1,210円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-05

• 耐久性:5
この首輪が好きで、他店も含め同じものを3回目の購入!
3kg弱のパピヨンの男の子5歳、Mサイズで1番狭い輪っかでサイズはちょうどよく、鈴もよく聞こえます。
人懐っこいワンちゃんなので、鈴の音がないと近づきすぎて足を踏みそうになるため、とても助かっています。
本来鈴がリボンの下にくるようにつけるべきだと思いますが、普段は逆さにして鈴を噛んだりしないようにつけています。
たぶん本人もその方が気にならないみたい。
タータンチェックがステキ☆お散歩中よくかわいいと言われます。
ゆえに顕著に人間にモテます。※個人的感想です笑
オススメしたいですが、売り切れたら困るなーと思うくらいうちの子の必需品です。

5 2023-07-15

• 耐久性:5
3kgのパピヨン、Mサイズを購入。
今まで同じ商品のSサイズを5年使っていました。
蝶ネクタイをトレードマークにしていて、今回同じ商品をコチラで見つけ、やっと買い換えることができました。
猫用のようですが、犬でも素敵で周りの方にも大好評です。
我が家の犬は人懐っこいので足元に近付くことが多く、この控えめな鈴の音がとても役に立っています。
しかも嫌がらないので本人(犬)もお気に入りのようです。
犬の場合、この首輪にお散歩用のリードを直接つけるのはオススメできません。
この首輪とは別に、胴体につけるリードをつけてお散歩しています。

5 2023-03-13

• 耐久性:5
キジトラの愛猫に購入しました。とても可愛くて大きさも小さすぎす大きすぎすちょうどいいです。
セーフティバックルのため首輪が引っ掛かったりした時はちゃんと外れるので安全性も問題ないです。

5 2014-03-12

• 耐久性:5
クタッとしない。
思った通りカワイイです。色を迷った挙句、白い毛に合う、赤×赤を選びました!リボンがクタッとしなくて、適度な張りがあります。リボンが大きめなので、ごはんの時に邪魔になるかな?と心配したけど大丈夫みたい。ただ、少し肌の弱い子には、首に当たる部分がちょっと硬いのかもしれませんね。子猫には向かないかも。ちなみにうちの子は1歳で体重3,8Kg、サイズはMを選びました。冬毛でモフモフなので、長さを最長にして指2本分のゆとりがあり丁度良いくらいの大きさです。4Kg超える子には、Lのほうがいいかも。おめかし用かな。鈴の音は、チャリンチャリンといった音ではなく、シャリンシャリンといった感じの音です。(←わかるかな。笑)

5 2017-08-04

• 耐久性:4
現在5か月の子ネコですが、リボンや飾りが気になるようで、ガジガジかじったりしてすぐぼろぼろになりすでに3本目の首輪です。
こちらはリボンが小さめだからかあまり気にならないようです。
クロネコちゃんなのでレッドと迷いましたが、ホワイトもなかなかよい感じです^^

5 2014-04-29

可愛い!
レッドレッドを購入。
可愛いし他の方が書いているように丈夫で、リボンがクタクタにならない!
黒猫にレッドレッドは目立ちませんでした。
なので、黒毛の子たちにはホワイトレッドをオススメします。

5 2014-12-13

• 耐久性:5
とても可愛い首輪でお気に入りです!またリピートします

5 2012-06-24

かわいい
送料無料でお安かったので試しに購入しました。
大きさもちょうどよくてかわいいです。

4 2015-11-16

• デザイン:4
胸元が白いコの
首輪が、くたびれてきたので新しくしました。
選んだのはブラック&レッド。
シックでありながらお洒落に可愛く決まりました(*^_^*)
クリスマスの雰囲気もあるかも。。。
前のもこちらの首輪でしたが和柄帯結びの首輪のリボンよりも大きいです。
布地もしっかりとしていて安物には見えません。
当の本人はどうか気になりましたが、リボンの大きさも気にしてない様子。
気に入らないと後ろ足で首輪付近を後ろ足でかいて外そうとするか、リボンが当たる部分を何回も舐める仕草をしますが、今回、数日見ている限りでは大丈夫そうで安心しています。。
茶トラのコもいるので、このコ用にレッドレッドを追加で購入しようと思っています。

5 2020-06-11

• 耐久性:
可愛い
リボンもやや大きめで、柄も可愛いです。リボンが取れやすいと書き込みがありますが、しっかりしたつくりで今のところリボンが取れる様子はありません。鈴をつけたくない派なので、取り外して迷子札をつけました。

• saya0281さん
  • saya0281さん

5 2014-09-30

• 耐久性:4
超々リピーターです。
今まで4匹のネコを飼ってきたので、色々なショップの首輪を購入してきましたが、この首輪が1番作りがしっかりしている上に持ちが良く、そしてどんな毛色の子にも似合うと思います。多分、10回近くリピートしていますが、毎回 満足しています。

4 2015-12-19

鉄板チェックリボン
以前も購入しリピートです。
キジ白の猫2匹に、赤×赤チェックと黒×赤チェックを揃いで購入。
生地がしっかりしており、室内飼いでは1年間の使用で、たまにはずれた首輪にネコがじゃれて噛みついたところがほつれるくらいです。
2匹が過激にじゃれ合いしたあとに取れていることがあるので、安全なバックルだなと思います。
サイズ感は、雑種5kg〜6kgの雄猫にSはギリギリサイズで、Mだと余裕があります。
すこしリボン上部がネコの顎に当たって気になるようなので、うちでは縫って留めています。
おそらく来年も購入すると思います。
「猫に小判唐草模様」の小判をつけても可愛いですよ

4 2021-06-13

• 耐久性:4
今年18歳になる4kgちょっとの子に買いました。こんなに大きなリボンの首輪はなかなかないので、どうかなと思いましたが、気にすることもなくつけてくれてます。寝るときジャマになるかなーと心配しましたが、うまく横や上にリボンが動いて気にせず寝てます。鈴の音は小さめです。猫にとってはうるさくなくていいのかもしれませんが...。

• motizoさん
  • motizoさん

5 2019-02-25

• デザイン:4
  • 耐久性:4
リボン、鈴付きの首輪を探していました。
安全フックも付いているので万が一の時も安心です。
少しフックが弱いので少しの抵抗でも外れそうですが
猫の安全を優先に考えれば許容範囲です。
リボンが少し大きめ(幅広)なので見た目(人間的)には凄く可愛いですが
猫的には少し邪魔かもしれません(笑)
無地が有ればな〜とも思います。

• FIT1965さん
  • FIT1965さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,820

4 2017-07-22

• 耐久性:3
我が家の猫に
時々利用していますが、我が家の猫は首輪をどこかのよく落としてくるのでなくなることが多いです。今回の首輪はどのくらい持つかな?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪