5 2018-09-14

ボリュームがすごい
現在8カ月の妊婦。1人目がおなかにいるときも、同じ大きさの抱き枕を購入して愛用し、陣痛はじまってからもこれを抱いたまま病院へ。入院中もずっと愛用。それから4年くらいたって、また妊婦になって、さすがにへたり具合が目立ってきたので、今回また、同じ大きさのこちらを見つけて購入しました!
やっぱりボリュームが全然ちがう☆
私は授乳には使わなかったけど、子供の布団落下防止壁としてとか、おすわりクッションとしてこれからもながーくお世話になる予定です。

• kancocoroさん
  • kancocoroさん

5 2017-08-29

満足です!
一人目の時に購入した授乳クッションが、へたってしまったので購入しました。7000円位の他の商品と迷っていましたが、この先どの位使うか分からないので、約半額のこちらに決めました。
届いてみると、弾力もとてもよく、ダブルガーゼの生地も柔らかくて気持ちいいですし、特に授乳時の留め具が二段のスナップになっていてとても使いやすいです!以前のものは紐でボタンを留める形でしたが、ボタンが取れたり、ひもがとれたり、生地が破れたりと散々だったのに比べて、しっかりと縫いつけてあって安心しました。また抱き枕としても気持ち良かったですし、私のお昼寝枕としても最高の寝心地でした🎵

4 2017-05-08

早かったです
現在、双子を妊娠中。仰向けで寝るのが辛くなり、抱き枕の購入を決めました。白と迷いましたが、汚れが目立ちにくいよう黄色。
なかなかのボリュームがありますが、身長157の私には問題なく使えるサイズです。
2日間使用しての感想は、一日目は初めということもあり、しっくりきませんでしたが、二日目は朝まで目が覚めることなく、ぐっすり眠れました。
なかなかの厚さがあり、足を乗せるのにちょうどよいです。
毎朝足をつるのですが、この抱き枕を上手く使って伸ばしてます。
思いがけない使い方があり、お値段も安いですし買って良かったです。

4 2017-03-09

しっかりしてる!
梱包をあけてみての第一印象は「でかっ!」でした(笑)第二子妊娠中で、一人目で使っていた物がもうくたびれていたのでこちらを購入しましたが、これなら一人目でくたびれることはなさそうなくらいのしっかとした品でした。三日月型と迷いましたが、妊娠中は抱き枕に産後は授乳に、授乳でも使わなくなったら上の子が寝ているときにどんどんベッドの上にいき頭をぶつけているので、そこにガードに置こうと思いこちらに決めました。色柄も思ったよりも可愛く気に入りました!!しっかりしすぎていて思いの外場所をとるので、星は-1にしました。

5 2016-09-23

しっかりしてます
すぐ届きました。妊娠7ヶ月になり寝づらくなってきたので購入。ビーズっぽいのは苦手なのと、形がシンプルな方が使い易そうと思ったこと、安さ、カバーが可愛いかったのでこの商品にしました。しっかりボリュームと固さがあり、重たい私の体も支えてくれます。形は完全に真っ直ぐにはならずややカーブした感じです。カバーの絵は写真よりはっきりしてて可愛いです。これなら多少へたっても授乳クッションにも使えそうです。良い買い物ができました。

5 2019-11-07

お気に入りです☆
妊娠6ヵ月で購入。3ヵ月経った今も愛用中です。
よくある三日月型の商品と悩みましたが、身長173cmの大きい私にはこの形がピッタリでした。
中綿がしっかりしているのでちゃんと身体を支えてくれます。
全然潰れてないので、これから出産後の授乳クッションとしても使う予定です♪
もっと早く購入すれば良かったと思う程に気に入っています。

5 2019-03-17

綿しっかり!
妊娠後期に入り、お腹の重みを感じたり、寝付きが悪くなったこともあり購入しました。
購入後すぐに発送して頂けてとても助かりました!
可愛いプリント生地も気に入り、しっかりと中綿が入った作りで抱き心地も良いです。
子供が生れた後、お座りクッションとしても使える仕様で長く活躍してくれそうです!

4 2017-09-06

しっかりしてる
イエローとありますが、黄緑色にみえます。
他の方のレビューで見ていたので、私は気になりません。
中の綿がしっかり詰まっているのでボリュームがあります。
抱き枕として使うにはしっかりしすぎて抱きにくいような?
私はもう少し柔らかい方が好みです。
産後は授乳クッションとして使う予定なので、授乳用として
使うにはこれくらいボリュームがあった方がよいと思います。

5 2017-03-16

とても良かったです
もうすぐ6ヶ月で、妊婦用抱き枕・授乳用として購入しました。
これまでは横向きで寝ていても寝ずらかったのですが、抱き枕の硬さも丁度良かったです。
長さがあるので、夫婦でごろごろしている時の枕としても使えて、
使い道がいっぱいです。
双子なので,二人同時授乳の時も,二人とも乗せられそうな硬さもよかったです。

4 2017-01-14

妊婦用抱き枕兼授乳枕
妊婦用抱き枕兼授乳枕に使えるものを
色んなサイトを比較して探していましたが
いいなぁと思う素材や柄、今回も購入したロングサイズの頭から足まで枕として使えるものは値段が高くなかなか商品がなく困っていた所この商品を見つけました。
柄もかわいいですし、実際使用してみて綿もしっかり入っているので枕としてのボリュームもちょうどいいです。お値段も両親的で発送もスムーズだったのでいいお買い物でした。
枕は毎日使用するとどうしても汚れて来てしまうので、カバーのみの替えなどもお手頃価格であると嬉しいです。

5 2020-03-23

満足商品です
購入して3ヶ月以上になります。まだまだふっくらと弾力があり、これで寝ないと熟睡した気になりません。たまに、腰に巻き付けてもたれています。とても楽になります。

• 蓮叶mamaさん
  • 蓮叶mamaさん

4 2019-02-02

発送はすごく早くて2日で届きました(^^)
届いたその日から使ってみましたが…
個人的には少し固めかなぁ…毎日使って体に馴染んで柔らかくなってくれたらなぁーって思ってます(^^)

• CB6069さん
  • CB6069さん

4 2018-09-16

即日対応いただき早速抱き枕として使用してます。現在妊娠6ヶ月で元々持っていた抱き枕はヘタれてしまい、レビューを見て私が気にしていた弾力と、洗えるカバー、サイズ、色全て気に入った為、こちらに決めさせて致だきました!満足しています^_^

5 2018-08-21

大きいし、しっかりしてて満足です
柄もかわいいし、買って満足です。旦那もいいって言って使ってます。
イエローを購入しましたが、ほかの方のレビューにもあるように、色はきみどりと黄色の間のような色です。あらかじめそう思ってた方がいいと思います。

4 2018-07-15

注文後すぐに送付手続きをしていただきました。結局、豪雨の為配送は遅れてしまいましたが。。。
商品はとてもしっかりしていて、柄もすごく可愛いです。いい買い物が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕