2023/10/20
    希望通り「みみがきこえません」というのも入れていただいて満足しています。 先日迷子になったもので、できる限りのことはしてあげたいとおもっています。 付け心地も違和感なさそうです。
    注文日:2023/10/16
    2022/12/12
    いつもこちら!
    お気に入りに登録してて、半額セールの時に買わせて頂いてます!先代猫の時にこちらの名札でしたので、受け継ぐ気持ちで何度もリピートしています。鈴の色も可愛くて、動きが激しいと色はハゲて無くなりますが(笑)目立ちすぎず、大きすぎず、鈴の大きさ音も小さくてお気に入りです!これからも色々なパターンで首輪に合わせて頼みたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/11/02
    お気に入り
    リピート購入です。迷子札内に鈴があり、クリアーなカラーがお気に入りです。 母子の保護猫にプレゼントしました。ものの見事に1分もたず外されましたが、破損することなかったです。私のキーホルダーになるかも^^;
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/10/23
    2012/12/30
    atelireさん
    もしもの時のために
    完全室内飼いの猫ですが最近脱走癖が・・・。 いつもはすぐに見つけ捕獲していましたが、もしもの時のために購入しました。 鈴の色はターコイズ、金具はキーリングを選択。 図柄は175の振り向いた猫をご無理をお願いし名前の後ろに彫刻して頂きました。 数日後メール便で到着。名札は傷の付かないようしっかり保護してありました。 彫刻はキレイに入っており、 今のところ、1ヵ月弱の使用でまだキレイなままです。 金具のリング部分を首輪に通して使用しています。 最初は嫌がって噛み付いてたのでダメかなと思ったのですが、数時間で慣れたようで気にしなくなりました。 金具でちょっと重さと長さがあるので、水を飲む時は名札に下が皿に浸かっています(笑 名札が透明なので、さりげなくなじんでいい感じ♪ 購入してよかったです。
    注文日:2012/12/02
    2011/07/04
    実用的で見た目も◎
    【デザイン】 とても可愛らしいし格好良い。 鈴が札に当たらないので、必要以上に音が鳴らずうるさくない。 【使いやすさ】 キーリングで注文したが、実際つけようとしたら少し長かったので、元々使っていた迷子札のカニカンに付け替えた。 長くても大丈夫なようであれば、付け替えなくても問題ないと思う。 【安全性】 特に気になるところはない。 【価格】 とても良い商品であるのに良心的な金額で、すごく有り難い。 【耐久性】 丸カンは太くて丈夫なので外れる心配もなさそう。 (カニカンに変えたときも、バイスグリップで固定しながらじゃないと開かなかった) 【その他】 使っていくうちに傷がついて見字が見にくくなる心配はあるが、我が家のネコは完全室内飼いなので酷い傷はつかないと思うし、手書きのものよりも断然長持ちすると思う。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/24
    2011/06/26
    riskmasterさん
    実用的で、お手頃です。
    こちらは被災地ではないのですが、地震を経験して、迷子札は必要と思い、購入しました。 迷子札は本来、普段必要なものではないので、できるだけ負担のかからないもの、通常は目立たないものがいいと思っていました。うちのは鈴付きの首輪をしていたので、鈴と迷子札がカチカチあたると鬱陶しいだろうな、ということも念頭において探していましたが、なかなか該当する商品がありません。 こちらの商品を見つけ、見た目、大きさや素材、鈴が札にあたらないデザインが探していたものとピッタリだったので、注文しました。同じことを感じている方も多いと思われる中、すんなりと商品が届きました。大満足です。 取り付け用の金具も同梱していただいていますが、うちはペンチを使って、鈴と本体を結んでいる小さいリングをそのまま首輪に取り付けました。こうすると、なかなか外れるものではないと思います。
    注文日:2011/05/04
    2010/09/06
    どんな首輪にも合うように透明アクリルを、そして取り付けやすいのではと「なすかん」を選びました。 オーダーから7日納品(メール便)で、過剰包装でもなくそれでいて配送中に割れてしまわないよう同じアクリル素材のプレートに張り付けてあるさり気ない気遣いと、一点オーダーで送料無料にしていただけるのがとてもうれしかったです♪ 迷子札の出来もすばらしく、我が家のにゃんこのお守りとして付けさせていただいています。
    注文日:2010/08/19
    2010/01/05
    aya6211さん
    愛猫のために購入
    今まで店頭に売っている書き込む名札を使っていましたが磨耗するので、色々調べてこの商品にたどり着きました。軽量で小さめで鈴が付いていて鈴がプレートに当たらないもの、とまさに私が求めていたものでした。実際使用してみて→丁度首元が白い毛なのでプレートに記されたネームが見ずらかった(仕方ない)・鈴の音が想像以上に小さかった(猫にとってはいいのでしょうが)→でも他の商品に比べるとかなり満足しています。あとは、どの程度の耐久性があるか、今後見ていきたいと思います。
    注文日:2009/12/08
    2014/11/06
    pinkpink1002さん
    とても可愛く軽いので気に入っています。 鈴は他の方の言うとおり、少し低い濁った音ですが、鈴としての役割はちゃんと果たしていますので問題ないと思います。 逆に高音が苦手な方にはいい音かもしれません。
    注文日:2014/10/15
    2012/10/08
    ヒカルまたたびさん
    4匹分の鈴カラー違いで注文。みんなお揃いでとても可愛いです♪鈴の音もうるさくなく、猫達はすぐ気にしなくなりました。透明のアクリル板は結構ブラブラしますが猫の色に溶け込んであまり目立ちません。時々キラキラしてます。商品の発送も早くて満足です♪
    注文日:2012/09/30
    2012/09/26
    可愛です。玄関
    大きさもちょうど良くて 可愛いので気に入りました。 文字が黒かったらもう少し見易いかなぁと思いました。
    注文日:2012/09/13
    2012/08/29
    かわいすぎる
    ねだんも安くてとてもよかった(*^。^*)鈴がついたものがもっと増えるとよい
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/22
    2010/06/19
    花碧猫さん
    迷子防止用
    たまに脱走してしまう猫の迷子防止用に購入しました。 取り付け金具をキーリングにしたのですが、つけた時に長すぎ、口が届いてしまうので自分で金具を交換しました。 もう少し小さい金具が選択肢にあればもっと良いと思います。
    注文日:2010/06/09
    2019/01/27
    ケイさーんさん
    シンプルでよき
    注文の時どこに名前等入れたらいいのかわからず、後から問い合わせして頼みましたが快くメールで受けてくれて良心的でした。デザインもシンプルでスッキリしていて可愛いです。3、4ヶ月の子猫に付けました。最初は気にして噛んだりしてたけどなれたみたいです。なすかんで付けたら割と短くついてるのでよかったです。
    注文日:2019/01/12
    2012/11/09
    ぴこぴこ5800さん
    【デザイン】 ◎シンプルですが気に入ってます。 【使いやすさ】 3キロ弱の小さなワンコなので丁度良い大きさです。 【安全性】 問題はないかと思います。 【価格】 ◎ 【耐久性】 まだ使い始めたばかりのため分かりません。 【その他】 鈴が鳴らない不具合が2個注文した内の1個にありました。 受け取り後にすぐに確認した方が良いかと思います。(⇒対応して頂きました)
    注文日:2012/10/25
    2010/10/09
    SAKURAKO timeさん
    妹のネコちゃんへプレゼント
    以前に手書きの迷子札をプレゼントした所、1年位で文字が消えてしまったので今回は消えない物をと思い、我が家の愛犬に以前購入したこちらのショップで購入。 これで文字が消える心配もなく、デザインも可愛いのでとても喜んでもらえました。 ただ2歳の割に小ぶりなネコなのでもう少し小さいサイズもあると嬉しいなと思いました。 本猫は装着しても気にしてませんが・・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/08
    2015/08/02
    ゆうこ9944さん
    被毛と首輪のカラーを邪魔せずスッキリ
    クリアの迷子札。珍しさに驚きつつ購入してみました。 実際に迷子になった時に読みにくそうなクリアではありますが、Twitter等の投稿写真に愛猫の迷子札の連絡先が写り過ぎるためこちらを購入致しました。 軽さもあり、とても満足です。 またよろしくお願いします。
    注文日:2015/07/06
    2013/11/11
    萌子の母さん
    可愛いです。
    アクリルなので、濡れても大丈夫ですし、文字もちょうどいい大きさで見やすかったです。しかも鈴付きで可愛いです。 つけている本人は無関心でしたが・・・ 友人にも勧めています。
    注文日:2013/10/30
    2013/04/01
    …なえ♪さん
    鈴付きの軽い迷子札が欲しくて…
    商品はイメージ通り!鈴の音も猫に負担の無い、丁度良い音でした。ただナスカンを選んで失敗。ナスカンが太すぎて首輪の部品に付けられず苦労の末どうにか着けたらナスカンの先端が猫の体に突き刺さりそうだし、なにより迷子札が猫の体に対して直角になってしまう。体に対して平行になるべき迷子札…ナスカンを取って二重カンで首輪につけました。
    注文日:2013/03/21
    2013/01/10
    stacesorさん
    ネームが消えてしまったりしないので良いと思います。 にゃんこが時々かじったりして、多少の傷がついたりはしますが 機能的には全く問題ありません。 また透明なので、毛柄と合う合わないも気にせずに付けられます。 にゃんこが1匹増えたので、今回2回目の購入です。 気持ちもう少し小さく薄いといいかなと思いました。
    注文日:2012/04/09
    2012/09/30
    かおりん1775さん
    可愛い♪
    5匹の猫達、シルバー以外を購入しました。 我が家の子達は雑種ですが皆大きいので、ナスカンでも問題ありませんでしたが、小さい子や仔猫には取付金具が長すぎるかもしれません。ただリングタイプよりナスカンは、断然付けやすいです。 鈴の色が可愛く、小さな音が鳴って気に入ってます。 猫達も音は気にならない様子です。 もしも脱走しても、鈴の音がした方が、探しやすいと思います。購入して良かったです。
    注文日:2012/09/24
    2011/11/03
    ままなかさん
    可愛い
    鈴の色は複数あり首輪に合わせることができ、とても満足しています。 なすカンを買ったのですが、少し長いみたいで別料金で販売していると助かります。 今後購入を検討されている方のために、サイズがわかる写真があれば参考になるかも(仔猫には、ちょっと大きすぎるかも) なにより、クロネコメール便での配達が便利だったです
    注文日:2011/10/30
    2016/10/10
    ケーピー1220さん
    かわいい
    とてもかわいいです! ゴールドの鈴にしましたが、届いて1週間ですが猫が気になって舐めてしまって色が変色しちゃいました。 でもネームはとても可愛くて思った通りなのでよかったです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/09/24
    2015/06/09
    【デザイン】夏らしく可愛い 【使いやすさ】軽く使いやすい 【安全性】丸いデザインなので安心 【価格】良心的 【耐久性】まだ日が浅いがジョイント部分もしっかり 【その他】
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/29
    2014/12/28
    CAT&DEGUさん
    とっても可愛いです★ 元々付いていたネームプレートは文字が消えてきそうなので、プレートのみ購入出来て良かったです。サイズや鈴を特にいやがる様子もないので、良かったです
    注文日:2014/12/15
    2013/11/23
    ぷう8892さん
    鈴の音
    【デザイン】とても良い 【使いやすさ】うちの猫は鈴の音が気になるようなので外して使用 【安全性】大きめなのでかじる子にはダメかも 【価格】適正 【耐久性】かじらなければOK 【その他】
    注文日:2013/08/29
    2012/11/30
    ふらぽちょさん
    猫には少し大きいかな。なので、星4つです。
    注文日:2012/11/22
    2012/03/15
    希望通り!!
    文字は薄くて控えめな感じですが、お上品な感じで良いです。軽くてとってもかわいいのでOK♪♪ また、リピします!!
    注文日:2012/03/11
    2012/03/12
    黒猫と白猫の2匹のネコちゃん用に購入しました。 レザー調の首輪に付けみると超可愛くなりました♪ 大満足です! 色々な形があればもっと良いです。
    注文日:2012/02/27
    2012/01/18
    にゃっち5656さん
    良かったです。
    愛猫の迷子札が文字が読み取れなくなってきたので、新しくこちらを迷子札として購入しました。 文字もはっきり見えるし、デザインもシンプルで好きです。 鈴が札に当たらないのがすごくいいです。 最初付けた時は気になって噛んでいましたが、少ししたら慣れたようです。
    注文日:2011/12/17