【大好評につき限定特価期間延長・送料無料...(読売ね・せ・ぱ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,200件)
  • 4 2014-03-02
  • 購入して約1ヶ月使用しました。産後1年4ヶ月、首・肩・肩甲骨・背中・腰・お尻・膝を中心とした太ももとふくらはぎの痛みがピークでした。産後の骨盤の緩みから、子育てでの無理な姿勢が全身の痛みに繋がっていると思い骨盤ケアのため購入しました。最初に座ったときに足を伸ばすと左足が右足より親指1本分くらい短く、膝を曲げると左足が膝の皿分くらい短かった状態に気付きました。約2週間の使用で足の長さは大体揃いました。最初は腰が反っていたため背中のエ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-27
  • 期待しすぎていたかも…
  • この新型エアリーシェイプを購入する少し前に、インテリアショップで旧型を試していました。この時にとても気に入り3ヶ月悩んだ末、新型の購入を決めました。私は日頃座りっぱなしの仕事で、腰回りがとても凝っています。体質的に脚のむくみもひどい方だと思っています。毎日脚のマッサージは欠かせません。これがあったら少しは解消できるかも!と期待していました。が、他の方も書かれているように、マッサ ・・・(続きを読む
  • OLIVE6319さん

4 2015-09-16

• 使いやすさ:5
第二子を出産し、世話に追われる毎日で早々に股関節や尾てい骨などがきしむような痛さになりました。日々のお世話以外で苦痛が続く毎日の為、少しでも楽になればと思いこちらの商品を購入。骨盤引き締めの効果も期待しています。
商品自体は旧型をかなり以前に量販店で体験していましたが、今回商品が到着して使用してみると、エアーの圧迫がよい感じで少し楽になりました。
毎日続けていけば痛みも軽くなり、開いた骨盤も締まるかな?期待値ということで星4つにしておきます。

5 2015-09-06

• 使いやすさ:5
腰痛が酷くて骨盤矯正したら少しはマシなるかな?
と、思い購入しました。
寝る時も仰向けでは激痛で寝れなくて膝の下にクッションを
置いて寝てたぐらい酷かったのですが使用して今で1週間弱かな?
かなり痛みは減ってきてます。
クッション置かなくても普通に仰向けで寝れてます。
仕事が倉庫作業なので立ったりしゃがんだりして痛くなりますが以前に比べたら
かなり軽減してます。
ちなみにエクササイズシェイプアップのLv3を1日4〜5回です。
前に行くけどそん時はぐっと背中を後ろに倒すようにして、すきを狙って
後ろに座りなおしてます。
匂いも別にきにならないです。
掃除するときも負担なく動かせます。
私には合ってたようです。
ただ猫が(6匹)いてるのでカバー買わなだめっぽいです。
すでに毛まみれで爪とぎしてます。トホホ・・

5 2015-09-03

• デザイン:
  • 座り心地:
  • サイズ:
  • マッサージ効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
【デザイン】かわいい
【座り心地】GOOD!
【サイズ】良い
【マッサージ効果】良い
【静音性】静かです
【使いやすさ】簡単!
【その他】
届くのが早くて助かりました。
商品は近所のホームセンターで試していたので予想通りです。
圧も最大で使用しますが気持ちがいいです。
広い店内で見て小さいと思っても、自宅に置くと意外と大きい…なんてことが良くありますが、これはそんなこともなく、お部屋でも圧迫感ありません。
マッサージチェア好きの息子も「あれ!?いいじゃん!」とご満悦でした。

4 2015-08-29

ブラウニーを購入
マッサージシートタイプとかなり迷った末に、こちらを選びました。背中と肩こり痛も辛いけど、大きすぎるこのおしりも何とかしないと!という事で…
どのコースがいいのかわからないので、一通り使っています。何となくおしりがしまってきたような… (笑)
気のせいか、お通じにも効いているような気がします。
お部屋に置いていて、カワイイし、移動が楽で、使いやすいです。ですが、やはり背もたれが低く背中と肩がちょっぴり辛い事と、いちいちレベル設定し直すのが面倒なので―☆1つです。

4 2015-09-20

• マッサージ効果:3
良い買い物だと思います
前々から気になっていたので注文してみたした。
注文して直ぐ商品が届きましたが箱が大きく一人であけるのはとても大変でした。商品重量もけっこうあるので誰かに手伝って貰った方が良いかもしれません。
他の方がレビューに臭いやクッションが滑る等とカキコしてありましたが、そんなに気にはなりません。
背もたれの高さがもぉ少しあると☆5ですね♪

5 2016-06-03

• 使いやすさ:5
気持ち良いです(*´ω`*)
ただ後ろの背中の下の方もマッサージしてくれているのですがちょっと弱い感じがしました(^_^;)
でもそれ以外はグイグイ行ってくれて気持ち良いです?(^o^)/

5 2016-06-16

ずっと欲しかった品
元々はダイエット目的でずっと欲しかった品でしたが、最近坐骨神経痛を患い、腰痛もひどいので、ほかの方のレビューで腰痛や坐骨神経痛に効いたとあり、ついに購入に至りました。
まだ試して2日ですが、整骨院でほぐしてもらうと楽になる部分をぐいぐいほぐしてくれるお蔭か、坐骨神経痛による足の痛みやしびれが改善され、久しぶりに痛みに悩まされずぐっすり眠れました。
毎日整骨院へ行く時間も取れないので、通えない日はこれを使って乗り切ろうと思います。ダイエット効果はそこまで期待していないけど、ついでに引き締まってくれたらいいなぁ。。笑
箱は大きかったですが、物はコンパクトで置き場所にも困らなかったので買って本当に良かったです!

4 2016-01-28

• 座り心地:3
  • 使いやすさ:5
迷ってるなら思い切って買うべき
私は大転子がものすごい出てしまってて、挙句尻まで重力負けしてぺろーんとしているのをなんとかしたくて、骨盤矯正ベルトも骨盤矯正の体操?もやってますがイマイチ効果が見受けられられませんでした。が、今回は違いました。大転子様は相も変わらず出っ張ってますが、尻が違います!腰から尻を撫でた時に尻が上向きにポコってしてるんです!!尻上向き計画が初めて上手くいってる気がします!
あまりよくないのかもしれませんが、仕事から帰ってきたらとりあえず全パターン強さ3で座って、お風呂で脚マッサージしながら1時間くらいゆっくり浸かって、お風呂上がりにまた全パターン強さ3で座ってから寝るようにしてます。
今までパンツを履くと『残念な下半身』と言われていましたが、初めて知人に褒められました!!
大転子様がこれから引っ込んでくれることを願って使い続けます。
1つ難点があるとすれば、座るとこの下のクッションがグイグイ前にズレます。それがなければ☆5。

5 2015-11-19

• 座り心地:3
満足です。
何年も迷ってましたが体が限界だったので勢いで購入。人によって効く効かないはあると思いますが、私は大満足です。昔、交通事故で足を痛めている上に反り腰です。自分の姿勢の悪さもあると思いますが・・・仕事中に足がつったり痺れたままだったり、腰が痛く座っているのがつらい状態が続き、最近では帰りの電車で座っていることもツラくなっていました。家でも座ることは避けて常にベットで転がっている状態・・・「これはよくない!」と思って購入する決意をしました。お風呂に入った後、毎晩使っています。だいぶ痛みが軽減されてゴロゴロ生活から脱出できました。ダイエット効果はよくわかりません。

• りか3627さん
  • りか3627さん

4 2015-10-28

• 使いやすさ:4
静か、簡単、気持ちいい♪(^-^)
体脂肪を減らす検索、骨盤運動ということで、この商品を購入。
効果はまだわかりませんが、静か、簡単、気持ちいいので、毎日使用しています(^-^)
仕事の関係で、夜型なので、音が静かなのは、ほんと助かります(^-^)
色は、ルビーを購入、赤に近いピンクで、可愛い(*^^*)
ルビー色のカバーも2枚購入。
座椅子に、カバーは、絶対必要だと思います。
前回、赤の座椅子をカバーなしで使用していたところ、本体は洗えないし、黒ずんできました( ̄ー ̄)
本体も、カバーも、もう少し安ければいいと感じたので、星4つ
です。

• linen48さん
  • linen48さん

5 2015-09-30

• 使いやすさ:5
体の軸がまっすぐになります
購入にあたり、他の方のレビューをくまなく読み、迷いながらも購入しました。
大きな箱で届いたので、部屋におけるか心配になりましたが、中身を開けてみるとそれほど大きくなくリビングに置けました。
届いてすぐにコンセントを差すだけで使用できました。
レビューにあったとうり、最初はだんだんと前滑りしましたが、深く腰掛けてひざをたてて座ると、前滑りが軽減されて、骨盤のあたりをちょうど締め付けられます。
届いてまだ2日ですが、娘と椅子取り合戦を繰り広げています。
座った後は、体の軸がまっすぐになる感覚が病みつきになりそうです。

5 2015-09-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
背筋が伸びた感じがします
AIM-FN022ならもっと安いお値段で買えるところもあるのですがAIM-FN020はなかなかなくて探していました。バストアップよりレッグストレッチに魅力を感じていたからです。見つけて嬉しかったです。某家具屋で見ていたときはかなりコンパクトに感じていましたが実際に家に届いたら箱の大きさにびっくりするほどでした。軽くなったとはいえ13キロですから使うときだけ出してくるという使い方は難しいと思います。性能については痛くないのにきっちりと押してくれて効いている感じがします。15分やって立ち上がったら背筋がピンと伸びた気がしました。まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、腰痛にも効くといいなと思っています。

4 2015-09-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
坐骨神経痛持ちなので購入しました。
【デザイン】
現物すべてを実店舗でみました。
形はコロンとしててかわいいが、色がイマイチ。赤、ローズはビビットすぎるし、インディゴは外側はともかく、内側は事務用チェアの様な青、ブラウニーは濃い茶色なので、部屋が暗くなりがちです。
もう少し部屋になじむ色があるとよいかと・・・・。
【座り心地】
クッション性は良いが、身長152cmなので、奥まで座ると膝裏がまだ座面の上になるので、マッサージしているうちに体が前進してしまい、背中のマッサージ効果が若干下がっている気がする。
【サイズ】
実物は結構デカイがマッサージ機の中では小型です。
【マッサージ効果】
小柄なせいか、もっと強くても良いと感じますが、それなりにマッサージ力はあると思います。
【静音性】
気にならない程度。
【使いやすさ】
取説には都度コンセントを抜くようにとあるので、コンセント収納ポケットがついているといいかな、と思いますが、基本的には使いやすいです。
【その他】
コンセントのコードが思いのほか短かったですが、延長コードを使えば問題はありません。
また、実店舗で見たとき、クッションの部分が前にずり出てきていて、裏のマジックテープ部分まで見えてきてしまっていましたので、ちょっとお高いですけれど、カバーも購入した方が本体長持ちのためにには良いと思います。

4 2016-03-28

• 使いやすさ:5
妊娠出産を繰り返し腰の痛みも増すばかり。。整骨院に行く時間もなく家で少しでも改善出来ればと思い購入。
子供を抱っこしたまま、寝てる間と手軽にすわって程よく締め付けてくれるので少し痛みも減った気がします!

4 2016-02-14

• 座り心地:2
  • 使いやすさ:4
毎日歩く仕事をしているので骨盤周りが歪んで腰や足などに張りや痛みなどがあったので購入したのですが、一週間ほど前に届き使った感想ですが、歪みが直っているからなのかわかりませんが、少し腰のあたりにだるさが残るのですが張りなどは取れています。楽にはなっています。
あと少し残念だったのは足を延ばして座るのですがどうも太ももにうまく圧がかからなく、足を延ばすのもだるくなる感じだし、かと言って膝を曲げるのもちょっとっという感じで微妙な椅子の高さのような気がしました。