2023/04/26
    ネヴァマスカレードさん
    お庭ニャンのウェット用に購入。すごくこぼし、そのままでいいのに、そのつど器のフードより先に、こぼしたものを食べるコがいる。この器なら大丈夫かなと期待して購入しました。 大丈夫でした。ウェットも上手に食べられて、老ニャンコのストレスも軽減されたことでしょう。 高いなとおもいましたが、結果がついてくれば、満足です。価格星4から、5に変更しました
    注文日:2023/04/25
    2023/11/17
    にゃんころり11さん
    色を選ぶ:【限定】バニラホワイト
    これはいい感じ
    こぼすのが減りました。お値段がお高いので大切に割らないよう気を付けて使いたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/28
    hana22836800さん
    3歳の保護猫さんを迎えることになり、購入しました。2日後から、このお皿で食べてくれました。食べこぼしもゼロです!
    注文日:2023/09/08
    2024/01/22
    色を選ぶ:グリーン
    食べやすそう
    猫達に快適な生活をと思い購入しました。今まで使っていた深さのあるボールよりも食べやすそうで、一度に食べる量が増えました。 食器で食べる量や飲む量が変わるのですね。 購入してよかったです。
    注文日:2024/01/14
    2023/11/20
    色を選ぶ:【限定】バニラホワイト
    重さがあるのでお皿がひっくり返らず、蓋が2段になってるので食べこぼしがほとんどなくなりました。表面もツルツルで洗いやすく大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/08/09
    愛猫の飲料水を入れています
    とにかくお水を飲まないコなので、本来はフード用のこちらに 容器を切り替えました。 この暑さで頻繁に水を入れ替え易くて良かったです。 丁寧な梱包で送っていただきありがとうございます(^^)
    注文日:2023/07/31
    2023/05/26
    とてもいい!
    こちらの器に変えてから自分でご飯をモリモリ食べます!とても食べやすいみたいです。購入して良かったです!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/18
    2022/07/26
    ナオ☆4480さん
    ウォーターボウルの購入に合わせてコチラも購入。 野良時代が長かった中高齢猫。なけなしの2本の犬歯でゴハンを食べているため食べこぼしが酷かったのですが、こちらの器だと食べこぼしが明らかに減っています。 器自体に重さがあるためズレ動いたりせず食べやすそうです。 電子レンジは控えたほうが良いとのことで、ウェットフードをあげる時に別の器でチンしてからコチラの器に移し替えるのは手間ですが、大切に長く使えたらなと思います。
    注文日:2022/03/25
    2023/03/29
    新入りさんに
    先住猫にこちらのシリーズを使用し始めて少し経つので、今回新入り猫に購入。
    注文日:2023/03/25
    2022/06/14
    家族が増えたので追加購入しました! 毎回ありがとうございます(^^)
    自分用|リピート
    注文日:2022/06/05
    2010/11/13
    うにゃ子3さん
    食べやすく、こぼれにくい
    今回3回目の購入です。 ドライフードを猫に上げる時、普通の深皿だとよくこぼします。 犬と違って猫は食べこぼしを拾って食べてくれない。 お盆の上に置いて食べさせますが、周囲はどうしても食べカスで汚れました。 このお皿を使用するようになってから、ほとんど食べこぼしが見られなくなりました。 朝、綺麗になっているお皿を見ると嬉しいですね。 使ったお皿を洗っている間にも直ぐにも朝食を欲しがるので洗い替えにともう一枚あったのですが、先日、本人(猫)が棚の上に置いてあったのを落として割ってしまった。 落としたりしなければまず割れたりはしません。 洗い替えのお皿がないと困るので急いで注文した次第です。 陶器のお皿は割れることがあるのが欠点ではありますが、清潔で温かみがあり、愛するペットに与えたい一品です。 ただし到着までに丸一週間掛かるのは、いつものことながら少々閉口してます。
    注文日:2010/11/06
    2012/07/12
    usausapianoさん
    猫が増えたので
    【デザイン】色が綺麗 【使いやすさ】食べこぼさない。食べやすようです 【安全性】欠けたりしにくい 【価格】もう少し価格が下がると嬉しいかな 【耐久性】割れたりしにくいので耐久性はあると思います 【その他】先住猫もすでに使っているのでお揃いでリピートしました
    注文日:2012/07/11
    2019/11/25
    にゃいおんまるさん
    生後2か月の愛猫に。
    11月上旬に生後2か月未満のアメショーとの生活が始まりました。離乳食を上げるのに、お店でゴハン入れを買ったのですが、食べている途中でお皿の端っこにゴハンが寄ってしまって食べにくそうで……。色々と調べた結果、こちらがよさそうとのことで購入しました。お皿が浅く、さらに段が出来ているので ふやかしたドライフードがとっても食べやすいみたいで嬉しく思っています。お水ボウルSと、木の食器台も購入しましたが、出番はもう少し先になりそうです。陶器なので割れた時を考えて★4にさせていただきました。ちょっとお高いと思っていましたが、結果的に大満足な買い物となりました。ごはんを食べにくそうにしているコにおすすめしたいひと品です。
    注文日:2019/11/13
    2019/03/18
    今回は白で
    プラスチック製や由来不明な材料で出来た食器は使わないことにしています。安全性を信じて、長年に渡ってこちらのメーカーの食器を使っています。いつもはグリーンでしたが、今回初めてホワイトを選んでみました。やさしい雰囲気で気に入っています。安全性を信じてこの商品を選んでいるのですが、評価する客観的な方法を持ち得ていないので、「わからない」を選択しました。
    注文日:2019/03/04
    2015/01/10
    商品に色むらがあります。 他のカラーやキャラクターデザインなども揃えて欲しいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2013/01/07
    mice no1さん
    追加購入です。
    3にゃんこと暮らしています。以前、一つだけ試に購入したのですが、これがにゃんずに好評で、どのお皿よりも早くごはんがなくなりますし、一番神経質なにゃんこがお気に入りですので追加購入を決定しました。 おっちょこちょいな私は、陶器は割ってしまうのが怖かったのですが丈夫なつくりなのでちょっとぶつけたくらいでは、欠けないというのも追加購入の理由です。 お勧めですよ。
    注文日:2012/12/25
    2010/04/16
    もこりんっさん
    水用の器と同じものを。
    このシリーズの水用器が思いのほか良かったので、前のを割ってしまった代わりに変えようと思って買いました。 二匹我が家にはいるのですが、届いたその日から興味を示すのが約一匹。本当は違う子のだったのですが・・・。あまりに気に入ってしまったようなので専用になってしまいました。 お値段が少し張るのが残念ですが、割れない限りずっと使うものだと思えば・・・。
    注文日:2010/03/19
    2010/03/02
    starbucks31124さん
    猫のお食事快適に
    前から気になっていた猫の食器。 動かず、ひげがあたらず、猫のことを考えたものはないものか。ペットショップに行くたび、見てみるものの、人間視点でかわいらしさを追求したものばかり。お誕生日を機に、多少高くてもと楽天を探し回って、この商品に行き着きました。 届いた商品は、質感もよく重量があるので動かず、売り文句どおり食べやすそうな形状です。猫の感想は残念ながら聞けませんが、心なしか食べやすそうにしている印象です。
    注文日:2010/02/13
    2008/08/25
    XF海のかなたさん
     ヘタクソ
    子供の時からうちの子は食べるのがとてもヘタクソだなぁと思っていまして、食べるのに時間がかかるのでこの商品を見つけて購入してみました。 ペットショップでよく見かけるステンレス製の食器だと70gのウエットフードを5分食べたら半分残す状態だったのが、この食器にしたら5分で全部食べきりました。 たかが器ぐらいで。。と購入に批判的だった夫も安定した食べっぷりに驚いてるので購入して良かったと思ってます。
    注文日:2008/08/21
    2007/09/14
    cherryちぇりいさん
    前回購入したものが落して割れてしまったのでリピート購入です。猫専用となっていますが、うちではチワワ用につかってます。少しふやかしたドライフードに煮込んだ野菜や生ミンチ肉を混ぜたりしてあげているので、今までの餌皿ではこぼしまくっていたのがこれに代えてからだいぶマシになりまた。それに残すことが滅多になくなりました(^O^) 【★】
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2007/07/23
    2007/08/08
    猫飯はカリカリさん
    実家の猫に
    実家の猫は今年で満17才。1回で食べる事が出来るウェットフードの量も少なく、今まで使っていたお皿がとても大きかったので、シンプルで食べやすいこの皿を購入しました。とても食べやすそうでしたよ。
    注文日:2007/07/27
    2022/03/26
    白とグリーンを両方購入しました。 専用のまんま台もショップにて、購入しました。 初日から使ってくれました。 シニアになり愛猫の食べる姿勢が、 食べにくそうだったので、 食器類や台も変えてみました。 専用の食器台は、高価で迷いましたが まあるくて可愛らしいデザインで、 クオリティーもよく奮発して 買って本当良かったです。 大切に使わせていただきます。 食べやすいみたいで、姿勢が良くなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/09
    2019/05/11
    使うのが楽しみです♪
    まだ使用していないので分かりませんが良い感じです♪ 真っ白を想定していたので少し残念でしたが猫ちゃんに気に入って貰えると良いなぁと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/05/10
    2015/03/06
    確かに食べこぼしは無いようです。 サイズもMでよかったです。 ウチは大型のアビシニアンなので・・・。
    注文日:2015/02/18
    2014/08/18
    gamitonさん
    こぼれない~
    フードを食べ散らかしていた内の猫たちですが、コレはこぼれない!うまいこと縁にひっかかって、ちゃんと真ん中にフードが戻っております。本体も適度に重みがあって、食べてる最中に動かないし、良い買い物でした。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/14
    sakichi_55さん
    いいです!
    今まで完食することなかったのは単に食べにくかっただけなんだということがこの食器に変えて分かりました。
    注文日:2014/06/10
    2008/06/24
    fantag*さん
    お水の器と同時に購入しました。 とても食べやすい設計になっていると思います。うちの猫は偏食気味なのですが、この器にしてから残さず奇麗に食べることが多くなった気がします。 価格がもう少しリーズナブルになったら嬉しいので★4つ
    注文日:2008/04/26
    2008/02/24
    sora--kaiさん
    このお皿になったからと言って、多く食べてるということは ありません。 ですが長毛種の猫なので、普段は首もとの毛が汚れやすいの ですが、このお皿だと汚れにくいという利点はあります(^^)
    注文日:2008/02/05
    2015/09/26
    ヘルスウォーターの水入れは 以前から使用してます。気に入ってます。 今回は食器台と一緒に購入です。 安定感があり、購入して良かったです。
    注文日:2015/07/22
    2022/04/22
    GONたろうさん
    買って正解!
    水用のマグと一緒に購入しました。水の方は緑、こちらは白にしました。どちらも素敵な色で、食べやすそう(飲みやすそう)です。専用の台は素敵ですが高価なので、家に余っていた木材で手作りの食器台を作りました。素人が作ったただの台でくぼみなどもありませんが、陶器で重みのある食器なので食べている最中に皿が動くことなく食べやすそうです。 こちらの食器、雑誌等でもよく見かけますし、多くの人に愛されている食器なのだと思います。素敵な商品に出会えてよかったです。
    注文日:2022/03/10