2023/06/14
    あさ彦4899さん
    ご飯の器は前のより食べやすそうです。端っこに寄ってもクルッと回せば良いので私も楽です。お水の器は普段使ってるのが人間用の食器で楕円形の深めのやつなんですけどそっちの方が飲みやすいのかあまり使ってくれないのでもう少し工夫しないとかなって感じです。
    注文日:2023/05/28
    2024/01/23
    色を選ぶ:【限定】バニラホワイト
    保護猫を受け入れるのに購入。ホワイトです。 最初リーズナブルな物でいいかなと思ってましたが、お水を良く飲んでもらうのがいいということで奮発しました。 様子を見て、好みであれば追加購入したいと思います。
    注文日:2024/01/20
    2023/05/05
    歩行困難になった高齢猫のために購入しました。転びながら移動してくれることもあるので、なんとか自力で食事や水分摂取ができる環境を作りたくて購入してみました。 ずっしりしていてひっくり返す危険がなさそうなのが一番気に入りました。食べるのもヘタクソなんですがこぼさずに食べれるのも良いです。
    注文日:2023/04/28
    2022/05/26
    使ってるから分かる良さ
    保護猫に愛用してもらうために。食欲旺盛になり水もドンドン飲みます。以前2個買って先住猫が愛用してるので思い立って買いました。長い話になります。3ヶ月半かかって目の不自由な猫を保護し直ぐ病院に直行。お腹に赤ちゃんがいる事が分かりそのまま入院。二匹の誕生。親がヘルペスでエイズだと分かりました。水もフィルター付きの電動を買ってちょっとの間飲んでましたが、ヘルスウォーターに変えると飲みっぷりが運田の差。親猫が病気なので食器は別で与えてと言われて先生の指導で育てている状態。元気になって貰いたい一心でこの食器に頼りました。
    注文日:2022/05/18
    2022/10/21
    Tommy-catさん
    早速、食事をしてくれました。 お皿の重量感があるので食べている時にお皿が移動しなくて食べやすそうです。 丈夫そうなので長く使えそうなところも気に入ってます。
    注文日:2022/10/17
    2022/08/08
    days-Kさん
    とても良い
    元々飲んでいた容器と、ヘルスウォーターを並べて置いておいたら、飲み比べをし始めました。 元の水の後、ヘルスウォーターを飲んだら、コチラ(私の方)を2度見してからまた元の水をひと舐めして、ヘルスウォーターをガブ飲みしてました(笑) 余程気に入った様で、ヘルスウォーターボウルにしてから飲む量が確実に増えています。
    注文日:2022/07/30
    2022/07/06
    夏に向けてしっかり水分をとってもらうために購入しました。たくさん入るので留守番をしてもらう時など安心です。フードボウルはお水用のとお揃いだとかわいいなと思ってそこまで期待していませんでしたが、ガツガツ食べるクセのあるうちの子は食べてるうちにカリカリが器のあちこち飛び散るおかげで早食い防止になっています。どちらもとても良かったです。
    注文日:2022/06/23
    2022/06/13
    もんち8751さん
    [水飲み用]ヘルスウォーターボウル
    猫って水飲み大切って事を知りませんでした。商品説明読み納得して早速注文しました。早々に到着して従前のステンレスは無視して[水飲み用]ヘルスウォーターボウルを少しずつですが、水をよく飲むよになりました。M set購入して効果実化しました嬉しいです。また、自分用にマグも一緒に購入して、人間の方がよく飲むよになりました、水道水がまろやかになります。ただしウイスキー水割りには味変わり過ぎだったので水だけにしております。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/05
    パイナップルARMYさん
    妻には高いと言われましたが、良い商品だと思います。人も猫も食器は大事。少し高い方が大事に使います。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/08
    愛猫に
    愛猫に2回目の購入です。前回は緑の方を購入してたので、色違いで白いのを購入しました。ストラバイトが出てるので、沢山水を飲んでもらいたくて色んな場所に置いてます。ヘルスウォーターボウルは、落とさない限り丈夫で安心してお水を飲んでもらう事が出来ます。良い商品ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/07
    2022/10/17
    このウォーターボウルに変えてからお水を飲む回数が増えました! 感謝です!
    注文日:2022/10/10
    2022/09/15
    追加で購入。初回は飲んでくれるまでに数日かかりましたが、今ではゴクゴクとボウルの縁に足をかけて押さえ込んでまで飲んでる時もあります(笑)。夏場は冷たいお水、冬場は温かいお水をあげるのですが、陶器なのもあり、夏場の涼しい部屋ではお水の温度もなかなか上がらなかったので、暑い夏は良いみたいです。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/19
    herbwitchさん
    Lサイズを購入して、猫がよく水を飲むようになったので買い足しました。 フードボウルは少し大きすぎるかな?と思いましたが、ドライもウェットも食べやすいのか、ごはんを残すことがなくなりました。買って良かったです。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/15
    ははは1599さん
    初めての子猫用に買った初めての食器です。 先日ホームセンタで可愛いいお皿があったので 買ったんですが、使ってくれません!w ねこずきさんのお皿をリピすることにします。
    注文日:2022/05/23
    2009/05/15
    KeikoIrinaさん
    たくさん!
    普段からお水は良く飲みますが、このボウルにしてからはさらに飲むようになった気がします。おしっこもたくさんするようになりました。今までは1日2回だったのが今では5回以上、一回のおしっこの量は以前より少ないですが、こまめにしてくれるので安心です。
    注文日:2009/03/16
    2007/09/30
    おおぐいさん
    噂どおり、確かにお水を良く飲みますね~。皆さん書いてますが、泌尿器系、腎臓系の疾患や予防にも良いと思います♪ ただ、水のボウルは、高さが高すぎると思います。各大きさに合わせて、もう1センチ~1,5cm位低くても十分なのでは? ウチでは、ミネラルウォーター使用で、その水にサプリなどを入れ、更に日に何度か変えるので、ここまでの高さはかえって不経済に感じます。 しかも、猫さんなので、Mサイズ、Sサイズは、水を少なめに入れると、ヒゲが当たるので、飲みにくそうです。 人間用のドンブリ小鉢みたいで、製造の型を共有している様にも思えます。 良い品だと思うので、もっと高さを検討し、改良品を望みます。【★】
    実用品・普段使い
    注文日:2007/09/18
    2014/03/06
    親不知子不知さん
    愛猫へのプレゼント
    これまでずっと百均で購入したプラスチック容器を使用していましたが、 きちんとした食器でごはんを食べさせてあげたい!と一念発起し、セットで購入しました。 【フードボウルについて】 食器自体の重さがしっかりしているので、猫がごはんを食べている最中に動いてしまうことが全くありません。 したがって集中して食べてくれますし、食べこぼしも無くなりました。 【お水用ボウルについて】 我が家の猫は、今までなぜかお台所の流しや洗面所などから水を飲む主義でしたが、 このボウルに変えてからは、ちゃんとボウルから飲んでくれるようになりました。 本当にガブガブと飲んでいます。美味しいみたいです。 飲み終わったあと、あごに大粒の水滴がたくさんついて満足そうな顔をしているのを見るのも、 飼い主冥利につきるという感じです。 我が家の猫に、上質な食器をありがとうございました!
    注文日:2013/12/02
    2013/02/28
    辰にゃんさん
    お水を 美味しそうに飲んでいます^^
    【デザイン】見た目は綺麗です。 【使いやすさ】たっぷり入るので 使いやすいです。 【安全性】陶器なので 扱いには 注意ですが・・・どっしりしてるので 簡単には割れないと思う。 【価格】お高いですけど・・・・でも 長く使えます 【耐久性】耐久性は 大事にすれば 有ると思う 【その他】この容器にして 水を よく飲むようになったとは 思います。もともと 飲む子でしたが・・・・。美味しそうに飲んでるので 満足です。もっと 早く買えばよかったです。
    注文日:2012/10/18
    2020/10/09
    ahormanceさん
    Mサイズのウォーターボウルは意外と大きいです。その代わりズッシリと重たいのでひっくり返す心配はありません。フードボウルは確かにヒゲが当たらず食べやすいと思います。内側の段差である程度フードの量の目安がついて便利です。お手入れもしやすく満足しています。
    注文日:2015/01/20
    2012/06/22
    にゃゆ2648さん
    高齢猫の為に
    17歳になる高齢猫がいます。 食器の方ですが とにかくご飯の時によくこぼすので 少しでも改善できないかと思い購入。 結果的にはやはりこぼれます(笑) が、以前よりはこぼれる量は減ったと思います。 ドライとウェットを混ぜて与えているので ドライフードだけだと もっとこぼれにくいかもしれません。 食べ始めと、食べている途中の画像をUPしましたので 参考にしていただければ幸いです。 水飲みボウルですが 元々よく水は飲む子なので 今のところ違いはよくわかりません。 セットになっていたので…。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/06/18
    2009/05/09
    食べます!飲みます! 体調を崩して水を飲まなくなった子のために慌てて購入しました。 最初はちょっと抵抗があったようですが、一度使ったら「こりゃうまい」とばかりによく飲みます。 警戒心が強かったり、現状の変化に戸惑いがちな子だと、飲むまで数日かかるかもしれないので、今まで使っていた食器と併用して慣らしていくほうがいいかもしれません。 食器も本当に食べこぼしがなくなりました。カリカリをよくこぼす子におすすめです。 ※ショップレビューにも書いたのですが、愛猫が体調が悪く水を飲まず飼い主半泣きなので、できるだけ早い発送だと助かりますと通信欄でお伝えして注文したら、連休中にも関わらず、特別発送であっという間に届けてくださいました。 楽天で買い物して嬉し涙で号泣したのは初めてです(笑) 感動まで届けてくれる、よい買い物でした。
    注文日:2009/05/03
    2011/07/06
    黒猫の福さん
    今までに、ボウルは2個、お皿は4枚以上購入しました。 お皿のほうは、猫の場合だと倒したり落としたりして、割れて少なくなってしまいましたので、今回はセットを購入しました。 夏になるので、沢山水を飲んで欲しくて、ゲージにも入れています。 我が家では、どの子も嫌がらずに飲んでいます。 このお皿の形で、もう少し小さいサイズがあれば良いのに・・・と思っています。 お値段も、もう少し安ければ嬉しいのですが・・・ 在庫があったため、比較的早く届きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/23
    2021/01/11
    五葉のクローバーさん
    記憶を辿って
    実に40年ぶりの、猫との暮らし。 やっぱり、焼き物の方が好い様で 金属製より、遥かに良い反応です。 成長期なので、食餌量は別として 飲水量は明らかに、違いが見られ 猫砂の塊が、でっかくなりました。 PC版の動画の子は、体重 2.7kg。 成長したら、丁度良い大きさかな?
    注文日:2020/12/02
    2013/10/16
    とてもいいみたいです。
    どっしり重いので安定感があり、 にゃんこも食べやすそうです。 そして食べこぼしが減りました♪ ボウルの方はまだ慣れないみたいで そんなに飲みませんが 気になるようで頻繁にクンクンしています。
    注文日:2013/10/04
    2011/10/06
    maya-beeさん
    その後使ってくれました!
    2歳半のノルウェージャンでシュウ酸カルシウム結晶ができて、少しでもお水を多く飲んでほしくて、以前から気になっていたヘルスウォターをセットで購入しました。警戒心が強い子なので置いていますが使ってくれた形跡はありません(涙) ご飯皿も少し食べて止めてしまって、以前のステンレス皿に戻しています。 商品としては陶器の美しさでずっしり重くて安定しています。 Mサイズの水飲み器の大きさも意外に大きくて6キロあるうちの子にも丁度良い大きさだと思います。 もう少し様子を見てみます。 約2週間後に使ってくれました!ステンレスの水皿と並べて置いていたら、いつの間にかヘルスウォーターばかり飲むようになりました!やっぱり水の違いが動物にも分かるんですね。今はおいしそうに縁をなめながら飲みます。
    注文日:2011/09/28
    2010/11/26
    もこ君0909さん
    猫ブログで前々から気になっていたので、思い切って購入。実家の犬猫用です。最初は水の摂取量も、あまり違わないかな?と思っていたのですが、母によると、最近は犬は餌をがっつくほど食べるし(ダイエットしてるのに)猫もこの器から沢山水を飲んでるとの事。大正解です。安全性、耐久性は陶器なので評価が難しく、評価しないにしました。 価格は、もちろんもう少しお安いと嬉しいですが。
    注文日:2010/11/09
    2011/09/21
    usausapianoさん
    う~ん
    【デザイン】 綺麗な陶器で素敵です 【使いやすさ】ウォーターボウルの方が大きさは良いですが 深すぎて、タップリ600mlは水が入るのでタップリいれておかないと のみにくそうです かといってSサイズだと間口が狭いと思うので、もう少し浅いものが できると良いのにな~と思います 【安全性】 重たくしっかりしているので、こぼす事は少なそうです 【価格】手作りなので難しいと思いますがセット価格だと安くなるとか あれば嬉しいですね 【耐久性】 まだ使いだしたばかりなのでよく解らないです 【その他】 フードの方は、最初浅すぎるかな~?と思いましたが 缶詰とドライフードを混ぜて3食にわけて食べているので 1食分には充分の大きさがありました 外出時にはちょっと心もとなさそうなのでLサイズが必要ですね ウォーターボウルは、深すぎなのでもう少し浅いものが欲しいです 試しに、いつもの場所にこちらのウォーターボウルを いつものウォーターボールを別な場所に設置して様子をみましたが いつものウォーターボールで水を飲んでいる方が圧倒的に多く こちらはまだ2~3回しか飲んでる所を見ないので こちらのして特に水の量が増えた感じはなく残念ですが 気長に様子をみようと思っています
    注文日:2011/09/09
    2019/07/20
    むいむい1972さん
    問題なく使えています。
    ひょんな事で保護した猫2匹と家族になったので、本格的な猫食器を購入しました。色はバニラホワイトです。ハンドメイドとのことで黒点や釉薬のムラがあります。器の個性なので全く気にしていません。でも中々の値段ですし完璧を求める方には不向きかと。 まだ2ヵ月の子猫なので使い勝手はなんとも言えないのですが、水もご飯も良く食べ良く飲んでくれているので一安心です。
    注文日:2019/07/08
    2011/12/01
    チャ-5さん
    大きめサイズ
    我が家の猫にはちょっと大き過ぎるかなと思います。 もう少し小さめのサイズがほしいです。 でも安定感があるので気に入ってます。 お値段がもう少し安ければ嬉しい。
    注文日:2011/11/15
    2011/07/10
    デカい
    うちの猫は大きいので(5キロ)Mを注文。しかし大きすぎたみたいです。 でも食事も美味しそうに食べますし水分もとってくれてるみたいだから良かった。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/22