜んでつかってくれています。 木くずはそれなりに落ちるので、気になったらほうきで簡単に掃除してます。 だいぶボロボロになってきたのでそろそろ替えを購入したいです。 取り寄せに少し時間がかかるので早めに注文したほうが良いと思います。 入荷や発送の連絡をきちんと入れてくれるので安心です。 本当に買ってよかった商品です。
    注文日:2014/09/20
    2010/07/29
    mice no1さん
    ニャンズに気持ちよく爪を研がせたい!!
    【デザイン】ちょっと短いかも?と感じましたがそれは私だけで、ニャンズにはちょうど良いようで気持ち良さそうに伸びをしながらガリガリしてます。 【使いやすさ】押しピンで留めるのですがそれが20箇所以上もあって・・・ちょっと指が痛くなります。まあ、それも設置のときの1回だけなので十分許せる範囲でした。 【安全性】簡単に外れることを心配しましたが、2匹いるにゃんずが入れ替わり立ち代りガリガリしても、びくともしません。◎です。 【価格】クロスを張り替えたり、ふすまを張り替えることを考えれば、ニャンズも喜んでガリガリしていますので費用対効果は高いと考えます。 【耐久性】設置して約2週間。2匹のニャンズがガリガリ君ですが木屑が出る以外は問題ありません。 【その他】すぐにおもちゃに飽きるにゃんずですが、これは高い評価を得続けています。
    注文日:2010/07/08
    2017/06/03
    ガリガリやってます(=^・^=)
    購入して取り付けましたが全く知らん顔。 高かったけどボロボロの壁が隠せたからいいか・・・と思ってたところ、何のきっかけからかガリガリするようになり、今では毎日しっかり木くずが落ちてます。もう少ししたら、上下入れ替えようと思っています。値段がもう少し安くなるといいので☆一つ減です。 ギザギザ無しより、ギザギザタイプが好きなようです。
    注文日:2016/09/10
    2017/04/02
    どうして
    もっと早くこの商品と巡り会っていなかったのかと。 あちこちボロボロにされた柱を眺めつつ後悔しています。 とても簡単にしっかり設置できて、尚且つ画鋲を使用なので、外しても壁などへのダメージは少ないと思われます。猫達も最初は警戒していましたが、元気にバリバリしてくれています。良かった! ただ一つ惜しいのは、配送までに1月近くかかりました。初めから承知して注文したので文句はありませんが、そこを覚悟しておかないとイライラしちゃうかもです。
    注文日:2017/02/28
    2015/10/27
    9900ダリアさん
    ギザギザで爪を砥がずにはいられない!
    商品到着より1週間余り・・・・・最初は怪訝な様子でしたが、翌日から早速爪を砥ぎ始めました。砥いだ後は満足げで嬉しそうに日向ぼっこ、今回5か所に設置しましたが、あっちこっちバリバリしています。 唯、爪を砥いだ後木くずが凄い量(2匹分)でそこを何とか改良出来れば言うこと無しですね・・・・。 スクリュー式の画鋲が取付の際折れてしまいました、細い釘で代用しましたが、もう少し頑丈な方がいいですよ。
    注文日:2015/09/10
    2010/05/31
    おかっぱクロちゃんさん
    愛猫のため
    リピートです。 爪とぎ場所を増やしました(笑) 壁は、爪とぎ防止シートを貼っているので、爪をとぐ場所を与えてあげないとかわいそうですが、これだと壁をバリバリやる時と同じ体勢で思いっきりガリガリできるので、猫達もストレスなく過ごしています。 木のクズが周辺に落ちるので、そこだけマメにお掃除が必要ですが、大事な家具や壁がキズ付くのを防げるのなら、そんな事は大したことでは無いです♪
    注文日:2010/05/09
    2010/02/05
    ミゾノさん
    取り付け簡単!
    うちのクロスがボロボロになってしまったので、爪とぎ用に購入しました。 始めは、爪といでくれなくて無駄な買い物だったかなぁと思ったのですが徐々に爪とぎしてくれるようになりました☆ 取り付けは簡単で、見栄えもよいです。 もう一個欲しいとこですがやはりお値段がもう少しリーズナブルだと助かります(^_^;)
    注文日:2010/01/26
    2009/07/14
    みやみや3613さん
    ノーマルタイプ?とこちらを両方購入しましたが、こちらのギザギザタイプの方が猫の反応が良いです。 ボロボロにされた壁の角に貼ったところ最初は見向きもしなかったのですが、今では立ち上がってバリバリ…と無心に爪を研いでます。ギザギザで爪が引っかかるところが気持ち良いらしく、脇の壁で爪を研ぎかけても「こっちでやりなさい」と声をかけるとすぐにまもる君の方に移ってきます。
    注文日:2009/06/08