【大好評につき限定特価期間延長・送料無料...(読売ね・せ・ぱ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-02

購入して約1ヶ月使用しました。
産後1年4ヶ月、首・肩・肩甲骨・背中・腰・お尻・膝を中心とした太ももとふくらはぎの痛みがピークでした。産後の骨盤の緩みから、子育てでの無理な姿勢が全身の痛みに繋がっていると思い骨盤ケアのため購入しました。
最初に座ったときに足を伸ばすと左足が右足より親指1本分くらい短く、膝を曲げると左足が膝の皿分くらい短かった状態に気付きました。約2週間の使用で足の長さは大体揃いました。最初は腰が反っていたため背中のエアバックが当たりませんでしたが、1週間経った頃から少しずつ当たるようになりました。腰の痛みにはかなり効果があり、子供を抱くと腰が痛かったのがなくなりました。横向きに寝るとお尻から太ももあたりが痛くなっていましたが、それも解消しました。膝の痛みは弱かった右はほぼ治り、強い痛みを持った左は現在かなり軽減されました。購入してとてもよかったと思います。
当然かとは思いますが、腰より上の凝りや痛みにはまったく効果はありません。骨盤ケアで背骨にいい影響が出て軽減されればと思ったのですが、関係なかったようです。
腰を中心としたマッサージチェアとしてはとてもいい商品です。揉み球を使ったマッサージ機よりよっぽど効果があります。揉み球が痛いと感じるほどの腰痛でもエアバックなので痛みはありません。とても気持ちよく、また根本的に治している気がします。他のレビューでもありましたが、多少稼動中にお尻がずれたりはします。
1ヶ月ほど使っていて、お尻が締まった感じがします。他人の目から見て分かるかはわかりませんが、明らかに自分では実感できます。足の形も変わった気がして、歩き方が変わりました(主観)。
シェイプアップ商品としては実感ありません。下腹ぽっこりは便秘のせいもあるのかあまり変わった感じはしません。前後でウエスト計れたら良かったのですが、計っていません。体重の減少もありません。
インテリアとしてもかわいい色と形で違和感なく置けます。マッサージ機としてはとても小さい方なので狭い部屋にも置けます。座椅子としてのすわり心地もとてもいいです(背を倒して座るのは背もたれが小さいので上半身に負担がかかりますが)。
全体的にはとても満足しています。買って損はありませんでした。

5 2014-05-07

念願のエアリーシェイプ
使用を始めて3週間ほどです。目立った変化はありませんが、特にお尻が揉みほぐされてとても気持ちがいいです。クッションがずれるというレビューがありましたが、たしかに使っているうちに少し前に動きます。ですが、ずれたほうが体にフィットする感じがしてよいです。
使い始めはあんまりフィット感やホールド感がしっくりこないんですが、使い続けるうちにクッションがいい感じでこなれてきて、ちょうどよくなりますよ。

4 2014-01-08

エアリーシェイプリゾートとの比較
エアリーシェイプリゾートは、それだけでソファーとなり一方、このビューティーはコンパクトで軽量の分、物足りなさを感じました。使用しているとクッションがズレるような気がします。存在感、座り心地はリゾートが良かったかな、とも思いましたが、ビューティの方が、マッサージの感じが強い気がするし、狭い部屋なので、やはりビューティの方で良かったかな、と、今は思います。操作ボタンが、リゾートは手を置くところにあるため、立つ時に何回もスイッチを入れてしまうことがしょっちゅう。ビューティは、スイッチの場所が若干横にあるため、誤作動でスイッチを押すことがなくなりました。また、結構強く押さないと反応しないので、リゾートよりいいです。

4 2014-05-17

それなにりに
お尻が大きいと気にしていた妻のために購入。
実際に効果があるかはともかく、マッサージ的な感覚で使用しているようで、それなりに満足しているようです。私(夫)も腰痛対策として使わせてもらっています。
グーッと締め付けられることで、効果がありような気はしますが… どうでしょう?
使用中、ずり落ちが気になるため、滑り止めシートを使っています。

5 2013-12-15

妻さん、大喜び!!
妻さんに、プレゼントとして、購入させていただきました。
妻さんは、ダイエットというよりは、股関節、坐骨がコル体質で、今回、これを買わせて頂きました。
妻さん、気持ちよくて、大喜び、そして、乗りながら、寝ていました(笑)
私も試しましたが、終わったあと、骨盤周りがジーンとする感じで気持ちいいです。
後、オマケでいただいた、ベーグルクッション、これも、良いです。
妻さんは、これを買おうと思っていた商品らしく、すごく喜んでおります。
床に置いて座っても、実に楽に座れて、良いです。
お尻が滑ることなく、ホールドされる感じがあります。
更に、球根も貰えて、妻さん、大喜び!!
うちの妻さんは、ガーデニングが趣味なのですが、思わぬプレゼントに、凄く喜んでおりました。珍しい品種も入っていて、びっくりしていました。

5 2013-11-27

職場の人に頼まれて購入しました!以前もこちらで買ったことがあるので安心して頼めました。私が購入したものより軽く、強い力の様で効きそうな感じです。
新製品でどこも値下げしていなかったので、おまけ付きポイント10倍で買えるのはお得だったと思います。

4 2014-01-15

息子たちと取り合いです
以前から気になる商品だったのですが、近所の電器屋さんで試してみて、あまりにも気持ちよかったので、購入を決意しました。ネットで調べたら、最新のものがあったので、ポイントも10倍でプレゼントももらえる、こちらでの購入を決めました。最初に、前にずれて来る感じで、電器屋さんで試したより、フィット感が違うなと思いましたが、マニュアルに背もたれを1番立てた状態で使用するとあり、深く腰掛けて背もたれを立てたら、ずれなくなりました。毎日座るのが楽しみで、息子たちと取り合いになっています。

• 4605さん

• サイズ:4
  • マッサージ効果:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
使用者の体調に関する注意もHPに記載して
受注番号220021-20140601-0258134334
商品ページに記載がなかったので、取説の物を記載してみました。
参考になれば嬉しいです。
★医師の治療を受けている人や、次の症状のある人は、使用する前に医師と相談する。
■ペースメーカーなどの電磁障害の影響を受けやすい体内植込型医用電気機器を使用している人。
■悪性腫瘍のある人
■心臓に障害のある人
■現在腰痛の人や、過去に腰や背中、足を痛めたことのある人
■変形性関節炎、リウマチ、痛風のある人
■骨粗しょう症などの骨に異常のある人
■循環器系障害(心臓病、血管障害、高血圧症、高度な糖尿病など)のある人
■急性症状のある人
■体温38℃以上(有熱期)の人
■妊娠中や生理中の人
■医師から運動を禁じられてる人
■リハビリテーションで使用される人
■上記以外に、とくに身体に異常を感じている人
事故や体調不良をおこすおそれがあります。
★次の人は使用しない
■医師からマッサージを禁じられている人
例:血栓(塞栓)症、重度の動脈瘤、急性静脈瘤、各種皮膚炎、各種皮膚感染症(皮下組織の炎症を含む)などの症状を悪化させるおそれがあります。
との事です。けして安い買い物ではないので、商品ページに記載してほしいです。
商品の発送がとても速いので、すぐ使えるのも嬉しい( *´艸`)
カバーも一緒の物を買えば良かったかな((+_+))

5 2014-06-24

• デザイン:5
  • 座り心地:5
  • サイズ:5
  • マッサージ効果:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
お店で古型で試しでよかったので新型を購入
【デザイン】可愛いルビー色で
【座り心地】とてもいい座りで気持ちいいほど
【サイズ】体の大きい高校生の息子でも入ったのでビックリ
【マッサージ効果】最初座ったら足の長さが左が5センチ程ずれて毎日使用してみると同じ長さで階段でぴったりと降りていくことができてさらにビックリ!!
また主人が腰痛持ちで使ったら気持ちいいと整骨院通院を休んでるほどで効果あり!!便通が1日3回するようになりやはり骨盤マッサージができるとこがすごい。
【静音性】持ち家だから心配なし
【使いやすさ】重さがあり、難病で力がないのですが、持つように取っ手がついてるし、移動しながらしてるので不満はない。
【その他】骨盤矯正は高いし、お金がかかるし、これは買ったほうがお得ではないかと思います。

4 2013-11-06

痛恨の色選択ミス・・・!
色はブラウニーが欲しかったのに届いたらインディゴで、メールを見たらインディゴを選んでいてショックでした。色の名前がブルーだったら分かりやすかったのにと思います。
箱から取り出すときは思ったより大きくて重かったですが、持てない重さではなかったです。
あと妊婦の使用がよくないのは分かりますが、腰痛持ちもだめだとか、今腰痛持ちで買った私はどうすれば。それでも使ってますが、できれば買う前に広告に載せといてください。
効いてるかどうかはまだわかりませんが、きもちいいと思います。
おまけでもらったクッションがことのほかよく、普通に座るのもいいし、腰に当てていすに座るのもいいです。かなりお気に入りです。

• FunnyRoseさん
  • FunnyRoseさん

5 2014-01-21

リゾートなどと比較して、軽いし一番効きそうだったのでこちらを購入しました。産後かなり太ってお尻が大きいので座った感じちょっとフィットします。マッサージ器ではないので揉みほぐす感じではないですが、終わった後、ズボンがゆるくなります。妹は太ももの左右が離れているのですが、これをやるとくっつきます。背もたれが低いのでつらいかなと思いましたが、実際座ると背筋を伸ばしてくれるので平気でした。1週間くらい使いましたが、骨盤がしまってきた感じがします。

5 2013-12-25

気持ちいいです1
念願のエアリーシェイプ。リゾートを買おうと思って検索したら、このビューティーに出会い、重量が−5キロ、コースが増えリクライニングも7段階に戻ったということなので、やっぱり買うなら新型だと決めました。
箱を開けると、ブラックと見間違うほどダークなブラウン。だからブラウニーなんだなと納得のカッコよさ。汚れも目立たなそう。
エアリーシェイプは背もたれが低いとの声もあるけど、150センチの私が座って、背もたれの上部が肩甲骨にあたるくらいで、深く腰掛け姿勢よく座るものなので、全く問題ないです。
4つのコースは、使って2週間、それほど違いは感じられないけど、少しずつ違うんだと思います。両サイドのエアバッグが膨らんで、骨盤をギューッと締めてくれるのが超気持ちイイ! 強さに慣れてしまって物足りなくなったら困るので、まだレベル1しか使ってないけど、十分癒されてます。生理期間中は使えないのが残念。(女性の身体は、生理中、骨盤は開き、終わると閉じるという仕組みで、これが年齢とともに閉じにくくなってくるらしいです。)生理中でも使える、腰や太もものマッサージだけのコースがあればもっといいのなぁ。
58×67×58(センチ)の大きな箱に入ってきます。配達の方が玄関まで入れてくれましたが、そこから廊下を一人で運ぶのは疲れました。女性が持つにはサイズが大きいですね。仕方ないけど。
外箱には「ヒップエクササイズチェア」と書かれているので、骨盤ケアを目的として購入した私としては、配達の方へ対して恥ずかしかったです。

4 2013-12-15

もう手放せない!
届いて3日試したのでレビューします。

前に店頭でエアリーシェイプスマートを試したことがあり、骨盤周りに特化したマッサージが気持ちよくて、いつか買おうと思っていました。
最新というのとレッグコースが加わっていたのでこちらにしました。
夫婦そろって立ち仕事なので取り合いになるくらい気に入りました。本当に気持ちがいいです!
ひざ下のむくみよりも太ももとお尻が凝っている感じがあるので、とても重宝しています。
1回15分が物足りないくらいです。
ちょっともむだけで痛かった太ももの痛みも緩和されました。

音も静かで試しに夜中に使ってみましたが問題なし。テレビの音量を上げたりしなくても全然平気です。
モーターの振動がもしかしたら階下にはわずかに聞こえるかもしれませんが、我が家は1階の為確認できていません。
床を傷つけないようにマットを敷いてくださいとありましたが床にじか置きしてます。
重さも軽くなったようで、女一人でも持ち運び出来ます。

インディゴの色もとても綺麗です。カバーの販売がまだなので☆4にしましたが、カバーがあれば迷うことなく☆5です!

4 2013-11-13

気持ちいい
受注番号 220021-20131112-0144992201
今回、レッグストレッチ機能がついたと知って、思わず
衝動買い。これで少しは、下半身太りが解消されるかと期待をこめての購入。
注文した翌日には届きました。思ってたよりは大きく重かったですが、どうにか1人でも持って移動する事ができました。座り心地は悪くありません。背もたれがもう少し欲しい気もするけど、コンパクトでなくなっちゃういますもんね。
レッグストレッチを早速試しましたが、すごい気持ちいいです!座ってるだけだし、とにかく楽チン。
まだ一日目だけど、足痩せを目指して頑張ろうと思います。
結果がまだ出てないので、☆ひとつマイナスです。

5 2014-09-20

• デザイン:4
  • 座り心地:4
  • サイズ:4
  • マッサージ効果:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
幸せな時間
産後すぐに骨盤を締める余裕もなく
産後デブを貫いていてもうすぐ2年
色んな整体に幾度に骨盤が異常な
くらい狂っとると言われさすがに
20歳でこの体は駄目だと思いながら
続けることができない私に
ぴったりな商品でした!
座るだけでいいし後何分とか
表示されたらとっても嬉しいのになーとか
欲張りなことも思いつつ
初めは痛いくらいでしたが少し
使ったら弱く感じるようになりました!
スポンジが少し見える所も
ありましたが私的には満足です!
娘もお気に入りなのか動いてないときに
社長のように座ってます笑
おまけのベーグルクッションも
娘とパパが大笑いしてるので
何かと見に行ったらパクパクさせて
遊んでいて別の意味でよかったです!
私の母も買おうかなーいいなーと
言ってました☆!