【大好評につき限定特価期間延長・送料無料...(読売ね・せ・ぱ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-02
  • 購入して約1ヶ月使用しました。産後1年4ヶ月、首・肩・肩甲骨・背中・腰・お尻・膝を中心とした太ももとふくらはぎの痛みがピークでした。産後の骨盤の緩みから、子育てでの無理な姿勢が全身の痛みに繋がっていると思い骨盤ケアのため購入しました。最初に座ったときに足を伸ばすと左足が右足より親指1本分くらい短く、膝を曲げると左足が膝の皿分くらい短かった状態に気付きました。約2週間の使用で足の長さは大体揃いました。最初は腰が反っていたため背中のエ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-27
  • 期待しすぎていたかも…
  • この新型エアリーシェイプを購入する少し前に、インテリアショップで旧型を試していました。この時にとても気に入り3ヶ月悩んだ末、新型の購入を決めました。私は日頃座りっぱなしの仕事で、腰回りがとても凝っています。体質的に脚のむくみもひどい方だと思っています。毎日脚のマッサージは欠かせません。これがあったら少しは解消できるかも!と期待していました。が、他の方も書かれているように、マッサ ・・・(続きを読む
  • OLIVE6319さん

4 2014-03-02

購入して約1ヶ月使用しました。
最初に座ったときに足を伸ばすと左足が右足より親指1本分くらい短く、膝を曲げると左足が膝の皿分くらい短かった状態に気付きました。約2週間の使用で足の長さは大体揃いました。最初は腰が反っていたため背中のエアバックが当たりませんでしたが、1週間経った頃から少しずつ当たるようになりました。腰の痛みにはかなり効果があり、子供を抱くと腰が痛かったのがなくなりました。横向きに寝るとお尻から太ももあたりが痛くなっていましたが、それも解消しました。膝の痛みは弱かった右はほぼ治り、強い痛みを持った左は現在かなり軽減されました。購入してとてもよかったと思います。
当然かとは思いますが、腰より上の凝りや痛みにはまったく効果はありません。骨盤ケアで背骨にいい影響が出て軽減されればと思ったのですが、関係なかったようです。
腰を中心としたマッサージチェアとしてはとてもいい商品です。揉み球を使ったマッサージ機よりよっぽど効果があります。揉み球が痛いと感じるほどの腰痛でもエアバックなので痛みはありません。とても気持ちよく、また根本的に治している気がします。他のレビューでもありましたが、多少稼動中にお尻がずれたりはします。
1ヶ月ほど使っていて、お尻が締まった感じがします。他人の目から見て分かるかはわかりませんが、明らかに自分では実感できます。足の形も変わった気がして、歩き方が変わりました(主観)。
シェイプアップ商品としては実感ありません。下腹ぽっこりは便秘のせいもあるのかあまり変わった感じはしません。前後でウエスト計れたら良かったのですが、計っていません。体重の減少もありません。
インテリアとしてもかわいい色と形で違和感なく置けます。マッサージ機としてはとても小さい方なので狭い部屋にも置けます。座椅子としてのすわり心地もとてもいいです(背を倒して座るのは背もたれが小さいので上半身に負担がかかりますが)。
全体的にはとても満足しています。買って損はありませんでした。

5 2014-05-07

念願のエアリーシェイプ
使用を始めて3週間ほどです。目立った変化はありませんが、特にお尻が揉みほぐされてとても気持ちがいいです。クッションがずれるというレビューがありましたが、たしかに使っているうちに少し前に動きます。ですが、ずれたほうが体にフィットする感じがしてよいです。
使い始めはあんまりフィット感やホールド感がしっくりこないんですが、使い続けるうちにクッションがいい感じでこなれてきて、ちょうどよくなりますよ。

• 4605さん
  • 4605さん

4 2014-06-04

• 使いやすさ:5
使用者の体調に関する注意もHPに記載して
受注番号220021-20140601-0258134334
商品ページに記載がなかったので、取説の物を記載してみました。
参考になれば嬉しいです。
★医師の治療を受けている人や、次の症状のある人は、使用する前に医師と相談する。
■ペースメーカーなどの電磁障害の影響を受けやすい体内植込型医用電気機器を使用している人。
■悪性腫瘍のある人
■心臓に障害のある人
■現在腰痛の人や、過去に腰や背中、足を痛めたことのある人
■変形性関節炎、リウマチ、痛風のある人
■骨粗しょう症などの骨に異常のある人
■循環器系障害(心臓病、血管障害、高血圧症、高度な糖尿病など)のある人
■急性症状のある人
■体温38℃以上(有熱期)の人
■妊娠中や生理中の人
■医師から運動を禁じられてる人
■リハビリテーションで使用される人
■上記以外に、とくに身体に異常を感じている人
事故や体調不良をおこすおそれがあります。
★次の人は使用しない
■医師からマッサージを禁じられている人
例:血栓(塞栓)症、重度の動脈瘤、急性静脈瘤、各種皮膚炎、各種皮膚感染症(皮下組織の炎症を含む)などの症状を悪化させるおそれがあります。
との事です。けして安い買い物ではないので、商品ページに記載してほしいです。
商品の発送がとても速いので、すぐ使えるのも嬉しい( *´艸`)
カバーも一緒の物を買えば良かったかな((+_+))

5 2014-06-24

• デザイン:5
  • 座り心地:5
  • サイズ:5
  • マッサージ効果:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
お店で古型で試しでよかったので新型を購入
【デザイン】可愛いルビー色で
【座り心地】とてもいい座りで気持ちいいほど
【サイズ】体の大きい高校生の息子でも入ったのでビックリ
【マッサージ効果】最初座ったら足の長さが左が5センチ程ずれて毎日使用してみると同じ長さで階段でぴったりと降りていくことができてさらにビックリ!!
また主人が腰痛持ちで使ったら気持ちいいと整骨院通院を休んでるほどで効果あり!!便通が1日3回するようになりやはり骨盤マッサージができるとこがすごい。
【静音性】持ち家だから心配なし
【使いやすさ】重さがあり、難病で力がないのですが、持つように取っ手がついてるし、移動しながらしてるので不満はない。
【その他】骨盤矯正は高いし、お金がかかるし、これは買ったほうがお得ではないかと思います。

4 2014-05-17

それなにりに
お尻が大きいと気にしていた妻のために購入。
実際に効果があるかはともかく、マッサージ的な感覚で使用しているようで、それなりに満足しているようです。私(夫)も腰痛対策として使わせてもらっています。
グーッと締め付けられることで、効果がありような気はしますが… どうでしょう?
使用中、ずり落ちが気になるため、滑り止めシートを使っています。

5 2014-09-20

幸せな時間
産後すぐに骨盤を締める余裕もなく
産後デブを貫いていてもうすぐ2年
色んな整体に幾度に骨盤が異常な
くらい狂っとると言われさすがに
20歳でこの体は駄目だと思いながら
続けることができない私に
ぴったりな商品でした!
座るだけでいいし後何分とか
表示されたらとっても嬉しいのになーとか
欲張りなことも思いつつ
初めは痛いくらいでしたが少し
使ったら弱く感じるようになりました!
スポンジが少し見える所も
ありましたが私的には満足です!
娘もお気に入りなのか動いてないときに
社長のように座ってます笑
おまけのベーグルクッションも
娘とパパが大笑いしてるので
何かと見に行ったらパクパクさせて
遊んでいて別の意味でよかったです!
私の母も買おうかなーいいなーと
言ってました☆!

5 2014-03-29

満足しています
夫婦二人のクリスマスプレゼントとして購入しました。
私は産後の骨盤リフォーム用・夫は座っている事の多い仕事なので、コリ解消用に二人との欲しいと思っていました!
ホームセンターで1度使用してみててからの購入です。
リゾートはもう少し強めにマッサージ出来ないかな?と思っていたので、ビューティーはリゾートよりも締め付け感が強く、効果に期待が持てそうです♪
値段はホームセンターと同じでしたが、プレゼント付・ポイント10倍なのでこちらのお店で購入することに決めました!
届いた日から使っています!

4 2014-09-13

• 使いやすさ:4
友達の結婚祝いに買いました
前から欲しかったみたいで、喜んでもらえました。
自分は現物見てないので、使用感はわかりません。

5 2014-05-17

気持ち良いです♪( ´▽`)
ホームセンターで、座って欲しくなり、楽天市場で探しました!
ポイント10倍だったのと、プレゼントも付いてくるって、本当にお得でしたぁ!
座ってみると、本当に骨盤が動いて、効いている感じがします(^^)
座ってるだけで、楽ですし、続けられそうです!

5 2014-05-17

産後の骨盤ケアに。まだ数回しか使ってないけどすごくいいです。骨盤締まってる感じ抜群。効果も実感できます。

• dabeyaさん
  • dabeyaさん

4 2014-05-16

腰が軽くなるよ
以前、量販店で体験し、また商品のレビューの内容が良かったので気になっていた商品でした。今回母の日で子供たちがプレゼントしてくれるというので購入しました。使ってみると骨盤を左右からギューッとはさまれる感じは気持ちよく良いのですがウエストのストレッチ感覚は少し弱いと感じます。そこが少し残念ですが全体としては良い買い物ができたと思います。子供たちに感謝です!!

5 2014-04-23

インテリアにも!
集中的にマッサージというよりはじんわりと響きます。育児で腰に負担がかかっていたのですが強張っていた筋肉がほぐされました。毎日使用したいと思います。色をルビーにしたのですが、ポップな感じでインテリアにも。

5 2014-04-22

家電店で試してから
欲しくてたまらなくなり、楽天市場で買いました。毎日の習慣にする事により、腰骨の歪みが治るせいか、便秘が治りました。あとは、腰痛が楽になるので、続けていけば治るかもと希望を持っています。

5 2014-04-21

パワーアップ
前回購入した前のシリーズは少し物足りない気がしていましたが、今回の新型は本当に骨盤を矯正されてる感じでとてもいいです。

5 2014-12-03

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • マッサージ効果:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!!。
あるホームセンターに置いてあり、このタイプではありませんが行くたびに座って考えていました。私が試用していたのは、足付きでしたので、ちょっと高くて、どうするか思案していました。でも、腰痛で寒くなると毎年、右足を動かすと腰から足までの痛みが激しくなり、階段を上がるとき両手で右足を持ち上げなければならいない日もあります。ブロック注射は医者の好意でスポーツ選手が打つように痛みのある部分全てに打ってくれます。ブロック注射は2週間ぐらい効きますが徐々に効き目がうすれてきます。仕事で1か月以上注射があいたので、痛みに耐えながら買い物にホームセンターに行ったとき、まだ置いてあったので30分ほど座って試用してみました。使用るまで、足が上がらず歩きにくかたのですが、使用後は痛みは残っていますが、階段の高さまで足が上がるのに気付きました。もう、それで即、買いました。買って1週間ほど毎日使用いました。効果はすごいです。痛みは相変わらずで、すごいですが、そう苦労せず歩け、仕事にも支障がなくなりました。座椅子タイプを購入しました。座椅子タイプは、座る部分がエアーバックが膨らむと前はズレルように思います。マジックテープで止めてはいるのですが、強度に不安があったので、カバーを後で購入しかぶせると、移動がすくなくなりました。カバーは座る面の補強のためにも必要かなあと感じます。でも、まだ自然な移動で破けるかも?と、不安が残ったので、カバーの下では、幅広のひもで移動を止めています。新型エアリーシェイプビューティーは機能的には素晴らしいです。この座る面にエアーバックが増えた分の強度は考えているとは思いますが、もう少し移動しないような配慮があればと思います。まあ、この価格では仕方ないのかも知れませんが。また、強度に心配なければその旨の記載があれば最高です。壊れてたら私は、またきっと買います。脚のついた機器を試用したときはズレはあまり感じられませんでしたから、座り方にも影響があるのかも知れません。この価格でここまで満足できれば気分は最高です。